ID работы: 14449468

Знакомый, но забытый

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
Примечания:
Каменная рука хватает за волосы, тянет вверх, чтобы в лицо выжившего взглянуть. Губы сразу в довольную улыбку растягиваются, когда видит усталый взгляд и дорожки крови из носа. Приятное зрелище, на которое хочется смотреть и смотреть, не отводя взгляд в сторону. У победы всегда был приятен вкус. Для него все это просто-напросто игра, в которой он вновь и вновь окажется победителем, не пощадив никого на своем пути. Раньше уже успел натерпеться неудач, которые преследовали день за днем. Тогда была сплошная черная полоса на долгое время, а белая лишь сниться могла. А здесь удача придерживалась рядом, была чуть ли не единственным спутником и светом во тьме ночной, поэтому от каждого матча лишь азарт внутри рос и рос. Проигрывать охотник себе позволить не мог, ведь на кону стояли огромные мешки, заполненные золотом, и тот лакомый кусочек счастья. Даже если выбраться отсюда не выйдет и если за воротами этого поместья он мертв, то выигрыш все равно манил и манил. После смерти тоже хочется быть счастливым и иметь под рукой то, о чем ранее лишь мечтать мог. Наиб же в этой каменной глыбе видит лишь черты кого-то знакомого, но забытого, и это настораживает, ведь на вопрос «кто же ты?» в голове ответа не найдется, лишь мыльные картинки с силуэтами возникали, но они не помогали. Наоборот, запутывали человека сильнее. Он кровь выплевывает, которая во рту скопилась, и жмурится от боли, когда за волосы тянут в сторону ракетного кресла. Пытаться вырваться не осталось сил, как и надеется, что кто-нибудь из напарников в команде побежит спасать. Хотя и понимает, что в эту же минуту он остался сам по себе. После сумерек поздней осенью появившаяся луна долгое время ничего не освещает, лишь наблюдает за природой и людьми вокруг, будто бы это единственное представление, которое могло бы ее порадовать на звездном небе. Такие ночи хороши, ведь на улицах так тихо и спокойно. Все давно спят, и лишь маленькие светлячки летают вокруг. Кэмпбелл садится на ступеньку рядом с Наибом и едва облокачивается на чужое плечо, чтобы привлечь к себе внимание. В эту ночь лишь они вдвоем не спали, ведь кошмары преследовали, что одного, что другого. Встречаться в саду по ночам, сидя на ступеньках у двери, стало неплохим успокоением для каждого их них. Обычно в такие моменты они не обменивались словами, а лишь сидели рядом и думали о своем. Эти встречи были чем-то личным, ведь, что Наиб, что Нортон могли прочувствовать слабости друг друга и стать свидетелями того, как каждый из них ломается внутри все сильнее и сильнее. Старатель смотрит внимательно, как Субедар сигарету поджигает и кивает в знак приветствия. Сигареты были противны, от дыма из дышать становилось невыносимо, даже если просто рядом находишься, но он всегда молчал. Все равно выбраться отсюда никто не сможет, как бы не стараться и не гнаться за выигрышем. Кто-то умрет во время матчей, а кто-то из-за собственной болезни. -У тебя никогда не возникало мысли, что было бы, если ты охотник стал? — тишина была приятна для обоих, но прервать ее было необходимо вопросом, который волновал уже некоторое время. Наиб пепел стряхивает на землю, не боясь, что утром за это может попасть от садовницы. Поругается, поворчит, да и успокоится. Это проходили уже не раз. Он взгляд бросает на мужчину рядом и вздыхает. Такие мысли были обычными. Наверняка каждому хоть раз приходилось рассуждать об этом в своей голове, но никто не озвучивал вслух. В этом не было необходимости. — С чего вдруг ты начал о таком думать, Кэмпбелл? Переметнуться на их сторону удумал? — смешок срывается с уст и вновь тишина в саду настает, будто бы эти два вопроса поставили ту самую точку в их диалоге. Тело наемника грубо в кресло пихают и киркой придавливают, так чтобы точно сбежать не мог. Дышать тяжело, возможно, виной тому сломанные ребра, которые напоминали о себе при каждом малейшем движении. Но к таким болям привык, ведь часто приходится брать на себя охотников, чтобы отвлечь и выиграть хоть каплю времени. Каждая секунда важна, как бы это грустно не звучало. Субедар смотрит на охотника из камня, позволяя себе его рассмотреть взглядом. Первый матч с новыми противниками всегда сложный, ведь ты просто-напросто не можешь сразу понять потенциал новичков, так что любая способность может быть неприятным сюрпризом и чаще всего такие матчи заканчиваются проигрышем. — Золото дураков, верно? — губы растягиваются в ухмылку. Главное привлечь внимания, занять разговором на пару минут, а там можно будет быть спокойным за товарищей по команде. Только охотник бровью даже не ведет, лишь на пару секунд взгляд бросает взгляд на непальца. В этой пустой болтовне он не может увидеть смысла, только если время скоротать до конца матча. Узнавать этого человека не хочется, хоть и лицо до боли знакомое, будто бы ранее встречались и не раз, но такое вряд ли вообще могло произойти. В голове лишь туман и толка от него нет. Воспоминания лишь из шахты сохранены, которые до сих пор вызывали отголоски злобы и боли. — Мы с тобой ведь уже встречались? Этот человек в зеленой накидке по-настоящему раздражителен. — Ничего я не удумал. Просто кто знает, что будет потом, понимаешь? — Нортон устало лицо потирает и после отдергивает воротник рубашки. Душно как-то стало, хоть и на улице находились. Слабый и такой прохладный ветерок не помогал. Возможно, так действуют переживания, которые с каждым новым днем все копились и копились внутри, заполняя каждый темный угол его разума. — Думай о настоящем и постарайся не забивать свою голову дурными мыслями. Что будет в будущем, сейчас нас не касается. — Субедар затяжку последнюю делает и тушит об бетон окурок. — Нортон, мы будем готовы ко всему, так что расслабься. Он хлопает по плечу аккуратно и уголки губ приподнимает. — Знаешь, из тебя выйдет неуклюжий охотник, если тебя это успокоит. — вновь из уст наемника срывается с доброй улыбкой на лице. И старатель тоже улыбается, ведь прекрасно понимает, что за этими словами ничего плохого не стоит. Этот разговор останется лишь в этом мгновении и после о нем никто вспоминать не будет. Ночные беседы — это что-то особенное, ведь вовремя их люди открываются совершенно с другой стороны, выворачивая себя наизнанку. — Это не имеет значения. — Ты прав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.