ID работы: 14449734

^~Искать меня в толпе - бесполезно~^

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 185 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
По прибытию в Агентство, Йосано сначало осмотрела всех, не пострадали ли те. Не у кого не оказалось серьёзных ран, только синяки да царапины, если не считать Ясуду, которая вывехнула ногу. После осмотра всех, кроме Химори, Акико наконец позвала к себе в кабинет девушку. Как только Химо села на койку, врачиха дала ей какое-то лекарство, после принятия которого, Ясуда заснула.

***

Химо несколько раз моргнула усталыми глазами. С левой стороны от себя, она слышала знакомый голос. А также звук, похожий на то, как перебирают железные вещи. Ясуда лежала на чём-то. Попытки встать были бесполезны, потому что девушка была прикована за руки и за ноги к койке. Над Химори встало чьё-то тело. Это была Йосано, в руках которой находилась большая бензопила. «Что у неё в руках делает бензопила? — озадаченно думала девушка. Акико включила пилу и приблизила к телу своего пациента. — Бензопила?!» Любительница рубашек была сильно шокирована. Она не успела и сказать хоть какое-нибудь слово, как потеряла сознание.

***

— Ну всё. Можешь вставать. — сказала Йосано, как только Ясуда начала приходить в сознание. Химо встала с койки. Наступив на раннее больную ногу, она не почувствовала не малейшего признака того, что её нога была вывихнута час назад. — Вау! Йосано, это чудо! — сказала девушка-рубашка, уже ровно стоящая на ногах. — Но всё же. У меня вопрос: зачем меня нужно было пилить и тому подобное, если можно было взять, и просто вылечить мою ногу?! — помолчав, она продолжила возмущаться — ¿Querías matarme o algo así? (Ты меня убить хотела что-ли?) — Эх… Я подтверждаю слова Рурины. Ты и вправду плохо слушаешь. Я же говорила: " моя способность заключается в том, что я могу вылечить человека. Но есть одно «но». Этот человек должен находиться при смерти. " — говорила Йосано, в то же время раскладывая "медицинские принадлежности" по местам. Повисла неловкая тишина, но Акико прервала её: — Куникида ждёт тебя в кабинете, чтобы ты написала отчёты. Но он сейчас очень зол, потому что пока мы тут разговариваем, мы уже успели нарушить его идеальный план оставшегося рабочего дня. У тебя есть два варианта: первый — ты можешь остаться у меня до окончания рабочего дня, он, конечно, не поверит в это, так как я расправлюсь с работой быстро. Второй — ты можешь пойти в кабинет, где тебя поджидает злой Куникида. Он отсчитает тебя, а потом усадит за стол и даст в 2 раза больше отчётов. — А гарантия того, что ты не будешь "лечить" меня имеется? — сложив руки на груди спросила Химо. — Хы-хы. Нет! — Уж лучше злой Куникида, чем твои курсы лечения! — Опять намекае… — не успела договорить Йосано, как её прервала Ясуда. — Нет, не намекаю. Мне, честно говоря, понравилось у тебя лечиться. — Ты ведь только что жаловалась на мои методы лечения. — Признаю, жаловалась. — равнодушно ответила Химо. — Ну знаешь ли, знать, что тебя пилить на части, а потом это же называют лечением как-то странно… — Ладно, пойдём к остальным. Мне тоже нужно туда зайти.

***

Девушки уже стояли у двери. Йосано потянулась к ручке и открыла дверь. Как только девушки переступили порог, все разговоры затихли. Те, кто заметил вошедших смотрели на них с удивлением и неким шоком что-ли. «Бл***, это у них традиция что-ли — замолкать и смотреть с удивлением на вошедших?! Если — да, то я увольняюсь!» Теперь уже все смотрели на Йосано и Ясуду с удивлением, ну, конечно, кроме Дазая, он лежал на диване в наушниках. «Да блин, чего это они вылупились та а?!» — Эй! Чего вы уставились, а? У нас что-то за спинами? — Химо обернулась — пусто. — Может с лицами что-то не то?! — Акико посмотрела на Химо, а Химо на Акико, но обе отрицательно замахали друг другу головами. — Тогда что с вами?! Вы видите то, что не видим мы?! — девушка была уже на нервах. — Скажите, или я вас всех убью! Куникида, Рурина, вы же здесь самые адекватные, и вы туда же?! Всё, я больше не могу! Мне плохо! Надеюсь, в кафешке есть чай с мятой! — Ясуде никто, нечего не сказал в ответ, потому что она быстро вышла и захлопнула дверь.

***

Химори сидела за столиком в кафе и ждала своего заказа — чая с мятой. Мимо Ясуды прошла одна из работниц кафе, та, что была в штаб-квартире агенства, когда Дазай привёл девушку на её новую работу. Вокруг любительницы рубашек проходило много официанток, но никто из них не нёс заказ Ясуды. Наконец, к Химо подошли с её заказом. Вот только официанткой была другая, не та, которая приняла заказ у девушки. — Вот! Ваш чай! — сказала работница кафе с двумя косами. Она уже развернулась и собиралась уходить, но резко повернулась обратно, к столу Ясуды и положила руку на стол, да так сильно, что чашка с чаем затряслась. — Это из-за твоего дела все сотрудники Детективного Агентства ушли? Да? — грубо кричала официантка. — Угу. — только и произнесла Химо. — Это не ответ! — Я сейчас не в настроении разговаривать. Продолжим завтра. — Завтра ты можешь не прийти сюда! — Я тебе говорю: завтра договорим — значит завтра договорим! — встала с дивана Ясуда и начала кричать. — А когда это мы на «ты» перешли?! — продолжала кричать официантка. — Недавно! — Ты всё равно завтра можешь не прийти! — Приду! — Ты теперь постоянным клиентом будешь?! — Да! Не только постоянным клиентом, но и ещё работницей ВДА! — А? — после последних слов Ясуды, работница кафе утихомирила свой пыл и удивлённо смотрела на Химо. — Теперь можно я нормально выпью свой чай? — сквозь зубы проговорила Химори. — Да! — возмущенно сказала официантка и ушла. После того, как вспыльчивая работница кафе ушла дальше обслуживать клиентов, Ясуда с облегчением выдохнула. — Боже, я думала, что здесь хороший персонал, а не такой… — буркнула себе под нос любительница рубашек.

***

Ясуда сидела за столом и писала отчёты. Это её Куникида туда усадил, а сам ушёл в архив. В кабинете не было никого, только одна Химори. «Этот очкарик специально сказал всем не заходить сюда?!» - Аргх... Я не знаю как писать отчётыы~... - говорила она, положив голову на стол. Кто-то открыл дверь и зашёл в кабинет. Химо не обратила на это внимание. Человек подошёл к одному из столов и положил на него что-то, походу, какие-то бумаги. - Ясуда-сан, через полчаса заканчивается рабочий день. - спокойно сказал Ацуши. - И чё? Хочешь сказать, чтобы я заканчивала побыстрее? Я отчёты писать не умею! - подняв голову и выпрямившись на стуле сказала Химо. Человек-тигр замахал руками в знак отрицания. - Нет, Ясуда-сан, я не это имел ввиду. Я просто хотел вам сказать, когда заканчивается рабочий день! - заверял Накаджима. - Тигр, не обращайся ко мне на "вы". Я младше тебя. - проныла девушка-рубашка. - А? Хорошо! - Ацуши собрался уже выйти из кабинета, как Химори остановила его своим вопросом. - Ацуши ~! - с хитрой улыбкой пропела девушка. - А ты не знаешь, почему это все так странно смотрели на меня и Йосано сегодня~? - Н-не знаю. - сказал Тигр. Ясуда его точно загнала в угол своим вопросом. - Ацуши, я вижу по твоему лицу, ты знаешь! - равнодушно сказала любительница рубашек. - Н-ну... - Не мямли! Говори увереннее! - Мы все стояли около кабинета Йосано, когда она тебя... лечила... - И, что? Она меня вылечила. В этом есть что-то странное? - Нуу... Ты даже единого звука не издала! - удивлённо произнёс Ацуши. - А должна была? - приподняла одну бровь девушка. - Она ведь... - не успел Накаджима договорить, как его специально перебила Химо. - Да, она меня порубила на части. И что? Методы странные, но эффективные! Мне даже понравилось у неё лечиться! Ацуши только с удивлением стоял и смотрел на свою собеседницу. «Блин, пацан завис.» - Кстати, а что это за официантка с косами? - Кто? - пацан походу ещё не прогрузился. - Нуу~. Она ещё была здесь, когда Дазай привёл меня представляться вам. Она, походу, тебе твой потерянный галстук отдавать пришла. - Аа~. Это Люси Мод Монтгомери, знакомая Агентства. - А она у вас всегда такая скандальная? - Иногда.

***

- Аргхх~... Что за ужасная работа, находящаяся в часе ходьбы от домааа~! - сказала Химори и завалилась в кровать. Сейчас Ясуда была уже дома. Время 6 часов вечера, а рабочий день закончился в 5 часов. Что же делала Химо целый час? По тому, что она только что сказала, можно понять. Пролежав на кровати не больше минуты, девушка-рубашка заснула. Любительница рубашек заснула так быстро из-за усталости. Конечно, бывало, что она уставали и больше, чем за этот день. Но тогда она уставала физически, а не как в этот раз - морально.

***

Pov: Касуми. Утро. Раннее утро. Обычно, в это время все спят. Но не Касуми и её семья. У девушки сегодня начинается новый триместр. А родители помогают дочери собраться. - Мам, ты видела мои учебники по географии и экономике? - спрашивала девушка, собирающая в шопер учебники и паралельно расчёсывающая себе волосы. - Посмотри у себя в комнате! - с кухни сказала мать Касуми - Макото Катаяма. Макото Катаяма - женщина 44 лет, имеющая короткие черные волосы, обычно завязанные в высокий хвостик, глаза, цвета морской волны, веснушки на лице и красивое телосложение. - Ма, я там смотрела. Не нашла! - Может в нашей комнате оставила? - Не, я проверяла и там! - А где ты их вчера оставила? Ты помнишь? - Вроде бы на диване в гостиной. - Посмотри там. - Хорошо! Касу побежала в гостиную. Как и ожидалось, пропавшие учебники оказались на диване. Взяв книги, помешанная на чокерах побежала положить их в шопер.

***

Через полчаса беготни по всей квартире, Касуми была готова. Белая рубашка с короткими рукавами и свободным кроем, черный галстук, серая юбка на 5 сантиметров выше колена, чёрные гольфы - школьная форма, в которую была одета Касу. Её чокер, серьги и обычная причёска - это было то, что не менялось в ней даже в школе. Помешанная на чокерах уже стояла у двери и прощалась с мамой. - Касуми, ты вместе с Химори пойдешь сегодня в школу? - спрашивала Макото. - Нет... - озадаченно ответила Касу. - Ладно. Береги себя. В последнее время было похищено много школьниц, так что не задерживайся после школы. И ещё. Может, ты позовёшь Химори в гости? Она у нас давно не была. - Нуу~... Мам, тут такое дело... Химо устроилась на работу и больше не будет ходить в школу. - Надеюсь, это не слишком сложная работа. А ты знаешь, она работает до ночи? - Не знаю. Она мне не говорила. Но я обязательно позову её к нам! - Хоть бы эта работа не была плохой... - грустно сказала Макото. Касуми положила свои руки на плечи матери и сказала: - Мамочка, ты не должна беспокоиться о всех детях подряд. - Знаю. Но ты ведь сама помнишь! - Помню... Это случилось на моих глазах... Тут у Касуми зазвонил телефон и, отпустив мать, девушка достала его.

*По звонку*

- Алло, Катаяма. - сказал женский голос. - Привет, Ивамото! - Ты сегодня придёшь в школу? - Ага. - Можешь не спешить, первый урок отменили, он у нас свободный. - Хорошо! - с улыбкой говорила Касуми. - Но я всё равно советую тебе быть в ближайшие 20 минут уже в школе. Коикэ обещала принести пирог! - Уже выхожу! Пока! - сказала Касу, но трубку сбросила Ивамото.

*Конец звонка*

- Кто это? - спросила Макото. - Староста класса. Говорит, одноклассница обещала принести сегодня в школу пирог! - Тогда поспеши !

***

Катаяма сидела в классной комнате за своей партой и ела свой кусочек пирога. «Ммм~. Какой вкусный~. Надо будет потом попросить рецепт у Коикэ!» К Касу подошла одноклассница и села рядом. Длинные коричневые волосы, серые глаза и школьная форма, как у Катаямы - вот какой была эта одноклассница. - Катаяма, а Ясуда сегодня придёт? - спросила она. - Аризу Ивамото. - вяло протянула помешанная на чокерах. - Ты это сейчас спрашиваешь потому, что ты староста, или всё же из-за дружбы вне школы? - И по тому, и по тому. - Не, я не знаю. Мне она нечего не сказала. - соврала Катаяма. - Ладно. - Ивамото ненадолго замолчала, но потом продолжила разговор. - А ты слышала, что вчера на один из самых больших торговых центров Йокогамы напали террористы? - Не-а. - удивлённо произнесла Касу.

***

- Коикэ, а ты точно здесь уронила эту фотографию? - спросила у одноклассницы Катаяма. - Точно! - ответила Коикэ. Девушки сейчас находились в заброшенном домике в лесу. И помимо Коикэ и Катаямы, там была ещё и третья девушка - тоже Коикэ, только зовут её - Джун. Обе Коикэ были идентичны, за исключением глаз. Да-да, они - близняшки. У обоих светлые волосы, одинаковое телосложение, у Джун глаза были карие, а у другой - Джанко, глаза были серые. - Сестра, ты нашла? - спросила Джун. - Нет ещё. - ответила Джанко. - Вот! - девушка встала с найденной фотографией в руках. - Всё, теперь можно идти по домам! - Наконец-то! - саркастически обрадовалась Касу. - И года не прошло, как ты нашла её! - Ладно, я сделаю вид, будто не слышала это. - говорила Джанко идя к выходу. - Катаяма, это ведь очень ценная для нас вещь. Почему ты грубишь? - спросила подошедшая Джун. - Я не грубила. - пожав плечами равнодушно сказала Касуми. - Я пыталась развеять обстановку шуткой. Только не получилось. Три девушки шли к выходу в полном молчании. Но помешанной на чокерах эта тишина не нравилась, поэтому, подойдя к Джун, она спросила у неё: - А что ценного в этой фотографии? - Аа~.... Кстати, а почему Ясуда сегодня не пришла в школу? - тоже спросила Джун. - Ты стрелки не переводи. Ответь на мой вопрос. - На какой? - Плохо строишь дуру. - Ты о чём ? - Говорю же - плохо строишь. - Кого строю? - Если ты будешь и дальше задавать такие тупые вопросы, то тебя можно полноценно назвать дурой. - Почему сразу дурой? - Актёрства больше! Актёрства! - Это что ещё такое?! - у выхода послышался удивлённый голос Джанко. Обе отставшие девушки подбежали в Джанко. Там их встретили сама Джанко и облака пыли. - Что это за пыль? Откуда она? - взволновалась Джун. - Выйдите и посмотрите! - сказала другая Коикэ. Джун не решилась отойти от сестры, а вот Катаяме было любопытно, что или кто заставило подняться такие облака пыли. Лучше бы она не пошла смотреть. Знаете что она увидела?! - Бл***, что этот рыжий тут делает? - буркнула себе под нос девушка. Катаяма прищурила глаза, чтобы хоть что-нибудь разглядеть. - А это что за фи***? Чьи эти чёрные щупальца?! Ооо~ так это из-за того, что мистер "модная" шляпа прижал какого-то дебила к земле и поднялась пыль? Вот жешь гады! - если все остальные предложения она только говорила себе под нос, то последнюю фразу она случайно выкрикнула. - Кто тут?! - крикнул Чуя. - Надо ноги делать. И побыстрее! - сказала Касуми уже обращаясь к одноклассницам. - А куда? - спросила Джун. - А кто там? - а это уже спросила Джанко. - В подвал. Не знаю. - по очереди ответила на вопросы Катаяма. Хотя на втором ответе она соврала. Врём и не краснеем. Девушки незамедлительно побежали в подвал. - Аааааа! - от ужаса закричали в один голос девушки, как только спустились. В одном угле лежали человеческие тела, а если быть точнее, то только тела школьниц. На их лицах и руках были морщины. А с некоторых даже немного была содрана кожа. Зрелище не для слабонервных! Но нашей Касуми не повезло с коллективом. Обе Коикэ оказались в панике. Катаяма отвела девушек в противоположный угол от трупов, обняла их со спин и начала гладить ладонями. «Они вообще трупы, или как?» Вы, наверное, сейчас задаётесь вопросом : "А почему они просто не выбежали из этого домика?". Ответ прост : пока Чуя и владелец чёрных щупалец дрались, они успели разгромить сам дом. А разгромили они его именно тогда, когда девушки только спустились в подвал. Прошло около десяти минут, как наша тройка там сидела. Сверху слышались сильные удары. Но потом они прекратились, и на смену им пришёл звук перебирающих камней. А после, уже на лестнице, ведущей наверх, появился свет. В проём со света протиснулась сначала одна щупальца, потом другая и все остальные. Следом за щупальцами появился их хозяин, одетый полностью в чёрное, и с такой же чёрной маской на лице. Вот теперь и Касуми была ошарашена. Только не трупами, а этим чем-то в маске. Существо в маске протянул свою щупальцу и схватил ею Джун. Касу пыталась удержать одноклассницу, но эти щупальца были сильнее. Кроме того, что Джун забрал это существо, так ещё оно другим щупальцем отбросило еле стоящую на ногах Катаяму в стену. Касуми от такого сильного удара больно было, и даже очень. Врезали её так, что у неё из губы́ начала течь кровь. Помешанной на чокерах было очень плохо и больно, но каким-то чудом она сознание не потеряла. И даже смогла заметить лежащую без сознания Джанко. Опять не блин, снова раздался звук перебирающих камней. А следом за звуком, появился Накахара. - Думал, швырнуть меня в дерево будет достаточно?! - насмехался Чуя. Рыжий увидел всю эту картину, но выражение его лица не поменялось. - Так это ты, тот похититель школьниц? Если ты хотел, чтобы никто не заметил твоих жертв, нужно было найти место получше! «А ты не ах*** ли?! Ты чего ему рассказываешь где лучше прятать трупы?! Может ты ещё с ним заодно?!» Существо в маске нечего не ответило на насмешки мафиози. Оно держало в своей щупальце Джун, у которой на лице и руках постепенно появлялись морщины. Мафиози накинулся на существо. Как всё это происходило, Касу не могла нормально разглядеть, её отвлекла сильная головная боль. Сознание Катаямы прояснилось тогда, когда она почувствовала боль в руке. Это был Чуя, который толкал её ногой. - Ты жива, или нет? - без капельки сочувствия спрашивал Накахара. - Аааа! Я тебе не камень, чтобы ты меня пинал с такой силой! - закричала девушка. - Правда? Тогда вставай, забирай своих подруг и уходи отсюда! - НЕ ПИНАЙ МЕНЯ! Рыжий перестал пинать Катаяму, и отошёл к телу существа в маске. «Это он завалил его?» Помешанная на чокерах подбежала на дрожащих ногах к одноклассницам. У Джун уже не было морщин, и пульс был более-менее нормальный. А Джанко лежала на том же месте без сознания. Когда Катаяма искала глазами свою сумку, чтобы взять из неё спирт и ватные диски, то случайно посмотрела на лицо Чуи. У него была большая рана, из которой вытекала кровь. Касу было неприятно смотреть на кровь, поэтому, когда она нашла свой шопер, достав из него повязку, она кинула в её в сторону рыжего. - На! Если в ближайшее время не закрыть рану, то она заразится и будет ещё хуже! - сказала Касу, когда мафиози словил повязку способностью.

***

«Надеюсь, родители меня не заметят! Я ведь очень поздно пришла домой!» Касуми открыла своими ключами дверь. В коридоре никого не было. И даже свет был выключен. Обойдя всю квартиру, Катаяма поняла, что родителей нигде нет. Помешанная на чокерах решила проверить телефон. Там было сообщение от папы: "Касуми, нас срочно вызвали на работу. Будем поздно ночью." - Фухх~. Я останусь в живых! Ура! - сказала вслух девушка. - Уже 18:43, а я ещё не сделала домашку. Нужно побыстрее сесть за неё. У Касуми в памяти резко всплыла картина того, как она кинула мафиози перевязку. «Блин, вот надо ж было, чтобы моё резкое сострадание к людям появилось именно в тот момент... Лучше было бы, если бы это была резкая агрессия, а не сострадание!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.