ID работы: 14450061

The red dress

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Далеко-далеко, на границе между Северной и Южной Кореей, среди скалистых гор и бурных рек, окружённый непроходимыми лесами стоит древний замок. Мало кто знает о нём, ведь сейчас он всего лишь легенда.       Попасть в него можно разве что по чистой случайности: ни на одной современной карте его нет, из космоса не видно из-за огромных деревьев.       Живёт в нём существо древнее, кровожадное, никого не щадящее, одним взглядом наводящее дикий страх и ужас. Там не поют птицы, туда не добираются животные…       — Бррр, прекрати рассказывать ужастики, Тэхён! Я в это не верю! — пихнула друга в плечо Юнджи.       — Да ладно, я вижу, как у тебя мурашки побежали, ууууу, — набросился на неё Ким.       — Да хватит вам, вечно грызëтесь! Лучше пойдёмте смотреть салют, только за борт не вывалитесь, — скомандовал Сокджин.       Группа выпускников собралась на краю яхты, чтобы проводить свою студенческую жизнь. Вдалеке взрываются фейерверки, и компания друзей, смахивая слëзы, машет и подпрыгивает.       Здравствуй, взрослая жизнь.

***

      Холод. Всё, что чувствует сейчас Юнджи, это сковывающий холод снаружи и внутри. Она не может вдохнуть, лёгкие горят. Вокруг темнота и чувство невесомости. Это конец? Но как она здесь оказалась? Глаза болят, сделать вдох всё так же тяжело, сознание медленно уплывает.

***

      — Тэхён, ты не видел Юнджи? Куда она подевалась? — Со страхом в голосе спрашивает Сокджин.       — После салюта она осталась ещё стоять на палубе, — растерянно отвечает Тэ.       — Ребята, где Юнджи? Вы не видели её? Юнджи, отзовись!       — Нашёл! — крикнул Хосок, держа в руке красный лоскут. — Это же кусок от её платья, где ты его нашёл? — боясь своей догадки, спрашивает одна из однокурсниц.       — Он был зажат здесь, между поручнями, — и вся компания нагнулась через борт, но увидели они только чёрную гладь воды.

***

      Тьма рассеивается, и Юнджи видит перед собой ангела. Лицо его настолько прекрасно, что ей кажется, будто она умерла и попала в Рай.       Девушка чувствует, что лежит на земле, выпускное платье липнет к телу, а ещё очень холодно и сыро. Она начинает стучать зубами от холода, дышать больно, страх снова сковывает всё тело. А затем её сознание отключается.

***

      Ей снятся кошмары, будто она тонет, тело идёт на дно, но вдруг ангел успевает её поймать и тянет за собой. Юнджи начинает задыхаться и вдруг просыпается. Жадно хватает ртом воздух, стирая капли пота со лба. Сердце бешено стучит, а в голове пульсирует боль.       — Как хорошо, что это был только сон, — падает обратно на подушки девушка, закрывая глаза.

***

      Юнджи вновь просыпается, теперь уже с чувством, что выспалась и хорошо отдохнула. Что ж, вчерашний выпускной и море алкоголя довели её до кошмаров. Девушка шарит рукой по кровати в поисках своего телефона, но безуспешно. Отрывая голову от подушки, она подскакивает с немым криком. Спальня не её!       Озираясь по сторонам, она видит огромную комнату, высокий потолок, а собственная кровать превратилась в царскую, да ещё и с балдахином. На единственном окне витраж, шторы до самого потолка, тяжёлые и тёмные. Юнджи заглядывает под одеяло и видит, что из одежды на ней только странная мужская рубашка.       — Отлично, я лишилась девственности и не помню об этом. Супер, именно о таком первом разе я и мечтала, — раздосадованно признаëтся сама себе Юнджи, — нужно одеться и поскорее убраться отсюда.       В поисках одежды девушка заглядывает в шкаф, но там пусто. В одной рубашке сбегать тоже не вариант. Она выходит из комнаты, осторожно ступая босыми ногами на каменный пол. Коридор кажется бесконечным, на стенах факелы и картины. Девушка идёт мимо множества дверей, наконец натыкаясь на лестницу, ведущую вниз, широкую, мраморную, со статуями внизу. Страх снова сковывает её тело, и ей уже не до одежды. Она добегает до двери, чувствуя, как вслед за ней спешит поток ветра. Мороз пробегает по коже, Юнджи дёргает ручку огромной деревянной двери, с силой толкает, и та поддаётся, скрипя.       Девушка выбегает на улицу, не оборачиваясь, бежит, казалось, вникуда, лишь бы подальше отсюда. Но впереди только бурная река, которую она вряд ли переплывëт. Озираясь влево и вправо, она видит мрачный чёрный лес, дремучий и непроходимый. Юнджи понимает, что оказалась в ловушке. Вдруг в небе раздаётся раскат грома, молния бьёт прямо позади девушки, поджигая траву.       Юнджи оборачивается, видя сквозь огонь перед собой огромный каменный замок. Стены покрыты плющом, в окнах горят факелы. Девушка обходит пламя, стремясь в сторону замка, и вдруг замирает. На крыльце стоит он. Тот самый ангел. Он далеко, но она слышит его шёпот, он зовёт её по имени, протягивая руку:       — Юнджи, иди ко мне, не бойся, я столько ждал тебя, — голос звучит прямо в её голове. Но как?       Девушка медленно ступает по траве, только сейчас почувствовав, что ноги сбиты в кровь. Сердце бешено стучит, а голос в голове продолжает звать. Она как под гипнозом подходит ближе, хватается за протянутую ладонь, замечая, какая он холодная.       Мужчина перед ней сказочно красив: светлые волосы обрамляют овальное лицо, у него большие глаза и пухлые губы. На нём белая шёлковая рубашка и чёрные брюки, а ноги такие же босые, как у Юнджи.       Он ведёт её за собой, внутрь замка, запирая за ней дверь. Обернувшись, девушка успевает заметить, что огонь исчез.

***

      Юнджи сидит у камина, дрожа от страха и холода, пытается согреться. Рядом на ковре сидит светловолосый и молчит. Он смотрит пронзительно на девушку, изучая её черты, и взгляд его полон восхищения.       — Ты всё так же прекрасна, как и сотни лет назад, — вдруг говорит он, — ты вспомнишь меня, я верю. И тогда мы будем снова вместе, вечно.       — Кто ты такой? Как я здесь вообще оказалась? — решается спросить Юнджи.       — Меня зовут Чимин, мне тысяча лет, я древний вампир, живущий здесь в одиночестве. Давным-давно у меня была жена, но её убили, а я не успел спасти. Ведьма предсказала, что моя любимая вернётся ко мне спустя сотни лет, в красном платье. Вчера я почувствовал, что должен войти в реку, я немного поплавал, а потом увидел, как на дно идёт тело девушки. Я вытащил тебя из воды и принёс сюда, в наш дом, — вампир улыбается, вселяя ещё больший страх в Юнджи.       — Ты сумасшедший, я никакая тебе не жена и не была ею, выпусти меня отсюда и жди дальше свою как её там…       — Её звали Юнджи, как и тебя, — мечтательно произносит Чимин, — тебе нужно отдохнуть, поговорим завтра. Давай я отнесу тебя в твою комнату.       Девушка сжалась, но ноги так болели, что пришлось позволить вампиру взять себя на руки. Мужчина в считанные секунды оказался у кровати, бережно уложил девушку и сел на край кровати:              — Ты всё вспомнишь, любовь моя, — наклоняется и целует в губы.       Сердце Юнджи пропускает удар, она задерживает дыхание и зажмуривает глаза.       — Доброй ночи, — шепчет вампир в губы и отстраняется, затем покидает комнату.       Девушка проваливается с глубокий сон.

***

      Ей снится сон, в котором она бежит по поляне с обратной стороны замка, солнце играет в её волосах, красное платье путается в ногах, но он не даёт упасть. Чимин подхватывает хрупкое тело, целует сладкие губы, тянет длинные тёмные пряди назад, обнажая шею, и кусает. Юнджи чувствует боль сквозь сон, кричит, но голос свой не слышит. А крепкие руки держат, пальцы сильнее впиваются в кожу.       Девушка просыпается, слыша, как эхо отдаляет звуки её крика. В дверях стоит Чимин с подносом в руке. Если вампиры пьют кровь, откуда здесь еда? Юнджи отворачивается, когда мужчина садится рядом, оставляя завтрак на столике.       — Доброе утро, любовь моя, — и вновь бросает восхищённый взгляд, а затем наклоняется и целует в щëку. — Я жду тебя внизу.       — Ты отпустишь меня? — с надеждой спрашивает та.       — Я больше не отпущу тебя никогда, ведь я столько лет ждал, а когда ты вспомнишь всё, то сама не захочешь уходить, — Чимин закрывает дверь и выходит.       — Это мы ещё посмотрим, — говорит в пустоту Юнджи.

***

      Спустившись вниз, девушка видит своё платье, снимает с манекена и собирается порвать на клочки, как вдруг слышит голос за спиной:       — Я хочу, чтобы ты надела его.       Юнджи принимает игру, снимая рубашку и переодеваясь.       — Помоги застегнуть, пожалуйста, — просит она и сразу чувствует прикосновения холодных пальцев к коже. Ладонь ведёт от копчика, посылая стайку мурашек, вдоль по позвоночнику к лопаткам.       — Как ты прекрасна, любовь моя, — Чимин застёгивает корсет, держа девушку в руках, целует плечо, а затем шею, и шепчет на ушко, — потанцуй со мной.       Юнджи, прогоняя минутную слабость, кладёт руку в протянутую чиминову и идёт за ним. Они входят в просторный зал, где горят сотни факелов, но музыкантов здесь нет.

Within Temptation — All I Need

      — Когда-то давно мы танцевали с тобой здесь каждый вечер. Может, это поможет тебе вспомнить, — с надеждой говорит вампир.       Неизвестно откуда слышится мелодия, может, она в её голове, но Юнджи точно понимает, что ей не кажется.       Чимин ведёт её в танце, невесомо кружа, обнимет за талию, девушка кладёт руки ему на плечи и наконец может всмотреться в его лицо. Вампир красивый, очень, и с такой нежностью смотрит в ответ, что сердце замирает, и она уже сама тянется к его губам, касаясь на пробу.       Чимин улыбается, притягивает ближе к себе, позволяя углубить поцелуй. Он перехватывает инициативу, руки скользят выше, оглаживая шею и зарываясь в волосы. Юнджи вплетает свои пальцы в светлые пряди вампира, дёргает со всей силы, разрывая поцелуй, выбирается из объятий и, пользуясь растерянностью Чимина, выбегает из зала, запирая дверь. В считанные секунды девушка выскакивает на улицу, ищет хоть какую-нибудь дорожку, по которой можно будет сбежать и выбраться на трассу, где хотя бы автомобили проезжают мимо.       Юнджи вбегает в лес, колючие кусты мгновенно цепляются, разрывая ткань платья, деревья стоят почти плотной стеной, кругом непроглядная тьма, и девушка бредёт вслепую, уже жалея о своём поступке.       Шаги даются уже с трудом, Юнджи из последних сил прорывается сквозь заросли, как вдруг спотыкается и падает вниз, в овраг, прямо на торчащую ветку. Боль пронзает мгновенно, вдох сделать не получается, во рту чувствуется металлический привкус.       Мгновение спустя Юнджи слышит, как рядом на колени опускается Чимин, боится прикоснуться, чтобы не причинить боли. Он гладит её по волосам, растерянно водит руками, не зная, что делать. Вампир слышит её слабое сердцебиение, внезапная мысль озаряет его, что он ещё может успеть и спасти. Ведь сейчас у него есть шанс.       Чимин наклоняется к шее девушки, целует нежно, а затем, выпуская клыки, кусает и сразу же выдирает ветку. Но кровь не льётся фонтаном, рана начинает затягиваться, а сердце Юнджи бьётся в последний раз.       — Пожалуйста, пожалуйста, только не оставляй меня снова, — слëзы градом льются из глаз мужчины, он держит в руках девушку, которая так и не пришла в сознание, целует её губы, щëки, убаюкивает. Яд вампира залечил её раны, но успел ли Чимин, чтобы обратить и вернуть к жизни?

***

      Неизвестно, сколько часов просидел Чимин, держа в руках Юнджи. Нет смысла и дальше находиться в лесу, нужно отнести девушку обратно в замок.       Пробравшись сквозь чащу и уже поднимаясь на крыльцо, Чимин видит, что Юнджи открыла глаза. Не веря своему счастью, вампир садится на ступеньки, крепче прижимая к себе девушку.       — Я успел, любовь моя, успел, — шепчет, целуя.       Юнджи всматривается в лицо мужчины, подносит ладонь к его щеке и произносит:       — Я вспомнила тебя, — обнимает в ответ.       Спустя сотни лет Юнджи вернулась к своему вампиру, который так долго ждал её в их замке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.