Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неприятный случай

Настройки текста
      Мяч с громким ударом бьётся о землю.       Поражение.       А ведь это была решающая партия. Со счетом 23-25 сборная Лаки Чармс проигрывает и не проходит на следующий этап соревнований. Дженна медленно опускает большой плакат с поддерживающей надписью.       Команда соперника с радостными возгласами покинула место проведения матча, но Гарднер никуда не спешила. Она нервно сглотнула и начала спускаться с трибун на поле. Подойдя ближе, она натянула на лицо привычную улыбку. — Блять, да как вы не понимаете?! — кричит связующий команды. — Это было отвратительно! — девушка яростно размахивает руками. — Лия, успокойся. Мы практически смогли победить. Нам не хватило двух баллов. — пытается успокоить ее какой-то парень из запасных. — Эй, ребят, вы все хорошо постарались. — Встревает в разговор Дженна. — Вы уверенно отстояли честь университета. — В том-то и дело, что «практически». — игнорируя слова Дженны, продолжает девушка. — Томас, скажи мне, ты ведь прекрасно видел ее ошибки? — Видел, ну и что? Каждый может ошибиться. — Да если бы на поле был ты, мы бы победили. Но нет, кое-кто — выделяя интонацией последнее слово — настоял на том, чтобы выпустить эту неумеху в игру! — она повернулась к девушке, о которой говорила, Белле, — Если ты будешь продолжать совершать такие тупые ошибки, с командой можешь попрощаться. И я сейчас серьезно.       На глаза бедной девушки наворачивались слезы и она, не выдержав, убежала куда-то за стадион. — Лия! Нельзя же так наседать на игроков твоей собственной команды! — возмущается Гарднер. — А ты вообще заткнись. Тебя не спрашивали. — резко ответили ей.— Вечно суешь нос куда не надо! Знала бы ты, как ты всем надоела.       Улыбка постепенно сползла с лица Дженны, и она, шокированная таким ответом, ничего больше не сказав, бросила плакат и пошла в ту сторону, куда ушла Белла. А в груди разгорелось неприятное чувство. Оно словно разжигало все органы.       Стараясь не думать об этом, Гарднер тихо подошла к Белле, положив руку ей на плечо. — Я уверена, что она так не думает на самом деле. —аккуратно начала она, на что девушка ничего не ответила, лишь сильнее расплакавшись и раздраженно стряхнув руку Дженны с плеча. Гарднер замолчала, думая, что сказать. — Да что ты о ней знаешь… — тихим голосом с неким упреком проговорила Белла. — Ты ни о ком ничего не знаешь. Привыкла смотреть на все через свои розовые очки. Думаешь, что все люди такие, как тебе кажется. — на какое-то время замолчала. — Оставь меня в покое, прошу. Мне не нужно твоей жалости.       Дженна не хотела уходить, оставлять девушку в таком состоянии явно не лучшая идея, но тем не менее она сделала это.       В голове был целый рой мыслей. Почему ее выставили самой плохой, когда она просто пыталась разрядить обстановку, поддержать? Правда ли она надоела всем? И о чем вообще говорила Белла?       Розовые очки.?       Гарднер иронично усмехнулась.       Если бы девушка знала, как давно розовые очки Дженны были разбиты в крах, то явно попридержала бы язык. Отличие Гарднер ото всех — лишь то, что она несмотря ни на что старается искать везде что-то хорошее. Ведь иначе никак. Если не хвататься за эту тоненькую нить надежды, ты просто утонешь. Утонешь в своей собственной голове, где твои мысли — глубокий холодный океан.       «Как всегда. Хотела, как лучше, а получилось, как обычно» — вертелась в голове одна и та же неприятная мысль.       Планов на сегодня у Гарднер больше не было, но, как возвращаться в общежитие, так и идти в волонтерский центр, не хотелось.       Наверное, ей просто нужно было время. Время побыть одной.       Но поток мыслей не остановился и к вечеру. И даже позже, к ночи. И вот, на часах уже двенадцать тридцать, а она лежит на своей кровати, пялясь в потолок.       От бесконечных мыслей обо всей этой ситуации, снова вернулось то неприятное чувство. Может быть, отмолчаться все-таки не было хорошей идеей.       Девушка повернула голову в сторону, смотря на пустующую кровать ее соседки по комнате. Она уехала на все лето, как и другие соседи по блоку, оставив Дженну одну.       Вообще, она могла бы уехать отсюда на каникулы. Но это было слишком неудобно. Из общежития регулярно ходят автобусы до центра города, а из ее родного дома попасть куда-то — довольно сложная задача. Ей, как активистке, это бы очень мешало: все же часто приходилось появляться в университете для решения тех или иных задач.       Перевернувшись на другой бок, она постаралась думать о чем-то кроме сегодняшнего инцидента.       Не получилось.       Слова Лии и Беллы так отчетливо врезались в память, что они прокручивались в голове вновь и вновь.       Девушка взяла в руки телефон, лежавший на тумбочке рядом с кроватью, и быстро напечатала сообщение. Единственный, кому она могла написать в такое время —ее друг, с которым она общается онлайн. Но, кажется, считала их друзьями, одна Гарднер. Тем не менее, она знала, что только он из всех ее знакомых еще не спит, потому выбора у нее не оставалось. — «Можем поговорить?»       Он довольно быстро ей ответил. Значит, и правда не спал.       «Что и требовалось доказать».       Диалог завязался на удивление приятный. До этого они редко общались о чем-то кроме игр, а сейчас начали обсуждать более. личные темы: учебу, работу и, наконец, то, что все это время не выходило из головы девушки. Сегодняшний случай.       Они общались около получаса и вот, глаза Дженны начали слипаться, явно напоминая о необходимости отдыха. Не в силах бороться с этим, девушка так и уснула с телефоном в руках.       На утро ее ждало еще несколько сообщений. — «Джи? Всё в порядке?» — гласило последнее из них.       И все же, каким отстраненным и холодным он ни казался бы, он беспокоился. И от осознания этого на лице появилась легкая улыбка. — «Прости. Я уснула.» —напечатала сообщение она.       Ответа нет. Его не было и спустя несколько минут. И спустя практически час. Но это было неудивительно. Конечно, он просто еще спал. Поэтому Дженна просто терпеливо ждала, продолжая заниматься своими делами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.