ID работы: 14449096

Чувство одиночества

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
            Илья сел на кровати, досмотрев сериал, который порекомендовал ему его верный ютуб. В комнате стало тихо. Что ещё смотреть, он не знал. Спать не хотелось.             Тишина будто давила на него. Ему хотелось услышать чей-нибудь голос, ремонт вечно новых соседей, пение птиц, да хоть ссору родителей и ещё что-то, лишь бы не тишь. Сейчас бы он надел наушники и слушал музыку, не было бы ему тогда отчего-то тоскливо. Но этого не получится сделать, потому что они сломаны и новых Илья ещё не купил.             Было принято решение посмотреть первый попавшийся сериал в интернете, который рекомендовал ему Гугл, чтобы унять что-то ноющее, что-то унылое в груди. И так просмотрев несколько минут от сериала, он понял, что это не помогает. Мысли всплывали и так Илья совсем не концентрировался на сериале. Его не покидало чувство одиночества и возникал вопрос, почему же это случилось этой темной ночью? От осознания того, что он один щемило в груди ещё сильнее и кому-нибудь позвонить, чтобы отвлечься, не было возможности. Все спят, не к кому обратиться. Никто не смог бы сейчас успокоить его.             На часах два ночи и время тянулось как вечность. Секундная стрелка медленно совершало оборот и так новая минута. Минутная стрелка будто совсем не двигалась. На мгновение показалось, что они вовсе перестали работать и батарейки сели.             «А чего же стою я? - Илья задрожал. Этот вопрос застал его врасплох. Илья так устал. В голове стало тяжело и он обессиленно рухнул на спину, больно ударившись головой о изголовье кровати. Он лежал, надеясь, что это когда-нибудь закончится. Хотелось, чтобы этого чувства никогда не существовало, - Чего же?».             Он будто потихоньку сходил с ума. Это его убивало.             Мама спит. Папа спит. У него нет друзей. Илья не хотел никого будить и навязываться, говорить о проблеме, хотя и очень желал, чтобы его крепко-крепко обняли, нашептывали что-то утешающее, чтобы он уснул, не чувствуя себя плохо.             Хотелось снова ощутить спокойствие.             Хотелось ощутить себя любимым, ведь прямо сейчас, он чувствовал себя ужасно, не чувствовал любви к себе, ни на секунду не забывая, как его игнорировали. Родители его любят, но, наверное, не утешали бы его, ведь у них и так много работы.                     

***

                                 Всё, наверное, закончится. Когда-нибудь.             Когда-нибудь, когда у него появится человек. Родной, любимый, близкий человек, который будет рядом и днем, и ночью, который придет к нему домой несмотря ни на что, даже несмотря на то, что они в ссоре.             Теперь, просыпаясь ночью, это стало его рутиной. Еле-еле уснуть, после почувствовать холодок, мурашки, бегущие по коже и просыпаться, без возможности снова провалиться в царство Морфея.             Илья снова чувствовал дрожь в своем теле. У него снова всплывал тот вопрос. Чего же он стоит? Чего же?             Чего же?             И, о боже, он… ему было тяжело. Это ужасное, омерзительно страшное чувство не проходило даже к утру. В школе, пытаясь успокоиться, он снова надевал ту маску выскочки и ябеды и это хоть как-то затмевало тревогу и одиночество.             О черт, как же он себя чувствовал плохо. Как же ему хотелось просто спокойно ложиться спать, видеть сладкие сны. Как же ему хотелось больше никогда не чувствовать одиночество.             Он кричал, извивался, когда никого не было дома, надеялся, что никто не слышал его вопли, но это никак не затмевало появившуюся пустоту. Когда не получалось издавать ни звука, потому что горло ужасно сдавливало, плачь не давал набрать воздуха, Илья представлял, как истошно вопит, хрипит. Это не помогало и он изо всех сил стискивал зубы.             Голова болела. Все спали.             Он хотел, чтобы это закончилось, чтобы хотя бы утром не чувствовать пустоту. Забыться бы, не помнить бы, что было ночью. Но…             Илья уже «привык» спать по четыре часа.             «Привык» делать вид, что совсем не сонный.             «Привык» проходить через это в одиночестве.             Ему каждую ночь приходил пугающий, тревожный вопрос, он не знал, какой ответ дать, и не уходил в течение дня. Исчезали мысли только во сне, но все ещё какая-то тревога била его под дых.             Илья не мог справиться с этим один, но приходилось.             Как и другими ночами, где он снова сидел на кровати и был в холодном поту.                     

***

                                 Сон по четыре часа проходили каждую ночь одинаково. И длилось это уже… два месяца? Он точно не помнит, когда это началось, но также чувствовал себя плохо, чувствовал пустоту, но теперь не мог кричать, не мог извиваться, а просто лежал и смотрел на потолок, задаваясь вопросом «А чего же стою я?».             И правда, чего же?             Если бы хоть один звонок Филу, то… всё было бы проще.             Он, правда, по утрам в школе чувствовал себя лучше, находясь рядом со своим парнем. Забывал это отвратительное чувство одиночества, но дома… дома Илья один.                           « - Ну, ты мне говори, что что-то случилось. Я же вижу, что ты такой сонный, что тебя что-то тревожит. Звони хоть ночью, я отвечу, - сказал как-то раз Фил, держа его за руку, когда они оказались в подсобке.             Илья тогда случайно уснул и Фил притащил его туда, чтобы тому было спокойнее. Проснувшись, Муромов лежал на его бедре, взглядом изучая помещение. Черных нежно проводил подушечками пальцев по косточкам на руке Ильи, немного массажировал и рыжий наконец за столько времени почувствовал спокойствие.             Было приятно вновь ощущать, что его любят и, боже, кто же знал, что Фил - такой? Такой нежный, заботливый, внимательный парень.             Просто, Господи, как это произошло, что они теперь вместе? Как так быстро время бежит?».                           Точно, ему же сказали это сделать. Так чего же он снова сидит на кровати, весь в холодном поту, весь уставший и колеблется, не зная, позвонить или нет? Ему правда, правда не хотелось тревожить своего парня по этому пустяку. Пустяк, ведь?             Илья не хочет тревожить своего парня по этому поводу. Но он, теперь, чувствует себя любимым и когда все спят, его возлюбленный, человек, который крепко-крепко обнял бы, нашептывал бы что-то утешающее, чтобы он уснул, не чувствуя себя плохо. И Фил не спит.             Если бы Илья звонил каждую ночь, то наверняка бы замучал своего парня своими проблемами. Ему просто безумно хотелось чувствовать, что, вот, кто-то сейчас лежит с ним на одной кровати и слышать спокойное, мерное дыхание человека, которого он очень любит. Но…             Если Фил - его парень, то должен же он быть готовым на все? Об этом же он говорил?             Рывок руки к тумбочке и телефон в руке. Яркий свет экрана будто ослепил его, но он быстро убавил яркость и набрал номер. Один гудок, два и послышался сонный голос по ту сторону. - Чего случилось?             Внутри от его голоса все сжалось. Сердце забилось ещё быстрее. В миг стало жарко.             Илья крепко обнял подушку и заорал в нее, надеясь, что никого не разбудил. Но, все-таки, ему повезло, что родители уехали.             От одного воспоминания как выглядит его парень и, в целом, какой он, ему стало легче.             Это Фил.             Он его парень.             И он все ещё здесь.             - Хорошо тебе, наверное, спалось, - спустя минуту, немного смущенно, подал голос Илья.             - Ужасно хороший сон, там ты превратился в животное-…             - Очень романтично.             - Конечно, - посмеялся Фил. Илья облегченно выдохнул и почувствовал себя лучше, но теперь, он задавался вопросом, а стоит ли рассказывать что случилось?             Наступило молчание.             Фил ждал, когда Илья что-нибудь скажет, ответит на немой вопрос, повисший между ними.             И…             - Сдаюсь, - обреченно сказал блондин, нарушая тишину.             - М-м? - заинтересованно промычал рыжий и Фил, не хотя того, улыбнулся. Настолько это было мило.             - Что случилось? - Муромов горько вздохнул.             - … - рыжий рвался от одного решения к другому. Как же ему сказать? Как будет лучше? - Я… не могу уснуть.             - Угу, - услышав это, Илье захотелось наконец сказать, что все в порядке и он просто позвонил по шутке, но… почему Фил так отреагировал? Это плохо? Он не должен говорить об этом?..             - Тебя что-то тревожит?             Ласка, забота и нежность в голосе блондина заставили Илью покраснеть. Это значит, что все в порядке? Значит…             - Я… не думаю, что тебе нужно об этом узнавать ночью, - ответил Илья и буквально почувствовал, что Фил выгнул бровь.             - Почему это? Ты же мой парень, я должен знать, что тебя тревожит…             - Мне… ладно, - сдался рыжий. - Знаешь… я… я так устал. Я знаю, что все это чувствуют, что это так банально, но… я правда не хочу тебя нагружать этим «я устал». Я не хочу показаться нытиком, но… я правда устал.             Фил молча слушал, не перебивая своего парня.             - Дома так тихо, иногда, у меня такое ощущение, что дома никогда никого нет. Ночью все спят. А я… один. Мне так… так… одиноко… - Илья замолчал, встревоженно набирая кислород в легкие, потому что у него такое чувство, что он не может дышать.             - И… как давно это с тобой..?             - Я… я думаю, что два месяца, из которых…-             - Два месяца, из которых мы встречаемся две недели… почему ты не позвонил мне раньше? - аккуратно начал Фил, чтобы не заваливать своего парня вопросами. Блондин не хотел на него давить.             - Я… я не хотел показаться навязчивым и… жалким?..             Фил беспокойно сделал вдох.             - Черт, если бы ты мне сказал, я бы сейчас ночевал у тебя в гостях…             - Мне кажется, что мне уже легче. Твой голос… знать, что ты не спишь, и знать, что ты ради меня готов не спать… мне в самом деле стало легче. Мне кажется, что ты мне уже помог.             Рыжий лежал на кровати и чувствовал умиротворение. Чувствовал, что, вот, будто у его бока лежит Черных…             - Илья, я знаю, что у тебя нет друзей, но… у тебя теперь есть я и уже больше как двух недель. Ты знаешь, я люблю тебя, Принцесса, - рыжий фыркнул, но робко улыбнулся. Илья чувствовал себя таким уязвимым и боялся, что что-то случится.             - О чем ты думаешь, когда… один?             - Эм, а тебе точно нужно и это знать?             - Конечно.             - Ну, у меня такой сексу..-             - Эй, эй!! - прохрипел Фил от неожиданности и сейчас был очень рад, что Илья не видит, как горят его щеки. - Когда ты стал таким смелым?             - Ты.             - Что «ты»? - мгновенно съехидничал Черных.             - Заткнись, - Илья сделал выдох. Фил и правда отвлек его от плохих мыслей и ему в самом деле стало легче. Он уже не чувствовал ту пустоту, то одиночество.             Чувствовал себя любимым…             - В общем, когда я один, я думаю о том… что… чего же стою я? Я не знаю, но почему-то именно эта мысль возникает у меня. Я даже не знаю ответа на этот вопрос…             - Оу. Я знаю ответ на этот вопрос, - сказал Фил и Муромов почувствовал, что, кажется, теперь догадывается.             - И что же это?             - Ты стоишь самого лучшего, ты заслуживаешь чертовски много вещей, которых не достоин даже я. Даже если в аду будет миллион места для людей, а в рай только одно и этот выбор будет между нами, то я определенно бы пошел в ад, а ты в рай, - любовно шептал Фил.             Илью эти слова так тронули. Прежде спокойное сердцебиение ускорилось. Краска прилипла к его щекам.             Блондин услышал всхлип.             - Фил, ты такой… прекрасный.             Снова повисло молчание.             И молчание прервал Фил.             - Я не хочу, чтобы ты чувствовал себя плохо и так одиноко. Я хочу, чтобы я сейчас был рядом, чтобы тебе было лучше. Потому что, когда тебе плохо, то и мне плохо, - признался Фил и услышал смешок. - Эй! Чего?!             - Это было действительно мило с твоей стороны, - сказал Муромов и Черных просто замолчал, не зная, что сказать. Илья довольно сильно смутил его.             Так они говорили ещё полчаса, пока блондин говорил с Ильей буквально обо всем. Рыжему стало удивительно спокойно, так сладостно хорошо, что он уснул. И проснулся выспавшимся впервые за долгое время. Посмотрел на экран телефона. Звонок все ещё висел и Илья удивленно заметил, что так он продержался до сих пор. Муромов мог слышать, как Фил сопит во сне. И это было безумно мило.             Тепло разлилось по всему телу. Он чувствовал себя таким любимым. Фил правда не отключился, был будто под боком Ильи. Стало так хорошо.             И так он высыпался каждую ночь.             Илья чувствовал, что кто-то не спит. Кто-то обязательно услышит его звонок. Кто-то любит его настолько сильно, что в любой момент может доказать это.             Как-то ночью, Муромов услышал, как Фил что-то нашептывал ему что-то очень нежное, что-то слишком любовное, когда он находился в полусне.             Ему правда теперь хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.