ID работы: 14449453

Не теряй надежду

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Котецу и Барнаби увидели Лунатика, стоящего к ним спиной в луже крови на краю пропасти. Зрелище было жутким и одновременно завораживающим. — Лунатик! — позвал Котецу. — Не подходите! — тот, не оглядываясь, метнул в героев сгусток пламени, который их, разумеется, не достиг. — Спасибо за помощь сегодня, — сказал Котецу, игнорируя предупреждение и по-прежнему продвигаясь вперёд. Барнаби шёл следом за ним. — Мне понравилось сражаться с тобой плечом к плечу. Без тебя преступники убили бы Аврору, и мы бы не справились с Л. Л. Аудуном. — Позволь и мне поблагодарить тебя за вмешательство, — добавил Барнаби. — Это соответствовало моему представлению о справедливости. — Ты же ранен, — заметил Котецу, обращаясь к Лунатику. — Куда тебя отвезти? О тебе есть кому позаботиться? — Переживаешь за меня? — Да. — И я тоже, — не отстал от напарника Барнаби. «Убирайтесь! — едва не закричал Юрий. — Дайте мне сделать то, что я должен. Я вижу своих родителей, они разговаривают со мной. Это так утомляет! Я уже начал общаться с ними при вас! Пришло время навсегда покончить с этим!» — Кстати, мы тут с героями собираемся перекусить, — сменил тему Котецу, поскольку Лунатик молчал. — Не желаешь присоединиться? Можешь устроиться так, чтобы мы не видели твоего лица, но ты принял бы участие в общем разговоре. Какую еду ты предпочитаешь? У тебя нет пищевой аллергии? — А? Если бы Лунатик не носил маску, то он бы непременно закрыл лицо рукой, чтобы спрятать неподдающийся определению спектр эмоций, который вызвал в нём Котецу неожиданным предложением. Впрочем, ничего нового. Когда Юрию казалось, что Дикий Тигр наконец в полной мере проявил свои безрассудство и нелепость и сюрпризов больше не будет, тот умудрялся сотворить нечто ещё более экстравагантное — и превзойти свои прежние достижения. — Нет, — отрезал Лунатик. — Нет — в смысле аллергии нет? Или ты всеядный? Или не пойдёшь с нами? — уточнил Котецу. — Третье. Меня ждёт другая дорога. Котецу переглянулся с Барнаби. Тот понимающе кивнул и воскликнул с искренним отчаянием: — Даже не думай! Ты со своей силой нужен Штернбилду! Мы без тебя не справимся! — Разве ты не хочешь узнать, кто стоял за Грегори Саншайном? Кто был тот некст, который управлял тобой и мной? Что это за «Уроборос» в конце концов? — нахмурился Котецу. — Ты же называл себя борцом за справедливость — ну так помоги раскрыть эти тайны! — Хотите, чтобы я наказал преступников? Раньше вы не одобряли мой метод. — Потом разберёмся, что с ними делать, — прорычал Котецу. — Сначала нужно их найти. — И как же вы собираетесь это сделать? — в тоне Лунатика против его воли прозвучал азарт кота, почуявшего мышь. — Пока не знаю, — ответил Барнаби. — Остальные герои тоже примут участие в расследовании, поэтому вместе мы обязательно что-нибудь придумаем. — Наивная идеализация ваших возможностей. — Возможно, — согласился Барнаби. — Зато мы не собираемся сидеть сложа руки или сбежать от борьбы, как ты. Мы готовы к трудностям, и победа будет за нами. — Однажды на шоу, — сказал Котецу Лунатику, — дети заявили, что ты защищал их, когда убивал преступников, и что без тебя им скучно. Неужели ты хочешь разбить детские сердца, если исчезнешь навсегда? — Без тебя будет скучно не только им, — сказал Барнаби, — но и мне с Котецу. — Я… — начал Лунатик, собираясь признаться в том, что он сходит с ума. Котецу перебил его: — Позволь увести тебя от края, — он подошёл близко-близко к Лунатику и протянул руку. — Не знаю, какие демоны терзают тебя, но ты с ними справишься. Всё будет хорошо. Не смей терять надежду. — Откуда ты узнал? — изумился Лунатик проницательности Котецу. — Догадался. Через несколько мгновений, показавшихся героям вечностью, пальцы в синей перчатке сжали руку Котецу, и тот осторожно отвёл некста в нелепой маске подальше от обрыва. Дикий Тигр и Кролик не знали, что Юрий презирал их наивные, как ему казалось, рассуждения о справедливости и стремление спасти даже преступников, арестовать, а не уничтожить. Но несмотря на это они оказались единственными, кто смог удержать его от падения в пропасть. Когда Котецу отпустил руку Лунатика, тот ощутил сожаление — ведь дальше ему придётся справляться одному, впрочем, как и почти всегда. Сегодняшний день, когда он ненадолго объединился с героями, стал исключением. — Выздоравливай и до встречи, — сказал Барнаби Лунатику. — Надеюсь, мы и дальше будем сражаться на одной стороне. — Ему бы костюм от Сайто, — мечтательно вздохнул Котецу, когда Лунатик улетел. — После сегодняшних боёв он ранен серьёзнее всех героев. — Он на такое не согласится. — Сайто? Да ладно! Я его уговорю. Наверняка ему будет интересно. — Нет, Лунатик. Он решит, что Сайто будет контролировать его при помощи костюма. — Ты прав, — вздохнул Котецу. — Знаешь, после сегодняшнего я простил его за то, что он меня ранил. А вот за то, что пытался ранить тебя — никогда не прощу! — Забудь. Дело прошлое. Пойдём уже поедим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.