ID работы: 14449734

^~Искать меня в толпе - бесполезно~^

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 185 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Яркие лучи светили, не давая нормально выспаться. Как бы она сильно не пыталась зажмурить глаза, свет свет всё так же настойчиво бил ей в очи. В нос ей ударил запах медикаментов. В стороне была слышна назойливая ушам возня. Видимо, перебирали железные вещи. Через не хочу, она всё-таки открыла глаза. Огляделась. Вокруг было множество белых коек, стоящих за такими же белоснежными шторами. Мед-палата. Шум был все так же слышен, но его источник был не найден. Она взглянула на себя - больничный халат, сидит на койке. Внезапно, у неё начала раскалываться голова, перед глазами проходили недавно прожитые события. Послышался звук отбивания каблуков об пол и у палаты появилась..... Йосано. — У Ацуши и то были раны потяжелее чем у тебя, но без сознания упала - ты. — сказала Акико, стоя всё на том же месте. — Чё?! — Ясуда, это странно, - падать в обморок без причины. Может, ты чем-то больна? — холодным голосом говорила докторша. — Ааа~! Ты про это! — подняв указательный палец на правой руке воскликнула Химори. — Да блин, я ж не каждый день использую способность по 20 раз за 5 минут! Конечно, я упаду без сознания! — рассказала истину девушка-рубашка, но про головную боль умолчала. На ответ девушки Йосано лишь недоверчиво посмотрела на неё, но нечего не сказала. Прошло лишь пару мгновений перед тем, как докторша сделала глубокий вдох и выдох, в которые, как слышалось, было вложено всё её раздражение, и сказала: — Эхх~... Дазай на тебя плохо влияет. Неужели, ты слушаешься этого суицидника? — Я?! Этого суицидника?! Да я лучше умру чем буду его слушаться и слушать! — глаза у девушки распахнулись, брови нахмурились, у неё появилось желание вонзить в кого-нибудь нож, лучше в в Акико, хоть она и не умрет, любительнице рубашек станет лучше на душе от этого, внутри у неё всё кипело, она уже не могла выносить, что её стали часто сравнивать с Дазаем. — Что-то не похоже. У тебя все плечи в бинтах, а под ними куча шрамов. Хватит себе вредить. Нам нужны морально и физически здоровые работники. — Акико облокотилась о железный столб, скрестила руки на груди, слегка приподняла голову и подняла обе брови. Голос у неё был холодный как лёд. Ясуда только с этого запрокинута голову назад, сделала глубокий выдох и с усталостью посмотрела в потолок. — Йосано, не все скрывают только те шрамы, что сделали сами себе. Некоторые, например; полученные в сиротском приюте. — направив усталый взгляд на докторшу сказала Химо. — Похожи на лезвия. — сказала Акико и направилась к стулу у койки коллеги. Выставив стул, она уселась напротив Химори, которая села так, что её босые ноги касались пола. — Да, очень похожи. Сама удивляюсь с этого. — сказала любительница рубашек и стала проверять руками плечи на наличие бинтов, так как рукава были по локоть. Всё оказалось на месте. «Так, а почему я одета в больничную одежду? В прошлый раз же не было такого!» — Йосано, а почему я одета вот так?! — Химо растянула край одежды. — В прошлый раз же не было такого. — Моя способность не вытаскивает пули из тела. — равнодушно сказала докторша и пожала плечами. — В смысле "не вытаскивает пули из тела" ?! — была чуть ли не в шоке девушка-рубашка. — В меня что, стреляли?! — И в Ацуши тоже. Ему пропали в плечо, а тебе в уже раненный бок. — ¡Mierda! ¡¿Dolerá?! ( Бл***! Болеть будет?! ) Ой! Болеть будет?! — Ясуда выжидающе посмотрела на Акико. — Нет. Операцию я провела тебе до использования способности ! — с улыбкой как у сумасшедшей сказала Йосано. — А чем до полусмерти доводила?! — с энтузиазмом и блеском в глазах спросила Химори. Врачиха нечего не ответила, а лишь продолжила всё так же смотреть на Ясуду и улыбаться как шизик. Ну а что Химо?! Химо с воодушевлением начала перечислять всевозможные "инструменты", начиная от ножа, заканчивая пилой. Перечисляла она так до того, как Акико не расслабила лицо и сделала кивок в знак согласия. Тесак. — Так. — Йосано поднялась со стула. — А теперь я проведу тебе осмотр. У меня ещё после тебя всё Агентство стоит и ждёт. — Да я думаю они меня там благословляют! — рассмеялась Ясуда. Акико быстро провела осмотр любительнице рубашек: проверила пульс, дыхание, давление, осмотрела горло. Ещё она применила свои методы осмотра, о которых история умалчивает. — У тебя всё в порядке. — с ноткой огорчения объявила Йосано. — А ты что, хотела, чтобы у меня было что-то не в порядке и ты провела мне лечение? — усмехнулась Химори, положив руки на бёдра и стоя всё так же босыми ногами на полу у койки, на которой она очнулась. Стоящая напротив докторша лишь усмехнулась. — А где мои вещи? — спросила Ясуда и начала крутить головой в поисках одежды, ведь в больничном халате её в офис не впустят. — Вот они. — кивком головы Йосано указала на стул у койки, на котором находились вещи девушки-рубашки.

***

Ясуда открыла дверь в офис Агентства. Там было всё как обычно: Куникида сидел за компьютером и 100% писал отчёт; Дазай тоже был в кабинете, но вместо работы пытался уговорить Накаджиму написать за него отчёты, Ацуши же протестовал, говоря, что он должен написать отчёт о выполнении сегодняшнего задания, хотя Химо чувствовала, что его написание переломится на неё каким-то "волшебным" образом; Рампо одновременно ел сладости и обсуждал что-то с каким-то эмо-боем , до которого Химо не было дела; Танидзаки носил по кабинету коробки; Рурина читала документы вместе с Кёкой, а Кенджи просто сидел на диване. Конечно, Ясуда пришла не с пустыми руками, а с поручением. С поручением от Акико позвать кого-нибудь на медосмотр. Внимание на то, чо кто-то зашёл в офис обратили только Танидзаки и Кенджи. Джуничиро проходил мимо двери с коробками в руках, поэтому лишь повернул голову в сторону девушки, слегка улыбнулся и продолжил свой путь. А вот Кенджи встретил её очень даже радушно: — О, старшая сестра! Как ты?! — махая рукой и с улыбкой на лице сказал 14-летний парень. — Хорошо. — сказала Ясуда и села рядом с фермером. «Так. Йосано сказала выбрать кого угодно, но не Тигра, так как ему осмотр она провела. Кенджи и Кёку мне жалко. Фукудзава-доно нужно идти? Не знаю, наверное, сам придет. Обоих Танидзаки нейтрально. Так-с, остаются Куникида, Дазай и Рурина... У Куникиды точно в блокноте будет записано когда он придёт, беспокоить не стану, а то как 20 папок с отчётами получу.... Бррр... Suicida. ( Суицидник ). Ну, я буду не против избавиться от него на 10 минут. Решено, он пойдет! — Ясуда собиралась было сказать мумие об осмотре, как в голову ей пришла одна мысль. — Стоп! А вдруг, Йосано тоже скажет ему выбрать самому следующего?! — сердце у неё стало биться чаще, на душе были не спокойно. Она боялась. Боялась не за свою персону, а за других. — Вдруг он выберет следующим Кёку или Кенджи?! Нет-нет, он не пойдёт! Тогда........... Рурина! И по-зларадствую , и буду уверена, что она их пожалеет!» — А, Рурина, кстати, Йосано сказала тебе зайти на осмотр. — как можно небрежнее сказала любительница рубашек. Нечего не сказав, Аюка вышла из офиса.

***

Химори вошла в квартиру. Из открытого окна в гостиной слышался гул машин, голоса людей и чьи-то удивлённые крики. В коридоре стояла приятная прохлада, которая казалась холодом после уличной жары. Положив свою черную сумку на рядом стоящую тумбу, и, поменяв уличную обувь на домашние тапочки, Ясуда направилась в спальню. Вот девушка дошла до двери. Открыв бежевую дверь, любительница рубашек лицезрела вид, о котором думала весь день: письменный стол, находящийся прямо у двери, шкаф бежевого цвета, большой, коричневый шерстяной ковёр по середине комнаты и двухместная кровать болотного цвета, слева от которой находится окно. Химори было так хорошо увидеть свою комнату. За месяц работы в Вооруженном Детективном Агентстве она поняла, что раньше недооценивала свою квартиру. Раньше она считала её однообразной, скучной и неуютной. А сейчас всё наоборот: девушка всегда радуется прибытию домой, каждой проведённой минуте в своём уголке, отделённом от внешнего шума (ага, если только закрыть окно), её спальня кажется ей самым уютным местом на планете. Переступив порог комнаты, Ясуда направилась к кровати и плюхнулась на неё лицом в подушку. — Аргх.... Химо собиралась просто вырубиться на час, а после уже заняться чем-нибудь, но не тут-то было. Ей пришло сообщение. Через не хочу достав телефон из кармана, девушка округлила глаза от увиденного, так как сообщение было от человека, от которого она и в жизни не ожидала бы этого. Это оказалась директорша школы. Главный вопрос : откуда у неё номер Ясуды. Ответ: неизвестно. Посмотрев в переписку, весь интерес к содержащему сообщения у Химори пропал.

*Чат*

Неизвестный (директорша) : Химори Ясуда, вы уже давно превысили положенное время на не посещаемость нашего учебного заведения, поэтому мне пришлось отчислить вас. Вашим родителям я не доложила об отчислении, надеюсь, вы сами расскажите им эту ситуацию. Прошу придти за вашими документами. От директора учебного заведения номер 7 Рин Оониси. Неизвестный (директорша) : И также прошу не игнорировать меня

*Не чат*

У девушки и так было не самое лучшее настроение, так ещё и эта директорша со своим отчислением и документами. — Аргх.... Мне когда-нибудь дадут нормально отдохнуть, или нет?! Но как бы она не была зла, ей всё-таки нужно было хоть как-то ответить на это сообщение.

*Чат*

Химори: *отвечает на "Химори Ясуда, вы уже давно превысили..."* Постараюсь придти в ближайшее время

*Не чат*

Поставив телефон на беззвучный и положив его обратно в карман, Химо продолжила попытку заснуть. Она уже начала входить в прекрасное царство Морфея, как почувствовала вибрацию в кармане брюк. Достала она телефон с мыслями о том, что проспать этот часок жизнь ей сегодня не позволит. «Неужели, это дело дело жизни и смерти - придти и забрать документы, что она решила позвонить мне самолично?» — думала любительница рубашек до того, как взглянула на экран. Человеком, потревожившим её сонное состояние оказалась Касуми.

*По звонку*

— Так, я щас в магазине. Ставь чайник на плиту. Я скоро приду. — сказала Катаяма. — Ты номером, случаем, не ошиблась? — процедила Химори. — Да не, не ошиблась. Это ты - Химо! — А ты не подумала, что я спала?! — Ну ты ж ответила, значит, - не спала. Ну логично же! — А тебя что, из дома выгнали, раз так всё спланировано сказала? — усмехнулась Ясуда. — Ты дура что-ли?! Знаешь сколько мы уже не виделись?! Чуть ли не неделю! Кстати, там Оониси-сенсей жаловалась на тебя. — Идиотка! Так это ты дала ей мой номер?! — прикрикнула любительница рубашек. — Она те чё, реально написала?! — в голосе у помешанной на чокерах было слышно неподдельное удивление. — Так это ты дала ей мой номер?! — На не дала я ей ничего! Сказала, что мы никогда не общались по телефону! — Может, тогда кто-то другой рассказал? — Вот кому ты нужна... — ... Правильно, - никому! — Хах... — Ладно, я пойду тогда аниме какое-нибудь включу. А ты давай быстрей! — ¡Al menos déjame salir de la tienda! ( Да дай мне из магазина хотя бы выйти! ) — сказала Касу перед тем, как девушка-рубашка завершила звонок.

*Конец звонка*

Сразу же после звонка Ясуда бросила телефон на кровать, соскочила с кровати, выбежала из спальни и встала у входной двери держась за ручку одной рукой, а за ключи другой. — 1....................2.....................3! — пробормотала девушка и открыла дверь, а как раз в тот момент прозвенел дверной звонок. — Ты как узнала что я щас приду?! — спросила ошеломлённая Катаяма. — Ты всегда говоришь, что находишься в магазине когда звонишь мне, но на самом деле уже входишь а мой подъезд. — с хитрой улыбкой сказала обладательница светло-карих глаз. — И когда же такое случалось? — Касу, идиотка, я дружу с тобой не первый месяц, а уже 2 года! — показав два пальца на правой руке перед лицом подруги сказала девушка-рубашка. — Ну блин, хотела сделать эффект неожиданности. — плечи Касуми опустились. У помешанной на чокерах в руках был пакет, что не сразу заметила Ясуда. — А что в пакете? — любопытно хлопая глазами поинтересовалась коротковолосая. — Мороженое, сладости и прочее. — с уже весёлым видом сказала зеленоглазая. — А мармелада ж нету? — Угу. Ты пройти мне дашь? — А? Нет. Пакет заберу, а тебя тут оставлю. — Ой какая ты гостеприимная! — Конечно! А как же ещё?! — Дай пройти! — Да заходи ты уже, я ж тебе вход не загораживаю! — Ты делаешь именно это. — Está bien, está bien, me voy. ( Ладно-ладно, отхожу. ) — сказала Химори и отошла от двери в коридор. Касуми зашла в коридор, положила пакет на пол, взяла тапочки и надела их. Дверь она закрыла за собой. Взяв пакет она подошла к подруге. — А верх снимать не будешь? — спросила Химо. — Какой верх? — удивилась Катаяма. — Ну, этот, белый. — махнув головой в сторону Касу сказала Ясуда. — Это платье, дура. Ну, беленькое такое, с рукавами поэт, и разрезом квадратным, ниже колена, шикарненько, всё как мне нравится. — Я не слепая, вижу. Хи-хи. — Даже не думай! — угрожающе воскликнула помешанная на чокерах. — Кто жених? — с самодовольной и хитрой улыбкой усмехнулась Химори. — Да бл***! А ты чего тогда в рабочей одежде?! — Я тебе ещё по телефону говорила, что я спала! — Ясуда сложила руки на груди. — Давай, шуруй переодеваться, а я пойду на кухню, чайник поставлю. — зеленоглазая с важным видом положила руки на бёдра. — Кухню не спали! — уже направляясь в спальню крикнула любительница рубашек. — Постараюсь! Химори зашла в свою комнату, открыла шкаф и стала перебирать вещи в поисках чего-нибудь лёгкого и удобного. Девушке повезло, желанная одежда была прямо перед глазами - это была легкая бежевая рубашка и хлопковые болотные штаны. Когда Химо выходила из комнаты, она по случайности резко закрыла дверь, да так, что шум прошёлся по всей квартире. — Ты уже вышла? — донёсся голос Касуми с кухни. — Так! Я знаю, что ты устала. Поэтому, иди в гостиную и включи нам что-нибудь интересное, а я приду с вкусняшками. Кстати, тебе какой чай? — Молочный улун. В верхнем шкафу над плитой. — перед тем, как подруга задаст вопросы дала ответы на них любительница рубашек. — Твой кофе там же! Девушка-рубашка зашла в гостиную. Всё тот же серый диван посередине комнаты, напротив которого стоит стеклянный круглый стол, с обеих сторон от стола стоят серые пуфики, в правом углу от входа находится большой деревянный стул, на котором стоит горшок с искусственной лозой, спускающейся по стулу, рядом с которым есть открытое окно, а напротив дивана на стене висит телевизор, в двух метрах позади дивана находится второй вход на кухню. Любительницу рубашек объяли те же чувства, что и тогда, когда она зашла в свою комнату. Сев на диван, Химо начала искать по каналам что-нибудь дельное. — Давай ужастик! — произнёс резкий голос Касу у уха девушки. От неожиданности Химори подпрыгнула на диване и упала с него, а потом обратно села на нагретое местечко в позе лотоса, а в этот момент Катаяма смеялась над подругой. — Ну уж нет, с тобой я ужастик не буду смотреть. Ты хуже любого ужастика! — возмутилась обладательница светло-карих глаз и надула щеки. — Тогда давай комедию. — Касу положила на стол кружку с чаем и кружку с кофе, а сама села на диван, положив ногу на ногу. Ясуда стала искать что-нибудь жанра комедия, но даже 10 минут она нечего не нашла, поэтому, вместе с подругой решила просто провести вечер за разговорами. — У вас в Агентстве что-нибудь интересное есть? — спросила Катаяма. — Ну, меня сегодня отправили на моё первое задание. Оно заключалось в слежке за девушкой, которая сама этого и попросила, ещё и сказала, что уже не первый день чувствует за собой слежку. — Она чё, дура что-ли?! Ей же будет ещё больше казаться, что за ней следят! — Я то же самое сказала, но кто ж меня послушает... — И, что-нибудь ещё есть? — Ага). Узнали кто за ней следил и пиз** от него получили! — А кто был? — Не знаю, знаешь ты его или нет. Короче, Акутагава Рюноске. — Хах. Он и в моей истории присутствует! — В какой это истории?! — Тебе она не понравится. Ты мне тоже пиз**лей надаёшь. — Говори. — Ну ладно, тогда выжила и сейчас выживу. — Касу рассказала всё, что с ней случилось тогда, и даже про проверку Чуи. — Чёта слишком много раз ты стала встречать рыжего гнома... Мне это ой как не нравится! — заявила любительница рубашек. — Я ж не жалуюсь, что ты почти весь день проводишь в одном помещении вместе с этим суицидальным маньяком, и ты не жалуйся пожалуйста. — попивая кофе говорила помешанная на чокерах. — При чем тут этот суицидник? — Он мне не нравится! — И мне тоже. Меня там торчать заставляют вообще-то. Сегодня впервые дали выйти на улицу не на обеденном перерыве! — Понятно. Значит, мы обе не переносим его. — Катаяма сделала глоток кофе. — Кстати, ты не поверишь, кого я встретила в тот же день, в котором меня в заброшке спалили! — И кого же?! — с блеском в глазах спросила Химо. — Цукию! Полное энтузиазма лицо Химори вмиг сменилось на каменное. — Сволочь. Он точно меня преследуют. Яндере какой-то! — вскрикнула Ясуда. — А что случилось? — удивлённо хлопала глазами Касуми. — Он работает офисным работником в Агентстве, и каждый перерыв ищем меня! — А ножиком угрожала? — Угрожала, конечно! — Отстал? — Нет. — Ну, я не знаю как ещё тебе помочь. Может, подставить как-нибудь, чтоб его уволили? — Не, не вариант. У нас есть детектив со сверхдедукцией, он директору доложит, лишь бы его похвалили. — Жаль... — А сколько щас времени? — спросила больше сама у себя Ясуда, чем у подруги и посмотрела время на телефоне. — Уже 11 ночи, лучше б ложиться. — Чур я на полу сплю! — воскликнула Катаяма. — Дура, тебе ещё завтра вставать и идти в школу! Мою форму что-ли оденешь? — А ты разбуди меня когда встанешь, а я как-нибудь доберусь до дома. — У меня идея получше. Разбужу я тебя как ты и сказала, только к тебе домой отправишься не ты одна, а мы вместе. Я собираюсь завтра документы забрать, а то директорша не отстанет. — Фиговая идея. Я за! — Так, а теперь спать. С Куникидой я утром поговорю. — последнее предложение Химо пробормотала себе под нос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.