ID работы: 14449732

Нет теперь важнее дел...

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снежная.

Настройки текста
Примечания:
Белыми хлопьями с небес падал снег, прилипая к тёплому меху воротника одежды, защищающей её носительницу от непривычно холодного ветра, который дул в спину, подталкивая к загородке. Блондинистые пряди волос виднелись из-под импровизированного платка, закрывая голубым глазам объектив бинокля на манер ахромат, а розовые щёки будто обжигались об снежинки, скользившие к недовольному лицу магистра. — Где же он... — Джинн спрятала покрасневшие руки в карманы, зарываясь головой в мех, ставший колючим от снега, замёрзшего на волосинках шубы. Девушка стояла в порту Снежной в сопровождении людей в масках знакомой всему Тейвату организации Фатуи. Когда она прибыла, её багаж любезно подхватили, будто ценный и очень хрупкий товар, предоставляя гостье с долины ветров место более менее закрытое от метели. Гуннхильд была весьма удивлена архитектурой порта : вместо привычного открытого пространства с деревянным мостиком каменные строения, потрескавшиеся от чего-то, дарили вид на серые силуэты домов, напоминающие Джинн призраков в тумане. К сожалению, в этом тумане не было видно персоны, являющейся причиной её прибытия сюда. — Мисс Гуннхильд, может зайдёте внутрь здания? Климат Снежной вам может быть непривычен. — Всё нормально, я успела согреться в предоставленной вами одежде, не стоит, — блондинка тёплым дыханием обогрела свои руки и профессиональной улыбкой отмахнулась от предложения одного из сопровождающих. "Скорее непривычно не из-за климата, а из-за учтивости людей из Фатуи. Когда-то я и подумать не могла, что меня столь радушно встретят именно в Снежной." Стоит отметить, что Джинн также не могла подумать о том, что её вторая половинка окажется одним из предвестников Фатуи, а не рыцарем вроде Венессы. Впрочем, это и к лучшему, ведь Гуннхильд уверена, что те её мечты о принце на белом коне слишком романтичны, по сравнению с реальностью. Хотя в холодном злодее тоже есть нотка романтики, ведь так? Со стороны, осматриваемой в бинокль, промелькнули огни. Группа людей в шубах и в масках, закрывавших пол-лица, на больших бурых конях довольно быстро приближалась к зданию порта. Блондинка убрала бинокль и быстрыми шагами направилась в направлении "парковки" людей в знакомой одежде, отстукивая сапогами по льду, посыпленному песком, не забыв снова погреть руки в карманах. Зайдя за угол к воротам порта, Джинн обнаружила, что на площадке стоят лишь кони, а их пассажиров и след простыл. "Я точно видела его в бинокль, не мог же в воздухе раствориться." Действующий магистр огляделась ещё раз, перед тем как вернуться к своим сопровождающим, но кто-то сзади неожиданно поймал её в объятья, от чего блондинка не успела среагировать : — Дорогая, ты весьма не внимательна к деталям, — послышался знакомый мужской голос, усмехнувшийся с каплей досады. Джинн повернулась в сторону мужчины, прыгая к нему в объятья, щекотящие им обоим носы мехом от их шуб. Гуннхильд подметила, что мужчина с волнистыми чёрными волосами, бледной кожей и в очках очень вписывался в картину Снежной, представшей ей теперь в новых красках. — Я скучала, Панталоне, — поправляя чужой воротник, с хрипотцой тихо сказала блондинка, зарываясь в грудь своего спутника. — Я скучал намного больше, мой сапфир, — предвестник прижал девушку к себе, целуя её в щёку. Его губы, как ни странно, были горячими, согревая порозовевшие щёки, которые, кажется, больше покраснели, чем ранее. — Думаю, нам стоит зайти внутрь. Я не хочу, чтобы ты свой отдых проводила в постели, когда я столько спланировал. — Мой иммунитет не настолько слаб... — Помню, как также говорил Царице, но оказался не прав. Хотя есть плюсы в том, что я вовремя познал все прелести медицины Снежной, — беря свою даму под руку, Панталоне медленным шагом направился ко входу в здание, аккуратно прижимая иностранку к себе. — Медицина Снежной? У неё есть какие-то особенности? —...Думаю, стоит повременить с рассказами о местном лечении, — брюнет неловко улыбнулся, смотря вдаль, видимо что-то вспомнив. — Давай лучше о тебе, дорогая. Какого это выбраться в свой первый в жизни отпуск? — Ох, у меня довольно много переживаний на этот счёт... — А мы не торопимся, расскажи во всех подробностях. — С чего начать... Ты помнишь малышку Кли? Парочка, идя размеренным шагом к свету обвешалого здания по песку, смешавшимся со снегом, на фоне тумана метели вызывала у членов Фатуи одновременную радость и настороженность. Регреатор и Магистр Ордо Фавониус... Что же дальше?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.