ID работы: 14449792

"(Не) друзья"

Слэш
NC-17
Завершён
10
Vampire 21 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Покер внимательно наблюдал за другом, подмечая каждую его эмоцию, деталь и даже реакцию. Как тот сжимает и разжимает пальцы, как нервно прикусывает губу, тут же делая равнодушный вид, по-детски улыбаясь. Что удавалось крайне редко, а ведь он для карточного – читаемый, как книга. Покер давно уже понял, что неравнодушен к другу. И дело было вовсе не в том, что тот часто оплачивал его долги или стоял за него горой. Он всегда был его опорой, поддержкой и тем, кто всегда был на его стороне. Странный, конечно, но такой особенный! Он лучший. И это доказал конкурс на "лучшую игру". Да в этом никто и не сомневался! Хотя Шахматы всегда утверждал, что все игры идеальные. Это напоминало Пазлы*, которая всегда твердила то же самое про музыку, людей, игры, увлечения, хобби, предпочтения в еде, и тому подобное. Она всё считала идеальным. И это, по большей части, бесило. Покер про себя усмехнулся. Эта девушка была невыносима, особенно когда к ней присоединялась её подруга – Рулетка*. Две фурии, две всадницы апокалипсиса в мире яоя, две шипперши. О, Великая Фортуна, береги тех, кого они решили соединить в своих фанфиках вместо Купидона. Мало того, там есть и третий всадник апокалипсиса, но, вспоминая о нём, мурашки пробегают по коже. Однако стоит вернуться к Шахматам. Покер всегда видел его в хорошем настроении, жизнерадостным, готовым видеть лишь светлое. Полная противоположность азартному, который повидал слишком много негативного, особенно от близких. Парень усмехнулся про себя от осознания, что в основном он общался именно с ним, просто тот понимал его как никто другой. Как... родственную душу, и пофиг что у них были совершенно разные взгляды на жизнь. Например, Покер любил азарт и деньги, в то время как Шахматы был одержим Домино. Девушка, конечно, бесспорно прекрасная, чудесная и охуенная подруга. Но многих пугал и отталкивал цвет её глаз, что раньше напрягало Домино, хотя сейчас она абсолютно была к этому равнодушна. Ведь у неё итак есть лучшие друзья, которые уже привыкли к этому. Может, за это Шахматы и полюбил белоглазую? Например, за её стойкость, силу и уверенность. Вот только она воспринимала стратега как друга, возможно, даже как брата, но не более того. А тот словно этого и не понимал вовсе: постоянно посвящал ей стихи, подарки и много всякой ненужной чепухи. – Покер, ау, ты здесь? – перед лицом парня замелькали изящные пальчики Правды-или-Действия. Карточный встрепенулся и посмотрел на девушку, понимая, что слишком погрузился в раздумья. – А? Да, я на месте, – ответил парень, улыбнувшись ПиД. Он и вовсе забыл, что сейчас идёт игра. Недосып давал о себе знать... Тем временем Лото задал вопрос Домино: – Что чувствуешь к Шахматам? – Вышеназванный тут же посмотрел на девушку, ожидая ответ. Сердце забилось быстрее, а каждая клеточка тела замерла. Домино выпила сыворотку правды, чтобы точно и честно ответить на вопрос, но в её голове будто что-то щёлкнуло. Она словно перестала себя контролировать, а точнее – свой язык и ход мыслей. – Дружба с ним была лишь из вежливости. – Голос девушки звучал холодно, как будто она резко возненавидела Шахматы. А ведь это была просто сыворотка правды или..? У Шахмат в голове возникла тысяча вопросов: неужели она всё это время ненавидела его? За что? Почему? Спросить он не решился, лишь внимательно слушал, пока с каждым словом подруги его сердце разбивалось на осколки. Как будто хрустальную вазу швырнули об стену. Странное, конечно, сравнение. Но оно сейчас идеально подходило. Тем временем девушка продолжала: – Лучшая игра в мире?! Он по секрету говорил, что мата боится! – Шахматы не ожидал, что Домино – лучшая подруга и любовь всей его жизни – откроет самую сокровенную тайну. Боль пронзила всё тело, как будто его ударили током. В душе что-то надломилось. – Мата? – переспросил Дурак, смеясь во весь голос. Тут же начали хихикать и остальные. Только один Покер не смеялся, смотря на девушку с неким осуждением. Не выдержав, Шахматы вскочил на ноги и поспешил прочь из помещения. Покер, последовал за парнем, играть больше не хотелось. Пусть остальные развлекаются без них.

***

В баре было шумно, народу слишком много. И бесил запах, который витал в этом месте. Мерзкий хохот и ругань доносились со всех сторон. Были и те, кто буянили, дебоширили, и которых тут же вышвыривали вон. Хотя это совершенно не мешало Покеру сидеть и пытаться залечить душевные раны друга. Как бы он ни пытался разговорить стратега, этого ему не удавалось. Тот был слишком погружён в свои мысли и просто пил, тыкая на меню, показывая бармену, что хочет, тот не задавал вопросов и молча исполнял свою работу. А ведь он сам не знал, которая это уже кружка алкоголя. Покер положил руку на плечо стратега, пытаясь остановить его. – Может, остановишься? Оно того не стоит. Я понимаю, что тебе больно, но... тебе лучше пережить это и стать сильнее, – парень и сам не понимал, что сейчас с ним происходит, ведь по суть он должен делать совершенно иное. Наверное, те несколько коктейлей были лишними. – Ничего не хочу. Хотя нет, одного хочу больше всего – забыться. Исчезнуть. Фортуна, как же мне, блин, больно! – прошептал в ответ Шахматы, сдерживая слёзы, и залпом выпил сначала один бокал, а за ним и следующий. Горло неприятно жгло, подташнивало, было жарко, но сейчас это волновало меньше всего. Боль в груди была сильнее всего на свете. С этим ничего не могло сравниться. Покер только сейчас обратил внимание, что кружки заменились на бокалы. То есть, Шахматы пил уже что-то более крепкое. Надо остановить его, но как? – А давай поедем ко мне домой и там продолжим, а то я начну снова играть в азартные игры, – изобразив опьянение, предложил Покер. И это подействовало. Кому как не Шахматам знать, какой его друг заядлый игрок. А особенно под алкоголем. – Нам с собой пару бутылок, – сказал стратег бармену, положив несколько купюр на стол. Тот просто кивнул и выполнил просьбу. Покер вызвал такси, ведь он и сам, как ни крути, выпивал. Штраф, а тем более лишение прав, получить не хотелось. – Ты как? – поинтересовался азартный, когда Шахматы приложил ладонь ко лбу, а ведь он с другом только вышли из здания на свежий воздух. – У меня резко закружилась голова и тошнит, – жалуясь, ответил парень, прикрывая глаза. Но от этого стало лишь хуже. Казалось, что его посадили на карусель и начали быстро вращать, а тошнота лишь усиливалась. – Обопрись о меня и не закрывай глаза, – посоветовал Покер. Он прекрасно знал, что именно сейчас чувствует Шахматы. Лишь бы бедолагу прямо на дорогу не стошнило, ну или на него. На удивление такси приехало быстро; Покер думал, что придётся ждать как минимум час. Он помог другу сесть в машину и сел рядом с ним, чтобы тот, не дай Святая Фортуна, уснул.

***

Шахматы поморщился, когда в глаза начало светить солнце. Голова ужасно болела, а ещё безумно хотелось воды. Как будто он не пил несколько дней подряд. Даже после солёной еды так сильно пить не хотелось! По ощущениям он был готов выпить целое озеро. С трудом открыв глаза, он облизнул губы. О, Удача, как же плохо! Сколько же он выпил? Как избавиться от этих ужасных ощущений? Мало того, болит не только голова, но также тело. Повернувшись на другой бок, он заметил спящего Покера. Сначала он не поверил в то, что видит, но через несколько секунд он вскочил на кровати, принимая сидячую позу. Так. Что вчера было?! Какого чёрта они в постели?! Сколько же они выпили?! – Покер, шах тебя через мат! Что, во имя Ладьи, здесь происходило вчера?! – воскликнул парень. Покер же, едва проснувшись, осмотрел стратега напротив себя и сам удивился не меньше. Он же держал всё под контролем. Так почему тогда он ничего не помнит? Неужели последние бокалы были лишними? "Так, без паники! Нужно успокоиться!" – твердил себе Шахматы, заметив, что мало того что он в постели с лучшим другом, так ещё и в его квартире! Хотя, он и до этого бывал в гостях у друга. Но сейчас волновал ещё один вопрос... – С кем же тогда Шашки?! Ему же всего двенадцать лет! Он наверняка волнуется! – Шахматы схватился за голову, запуская пальцы в тёмные волосы и сжимает их. – Не беспокойся, я вчера позвонил ПиД и она забрала его к себе, – сказал Покер. Стратег облегчённо выдохнул. Он ведь сорвался в этот чёртов бар, даже не подумав о брате! Какой же он ужасный! Пока Шахматы думал о своём, Покер приподнял одеяло и заметил, что он полностью… голый?! Какого..?! Чёртова Удача, что же они такого творили?! Хотя, что за глупый вопрос?! Очевиднее очевидного, чем именно они занимались. По крайней мере парень ощущал себя... удовлетворённым. "Это полный пиздец! Я ничерта не помню! Было с ним или с кем-то?!" – размышлял парень, но воспоминания о вчерашних событиях, как будто нейрализатором* стёрли. – Так. Что было после того, как мы сели в такси? – спросил Шахматы, пытаясь тоже вспомнить хоть, что-то. И тут Покер начал вспоминать... Только придётся об этом стратегу рассказать. А стоит ли..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.