ID работы: 14449734

^~Искать меня в толпе - бесполезно~^

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
211 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 81 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Сон. Сладкий сон. В самой непонятной позе она лежала на кровати. Волосы её были взлохмачены, из-за ночных переворачивания с бока на бок из-под пижамы виднелась спина. Подушка лежит на полу, телефон, который ранее был под той подушкой, находится на грани падения на ковёр, простыня вообще живёт своей жизнью - лежит наполовину на кровати, наполовину на полу. Сквозь тучи просачивается первый солнечный лучик в комнату, а за ним и все остальные. Из полуоткрытого окна слышен гул торопящихся машин, детский плач, чириканье птиц и жужжание пчёл, опыляющих растения. Если не считать бедствие вокруг и на кровати, то в комнате царит идиллия чистоты и непоколебимая тишина. Где-то в коридоре часы пробивают 6 утра, и на этом тишина заканчивается и на её смену приходит суета. Как только часы успели пробить 6, так телефон, находящийся на грани падения, начинает вибрировать и издавать мелодию игры на гитаре. Этот шум прерывает сон девушки. Мыча, она берет в руки телефон и выключает будильник. Убрав источник шума, она возвращается в царство Морфея. Но не тут-то было. Из соседней комнаты доносится мужской голос, который говорит, что девушке пора вставать, а иначе она опоздает. И это не будит её. Кое-как взяв с пола подушку, девушка закрывает ею уши. Голос из соседней комнаты не перестаёт звать её. Спустя несколько минут, голос утихает, и на его смену приходит звук приближающихся шагов. Послышался лёгкий скрип и дверь открылась. — Касуми, вставай, тебе в школу пора. — говорил стоящий у двери Сора. — Касуууми! Касуми, не забывай, тебе ещё надо купить после школы маме вино. Находясь в полусонном состоянии, Касу услышала именно последнее предложение, из-за чего пулей подскочила с кровати и, случайно запутав ногу в простыне, упала. — А?! Что?! Где?! Когда?!..... Сколько щас времени?!! — после падения девушка уже полностью проснулась. — 6:04. У тебя ещё полтора часа перед началом уроков. Катаяма с облегчением выдохнула. — Всё. Давай, вставай. Иди умойся. Завтрак на столе. — после этих слов Сора ушёл в другую комнату. Касуми не сразу поняла слов отца, так как была занята распутывание ноги из простыни, но когда она переварила его слова ещё раз в голове, то с добротой прокричала ему вслед: — Пап, не стоило, я бы и сама смогла приготовить завтрак! Незамедлительно из кухни донёсся голос отца семейства Катаям: — Нечего, я и так начал готовить еду к вечернему застолью!

***

На часах 6:57. Девушка уже успела умыться, позавтракать, переодеться в школьную форму, и сейчас уже стояла у дверей. — Так, пап, нам что-нибудь нужно будет купить? — Касу проверяла шопер на наличие всех учебников, паралельно разговаривая перед уходом в школу с отцом. — Нет. Тебе только вино в подарок маме. — Сора замолчал и несколько минут задумчиво смотрел на шопер дочери. — Тебе же денег хватит? — Конечно хватит! Я столько лет копила их на этот подарок! Как их может не хватить?! — усмехнулась Катаяма. — Да? А я думал ты не копила, а у меня из кошелька украла деньги. — лицо Соры просияло от улыбки. — Ну пааап! — возмутилась помешанная на чокерах. — Хи-хи-хи. Катаяма взглянула на часы. Время 7:03. Ей, конечно, до школы надо идти всего-навсего 20 минут, но она хотела придти в школу пораньше, поэтому нужно поторопиться! — Всё, пап, мне в школу надо. — Касуми открыла дверь и вышла на лестничную клетку, а Сора провожал её взглядом. — А, кстати! — девушка вспомнила одну вещь как раз перед тем, как чуть не закрыла дверь. — Химори тоже придёт сегодня. — Во сколько? — Нуу~... Работа у неё заканчивается в 5 вечера.... Где-то за 2 часа до прихода мамы. — Значит, ей можно будет поручить какое-нибудь дело... — задумчиво сказал Катаяма. — Хи-хи. Ладно, я в школу! — после данных слов девушка начала быстро спускаться по ступенькам вниз. — Не забудь купить вино! — донеслись слова Соры, когда зеленоглазая спустилась на один этаж вниз. — Обязательно куплю!

***

По дороге в школу Касуми любовалась прекрасным видом: цветущая почти на каждом углу сакура, да и ещё её изумительный запах, небольшие магазины, эстетично расставленные по улице, вдалеке виднелся парк Митсуки, который помешанная на чокерах хотелось посетить в выходной с семьёй, в общем - полное очарование! И так, любуясь красивым видом, зеленоглазая дошла до школы.

***

«За весь день в школе нечего нового не произошло!» — уже собираясь выйти из класса радостно думала Катаяма. Но не тут-то было. У выхода её, и её одноклассников остановил учитель физической культуры. — Так. Связи с тем, что учебный год заканчивается, мы решили провести между старшими классами состязания. Участвовать должны все без исключения! — объявил физрук. По классу пробежался недовольный гул: — Ну вооот.... — Я не хочуу...! — А как же неделя волонтёрства..? — У нас же скоро экзамены... — Я болею, мне нельзя перенагружаться! — Хара, ты чё несёшь, ты ж вчера пробежал чуть ли километр от разъярённой Джун! — Не пали кантору! Весь этот недовольный гул, в котором Катаяма тоже участвовала, прервал физрук, сделавший вид, что прочищает горло, дабы на него обратили внимание. — Вот бланк. — учитель протянул бланк Куботе, а та взяла его. — Завтра занесёте его заполненным.

***

Касуми возвращалась домой. Хоть сейчас и 4 вечера, а на улице было всё ещё светло. Насчёт состязаний. Кубота, конечно, подошла к ней и спросила на что она запишется, на что Касу сказала, что решит завтра. А ещё, перед тем как выйти за ворота школы, Вада дала помешанной на чокерах рисунок, на котором была изображена Касуми. Он был изумителен, словно зеленоглазая смотрит на себя в зеркало! Что странно, так это то, что о обоих Ивамото ни слухи, ни духу, будто бы испарились! «Ладно, о обоих Ивамото я спрошу у Химо, вдруг она что-то знает. А сейчас за вином!» Дорога от школы до алкогольного магазина заняла полтора часа, больше, чем от парка. Да, пошла она именно в тот самый магазин, из которого её накануне выгнал рыжий стажёр. Она решила, что разберётся насчёт этого инцидента и всё объяснит, если, конечно, там будет Адачи-сан. Зайдя в алкомаркет, тело Касу охватило приятное чувство. Всё же, кондиционер в магазине, когда на улице зной - это самая лучшая вещь на свете. — О, Катаяма! — радостно кричал Адачи. — Что на этот раз тебе нужно? Неужели, вчера купленную бутылку вина уже успели разбить? — усмехнулся владелец магазина. Касуми, уже подошедшая к кассе, после слов мужчины в замешательстве посмотрела на Адачи. — Что-то не так? — мужчина беспокойно начал приглаживать свои седые волосы руками. — Да, не так. Этот стажёр не продал мне нечего! — возмущённо говорила зеленоглазая. — Как не продал?! — а вот тут уже и сам Адачи был в замешательстве. — Я вчера ему строго наказал продать тебе то, что ты купишь! Сбоку от них послышалось ленивое хлопанье. — Адачи-сенсей, я и сейчас хорошо помню, что вы мне наказали. Но я не собирался продавать продукт тем, кто чуть не занялись се***м, если бы я их не остановил и не выгнал! — конечно, это был тот рыжий-стажёр нахал. — Ты чё, совсем уже?! Я его вообще не знаю! — прокричала первое попавшееся в голову Касу. — А по фамилии-имени назвала! — ¡Joder, él ya estaba allí entonces! ( Бл***, он уже тогда был там! ) — пробубнила себе под нос девушка. — Аргументы закончились?! — продолжал свои насмешки стажёр. — Так! Мы сейчас пойдём и посмотрим видеозаписи с камер! — сказав это, Адачи тем самым успокоил нарастающую перепалку между молодёжью.

***

И вот, идёт Касуми, довольная собой, с самодовольной и хитрой улыбкой, неся пакет с вином. После просмотра видеозаписей, Адачи, с извинениями, продал девушке бутылку любимого вина её мамы со скидкой, а рыжему стажёру выписал штраф за неуважение к клиентам.

***

За окном был уже вечер. Подготовка к приходу Макото была закончена : стол накрыт, подарки упакованы, комната украшена. Осталось только дождаться именинницу. — Химооо~! Ну покажи подарооок~! — ныла Касу, ходя за подругой, которая пришла час назад. — Нет. Этот подарок предназначен не для тебя! — Ясуда ходила кругами вокруг дивана, чтобы хоть как-то отвязать от себя зеленоглазую. — Ну мне интересноооо~! — Кому сказала - нет! — Так! Прекратите ходить кругами вокруг дивана, лучше сядьте! — сказал Сора, смотрящий это "кино". Подруги сели, но Касуми не прекратила нытьё. — Обещаешь больше не ныть, если я расскажу что мы делали в ВДА в 12 ночи? — вдруг сказала Химо. — О! А это интересно! Говори! — ну Касу не могла отказаться от такой хорошей сделки. — Обещаешь?! — Ага! Ты давай, рассказывай! — Нуу~... — Ясуда начала свой рассказ. Катаяма за всё это время ни разу не перебила подругу. Как раз под конец рассказа послышался звук прокручивающихся в дверной скважине ключей, и дверь открылась. Подруги подскочили с дивана и побежали в коридор, а Сора, всё это время сидящий напротив них, встал, и спокойно пошёл следом за девушками. На бегу девушки легко кивнули друг другу и начали отчёт на испанском: — ¡Uno, dos, tres! ( Раз, два три! ) — С днём рождения! — в один голос сказали Сора, Касу и Химо. Оставшийся вечер они провели за столом и душевными разговорами. Сора подарил Макото новый зонт, так как старый недавно сломался. Касу, как мы уже знаем, подарила вино, а Химори шпильку для волос в виде ликориса. Хоть и Макото говорила, что на её волосы шпилька не пойдёт, Ясуда уверила ту, что если её хвостик завязать в красивый пучок, то задетая туда шпилька будет замечательно там смотреться. Что насчёт вина, так его они выпили все вместе, даже несовершеннолетней Касу налили пол-бокала. Зонт Макото тоже встретила радушно. После застолья они все вместе убрались в гостиной-кухне. Когда они закончили уборку, на часах было 9 вечера. — Остань-сяяя! — уговаривала помешанная на чокерах подругу, которая собиралась в это время пойти домой. — Макото-сан, ещё раз поздравляю вас с днём рождения! Сора-сан, следите за своей женой, а то она у вас красивая, вдруг, кто-то на неё глаз положит! Касу, отвянь! — последние слова девушка-рубашка произнесла так, чтобы их услышала только держащая её за локоть зеленоглазая. — Уже поздно, оставайся на ночь. — предложила Макото. — Нет, простите, мне нужно завтра рано утром на работу. — Так завтра же выходной. — сказал Сора, пытающийся отцепить дочь от её подруги. — Но не у меня... — у любительницы рубашек сделалось самое разочарованное лицо. — Да ну, Касуми, отцепись!..... Завтра во время моего обеденного перерыва встречаемся в кафе. — Мало! — по-детски сказала помешанная на чокерах. — Всё за мой счёт. — А это уже другой разговор! — Катаяма отпустила подругу и проводила её до улицы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.