ID работы: 14449734

^~Искать меня в толпе - бесполезно~^

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 185 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Пришли девушки в 03:26. Химори поставила свой телефон на зарядку и включила его, Касу в это время наблюдала за ней. Поставив пакеты на стол на кухне, и решив, что разберутся с ними по пробуждению, девушки легли спать. Касуми, конечно, была удивлена, что эта полуфабрикатка по имени Химори смогла заснуть раньше неё, ведь подруга, уже проснувшись, не могла ещё раз заснуть, а в этот раз произошло чудо. За мыслями о завтрашнем дне рождения Макото Касуми заснула. В 5 утра их разбудил обещанный будильник. Сделав водные процедуры, девушки приготовили себе завтрак. Закончив утреннюю трапезу первее чем подруга, Касу пошла и переоделась в платье, в котором она вчера пришла. Придя на кухню как раз к тому времени, когда Ясуда закончила кушать, Катаяма начала мыть посуду, чтобы не тратить время впустую, пока Химори переодевается. Взяв пакет со сладостями, и не забыв положить туда телефон, Касу стала ждать любительницу рубашек в коридоре. Повезло, что Химо на этот раз собралась быстрее обычного. Одела она белый топ свободного кроя с рукавами по локоть и нежно голубые брюки, ещё в её руках был белый, однотонный шопер. — Ууу~. А где рубашка? А чё пустой шопер взяла? — дразнила Касу. — Я б ,конечно, одела бы рубашку, но светлые все сушатся, за исключением рабочей. А если б я тёмную одела, то пришлось бы идти в полностью тёмном. Не хочу идти в школу как на похороны. — Ясуда открыла дверь и вышла на лестничную клетку. Резко, она закрыла дверь на ключ прямо перед носом помешанной на чокерах. — Покаа~! — послышались удаляющиеся шаги. Касуми стала бить кулаками о дверь. Спустя минуту бесполезной долбёжки, девушка всё-таки прекратила попытки достучаться до подруги таким способом. Постояв в полной тишине около 5 минут, Катаяма с покерфейсом сказала: — Химо, дверь открой. — послышался звук прокручивания ключей и дверь открылась. — Чё, время злости и раздражения перед приступом прошло и ты это поняла? — девушка-рубашка пропустила зеленоглазую и закрыла дверь. — А чё ты меня ещё на дольше не оставила? — с обидой в голосе говорила Касуми. — Я б тебе там всё перевернула бы... Или бы сдохла! — Что угодно, только не переворачивать квартиру! Мне потом убираться лень... — Что угодно говоришь!.... — Касу подставила указательный палец к виску, а большим поддерживала подбородок с хитрой улыбкой на лице. — Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! — Ясуда активно замахали руками. — Даже не думай! — Но... Но я хочу себе котёнка! — Мечтать не вредно. — Злюка! — Злюка - это рыжий гном, а я умная! — Эй, Эйфелева башня, раз такая умная, то давай, закажи нам такси, а то мы уже успели выйти на улицу, и я не собираюсь ждать автобус! — Ты чё, совсем еб***тая?! Нам до твоего подъезда 15 минут идти! — Мне лееееень! — Мне тоже вообще-то лень переться за документами! — Да?! — лицо Касу прям сияло от радости. — Тогда перестраиваем маршрут, заходим в твою квартиру и ложимся спааааать~! — Катаяма уже повернулась обратно к подъезду, как её остановила Химори. — По-шли!

***

Касуми открыла дверь в квартиру и вошла вместе с подругой. Обе направились к кухне, совмещённой с гостиной. Помешанная на чокерах поставила пакет с сладостями на столешницу, решив, что разберёт его когда придет со школы. — А ты сказала тому очкарика, что сегодня не придёшь? — спросила зеленоглазая. — Да. Точно! Пойду и скажу ему! — сказала Химо и удалилась в коридор. Касу готовила себе кофе, пока Химори разговаривала по телефону. Когда кофе был уже готов, Ясуда вернулась обратно в кухню-гостиную. — Ну, договорилась? — Катаяма перелила приготовленный кофе в стакан. — Угу. А мне чай найдётся? — Я его с собой беру. — подойдя к подруге на рассмотрении вытянутой руки и показав только что налитый кофе в стакане сказала помешанная на чокерах. — Ого! Вот это ты дообрая! — с сарказмом сказала Химо. Тут Касуми вспомнила одну шутку. Она была не собой, если бы не сказала её, поэтому, моментально ответила: — Я самый добрый человек на свете. Если найдётся кто-то добрее, я убью его и опять стану самой доброй! Химо, помолчав несколько мгновений, тоже подхватила: — Всем привидениям, паукам, комарам, мухам, искусственным цветам представляется - самый добрый человек на свете - Касуми Катаяма! — Ясуда указала распахнутыми ладонями на подругу. — А также дура, которая устроилась на работу в 17 лет - Химори Ясуда! Посмеявшись от души, девушки всё-таки вспомнили, что им ещё нужно идти в школу. Поэтому, через силу, через боль любительница рубашек отправила зеленоглазую переодеваться.

***

На улице всё ещё лил мелкий дождик. Пахло приятной сыростью. Было пасмурно. Подруги направлялись в школу. Касуми стало скучно, поэтому она начала бесить девушку-рубашку разными вопросами, одним из которых являлся, правда ли шопер Химо пуст, на что любительница рубашек ответила: — Ну, там мой нож, телефон, папка для документов, удостоверение, что я работница ВДА и разрешение на ношение оружия. — Да ну наф**! У тебя есть разрешение на ношение оружия?! И нож ?! Канцелярский что-ли? — Мы ж Вооруженное Детективное Агентство! У всех есть разрешение на ношение оружия. И нет, не канцелярский, а боевой. — Покажииии~! — Не-а! Больше Катаяма не стала задавать вопросы, и шли они дальше в тишине. Шли они себе тихо-спокойно, пока в один момент Химори не ущипнула подругу. — Ай! Больно ведь! — зеленоглазая обиженно посмотрела на обладательницу светло-карих глаз. — Посмотри, а это не тот ли охранник идёт, что за нами сегодня бежал? — Химо слегка махнула головой вперёд, на идущего к ним на встречу человека. Чуть приглядевшись, Касуми согласилась с догадками Ясуды. — Por supuesto, entiendo que hay gente estúpida en la Tierra. ¡Pero perseguir a alguien durante 3 horas es demasiado incluso para los más tontos! ( Я конечно понимаю, что на Земле есть тупые люди. Но чтоб гоняться за кем-то 3 часа - это уже слишком даже для самого тупого! ) — ¡No somos "alguien", somos personas importantes! ( Мы не "кем-то", мы - важные персоны! ) — тут подруги и этот охранники стали подходить ближе. — ¡Tranquilo! ¡Haz como que no lo conocemos! ( Тихо! Сделай вид, что мы его не знаем! ) Они прошли мимо друг друга и подруги уже было выдохнули, как мужчина обернулся и сказал: — Стооп! А вы не те ли две девушки, что украли что-то из магазина *название магазина* сегодня ночью?! — девушки обернулись, а охранник посмотрел на них с подозрением. — Да! Это точно вы! Я запомнил ваш обеих рост и причёски! Пока никто не успел нечего предпринять, Касуми впилась в подругу и побежала с криком: " ¡Corramos! ( Бежим! ) ".

***

Охранник из всё же не догнал, чему девушки были очень рады. Когда они подходили к воротам школы, дождик уже закончился, и в воздухе остался всего лишь приятный душе запах дождя, а небо оставалось всё таким же пасмурным. У ворот их остановил охранник школы: — Стойте! Почему вы без формы? По уставу школы, учащимся нельзя приходить без школьной формы. — Она документы забрать пришла! — Катаяма закрыла рот подруге и ответила вместо неё потому что знача, что Химори хотела сказать: " Да вот, терракт устраивать пришла. А вам что-то не нравится? ". Узнала она это от неё же самой, когда они шли и болтали о всяком. Ясуда лизнула ладонь зеленоглазой, которая закрывала ей рот, из-за чего помешанная на чокерах убрала руку. — Дайте осмотреть содержимое вашей сумки. — охранник протянул руку к любительнице рубашек. — На. Вот. Без проблем. — Ясуда передала шопер охраннику. «Ты чё, совсем ах***а?! У тебя же там нож! Ля ты еб****ая!» — думала Касуми, смотря на происходящее. У неё аж глаз дёргался. Охранник немного порылся в шопере девушки-рубашки и резко округлил глаза, а потом вытащил из сумки нож. — Что у вас делает холодное оружие?! Неужели, вы пытались пронести его в школу и убить кого-то?! — с ошарашенным видом кричал охранник. — Посмотрите дальше в сумку. — с покерфейсом сказала Химо. «Чё щас будет!? Чё щас будет?! А вдруг он подумает, что я соучастница?!» — С чего это я должен туда смотреть?! Я вообще сейчас должен полицию вызвать! — мужчина со злобой смотрел на Ясуду, и даже на Касуми. — Тогда дайте просто сумку. — обладательница светло-карих глаз вытянула руку к охраннику. — Не дам вам я нечего! — Дайте. Я вам докажу, что не причиню не малейшего вреда никому в этой школе. С подозревающим взглядом, охранник отдал шопер.............. Касуми. — Доказывай свою невиновность! Но сумка пусть будет у неё в руках! — Эээ! Я на такое не подписывалась! — Катаяма посмотрела на подругу и охранника с непониманием. — А ты вообще что-то подписывала? Нет. Открой сумку. — Касу открыла сумку подруге и та стала рыться в нёй, пока не достала оттуда две вещи, похожие на паспорта. — Вот. — Химори открыла оба документа. — Работница Вооруженного Детективного Агентства - Химори Ясуда. Пришла забрать свои документы. Вот разрешение на ношение оружия.

***

Подруги шли по коридору школы. Касу всё ещё не отошла от происшествия у ворот. — ¡Y también ibas a bromear diciendo que ibas a montar un ataque terrorista! ( А ты ещё собиралась пошутить, что терракт собираешься устроить! ) — вспылила помешанная на чокерах. — Успокойся, мне тут твой приступ сейчас не нужен. — когда Химори это сказала, в зеленоглазую кто-то врезался и те упали на пол. — Ой, простите! Я вас не заметила! — сказала девушка, что врезалась в Катаяму. — ¡Vaya, Kasu, no sabía que te habías vuelto tan popular que tus compañeros de clase se sienten atraídos por ti! ( Ого, Касу, а я не знала, что ты стала настолько популярна, что к тебе притягиваются одноклассницы! ) — смеялась любительница рубашек. Подняв глаза, Касуми увидела Иошико Ваду, которая собирает разбросанные вещи при падении. Вада тоже подняла глаза. — О, Катаяма, так это ты! И... — Иошико поднялась, с непониманием смотря на девушку-рубашку. Помешанная на чокерах тоже встала и подошла к подруге. — Я говорила, что не узнают. — Касу слегка толкнула любительницу рубашек локтем в руку. — Блин, я чё, реально выгляжу как два разных человека? — самым обиженным голосом сказала Ясуда. — Катаяма, а кто это? — спросила нечего не понимающая Вада. — А! Кхек... Кхек. — прочистила горло Касу. — Вада, твоему вниманию представляется......... Барабанная дробь............................. Химори Ясуда! После слов одноклассницы Иошико застыла на месте и не двигалась. — Касу, а ты помнишь, где кабинет директорши? — Химо досадно потёрла затылок. — Да. Пошли отведу. — Катаяма махнула рукой, мол, иди за мной. Девушки ушли, оставив шокированную Иошико стоять на месте. За несколько дверей до кабинета директора, Ясуде кто-то позвонил. —Ало... Даже если Касуми слышала, то она не разобрала о чем там говорила подруга, так как погрузилась в свои мысли. «Так, если не случится нечего непредвиденного, то сразу же после школы я заскочу в алкомаркет и куплю мамино любимое вино. Надеюсь, он будет открыт, не хочу, чтобы деньги, которые я копила уже лет так 10 на его покупку улетели...» — Касу! Касуми! Катаяма блин! — голос девушки-рубашки вывел зеленоглазую из раздумий. — А, что?! — Короче, объяснять долго, да и мне толком нечего не объяснили. В общем, появилось срочное дело и меня отправляют на него. Мне надо бежать! — как скороговорку проговорила Химори. — Конечно, иди. Если что, я скажу Оониси-сенсей, что ты не смогла придти. — Хорошо! Спасибо, дура! — сказала Ясуда и побежала в сторону выхода. — Химо, завтра у моей мамы день рождения! Вечером! Приходи! — вслед подруге крикнула помешанная на чокерах. — Обязательно! — девушкам вообще было пофиг, что в коридоре находятся учителя и посторонние учащиеся, если им надо - они будут кричать.

***

Спустя один урок, Катаяме на телефон пришло сообщение от Химори.

*Переписка*

Химо: Сегодня у вас не будет урока физики Касу: Почему? Что случилось? Химо: Об этом говорят не по телефону. Наверное, ты сегодня узнаешь. Если не узнаешь, расскажу завтра вечером Касу: А что, причина, по которой у нас не будет физики - это ты?! Что, физичку убила? Или это она на тебя напала и загремела в полицию?! А ты щас лежишь в больнице с переломами!? Химо: Спасибо, блин. Ты очень добрая! Касу: Да не за что 😘
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.