ID работы: 14449248

Горит пламя на льду

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 «Ты уходишь от меня »

Настройки текста
Я вела конёк по льду плавно, выводя узоры. Дыхание сбивалось, но приходилось продолжать. Чуяла, как мышцы потихоньку разогреваются и становится легче двигаться. Поворот в право и я ударила зубцом по льду, останавливаясь. —Ой! -воскликнула Аня, едва не влетев в меня. Я отъехала ближе к борту и облокотилась на него спиной. Тренеров не было на катке, но были некоторые члены из моей группы. Они как и я, прилетели на Кубок Первого канала. Передо мной на высокой скорости пролетел Макар. Я проследила взглядом. Игнатов плавно заходил на прыжок. Уже когда оттолкнулся, я поняла, что это лутц. Прыгнул чисто и тут же прикрепил тройной тулуп. Каскад вышел безупречный, а Макар остановился, слегка согнулся и выдохнул. Я слегка улыбнулась. —Чего стоим, заняться нечем? -позади раздался грозный голос Рукавицына. —Есть, -мягко ответила я, не желая вступать в конфликт. Их мне хватало и дома. В последнее время мы только и делали, что ругались с тренером. Это началось с чемпионата Европы, где откатала на бронзу и командного чемпионата мира, где наша команда получила золото. —Ну и что стоим, за работу! -вновь воскликнул Евгений Владимирович. Я кивнула и круто развернулась, чтобы выехать на середину.

***

Евгений Владимирович стоял, оперевшись на край борта. Рядом с ним лежала салфетница в виде панды и стояла бутылка воды. Он наблюдал за своими учениками. Фролова прогоняла короткую программу, одев наушники. Прокат был хороший, но были небольшие недостатки. Медленное вращение на заклоне, ошибки на прыжках. Алиев и Игнатов боролись с прыжками. В самом далёком месте занималась Бродская. Ее тонкая фигура терялась на фоне остальных. Тренер заметил в ней изменения. Сильно похудела за несколько недель, хотя для ее роста это было критично. Катерина стала более нервной, напряжённой. На фоне этого участились стычки. На тренировку она приходила уставшей, программы разваливались, а прыжки чаще всего не получились. Не выходили и в этот раз. Она ехала спиной на правой ноге. Секунда и ее вес переносится на левую ногу и перевернувшись лицом вперёд, фигуристка оттолкнулась со всей силы. Недокрутила. Вовремя не собралась. Приземлившись, ее тело выкинуло из круга. —Ну вот опять! Ты не собралась! Ещё раз! -сказал Рукавицын. Катерина закусила губу и снова стала повторять прыжок. Кваксель отчаянно не шел. В этот раз группировка была выполнена, но стоило чуть склонить ось и девушка рухнула на лёд, ударяясь бедром. —Держи спину прямо. Еле поднявшись, девушка сморщилась. Левая нога теперь болела, а кожа от удара явно покраснела. Сделав глубокий вдох, она снова пошла на заход. И вот удача была на ее стороне. Приземлила. До конца тренировки осталось десять минут. Катерина решила, что пора сделать хоть какой-то каскад. Сделав один прыжок, она не смогла докрутить второй. Дыхание и силы кончились. Бродская не заметила сзади Игнатова, который намеревался выйти со льда. Девушка заметила Макара, лишь когда упала прямо к его конькам. Он явно не ожидал этого. Сначала, Макар попытался ее словить, но было поздно. Катя уже была на льду. Его инерцией понесло вперёд и запнувшись, он чуть не упал рядом. —Катюх, что ты делаешь, -сердито сказал парень и протянул руку. Бродская ухватилась за нее. Он ловко поставил фигуристку на ноги. —Прости, я не заметила тебя, -виновато произнесла девушка, опустив голову. Макар нахмурился. —Ты в последнее время не своя, что с тобой? Что случилось после командного чемпионата? —Я не знаю…не понимаю, почему меня не слушается мое тело, -она покачала головой. —Катерина! После тренировки нам нужно поговорить! -крикнул ей Рукавицын. Они вдвоем повернулись к тренеру лицом. Бродская закусила губу. —Послушай, возможно ты устала. Прерви досрочно сезон, отдохни. Иначе ты подвергаешь себя опасности, -Игнатов говорил спокойно. Катерина кивнула и направилась к выходу. Открыв калитку вышла на пол. Очистив лезвия от ледяной стружки, одела белые чехлы. Взяла свою салфетницу в виде панды и вздохнула. В горле стоял ком. Снова не вышло, снова не получилось. Ее сзади кто-то приобнял за плечи. На миг стало теплее. —Не расстраивайся, -лишь сказала Анна. —Я не расстроена, просто… забей, -было начала Катерина, но тут же отмахнулась. Фролова лишь грустно улыбнулась.

***

—Кать, что с тобой происходит? -спокойно начал Рукавицын, усаживаясь на диван. Она присела рядом, на край. —Я не знаю, честно, -ответила ему Бродская. —Тренировки у тебя отвратительные. Ты в последнее время нервная. Что у тебя случилось? —Проблемы в семье, проблемы в учебе… —Ты же понимаешь, это не должно мешаться со спортом. Личная жизнь отдельно, спорт отдельно. Ты же талантливая. Ты единственная в России прыгаешь четверной аксель. А сейчас ты не можешь нормально прыгнуть. —Я понимаю и стараюсь ни одно направление пересекать. Но не получается! Не получается! -воскликнула Катя. —Кать, я не хотел, но придется. Возиться сейчас с тобой у меня нет сил и возможностей. Следующий сезон -олимпийский. А ты явно не хочешь поехать на Олимпиаду, поэтому…-он на секунду замолчал, ожидая её реакции. —Я хочу попасть на Олимпиаду, с чего решили, что нет! -со злостью воскликнула девушка, глядя на тренера. —Все твои действия говорят об обратном. Ты не хочешь. Советую тебе закончить со спортом в ближайшее время. —Да почему я должна заканчивать?! —Потому что ты калечишь и себя и других. Займись учебой, решай проблемы. Но тренировать я больше тебя не буду. Не вижу смысла.-произнес мужчина и встал с сидения. —Вы от меня отказываетесь? Вот прямо перед соревнованиями? -Катя подорвалась вслед за ним. —На этих соревнованиях, я пока что твой тренер. Но после, тебе придется решать, куда уйдешь. —Но впереди ещё чемпионат мира, куда я должна поехать. Как туда могу ехать, если у меня нет человека, который тренирует? --Бродская говорила, еле сдерживая слезы. —Хорошо. После чемпионата мира, который собственно говоря, начнется через неделю. Я съезжу, но после или ищи нового тренера или ставь на паузу, -сказал напоследок Евгений Владимирович. Он ушёл. Катя положила одну руку на талию, другую на лоб. По лицу непроизвольно потекли слезы. Она судорожно вздохнула, чтобы гость как-то успокоить приближающиеся истерику.

***

Ноги резко стали ватными, руки дрожали. Шмыгая носом, я шла в сторону раздевалки. Слезы стекали по лицу, щипля кожу, по шее, оставляя влажные следы. Мне было обидно. Я стараюсь. Я правда стараюсь. С самого первого сезона, я то и дело прыгала сложные прыжки, делала сложные прокаты. Но каждый раз мне то занижали компоненты, то сама косячила. Порой, не справлялась с нагрузкой. Кое-как добрела до раздевалки. Открыла тяжёлую дверь и включила свет. Лампа ярко загорелась под потолком, освещая пространство. Никого, лишь тишина. Подошла к своей сумке и стала вытаскивать наружу вещи. На скамейку были брошены короткое белое худи с длинным рукавом, молочные штаны с высокой талией. Я быстро сбросила с себя одежду для тренировок. Спустя несколько минут я стояла в обычной одежде и стремительно запихивала всё в сумку. Сверху бросила коньки и застегнула молнию. Я не знала как сообщу маме о том, что придется искать тренера. Но знаю одно, меня прикончат за это.

***

Над Челябинском уже начинало садиться солнце. Аня кружила по номеру, пытаясь подобрать наряд. Катя лишь сидела в кресле поджав ноги. Рядом был журнальный стол. У него была прозрачная столешница и деревянные ножки, покрытые лаком. На столе была ваза с искусственным цветком нарциссом. На ней не было лица, она смотрела в одну точку. Глаза были немного красные, но Бродская была уже абсолютно спокойной. —Кать, ты чего раскисла? -спросила Аня, поворачиваясь к Бродской. —Ничего, -она не подняла на нее глаза, а лишь пожала плечами. —Ты с тренировки выходила нормальной, а как вернулась в номер, то напоминаешь амебу. Что случилось? Травма обострилась? -она откинула в сторону футболку и подошла к Катерине. —Нет. Колени все также болят, но не сильно. Ничего, забей, -лишь тихо ответила ей девушка. —Эй! Рассказывай! -потребовала Фролова и положила на плечо девушки ладонь. Она тут же ощутила, как у Кати выпирают кости. —Да нечего рассказывать. Меня выгнали из группы, -хмыкнула девушка. В небесно-голубых глазах снова появились слёзы. —В смысле выгнали?! Как?! Кто?! -стала возмущаться Фролова. —Не хотят тренировать, не видят смысла, -Катерина опустила некоторые детали. —Как это, не видят смысла? Ты же чемпионка России этого сезона, олимпийская чемпионка среди юниоров. —Ну, а что толку от этих титулов? Анна молчала, лишь с сочувствием глядя на Бродскую. —Вот и правильно, нет ничего от них. Призовые получила, медали тоже. На этом всё! -она развела руками. —Ладно, нужно плохое откинуть на потом. Позже придумаем, что и как. А через полтора мы должны быть уже в конференц-зале на жеребьевке, -Аня вернулась к своей постели и оглядела ворох вещей. Катерина усмехнулась. Она не хотела выходить из номера в принципе. Хотелось просто сидеть. Выхода у нее реально было два. Это искать нового тренера или же закончить со спортом. —Кать, ты собираться планируешь? -решила спросить Аня, увидев, что Бродская до сих пор сидит в одной позе. —Да…да. Сейчас, -пробормотала в ответ девушка.

***

Они шли по роскошному холлу. На Ане был черный деловой костюм с прямыми брюками. Под пиджаком был черный топ. На ногах были кеды. Волосы убраны в низкий хвост. На лице совсем немного косметики. Вслед за ней шла Катерина. Ее медные волосы струились по плечам и спине. На ней был костюм такого же цвета, что и на Фролове. Но кардинально отличался. Сверху на Бродской был топ с длинным рукавом и небольшим воротом. Заканчивался он на уровне талии, прикрывая оголившиеся кусок кожи подвесками из камушков, которые блестели от лучей света. От талии тут же шли брюки, которые расходились к низу. На ногах были туфли с закругленным носом и на невысоком, но большом квадратном каблуке. Если у Ани было немного косметики, которая подчёркивала естественность, от Катерина была противоположностью. Пухлые губы были накрашены бордовой матовой помадой. Глаза украшали небольшие черные стрелки и тени. Около уголков глаз были блестящие еле-голубые тени, плавно переходящие в бежевые и черные оттенки. Девушки подошли к лифту. Бродская нажала на кнопку вызова и встала рядом с Аней. Сзади раздались шаги. Они вместе повернулись на шум. Это был Женя Семененко. Его светлые волосы были небольшом беспорядке. —Привет! -воскликнул парень, вдыхая жадно воздух, пытаясь восстановить дыхание. Бродская оглядела его снизу-вверх. На нем были черные джинсы с ремнем и белая водолазка без горла в крупный рубчик. На ногах привычные кроссовки, на правой руке часы и серебряный браслет. —Ты откуда такой запыхавшиеся? -спросила Аня, улыбнувшись. —Думал, что опаздываю, но нет. Зря бежал. А вы сегодня при полном наряде! -он оглядел их в ответ. —Спасибо! -поблагодарила Фролова. Двери лифта в ту же секунду раскрылись, приглашая войти. Втроем они вошли в лифт. Катя потянулась к кнопке а цифрой «1». То же самое сделал и Женя. Их пальцы случайно коснулись друг друга. Бродская, словно ошпарившись, отдернула руку. —Уступаю старикам! -сказала Катерина и ухмыльнулась. Женя лишь качнул головой и выдал улыбку. Быстро нажал на кнопку и в полном молчании, они стали спускаться вниз. Через минуту они уже были в холле отеля. Катерина вышла первой и случайно споткнулась об свою штанину. Семененко, подумав, что девушка падает, решил словить. Но она лишь остановилась. —Аккуратнее! -воскликнула Фролова, тоже подорвавшись на помощь. —Спасибо, -поблагодарила фигуристка их.

***

Жеребьевка проходила вяло. Говорили о правилах тура, о том какие раунды будут. Как будут проходить тренировки и о том, что обеим командам нужно будет поставить номер. Катерина сидела от своей группы через стул, что-то делая в телефоне. Она не обращала на разговоры около себя, шум. Это и заметил Игнатов. Он склонился к Диме и тихо произнес: —Ты не знаешь, что с Катюхой? Алиев откинулся назад и глянул на Бродскую. Нахмурившись, вернулся к другу. —Нет, может быть Аня знает. Макар кивнул и повернулся лицом к Фроловой. Та внимательно смотрела вперёд, слушая организаторов. —Ань! -он как можно тише позвал фигуристку по имени. —Что хотел? -чуть громче спросила девушка, не поворачиваясь к собеседнику. —А чё Катя от нас отсела? —Не знаю. То есть знаю, но сама скажет. Не мешай! -Аня шикнула на него. Спустя пару минут, началась жеребьевка. Первыми вытягивали команды парни. В синию попали: Семененко, Дикиджи, Лутфуллин и Игнатов. В красную: Ветлугин, Гуменник,Мозалев и Алиев. Их попросили сесть по разные стороны. Теперь, впереди было разделение на красных и синих. Катерина хмыкнула, отложив телефон. Она ждала, когда назовут ее имя. Первой из девушек пошла тянуть Вероника Жилина. На Нике был красивый образ. Белый топ с коротким рукавом прикрывал короткий кардиган светлого голубого цвета. На нем рисунок облаков. На ногах юной девушки были штаны, чуть темнее кофты. Они были с высокой талией и прямым широким кроем. В районе колен имели боковые карманы. На ногах были белые лоферы. Светлые волосы фигуристка убрала в две косы, концы которых были закреплены в высокий хвост. Она вытянула бумажку и громко произнесла: —Команда красных! Ей указали куда положить бумажку и она спустилась со сцены. Ее приветливо приветствовали Алина Загитова и Анна Щербакова. У команды синих были Женя Медведева и Сашу Трусова. В след на Вероникой пошла Петросян. По счастливому случаю, она оказалась в команде синих. Потихоньку очередь дошла и до Бродской. —Катерина Бродская!-воскликнул ее имя женский голос. Она поднялась со своего места и прошла к сцене. Быстро поднявшись, прошла к столу, где сидела федерация. Там осталось две бумажки. Поразмыслив, ее ладонь потянулась к той, которая лежала правее, ближе к окну. Катя схватила ее и перевернула. Команда синих. Она повернула лист с надписью к тем, кто записывал распределение. —Проходи к команде,-попросила женщина лет сорока. Ее каштановые волосы были собраны в гладкий пучок, а на серых глазах были круглые очки с тонкой рамой. —Хорошо,-согласилась Катерина и развернулась подошла к спуску. К ней поднялся Женя и протянул руку, как и всем остальным девушкам в ее команде. Она вцепилась в ладонь и спустилась. Спустя несколько секунд, фигуристка сидела на стуле, а по бокам рядом с ней был Макар и Соня Акатьева. Жеребьевка закончена. Перед тем как разойтись по номерам, ее за локоть поймал Игнатов. —Нам надо поговорить. Девушка аккуратно освободилась от хватки и посмотрела на парня серьезным взглядом. Этот день сильно вымотал ее. Хотелось лишь лечь в мягкую постель и уснуть. —Давай потом,-сказала Бродская и развернулась, чтобы покинуть конференц-зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.