ID работы: 14449793

Just as long as you say you don’t need me I’ll do you right

Гет
R
Заморожен
4
автор
Cinny-Bun бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I’ll be gentle and I’ll take it slowly Just as long as you say you don’t need me I’ll do you right and I’ll take it steady But when I say go you better be ready

————

Я буду нежен и буду делать это медленно

Пока ты говоришь, что я тебе не нужен

Я поступлю с тобой правильно и буду спокоен

Но когда я скажу «уходи», будь готова

1991 год. Темные волосы по плечи, глаза — голубые, как безоблачное небо, пухленькие губки, нежная кожа, тонкая талия, сладкий запах полевых цветов. Такой была она. В её имени — Лена — было столько любви, тепла, а еще много вредности и упрямства, которые проявлялись довольно часто. Холод? Да, он был. Вспыльчивость? Да. Недоверие? Да. Страх? Да, да, да и еще раз да! Такой была она в момент нашего знакомства. Никто из нас не был особо дружелюбен тогда, но благодаря общим друзьям и знакомым наши судьбы объединились. — Ты понимаешь? Дружбы не бывает, доверять никому нельзя. И тебя могут предать в любой момент. Эти слова забыть невозможно. Это слова сломленного, маленького ребенка, которого ранили глубоко в душе, но у него ещё есть шанс спастись. Вот так и началась эта история. — Эй, Ленка, куда так торопишься? — На работу. — Ну Ленок, ты ж обещала, что со мной пойдешь. Накрасится поможешь. — Оленька, я к тебе приеду, после концерта. — А может, попробуешь другой способ заработка найти? Петь в кафешках и ресторанах сейчас опасно. Сама понимаешь… — Оля, мне не до этого сейчас. Мне нужны деньги, хоть какие. Это мой единственный способ заработка. Хоть лучше, чем стриптиз или по койкам прыгать. — Но ты же будущий архитектор! Попробуй что-то с этим связанное. — Мне нужно сначала учёбу закончить. А пока подрабатывать музыкантом или что-то исправлять — лучший вариант. Девушки вышли из общежития. — Ты куда сейчас? — В консерваторию. Друг Санька скрипку привезет. Лена поправила белое пальто, приближаясь к перекрёстку вместе с подругой. До зелёного оставалось совсем немного, когда на парковку у зебры резко остановилась чёрная машина, окатив Лену грязью. Она ахнула, оглядывая себя, и перевела взгляд на высокого молодого человека в удивительно ярких лаковых туфлях, вышедшего из машины. — Ах ты сука! — крикнула чрезмерно эмоциональная Лена, — Это вообще-то мамино пальто, кретин! Мужик непонимающе посмотрел на девушек, захлопнув дверцу авто. — Что-то случилось? — пробасил он. — Хер через плечо! — с той же интонацией отозвалась кипящая Лена. — Смотрел бы лучше куда едешь! Тут из-за плеча Лены выглянула Оля, сразу узнавшая приехавшего: — О, Космос, приветики! — То есть вы ещё и знакомы?! — воскликнула Лена, сжав сумку покрепче. — Лен, ну Лена, ну успокойся, — быстро заговорила Оля, придерживая подругу за локоть, — ну постираешь своё пальто ещё раз, какие проблемы? — Какие проблемы! Какие проблемы! Ты это у меня спрашиваешь? — сказала вконец расстроенная Лена и, взглянув на светофор, быстрым шагом направилась через дорогу, ворча что-то про «слепых идиотов». — Это че? Ленка та? — спросил Космос, переведя взгляд на подругу. — Она самая. — выдохнула Оля. — Не обижайся. Это пальто… оно очень дорого Лене. — Пусть постирает, — парень пожал плечами. — А будет кричать, без голоса останется. — У неё сейчас всё сложно. — Оля снова вздохнула. — Скрипку привёз? — Ага. Поехали, я тебе подброшу. Оля заговорила в следующий раз только пристёгивая ремень. — Как Саша? — С Артуром воюет. — бросил Космос, выруливая с парковки. — Та ещё сука. — Тот мужик из компании? — Именно. Оля усмехнулась. — Сегодня наконец-то увижу его. — Он злой, — предупреждающе сказал Космос. — Ты это, поосторожней. — Злой тут не только он. Космос усмехнулся. — Ага, ещё твоя подружка. *** В это время Лена была уже в здании, где должна была выступать. Она только-только оттёрла пальто и занималась лишь тем, что ждала очереди, когда внезапно услышала знакомый голос, подозрительно похожий на голос Олиного жениха — Саши. Только она успела подумать, что это он тут делает, как кто-то помахал рукой перед лицом. — …земля на связи! — …Евгений Павлович? Оказывается, её очередь уже наступила. Со сцены, не прерывая выступления, Лена оглядела зал. Среди гостей она смогла заметить Сашу в компании незнакомых её мужчин. Там же она увидела того идиота, облившего её грязью утром. Едва она увидела его, как утреннее раздражение, казалось, прошедшее, дало о себе знать. Продолжая петь, Лена слегка улыбнулась, когда Саша помахал её рукой, но сдержалась. Она всё же не должна отвлекаться от своего выступления. Это не помешало ей заметить странное выражение лица у нахального, неосторожного брюнета; он то усмехался, то не понимал, что она вообще здесь делает. Когда номер закончился, Лена поспешила выйти из-за кулис и направилась прямо к своему продюсеру. — Почему опять минус? — требовательно поинтересовалась она, внимательно пересчитав деньги. — А что ты хочешь? — пожал плечами мужчина. — Конечно, есть способ увеличить заработок, но он тебе явно не понравится…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.