ID работы: 14448912

Заяц в клетке

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.3. Твое тревожное состояние.

Настройки текста
Примечания:
– А? Почему ты встаёшь у меня на пути, Томиока-сан? – эта девушка... Она была похожа на бабочку, такие лёгкие движения.. – Ты говорил, что мы не можем поладить с демонами, но тогда что все это значит? Если ты сделаешь это, все ещё больше возненавидят тебя.

***

1 том. 3 глава.

Почему она говорит такие вещи о Гию? Ненавидят? Его? Но он выглядит хорошим.. или я снова ошибаюсь? Невозможно, у меня хорошая интуиция! Или я просто так думаю? Брр.. надеюсь, они просто не в ладах. – Ладно, Томиока-сан, прочь с дороги. – она вытянула клинок вперёд, указывая на мужчину. Ее клинок весьма необычен, такой тонкий... В чем его суть? Она, вероятно, не может срубить им голову демона. – Меня не ненавидят. – меня немного поразили его слова. Да, думаю, он прав на этот счёт, я его не ненавижу! На губах появилась легкая улыбка. – Ахах.. вот оно что. Прости, получается, ты даже не подозревал, что тебя ненавидят. Прошу прощения, что рассказала об этом. – как подло! Что за слова? Я слегка вскинула брови от удивления, а сама чуть ли не пыхтела. В отряде Хашира есть ещё такие люди? Меня так сильно возмутили ее слова, мне было очень обидно за Томиоку-сан, он выглядит грустным! Не суди по оболочке, Коэми. – Мальчик. – позвала того парня бабочка, переведя взгляд с Гию, на него. Тот тут же отозвался. – Да?! – в испуге воскликнул парнишка, посмотрев на девушку. – Мальчик, ты защищаешь демона. Это опасно, так что отойди от нее. Ее предупреждение было весьма в тему. Быть рядом с демоном очень опасно, но мне кажется, словно та девочка добрая, как бы то странно не звучало. Хотя атмосфера и была напряжённой, я хотела оставаться спокойной. Не получается.. – Нет! Т-то есть, да, вы правы, но, ух... Она моя сестра! – сестричка. Он уже говорил об этом, но я все равно удивляюсь этому. Как вообще он.. так долго ходит с демоном? То есть, я, конечно, не знаю всю ситуацию и сколько уже они вместе, но, ох, я не могу поверить, что охотник на демонов разгуливает с демоном! Эта ситуация...слишком затруднительная для меня, такое чувство, будто я попала не в ту миску. – Ох, вот оно что.. Тогда.. – она, казалось, сочувственно прикрыла рот ладошкой, но затем вновь показала свой оскаленный клинок у своего лица. – Я убью ее сладким ядом, который не принесет ей боли. Я не могла сдерживать свой всплеск эмоций. Я знаю, как это не правильно, ведь я охотник на демонов, я должна, я обязана убивать О'ни любой ценой, такова участь каждого человека, зашедшего на такой путь. И все же, с какого то перепугу мне очень..очень, очень и очень жаль этих двух брата и сестру. Эта демонасса выглядит такой дружелюбной, хотя она и, похоже, спит. Внутри это вызвало улыбку, когда я видела мирно сопящего демона, с бамбуком во рту. Она точно не ест людей, я в этом уверена... – Мисс, прошу прощения, но я хочу возразить на счёт ваших слов! – я выступила вперёд всего на пару шагов, слабо нахмурившись слегка дрожащими бровьями, я не умела выражать свои эмоции в полной мере, правильно, как обычные люди, но я так же не умела хорошо сдерживать их. Это так... печалит. Лишь одна мысль о том, что я даже не могу в полной мере сделать что-либо - пугает. Я вообще способна на что-то? – Я понимаю, мы охотники, но разве нельзя хоть раз проявить милосердие? Я чувствую всем сердцем, что стучит в моей груди!... – я слегка сжала свою темную рубашку в области груди. – Что им можно доверять! Я несу чушь.. полную. Не могу поверить собственным словам. Как демону можно поверить, если его сущность давно всем ясна? Они не могут себя сдерживать, а это значит, что и та демонасса тоже не может! – Ах, кто-то решил заступиться? Как мило. Увы, девочка, но я не могу так поступить. – неужели это конец для тех бедных сестры и брата? Ох, нет, не могу позволить этому случится.. – По уставу мне, как и другим охотникам за демонами не разрешено поступать иначе. Да, это правда.. меня это печалит. Я не могу поступить против устава, но я и не могу проигнорировать свои искренние чувства. Меня всю колотит от этого. Боковым зрением мне удалось увидеть, как тот мальчик в клетчатом хаори, взяв свою сестрёнку на руки, побежал, что есть мочи. Он выглядит ослабленным, я просто обязана ему помочь! Нет времени раздумывать, я побежала за ним, подхватывая из его рук девчонку. – Не волнуйся, я на твоей стороне! – восклицаю я, видя его встревоженный вид. Должно быть, он был обеспокоен моими действиями. – Мальчик, как тебя зовут? Я хотела отвлечь его от происходящего, как бы.. разрядить обстановку! Ага! На лице появилась лёгкая улыбка. – Танджиро.. м-мое имя Танджиро Камадо. А.. тебя? – ох, нет, я сделала не верный выбор. Его горло повреждено, ему точно больно говорить. – Я Коэми Мокотто. – я немного помолчала, не сбавляя темп, на котором бежал Танджиро. Его имя милое, но ситуация не позволяет думать мне здраво и без слабой тревоги. –Прости, мне не следовало спрашивать что-то у тебя, тебе наверное больно говорить? Не отвечай, я это понимаю. Я тихо вздохнула. Но, подождите, у меня плохое предчувствие! Такое чувство, словно.. – Танджиро-кун, берегись! Что же мне оставалось сделать, кроме как не оттолкнуть его? Прости, Камадо-кун, возможно, я сделала тебе больно, когда толкнула, но мне кажется, что так лучше.. кто-то явно лег на меня сверху, пока я лежала на животе. Незуко упала с моих рук, что заставило меня чувствовать себя ещё более виноватой. Бровки слегка нахмурились, когда я понимаю, в какой затруднительной ситуации мы оказались. – Танджиро-кун, беги с сестрой, не стой столбом! – крикнула я, прежде чем меня отключили ударом ногой по голове. Я даже не успела рассмотреть девушку, вырубившую меня.

***

Штаб. Ранее утро. Проснулась я не с проста, меня разбудили громкими криками и возгласами мужского пола. Какуши. Разомкнув глазки, мне потребовалось несколько раз проморгаться, прежде чем увидеть перед собой людей. Кто это? Я вижу здесь лишь одну знакомую девушку, похожу на бабочку. Могу предположить, что все они - столпы. Но это лишь мои догадки. Ох, где то там был Томиока, что заставило меня немного, но успокоиться. Я знаю, что не могу полагаться на незнакомого человека, но он выглядит храбрым, сильным, а самое главное - добрым! – Ну хоть кто-то проснулся! – я поморщилась от очередного громкого крика. Самого последнего я заметила Танджиро, он был до сих пор без сознания. Я не знаю, когда он вырубился, но он явно спал крепким сном. Эти шавки связали тебя, как крысу. Неужели ты ничего не скажешь на этот счёт? Это ведь меры предосторожности? К чему весь этот цирк? Смехотворно.. я была туго связана, что заставляло меня вновь поморщиться. Это было немного болезненно, мои запястья и ноги были связаны слишком сильно, я не могла нормально сесть, хотя с не малым трудом, но села на колени. Что было большим плюсом, так это то, что на мне почти не было ран. Я пробыла не долго на горе Натагумо, да и в бои особо не влезала.. – И ты вставай, дурень! – кричал какуши на Танджиро, когда тот совсем не хотел просыпаться. Тем не менее, вскоре он распахнул свои очи, с удивлением начав оглядываться. – Это штаб охотников за демонами. Сейчас мы на суде, Камадо Танджиро-кун, Коэми Мокотто-чан. – после слов бабочки, все остальные что-то начали говорить. Их голоса крутились в моей голове, но ни одно из их слов я не поняла, как будто что-то мешало мне это сделать. Голова кружилась, тот удар в голову был болезненным. Я тихо вздохнула. – Куда важнее, что мы будем делать с Томиокой? – как то резко я обратила внимание на мужчину, который сидел на толстой ветке деревца. На его шее была белая змея, да и вообще, его движения были как у змеи.. Это так странно, то бабочка, то змея, кто ещё будет? – У меня голова разболелась от того, что он стоит здесь несвязанный. По словам Кочо, Томиока так же нарушил устав охотников за демонами. Как мы с ним поступим? Как принудим ответить за содеянное? Как заставить страдать? Мурашки прошлись табуном по спине. Он выглядит весьма жутким, а его слова были такими угрожающими. Почему здесь все такие страшные? – Ничего страшного, он последовал за мной без разговоров. Сначала я хочу услышать историю этого мальчика. Так что о наказании для него мы подумаем позже. – мне оставалось только наблюдать. Я молчала в тряпочку, ничего не хотела говорить, не хотела принимать какие-то серьезные решения, вторгаться а разговор Хашира, для меня это слишком... – Ему нужно попить. Твой подбородок поврежден, так что пей не спеша. А потом расскажи мне свою историю. Девушка открыла баклажку с водой, протягивая ее к лицу Танджиро. Это точно поможет? Может, что-то есть внутри? – Сюда подмешано обезболивающее, так что тебе станет немного легче. Но оно не вылечит тебя, так что сильно не перетруждайся. – я просто тихо смотрела в сторонке на всю эту картину. Мне крайне не комфортно... Что вообще мне делать? Зачем притащили сюда? Какой от меня толк? Неужели меня накажут? Я повертела головой, пытаясь отдалить от себя такие плохие мысли. Слишком много думаю... Лучше сосредоточиться на том, что произошло с Танджиро. Это куда более интереснее моих тревог. – Мою младшую сестру превратили в демона. Но она никогда не ела людей! Никогда раньше и никогда впредь. Незуко не вредила и не навредит человеку. – он говорил так убедительно, что я поверила ему на слово. Я наивна или это и впрямь правда? Я верю ему всем сердцем! Его сестру зовут Незуко? Незуко Камадо? Я запомню! – Не спеши делать опрометчивые заявления. Первое время она, конечно, будет защищать свою семью. Я не могу доверять твоим словами и я не буду верить им. – я правда хотела просто молчать, ведь мне было страшно, но язык - мой враг! – Да где такое видано? То, что Незуко не ест людей - уже удивительно! – но после своих слов я поджала губы. У меня не было никаких весомых аргументов, да нет, точнее, их и в помине нет! Кто меня за язык тянул??? Все взгляды были направлены на меня, что заставило меня слабо задрожали. Ненавижу... – Ещё одна глупая охотница. – мужчина на дереве закатил глаза, а я... А я ничего. Я сидела, не зная что сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.