ID работы: 14449342

Категория "Е"

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Бать, ну что значит «покатай»? Ты мать хоть раз катал таким образом? — О, много раз — развел руками Иваныч — Хочешь у нее спроси! — Ясно, сговорились. Алёнка привычно выдала путевку. Фура уже загружена, нужно просто доставить груз заказчику. Вроде бы ничего сложного но рейс срочный. Задерживаться нигде нельзя. КамАЗ только после ремонта, подвести не должен. Именно поэтому заказ отдали Афанасьеву. Вот только… Зачем ему с собой еще и Машка? Девушка стояла около серого тягача сжимая в руках объемную сумку. Настроение дальнобойщика сразу куда-то улетучилось. — Ладно, грузись — парень закинул в кабину сумку и полез туда сам — Может быть они и правы. Посмотришь что такое работа дальнобойщика и перестанешь меня доставать. А то как-то поднадоело уже, на самом деле. Пристегнулась? Машка лишь загадочно улыбалась. — На базе говорили про какого-то стажера. Лучше б его со мной отправили. Рейс срочный… Дорога привычно неслась навстречу. Мелькали знаки и повороты. Непривычно лишь было, что на соседнем сидении была девушка. И далеко не безразличная ему. Это сбивало. Пусть бы лучше этот новый водила или вообще никто. — А почему ты хотел, чтобы стажера отправили именно с тобой? — Ну…- не отрываясь от дороги задумался Иван — Кого-то учить, наверное это здорово — он посмотрел на Машу — А… Намекаешь, что я еще и сам — стажер — Нет. Я такого не говорила — эта его вечная привычка — сам придумал- сам обиделся — И как только батя отпустил меня одного. Да еще с тобой! Афанасьев уставился на дорогу. Девушка молчала, видимо не хотела его отвлекать. И слава богу. Хотя, ему было бы интересно узнать, чем она занималась все это время. Когда он приезжал из рейса и не мог застать ее. Но… Спрашивать? Захочет — сама расскажет. А вдруг у нее появился кто-то другой? Зачем тогда с ним в рейс напросилась? Может хотела сказать? Чувство ревности начало грызть его изнутри. Парень переключил передачу. Нет… Дорога не самое подходящее место чтобы выяснять подобные вещи. Трейлер несся навстречу рассвету. Сначала это была тонкая, едва заметная полоска, но она становилась все шире, шире и вот наконец тьму сменил предрассветный сумрак, светлая полоса раскинулась на треть неба, а где-то слева показало свои лучи утреннее солнце. — Все. Не могу — Иван остановил фуру прямо посреди обочины и посмотрел на Машу — Не могу тобой рисковать. Я посплю пару часиков. Разбудишь меня? Он улез в люльку что-то бубня о дорожной романтике и о том, что именно так и разбиваются дальнобойщики. А рейс — он срочный и долго прохлаждаться нельзя. И вообще ничего тут интересного в дороге и нет. — Ты спи, спи, Ванечка — Маша накрыла его одеялом Шум двигателя напоминал мурлыканье черно-белого кота, который, кажется, дремал у него на груди. Однако сон постепенно отступил, кот исчез, а вот звук двигателя никуда не делся. Да и фура вроде не стоит на месте. Иван приподнял голову и обалдел. На водительском сидении была его Машка и это она вела грузовик! — Нифига себе! — только и смог выдать он поняв, что это не приснилось — Выспался? — участливо поинтересовалась девушка, когда Афанасьев перелез на пассажирское сиденье — От графика не отстаем, не переживай — К-как это ты… — парень на всякий случай протер глаза. Видение никуда не делось. Машка ловко переключала передачи и уверенно рулила его грузовиком — Стажер Мария. Приятно познакомиться! — девушка протянула руку Он еще какое то время осмысливал происходящее не в силах поверить окончательно, а потом, наконец, очнулся. — Стой, тормози. Ну-ка, давай, выметайся оттуда. Это мой рейс! Грузовик послушно притормозил у обочины. Мария уже собиралась обидеться, не приняв шутливый тон напарника но тот поймал ее когда девушка выпрыгивала из кабины. — Машка! Не ожидал от тебя! Спасибо! — искренне радовался Ваня подхватив ее на руки — Да отпусти ты меня, дуралей — смеялась она — Давай на пассажирское. Устала поди. Серый КамАЗ снова понесся по утренней трассе. — Так ты выучилась управлять грузовиком чтобы со мной ездить? — поражался Иван. Как он мог подумать, что у нее там кто-то есть, когда тут такое! — И что, мой отец — знал? — Все знали, Вань. Ты же не против стажера? Ведь кого-то учить — это здорово!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.