ID работы: 14449085

Божья Кара

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
¹Я умираю, прощай всё, Это мои последние слова, Сей жизни мне не надо, Здравствуй петля. ⁵Я устал глядеть на пьянки, Мне не нужно жизни этой, Я жить не желаю, Мне ничего в ней не светит. ⁹Я умру свисая, С собственного потолка, Я семьёю битый, жизнью мученный, Зачем мне жить. ¹³Так мне сказала, моя любимая мама, Я залез в петлю, спрыгнул со стула, Висел пол минуты, Уже был рад, что скоро жив не буду. ¹⁷Но тут, в комнату мою, мама вошла, Ахнула она, Взяла ножницы со стола, Стул подняла быстро. ²¹Встала на него, и из петли меня освободила, Я упал, Слезла со стула она, и давай как обнимать меня, Мне так противно стало. ²⁵От такой актёрщины, Но я решил терпеть, На другой день, Когда семья моя по делам свои ушла куда-то. ²⁹С собой она всё колюще-режущее с верёвками да забрала, Но с окон они ручки не поснимали, Я достал бутылку, полную вина, Опустошил её за залп один. ³³Открыл окно, Вздохнул полной грудью, Выглянул из окна, И вниз смотреть стал. ³⁷С высоты своего седьмого этажа, Я встал на стол, чтоб прыгнуть легче было, Перекрестился и прыгнул с небольшого разгона, Я летел. ⁴¹Ура, наконец я умру, Эти секунды, пока летел я, Я думал, что сейчас свободу обрету, Я знал, что рай мне недоступен. ⁴⁵Но ад не хуже чем с семьёй моей, Я даже жажду поскорее в ад попасть, И вот, я уже у самой земли, Я наконец разбился. ⁴⁹И вот моя душа уже у райских врат стоит, И вот Апостол Пётр здесь стоит и говорит мне, "Семьёй битый, жизнью мученный, рано умер, Пусть и время не пришло твоё, а значит умер смертью грешной. ⁵³Но ребёнок, в рай пройдёт всегда, Иди, мученик погибший!" Я радостью наполненный, к ногам Петра упал, И ноги его я целовать стал. ⁵⁷И в благодарности сказал я, "Славься рай! славлю бога, за доброту его и тебя благодарю!" И вот поднялся я с колен и направляюсь в открытые врата рая, А семья моя ужасная, актёрскую игру устроила. ⁶¹Но люди наигранность не съели, Накинулись они на родню мою, Палками били, ногами пинали, Маму мою до полусмерти избили. ⁶⁵Разверзся гром, Бог остановил ужасное событие, И кару божью на семью мою он опрокинул, Семья под муками скончалась. ⁶⁹И на божий суд поднялись, За жизнь, которую они мне устроили, На муки вечные была обречена, В царство Дьявола отправились они. ⁷³И в муках в круге́ третьем жить их наказанье, После этого, господь сказал мне, "Есть право у тебя, семью аль захочешь навестить можешь, На муки их ты погляди." ⁷⁷А я ответил, "Пойду туда я, но ненадолго, Просто в лица я их погляжу, и сразу же верни меня назад сюда." А он мне говорит. ⁸¹"Как ты пожелаешь. Глаза закрой." Закрыл я их, Потом открыл, а я уж у врат адовых стою, Читаю надпись. ⁸⁵"За мной-мир слёз, страданий и мучений, За мною-скорбь без грани, без конца, За мной-мир падших душ и приведений. Я-Правосудие высшего творца, ⁸⁹Могущества и мудрости созданье, Творение небесного отца, Воздвигнутое раньше мирозданья. Передо мной-прошёл столетий след, ⁹³Удел мой-вечность, вечность наказанья, За мной ни для кого надежды нет!" Прочёл, и приготовился, Врата открылись. ⁹⁷Пред взглядом моим, предстал огромный мир страданий, Стараюсь я его как можно быстрей покинуть. Я знаю, что тут делается, Ведь я читал комедию Данту. ¹⁰¹И вот, я уже в круге́ третьем, Смотрю, и средь всех наказанных, что в смрадном болоте, обливаемые холодным дождём корчатся от боли, Семью я увидал. Вгляделся в глаза мамы, после брата, а после и сестры моей, ¹⁰⁵Они увидели меня, Пригляделись, и как давай кричать, "Гюстав!" Я не стал им отвечать, Я лишь взглянул в глаза их. ¹⁰⁹И не увидев в них раскаяния, За жизнь мою убитую. Я просто развернулся. Зажмурил я глаза, и вновь на небе оказался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.