ID работы: 14449276

Полуночный разговор

Гет
G
Завершён
17
автор
LadyDaRia бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Полуночный разговор

Настройки текста
Примечания:
      Мрачные тени гуляли по стенам, рождаемые отблесками огня из камина. Да все в этом поместье было мрачным и лишенным жизни. - Зачем ты позвал меня сюда, Оминис?       Раздался тихий шепот, и один из наследников рода Гонт вздрогнул, что, впрочем, не помешало ему печально улыбнуться. Сидя в кресле у камина, он держал в одной руке бокал в котором плескалось лучшее вино, что можно было найти в подвалах их родового гнезда, другой перебирал что-то пальцами. - Я хотел снова услышать твой голос!       Тихо пробормотал он, утопая в воспоминаниях. Стефани Грин. Девушка, ворвавшаяся в его жизнь подобно адскому пламени и спалившая все дотла. Он думал, что никогда не захочет больше встречи с ней. Но он заблуждался. - Мне не о чем с тобой говорить, Гонт. Ты сам это прекрасно знаешь.       Тихий шелестящий голос. Она всегда разговаривала именно так. Словно шипела. Змея. Возможно именно поэтому его, потомка Слизерина, так тянуло к ней. Любое ее слово всегда попадало метко в душу, заставляло творить безумства. - Мы должны оставаться вместе…       Тихо прошептал он одними губами, но она услышала. - Мы ничего друг другу не должны…теперь.       Он печально улыбнулся. Гроза троллей умела быть жестокой. - Обладая такой силой, не стремиться к власти, Грин, просто кощунство. Тебе важней справедливость, но при этом ты совсем не задумываешься о цене.       Рукава его рубашки закатаны, а галстук ослаблен. Он дома, тут ему нет нужды притворяться. Родственникам плевать, что он творит за дверьми своей спальни, если это остается в пределах ее стен. - Почему тебя так волнует цена, Гонт? Разве ты ее платишь?       Тонкие пальцы сжались на ножке бокала. Губы превратились в тонкую линию и все лицо парня исказила гримаса ненависти. Искренней, неподдельной ненависти к той, что стояла перед ним. - Из нас только мне и приходится сейчас расплачиваться.       Тихо выдохнул он, сдерживая порыв швырнуть в нее бокалом. Часы на стене пробили полночь, и он вздрогнул от этого звука. Откинувшись обратно на спинку кресла. - Приговор Себастиана Сэллоу только что привели в силу.       Тихий вскрик боли и всхлипывания подсказали, что этого девушка не знала. Даже не подозревала, что скрыть поступок друга, как они не старались, у них не получилось. Его отправили в Азкабан, и минуту назад состоялась его казнь. Хотя казнью это не назвать. За убийство Соломона он отдал свою душу дементорам. Не малая цена. - Анна?       Тихо спросила Стеф. - Умерла месяц назад. Я сам хоронил ее. - Прости меня, Оминис?       Он тихо засмеялся, но это был больной смех, сходящего с ума человека. - Ты знала, что я люблю тебя?       В помещение повисла тишина, лишь треск в камине нарушал ее тяжкое молчание. - Нет. Разве ты когда либо показывал свои чувства. Я помню только как ты злился на меня и угрожал. - Я ревновал, идиотка. И боялся… Рявкнул он, наконец, не в силах больше удерживать маску безразличия. Она права. За год он ни разу не показал ей своих истинных чувств. Ругался, угрожал, подвергал опасности, как тот же Сэллоу, но ни разу не сказал, как она дорога ему, как он бесповоротно и безумно влюблен в нее. - Мне жаль, Оминис.       Тихо ответила она. - Я не могу ответить тебе взаимностью. - Из-за Себастиана?       Она печально рассмеялась. - Нет. Ты сам понимаешь почему. - А могла бы?       Снова повисла давящая тишина. - Не повторяй ошибок прошлого, Оминис. Это ни к чему не приведет. - Могла бы?       Настойчивее, с тихими, умоляющими нотками повторил он свой вопрос. - Я любила тебя.       Шепот на грани слышимости, но ему достаточно и этого.       Бокал осушен до дна, а на лице его широкая ухмылка. - Это все что я хотел знать, душа моя. Уходи. Часы застыли на отметке половины первого ночи. Гонт закрыл глаза, блаженно улыбаясь. Из уголка губ тонкой струйкой потекла кровь, яд медленно гасил искры жизни в его туманных глазах. - У меня был выбор жить без вас, но проблема в том, что он мне не нравится.       Тихо прошептал он в пустоту. Бокал выпал из ослабленных пальцев, а вслед за ним на пол упало кольцо с темным матовым камнем и печатью даров смерти.       Стефани Грин погибла в своем последнем бою, запечатывая своей жизнью хранилище Морганак. Анна Сэллоу наложила на себя руки, не выдержав боли и потери самых близких людей. Себастиан Сэллоу, приговоренный к поцелую дементора, с врождённым бесстрашием принял свою участь. И только Оминис Гонт задержался в этом мире, чтобы последний раз поговорить с любимой девушкой, пусть даже это была только тень ее души вызванная воскрешающим камнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.