ID работы: 14449028

История Живчика

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
*Тяжёлый кашель* -Мэн, кажется он очнулся! -Что? Рили? Реально очнулся! - кто-то сказал с большим удивлением. Я открыл глаза, всё помутнело. Голова кружилась, сильно болела и я мало что понимал. -Чувак, ты как? На, воды попей. - сказав это, мужик в зелёном костюме протянул мне флягу с водой. Взяв флягу, я попил воды. На секунду мне стало хорошо, эта вода была прекрасна. -Полегчало? Можешь говорить? - с настороженность говорил парень в таком же костюме. Кашляя я сказал: - Голова-а.. Го-ло-ва-а.. - сказал я тихим, охрипшим голосом. Говорить было очень тяжело. - Мужик ты полежи пока, приди в себя. Если что-то надо, то медик всегда рядом. Меня... - дальше я не услышал. Отключился. Когда проснулся, было светло. Голова немного болела, но было терпимо. Я лежал на кровати, что находится у стены, привстал и осмотрелся. Я был в каком-то старом бараке. На серых бетонных стенах, кое-где были остатки зелёной краски, сколы и царапины; пару деревянных окон были заделаны металлическими листами, остальные были целые; пол был деревянным. Слева от меня находится тумбочка, на которой лежали какие-то таблетки, записка и поллитровая бутылка воды; вдоль боковых стен расположены кровати из железа, покрытые ржавчиной. На кроватях был матрас, подушка и одеяло; в другом конце помещения были полки с лекарствами и бинтами, рядом сидел доктор. "Я в лазарете. Но где именно?", - подумал я. Вдруг я осознал, что не знаю кто я и что я здесь делаю. Я попытался вспомнить, но тщетно. Глотнув воды, я решил прочитать записку. "Ты на базе "Свободы". Моя кличка - Орёл, я нашел тебя и притащил сюда. Рядом с тобой лекарства от головной боли. Прими их. Найди меня в главном здании, там и поговорим" "Значит меня нашел Орёл и принес сюда. Надо зайти к нему". Я попытался встать, с трудом, но у меня это получилось. Голова немного болела, я решил выпить таблетку. - Что, уже уходишь? - добрым и спокойным голосом сказал доктор. - Да. Уже чувствую себя нормально, по этому пойду осмотрюсь. - сказал я немного ослабшим голосом. - Бывай мэн. Если надо будет, то захаживай, подлатаю. - Ага, хорошо. В голове подумал:"Какой хороший и доброжелательный доктор. Надеюсь, что свидимся в нерабочий момент". Я вышел, и яркий свет солнца на секунду ослепил меня. "Черт, как же светло!". Напротив меня был ещё один барак, а перед ним костер с группой сталкеров. - Люди, а где тут главное здание? - спросил я у отдыхающих. - Направо повернешь и увидишь уничтоженный танк. Слева от него двухэтажное здание - это то что нужно. - сказал человек в маске, в камуфляжной одежде. Выйдя на побитую, асфальтную дорогу, я увидел слева разрушенный, кирпичный ангар; пару деревьев, в метрах двухстах от меня была снайперская вышка, а на перекрестке был тот ржавый танк. Я подошёл к зданию. Это было небольшое двухэтажное здание, вдоль стены было всего три окна. На входе была охрана. Два вооруженных человека, оружие и экипировка на них была НАТОвской. Хорошие, крепкие парни. К слову, голова уже не болела. - Тебе к кому? - сурово спросил тот, что справа. - К Орлу. - Проходи. Он ждёт тебя в комнате слева. - сказав это, охранник кивнул головой в сторону входа Зайдя в здание, впереди была лестница на второй этаж, а по бокам 2 поворота: направо и налево. Я пошел налево. Слева от меня была лавочка торговца, а справа комната со сталкером в зелёном бронежилете. Я вошёл в комнату справа. - О, уже очнулся! - воскликнул сталкер. - Ты Орёл? - сказал я несколько грубо. - Да, я. - Скажи, что со мной случилось? Где моё снаряжение? Кто эти люди? И кто я? - я говорил быстро, я хотел всё это узнать как можно быстрее. - Не торопись, мэн, всё по отдельности. Два дня назад ты попал под выброс. Я нашел тебя валяющимся на земле на нашем КПП. Я думал, что ты труп, но ты попытался встать. Я хотел тебя убить, ведь думал, что ты зомбированный. Увидев меня, ты попросил о помощи и отключился. Я, по доброте душевной, решил помочь брату-сталкеру. - Орел говорил спокойно. - А экипировка? - быстро сказал я, тем самым его перебив. - Мэн, не перебивай. На тебе была броня. Ключевое слово "была", ибо выброс оставил от нее лишь мусор. Снаряжение подверглось той же участи. Мы выбросили всё, что у тебя было. Там даже запчасти забрать не получилось, уж настолько всё было плохо. Сейчас ты на базе "Свободы". Когда-то это была военная база, но сейчас она наша. Люди в камуфляжной одежде, кто тебя окружают - это члены нашей группировки. Проще говоря Свободовцы. Наша нашивка это зеленый волк со словом "Воля". Мы люди свободные, делаем то, что хотим. Кто ты́, я незнаю. Твой КПК был убит выбросом та́к, что техник не поможет. Значит кто ты и что ты тут делаешь нам не узнать. Тебе нужен новый КПК, а также новое снаряжение. Для нас ты никто и за просто так помогать тебе никто не будет. Но бывают редкие исключения, Я например. Привыкай, в Зоне всегда так. Зайди к Скряге, он напротив нас. Он выдаст тебе начальное снаряжение и пару заданий. И ещё, какую возьмёшь себе кличку? - Хмм, даже не знаю. - я задумался. - Пиплы уже поразмыслили, может ты будешь "Живчиком"? - "Живчик"? Звучит забавно, мне нравится. - Ну давай, Живчик, иди за снарягой. - слегка усмехнувшись сказал Орёл. "Хмм, вот они дают. Это ж надо было придумать - "Живчик"" - подумал я. - Подожди, у меня к тебе есть пара вопросов. Я начал задавать ему вопросы о группировках, местности и о выбросе. После разговора с Орлом, я пошел к Скряге. Подойдя к нему передо мной предстал взрослый мужчина, лет 30-35, с усами "подкова" и в очках. Он был одет в бронежилет и накинул капюшон, поэтому я мог рассмотреть только лицо. - Так, вот тебе нож, глок с кобурой, 40 патронов, пара магазинов, потрёпанная "Заря", КПК, пара бинтов и аптечка. Точно, вот ещё вещмешок. Будешь туда хабар складывать. - нехотя сказал и выдал мне Скряга. "Не густо", - подумал я. Но это лучше чем ничего. Я надел бронекостюм "Заря", повесил кобуру с пистолетом на пояс. - Денег у тебя нет, по этому выполнишь пару заданий и мы в расчете. Как выйдешь с базы, справа будет болото с химическими аномалиями, там гуляют плоти. Твоя цель: убить всех плотей. Не вздумай меня обманывать. Наш снайпер прекрасно видит это болото. - жёстко сказал Скряга. Пока он говорил, я зарядил магазины и одел, пока что пустой вещмешок. Бинты и аптечку я расположил на бронике. Да, очень сильно я ему не нравлюсь. Может он просто скупой и не хочет просто так давать снаряжение? Возможно, но мне надо выполнить задание...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.