ID работы: 14448670

Кого она любила больше?

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что, если?

Настройки текста
Примечания:
      Ёжик Соник был глубоко задет обычным фактом — Эми проводила с Никки почти всё своё время с момента его возвращения. Соник почувствовал себя старой игрушкой, забытой где-то в дебрях шкафа после покупки новой… Как бы по-детски это ни было.       Ведь Никки не был обычным ежом. Он был альтер эго Соника, давно потерянным в глубине его сознания, второй личностью. Лишь недавно, благодаря экспериментам Теилза, Соник случайно вспомнил о нём. О том себе — неудачнике-задроте без физической силы с очками на пол лица. Зато он более вежлив, добр, был отличником в школе — такие вот плюсы.       Тейлз тоже помнил Никки. Он всё знал, вот и предложил разъединить их. «Никки наконец узнает, кто такой Соник!» — его шутка очень позабавила, Соник согласился без лишних вопросов. Ему тоже хотелось взглянуть на Никки. Пусть он знал о нём, его представления были туманны и состояли только из фотографий. Встреча была бы совсем другой…       Так и случилось. Никки больше походил на молодого Тейлза, чем на героя Мобиуса. Сонику хотелось уйти и оставить их одних, но Никки убедил его остаться. Он слушал историю Соника с открытым ртом и большими глазами, пока его очки медленно сползали на край носа. Он не мог поверить, что всё это время превращался в героя, пока в один день не застрял в его образе. Он не задавал много вопросов — его огромные глаза выдавали всё, будь то удивление, непонимание или восторг.       Когда Соник заговорил о своих друзьях, Никки слушал его с придыханием, пока разговор не добрался до Эми. Никки изменился в лице, взял Соника за руки чуть ниже локтей и попытался потрясти его, но силы не хватило.       — Эми в порядке?! — он спросил это особенно громко с лёгкой злостью в голосе. Не на Соника… На самого себя.       Соник думал, что он знал всё о Никки, но отношения Никки и Эми стали для него сюрпризом. Никки объяснял всё очень путано и часто дёргался, когда доходил до чувств Эми к Сонику. Говорил о них, как о лёгкой влюбленности, от чего Соник поник.       Он слишком долго был Соником. Вряд ли Эми помнила настолько давние года, даже с её памятью…       Но Соник ошибался. Стоило Эми увидеть Никки, как она рванула к нему и подняла над собой — она заново рассмотреть его очки и большие глаза. Никки заплакал первым, он не видел Эми годами. Ответные слёзы Эми кричали о том, как она скучала по нему. «М-да… Им нужно время!» — Соник это знал. Сохранял терпение неделю, две, один месяц… Напрягся, когда прошло ещё две недели.       Никки и Эми провели вместе почти все эти дни: гуляли вместе, в магазин ходили вместе, навещали Тейлза в мастерской — тоже вместе. Скоро Соник вдобавок вспомнил, что Эми пустила Никки жить к ней, чтобы не обременять Тейлза вторым бездомным другом, пока Никки не сможет вернуться обратно к своим родителям. Тот долго отказывался, но быстро передумал и согласился.       «И вот Эми нашла себе меня, но более сговорчивого», — неизбежно подумал Соник. Невинная шутка, которая постепенно превращалась в теорию. Никки и Эми не могли друг от друга отойти. Даже если Соник пытался позвать Эми куда-то, она предлагала позвать Никки с собой или могла подолгу рассказывать, как они проводили вместе время. Он помогал с домом, садом, друзьям Эми и разным людям, с радостью занимался бумажной работой за неё, чтобы подруга побольше отдыхала — делал всё, что не требовало физических сил, на что он был способен.       Соник невольно закатывал глаза. Ну и что, что они быстро спелись? Эми полюбила Соника за героизм и силу, несмотря на все его недостатки. Соник сам не знал, почему начал вспоминать о чувствах Эми, но сейчас они не покидали его мысли. Он никогда раньше не думал об этом так долго.       Он никогда не стоял у двери Эми очень долго, когда мог легко открыть её и даже без шума и ключа. Тейлз когда-то снабдил его отмычками и научил ими пользоваться, на его удачу. С другой стороны, Соник знал, что правильнее позвонить в звонок, но отчего-то не стал этого делать.       Новый пол Эми не скрипел. Его неаккуратный вид в далёких углах заставил Соника подумать, что Никки помогал Эми и с этим. «Мило с его стороны», — лёгкая улыбка заиграла на лице Соника. Он наклонился, чтобы разглядеть доски, но остановился, когда услышал голос из комнаты Эми:       — Я… Я могу? — Никки звучал неуверенно, как он обычно говорил. Но его голос не просто дрожал, он волновался.       О чём он говорил? Соник отгонял от себя шальные мысли. Да, ему нравилась Эми, потому он «слегка» ревновал. Может, что даже больше, чем слегка, но мысль, что Эми любила его за качества, которых нет у задрота Никки, удерживали его от падения в пропасть негативных эмоций.       Никки далеко до него… У него нет шансов.       — Можешь больше не спрашивать, Никки, — нежный голос Эми заставил Соника усмехнуться. Он на цыпочках подкрался к двери и уставился на дверную скважину. Хотел проверить их, прежде чем встревать. — Мы вместе…       «Вместе?» — Соник присел на одно колено и сложил руки на дверь. Увиденное в глазок заставило его открыть рот, отодвинуться и замереть, прежде чем он снова наклонился к скважине.       Соник едва верил, что по ту сторону был Никки. Он не мог представить, что невинный задрот Никки мог прижать Эми к стене и жадно поцеловать. Может, нахватал от Соника? Или Эми придала ему смелости? Она довольно улыбалась, поглощённая моментом.       — Я люблю тебя, Эми, — буркнул Никки. Неуверенно поглаживал её щёку, изучал Эми лицо взглядом влюблённого щенка.       Соник никогда бы не признался ей… Даже если испытывал всё то же самое. Он сполз по двери и присел на колени, когда Эми поцеловала Никки в ответ. Соник не мог смотреть на это, не мог слушать голоса за дверью, которые разжигали костёр его безумной ревности.       — Я тоже. Я очень скучала по тебе, Никки…       — Я тоже очень-очень скучал… Но я не уверен, должен ли я… п-продолжать?       — Всё в порядке. Прошу, продолжай.       Соник прикоснулся к горлу. Ему казалось, что он задыхался. Он проглотил слюну, открыл рот, но не смог даже вздохнуть. Вместо того медленно привстал.       Соник хотел геройствовать и быть свободным. Никки хотел геройствовать, но не так, как Соник — он хотел быть героем для кого-то. Он — обычный парень, он — не его копия… И это хорошо.       «Я проиграл ему Эми… Впрочем, она заслужила кого-то вроде него», — улыбнулся Соник. Сердце закололо, заныл затылок, захотелось срочно выпить воды, но, пока, Соник не мог двигаться. «Кого-то, кто не убегает надолго ради самого себя», — мысль повторялась в голове, как заевшая пластинка. Прощание с невысказанными чувствами, с нерешительностью и другим собой — всё в один момент.       В последний раз рука Соника провела пальцами по двери. Он развернулся назад к выходу, старался не вслушиваться в жизнь другого себя. «Может, оно и к лучшему?» — твердил себе Соник. Думал об этом вновь и вновь, пока шёл к входной двери. Он смог покинуть дом, но свалился на землю за дверью и свернулся в колючий комок.       Тогда он не поверил Никки…       — Эми в порядке?! Я должен её увидеть!       — С ней всё хорошо… Вы друзья?       — Нет, Эми была моей девушкой.       Соник помнил, что Эми восхищалась им. Но кого она любила больше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.