ID работы: 14448897

Искры в небе

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Этот мир был пропитан волшебством.       Здесь царила особенная атмосфера, которая не встречалась нигде.       Луна освещала двух парней, которые спокойно гуляли у моря. Было тихо, ни единой души поблизости. Только шум моря был единственным спутником этих парней. Один из них был одет в красное пальто и чëрные джинсы. Его красные волосы нежно обдувал зимний ветерок. На другом парне были золотистого цвета куртка и джинсы точно такого же цвета, как и у его партнëра.       Парни гуляли, обмотавшись одним на двоих шарфом с узором в виде мухоморов. Они наслаждались каждой минутой, проведенной рядом друг с другом. Крупные снежинки красиво кружились в воздухе и плавно опускались на песок. Казалось, что время для парней остановилось.        — Здесь так красиво! — прошептал парень с красными волосами. — Мы как будто в сказке.        — Да…! — ответил его спутник. — Это место, где воплощаются самые смелые мечты и желания.        — Эх, жаль, что мы не можем остаться здесь навсегда! Я буду скучать по этой волшебной атмосфере.        — Не переживай! Ты же знаешь, что я люблю тебя. И я обязательно найду тебя, чего бы мне это не стоило.        — А вдруг ты забудешь меня? — в голове парня с красными волосами появилась горечь, а в уголках глаз застыли капельки слëз.        — Не забуду, обещаю.        — Я боюсь.        — Просто доверься мне. Ты же доверяешь мне?        — Конечно! Я обязательно найду тебя в следующей жизни.        — Я тоже, — сказал блондин и увидел слëзы в глазах своего партнëра. — Ну же, не плачь. Мне так больно смотреть на то, как ты плачешь.       С этими словами парень с волосами золотистого цвета вытер слëзы своего спутника и нежно его обнял. Тело паренька с красными волосами обволокло какое-то тепло.        — Как же мне не хочется тебя отпускать…!        — Мне тоже. Но знаешь, тебе придëтся…!       В это время снег усилился. Холодный северный ветер уже давно обратился в безудержный шквал, и от его пронзительного свиста закладывало уши. Дрожь электрическим разрядом прошлась по телам обоих парней.        — Ну, мне пора. Я тогда пошëл.        — А я — за тобой.        — Только не задерживайся, ладно?        — Не задержусь. Только дождись меня.        — Обязательно. Я буду ждать тебя столько, сколько нужно. Ведь я люблю тебя.        — И я тебя тоже очень люблю!       С этими словами парень с красными волосами нежно поцеловал своего спутника. Их губы соединились в пристрастном поцелуе, в котором проступала огонь страсти, нежности и боли одновременно. Их поцелуй был со вкусом слëз разлуки и в то же время со вкусом надежды на скорейшее воссоединение где-то в следующей жизни.       Они забыли о времени и месте, погружаясь в собственный мир, где только они существовали. Их сердца бились в унисон, словно две доли одной целого. В этом поцелуе таяло все — сомнения, страхи и неуверенности. Они обрели взаимное понимание, которое их связывало силой неразрывной привязанности.       Разорвав поцелуй, парень с золотистого цвета волосами отошëл от своего спутника, закрыл глаза и словно рассыпался на тысячу шафранового цвета снежинок, которые улетели в неизвестном направлении вместе с порывами сильного ветра.       Шум вьюги разрезал крик боли и отчаяния.       Парень с красными волосами обнял себя за плечи и дал волю слезам. Он остался один.       Один на заснеженном берегу моря.       Один в этом волшебном мире.       В это время вьюга внезапно прекратилась. Колючие снежинки падали на щеки одинокого парня и мгновенно таяли, холод медленно пробирался под пальто, и его охватил озноб.        — Так холодно без тебя, — его всхлип разрезал тишину. — Надеюсь, тебе там тепло.       Парень с красными волосами поймал одну снежинку и, сложив ладони, лодочкой, улыбнулся. Снежинка искрилась на его коже, словно капля чистоты и нежности, которая сгустилась в кристаллическую форму. Он ощущал ее хрупкость и брал бы этот миг вечности, если бы мог.        — Как я хочу поскорее встретить тебя!       Едва он это сказал, как снежинка в его руках начала сиять серебристым светом. В этот момент парень почувствовал, как он начинает рассыпаться на множество снежинок, как это произошло с его любимым человеком, и улыбнулся сквозь наступающие на глаза слëзы.        — Жди меня! Я непременно найду тебя.       После этих слов в небо взмыла ещë одна снежинка кроваво-красного цвета. И только ветер разносил по заснеженному берегу чьи-то голоса:       «Я обязательно найду тебя в следующей жизни!»       «Только дождись меня!»       «Я буду ждать тебя столько, сколько нужно».

***

POV Валера

      Я проснулся в холодном поту, резко поднявшись на кровати. Этот сон уже которую ночь преследовал меня. И я не понимал, что это могло значить.       Я медленно повернул в голову в сторону и посмотрел на стоящие на тумбочке возле моей кровати часы. Они показывали 3:20 утра.        — Ну и приснится же такое! — тихо пробормотал я, медленно вставая с кровати. Сна не было ни в одном глазу, и я решил сходить попить чаю. Главное — не разбудить Пашу, который дремал у себя в комнате.       Налив себе чаю, я взглянул в окно. Заканчивался август, дело шло к осени. Воздух пропитывался налётом прохлады, а дни становились короче. Листья деревьев, ещё зелёные, тихо подмигивали с бескрайним небом, предвещая неотвратимое приближение осенней смены. Каждый вздох природы наполнялся ожиданием перемен, метаморфоз, смены палитры цветов.       В моей голове снова промелькнули отрывки из моего сна. Только вместо приближающейся осени там была зима, а вместо шумного города — тихий и безлюдный берег моря. Но почему-то я почувствовал ту самую атмосферу волшебного мира.        — Что же это за волшебный мир такой? — отхлебнув немного чая, спросил сам себя я.        — Не спится тебе? — услышал я чей-то голос в коридоре и от испуга чуть не поперхнулся чаем. Возле прохода на кухню стоял Паша, мой опекун, в пижаме цвета индиго.        — Паша, ëмаë, напугал! — гневно прошептал я. — Я чуть сердечный приступ не словил. Зачем так пугать?        — А ты видел, который час? — вопросом на вопрос ответил мне Паша, кивнув взглядом в сторону часов. — Что ты тут делаешь? Тебе завтра рано вставать, между прочим!        — Паша, вот только не надо занудствовать! — возмутился я. — Мне просто не спится, и я решил сходить попить чаю. Что в этом плохого?        — Давай допивай чай и ложись спать! Иначе завтра я фиг тебя подниму. Доброй ночи! — сказал Паша и направился обратно к себе в комнату. Я, молча закатив глаза, допил оставшийся в кружке чай, и тоже пошел к себе.       Не дойдя до своей спальни, я внезапно по неизвестной мне самому причине остановился возле зеркала, висевшего в ванной комнате. Даже несмотря на то, что в квартире было темно, мне удалось взглянуть на себя в зеркало.       Средний рост, кроваво-красного цвета растрепанные волосы, такого же цвета глаза, длинные ноги, достаточно стройная фигура с подтянутым, несмотря на мою любовь к сладкому, животом и широкими плечами — это был я, Валера Алексеев, приëмный сын Павла Алексеева.       Неожиданно на пару секунд в зеркале появился тот самый парень с золотистого цвета волосами, которого я видел в том сне. На заднем плане шумело море и ревела вьюга.       В панике я закрыл лицо ладонями, а когда открыл, парень из зеркала исчез. Ещë несколько секунд я стоял у зеркала, не понимая, что вообще происходит.        — Господи, я уже схожу с ума…! — тихо пробормотал я и, посмотрев ещë раз в зеркало с целью убедиться в том, что никого в нëм нет, отправился спать.       Что же это за волшебный мир такой?       И кто этот парень из снов?       Так много вопросов и так мало ответов…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.