ID работы: 14450071

Я шут, я просто смех

Джен
NC-21
В процессе
7
MissX2003 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Дружба имеет значение

Настройки текста

Ссоры как ливень

Неуверенностью становятся грозы

Радугой будет Шастун

      Шастуна трясет. В машине он забивается в самый угол и старается слиться с креслом. Парень игнорирует почти непрерывно, мигающий телефон — звук отключен, но уведомления приходят ежесекундно.       — Шаст, что там? Интернет гудит? Уже все в курсе случившегося с Серёгой? — Стас поворачивается в его сторону и Дима недовольство морщится.       — Я даже смотреть не хочу… Может отключить уведомления? — Он говорит вполголоса. Раньше, Антон на любое упоминание о себе, читал комментарии, а сейчас ему хочется удалить все соцсети, он даже уверен, что заставь он себя достать телефон и разблокировать его — удалил бы не задумываясь.       — Антош, а ты сам как? — Дима снова взял себя в руки и готов помогать остальным. — Мы все испугались, а на тебя ещё и Арс сорвался.       — Всё нормально… Я его понимаю… — Он привычно улыбается, но говорит прерывисто и тихо — Дима слишком хорошо его знает и может услышать то, что не нужно. — Как думаешь у них там все в порядке?       — Арс проконтролирует Серёгу, а мы в больницу сразу после них приедем. Стас, Дрон что-то написал?       — До, он всё уладил и со зрителями и с руководством зала.       Позов со Стасом перебрасываются фразами, обсуждают случившееся с Сережей, а Антона трясет все сильнее.       Парень сжимается в клубок, насколько позволяет ремень безопасности. Антон старается держать себя в руках, но сдержать всхлипы не может. Он никогда не плакал при друзьях, но сейчас… Сейчас он больше не может и не хочет прятать страх за столь привычной лучезарной улыбкой. Паника накрывает все сильнее заставляя его терять связь с реальностью.       — Шаст, ты чего? — Дима ищет место, чтобы припарковаться. — Антош, подожди, сейчас остановимся только.       — Все нормально, едем дальше… Не стоит задерживаться из-за меня, Арсу нужна поддержка, да и Сереже тоже, если он пришел в себя… Все и так на нервах — Всхлипы больше не слышны, но парень не спешит возвращаться в нормальное положение.       — Так, Антош, не надо жертвовать собой. — Дима все же перестраивается и паркуется в ближайшем кармане. — Тох, посмотри на меня.       Тот бурчит что-то непонятное, но однозначно интерпретируемое Димой как отказ:       — Поехали…       — Ну уж нет. — Дима отстегивает ремень безопасности и хлопнув дверью выходит из машины. Открыв заднюю дверь он аккуратно чтобы не сделать хуже кладёт руку на плечо друга. — Антоша, посмотри на меня, пожалуйста.       — Дим, я тебя прошу, просто поехали к Серёге… — Однако сбрасывать руку друга он не торопится.       — Антош, ты Серёже нужен будешь адекватным и спокойным. Я ведь не осуждаю тебя, понимаю прекрасно, что тебе страшно — Матвиенко нам не чужой.       Шастун судорожно вздохнул и подняв голову взглянул на Диму красными от слез глазами.       — Разревелся как ребенок…       — Это нормально — каждый по разному реагирует на стресс. Арс злится, ты вон паникуешь, я наоборот сразу беру себя в руки. Стас становится помешенным на контроле.       Дима болтает пытаясь отвлечь Антона, переключить его внимание.       — Надо Арсу написать или позвонить, узнать, как у них дела…       — Антош, ты об этом меньше думай. Сейчас с тобой разберёмся и поедем в больницу — на месте всё и узнаем.       Парень берет Поза за руки, очень хочется поблагодарить друга, но слова благодарности подобрать крайне сложно и он решает поделиться тем, что его волнует.       — Я… Я не хочу думать, что с Сережей может случиться что-то плохое… Но эти мысли все крутятся в голове… Мне страшно… Если наша команда распадется… Я так сильно ко всем вам привязался…       Прерывая монолог Антона, у Стаса со страшной громкостью звонит телефон.       — Стас, кто там?       — Незнакомый номер, может врачи, я же скорую вызывал. — Стас отвечает на звонок, пару секунд слушает собеседника и вдруг начинает ругаться. — Вы издеваетесь? Нет, девушка, я ничего не буду говорить вам. Кто вы? Ах, официальный представитель фандома. Так вот вам мой официальный ответ — всю информацию Вы узнаете когда мы решим её опубликовать. Ясно?       — Вот сейчас они ещё у себя посты понаделают, телефон взорвется от оповещений, а для фанатов мы будем умалчивающими свои проблемы уродами… Стас, это пиздец — Антон вздыхает и откидывается на спинку кресла. Он видит в смене темы один плюс — о его срыве могут забыть, но Позова он недооценивает.       — Антон, — Дима видит, что Шаста опять накрывает и решает прибегнуть к старому, проверенному на Савине методе. Опустившись на корточки перед машиной он тянет друга за руку чтобы тот наклонился к нему. — я знаю, что тебе страшно. Мне тоже, и Стасу и даже Арсу нашему бесстрашному. Мы все переживаем из-за неизвестности. Вот только чтобы не случилось мы будем вместе. Я же никогда тебя не обманывал, верь мне.       — Я тебе верю, Поз. Я себе не верю, уже не знаю, что именно я чувствую и чего хочу. — Он не чувствует прежнего желания сжаться в комок и рыдать, хотя напряжение еще не ушло. — Ну… Я же для всех и всегда такой лучик… А сейчас… Мне даже перед тобой и Стасом дико неудобно, что я истерить начал… Взрослый человек же…       — Это со всеми бывает. — Дима поднимается, обнимает друга и чувствует, что того понемногу отпускает. Он знает верный способ отвлечь Шаста — рассмешить, поэтому продолжает громким шёпотом. — Тоха, сейчас кто-то снимет как мы с тобой обнимаемся, выложит и шипперить тебя будут со мной, а не Арсом — Стас последние волосы потеряет, а ножницы свои съест.       — Сто процентов, что он сам и выложит, чтобы Артона больше не было — Антон бросает взгляд на недовольного Шеминова и заливисто смеется.       — Стас не выложит — Стас занят решением проблем — переносит все ваши запланированные сьемки.       — А что ты там переносишь? Если день смерти нашей нервной системы, то переноси на сегодня. — Шаст перестает смеяться и пытается вспомнить, что они должны были снять в ближайшее время.       — Если ты забыл — завтра должен был сниматься "громкий вопрос". Я уже во всем разобрался.       — Я когда нервничаю, могу забыть что-то важное. С кем у нас Громкий вопрос должен был быть?       — Лазарев должен был приехать. Мы с таким трудом согласовали графики. — Стас вздыхает и пишет новое сообщение. — Шаст, ты как, едем?       — Подожди, я телефон найду, он вроде куда-то улетел… — Шаст отстегнул ремни и полез под кресла, тут же ударился об них. — Ай, блять… А нет, он у меня в кармане — поехали.       — Едем. — Дима возвращается за руль. — Стас, возьми способ на заметку — одинаково хорошо действует на детей восьми и тридцати двух лет.       — ТАК, ДИМА, Я НЕ ПОНЯЛ — Возмущению Шаста нет предела. — Капец, теперь я точно чувствую себя мелким.       — А ты и есть мелкий. — Дима бросает взгляд на заднее сиденье и улыбается другу. — Тридцатилетний мальчишка ростом два метра.       — Если ты меня в телефоне переименуешь в «Мелкого» и «Малого» я точно обижусь.       — Я ничего не менял, как был Антоша, так и остался. А у тебя, Стас? — Дима искренне радуется, что друг отвлёкся.       — Жираф. Особенно с этой сменой причёски — ты милый жираф — Стас, старается поддержать разговор, для него срыв Шаста был неприятной неожиданностью, и он рад, что Дима смог решить эту проблему.       — Понял, Шаст, осталось узнать как ты записан у Арса и составим рейтинг.       — Хах, это точно будет интересно — Шаст засмотрелся на окно, где быстро пролетали деревья. Дима молодец, почти психолог — ему удалось успокоить Антона, и парень чувствовал себя намного лучше. — Поз, нам далеко еще?       — Через пару минут будем на месте, — Дима бросает взгляд на Шаста, убеждается, что с ним всё в порядке. — Надо бы Кате сообщить — она ведь обожает Сережу.

***

      Паша под бурные аплодисменты уходит со сцены и направляется в свою гримерку. Сьемки, как обычно, прошли идеально, но только самому себе он может признаться, что ему не хватает другой передачи. Никому "великий и ужасный" Павел Воля не признается, что скучает по Импровизации, по этой сумасшедшей четверке, по взаимным подколкам и совершенно неожиданным поворотам в сюжете. Паша улыбается вспомнив как в первом сезоне, неожиданно для всех, Матвиенко на слабо заставил его участвовать в "шокерах".       Опустившись в кресло он привычно тянется за телефоном чтобы позвонить Лясе, но дверь распахивается и взволнованная ассистентка почти вбегает в гримерку.       — Что случилось?       — Паша, я не знаю, возможно это лишь слухи… — Мужчина напрягается, но точно знает - речь не о семье и детях, поэтому ждет продолжения. - Может вообще не стоит тебе говорить об этом...       — Лена, ты меня достаточно заинтриговала - говори.       — Все соцсети в видео и постах. Говорят, что на съёмках Историй Матвиенко потерял сознание и его увезли на скорой. Еще пишут, что Стас разговаривал с кем-то из поклонников и подтвердил, что Серёжа в коме, состояние крайне тяжелое, и он вряд ли выживет. — Девушка говорит все тише под конец переходя почти на шепот.       — Матвиенко без сознания?! Как давно эта информация появилась? — Он вбивает пару слов в поисковик и почти сразу находит нужное видео. — Вы почему мне раньше об это не сказали?       — Так у тебя не съёмка была. Тем более возможно это просто слухи — мы не знаем, может на видео как раз очередная история и зрителям просто нужен актив.       — Я лучше позвоню Шеминову и узнаю точно… — Номер Стаса находится так же быстро как видео.       — Шеминов. — Стас отвечает моментально       — Стас, это Павел Воля, что у вас там происходит? Мне сказали, что Сережа в больнице, и что вообще он возможно не выживет.       — Паш, Серёга действительно в больнице, но мы подробностей не знаем. Сами только добрались до больницы. Арс ехал с ним в скорой, а мы следом. Давай как только что-то узнаю наберу тебя.       — Нет, я еду к вам. Что за больница? — Лена пытается, что-то сказать, но мужчина ее игнорирует.       — Скину всё сообщением. — Стас с кем- то перебрасывается фразами. — Поз говорит, что если ты приедешь привлечешь ещё больше внимания.       — Я не смогу просто так сидеть и ждать. Стас, ты меня должен понять. - Почему-то он с трудом подбирает слова, волнение выдает слишком громкий голос.       — Я так и думал. Давай, Паш, мы тебя ждём.       — Только адрес мне написать не забудь, а то я тебя знаю... — Девушка все активнее подает знаки и Паша жестом просит ее подождать.       — Шаст уже набирает. До встречи. У меня тут Дарина на второй линии пробивается.       Стас отключается.       — Что ты так мне хотела сказать? — Он отключает телефон и собирает вещи.       — Паша, но у вас же сейчас запись ещё одной передачи. Вы не можете просто уехать.       — Я сам решу этот вопрос, в конце-концов договорюсь о переносе.       — Но Гарик здесь и гости собрались, как же…       — Значит проведет один; мир не рухнет, если я уйду. Пока. — Он выходит из гримерки, оставляя там растерянную девушку.       Арс мечется по больничному коридору - они приехали десять минут назад, Серегу увезли на обследование, а ему велели сидеть здесь.       Арсений все это время раз за разом прокручивает в голове их с Матвиенко дружбу и в особенности сегодняшний разговор, и понимает, что Поз в одном из выпусков сказал про него правду - хуйня он, а не друг.       Столько лет Серёжа его поддерживал, а он в ответ ничего не делал, больше того — стебал его наравне с Позом и Шастом.       - Ааааарс, не зависай. Арс! Блять!! - Арсений не сразу реагирует когда его окликают, и оборачивается слишком резко мгновенно врезаясь в, слишком близко подошедшего, Антона. Тот падает и хватает Арса за руку утягивая за собой. - Сука. Слезь с меня.       - Прости, Шаст. - Арс вскакивает и протягивает руку Антону. - И за то, что наорал там, тоже прости       - Ничего страшного - сам виноват, распаниковался, повел себя некрасиво. - Шастун принимает протянутую руку, встает и сразу обнимает друга. - Ты как здесь?       - Нет, Антох, я же знаю, что ты всё близко к себе принимаешь. Поз, Шаст я отвратительный друг?       - Мы все не идеальны. - Дима едва заметно улыбается, скорее подбадривая чем веселясь. - К чему такие плохие мысли?       - Серёга в скорой пришёл в себя ненадолго. Сказал, что не хочет со мной не то, что разговаривать, но даже видеть.       - Может, он бредил?... Серега тебя очень любит. Ты на этом зациклился?       - Я сначала тоже так подумал, а он сказал, что у него кроме сестры никого нет. Я понял, что был таким эгоистом. Вы вспомните, сколько Серёга для меня всего делал, а я принимал это как должное и в ответ даже не говорил спасибо, не то что уж что-то делать.       - Арс... Вы с Серёжей дружите дольше, чем с нами двумя, вы так давно знакомы, если бы его что-то бесило или не нравилось, он бы это раньше, наверное, сказал. Я прав, Антон? - Дима оборачивается к другу который отошел в сторону и задумчиво разглядывает противоположную стену. - Антон?       - Так, а ну быстро взяли себя в руки, что за депрессивный настрой? - Стас судя по всему разобрался со всеми делами и снова готов управлять ситуацией. - Арс, даже не сомневайся в вашей дружбе. Шаст, ты чего опять хандрить надумал? Улыбку на лицо верни, а то Паша тебя не узнает. Поз, я пойду узнать у врачей информацию, а ты проконтролируй этих двоих. Вы, длинная парочка - никаких обнимашек - отмазывать никого не буду.       - Слышали? Никаких обнимашек, только поцелуи. - Усмехнулся Поз, глядя как Антон демонстративно подходит ближе к Попову.       - Как будто в больнице кто-то будет следить, как мы обнимаемся - тоже мне, воссоединение семьи.       - Я сутками шутить должен? - Арс пару секунд рассматривает Стаса, а потом выдаёт. - Кря-кря.       Пару секунд всё смотрят на него в недоумении, а потом Стас начинает смеяться.       - Граф каламбуров, с возвращением.       Шаст всё же втихаря приобнимает Арса за плечи, но при этом параллельно смотрит, нет ли кого в проходе.       - Граф, где твои слуги?       - В такой спешке немного не до них было. - Арс думает, что с приездом друзей ему стало легче. - Стас что-то говорил про Пашу.       - Да, он нам позвонил, когда мы ехали - тоже в курсе произошедшего. Если Шаст не забыл скинуть ему адрес - то должен скоро приехать - Дима следит за Антоном уже проверяющим телефон - Интересно, откуда он узнал...       - Ты видел, сколько видео с сегодняшнего мотора? Все в них. Как они блять успели снять, Стас ведь просил убрать телефоны. У них вместо глаз камеры или что? - Шастун листает соцсети и морщится, не замечая того начинает повышать голос.       - Вот почему у меня приходило столько уведомлений. - Арс усмехается. - Везде нас отметили? Шаст, сделай как я - выключи телефон даже не просматривая.       - Арсюха правильно говорит. - Дима согласно кивает. - Я Кате написал и отключил свой.       - Так, парни, Серёжа сейчас на МРТ проверяют нет ли травмы головы и ждут результаты анализа крови. - Стас возвращается всего через пару минут.       - Как ты так быстро со всем разобрался? - Арсений возмущается, но не всерьёз. - Мне сказали - сидите и ждите.       - Стас просто своей кепкой избил врача и тот сразу все ему рассказал - Улыбается Антон глядя на поправляющего кепку Шеминова.       - Шаст, ты как с начальством говоришь? Быстро у тебя всё прошло. - Стас слышит сзади шум, оглядываться и видит знакомую фигуру. - О, а вот и Паша.       Антон нетерпеливо притоптывает ногой и едва не подпрыгивает от нетерпения; ждать, пока Паша дойдет до них для него слишком сложно - они не виделись давно, а их двоих всегда связывали особенно теплые отношения.       - Всем привет. - Паша по очереди пожимает всем руки, обнимает. - Шаст, ты вообще взрослеть собираешься? Год не не виделись, а ничего не изменилось - всё тот же двухметровый ребёнок. Арс, видишь Поз не справляется с воспитанием - помог бы.       - Ничего не знаю, до сорока лет могу считаться ребенком, да Арс? - Он не сдерживается и налетает с объятиями. - Я скучал.       - Я тоже по вам скучал, по всем. - Паша обнимает Антона в ответ и улыбается. - Без вас тяжело работать парни.       - Аналогично, Паш. Нам тебя не хватает.       - Но вы прекрасно справляетесь, я за вами слежу. - Паша улыбается как отец довольный своими детьми, но уже в следующую секунду становится серьёзным. - А повод для встречи не очень радостный. Что с Матвиенко?       - Никто ничего не понял, просто начали играть историю, был момент, когда персонаж Серёжи падал, а потом через пару секунд уже должен был встать... А он вообще почти не дышал. Что с ним не понятно, Арс говорит, что в скорой Серега на пару минут пришел в себя и говорил какой-то бред. - Дима дипломатично умалчивает слова Матвиенко о друзьях и видит одобрение во взгляде Попова.       - Ждём результаты МРТ и анализа крови. - Стас дополняет сказанное Димой. Его телефон снова начинает звонить. - Это важно, я на пару минут отойду       Стас успевает поговорить по телефону и вернуться, когда к ним подходит врач.       - Кто из вас родственник Матвиенко Сергея Борисовича?       - У него родственники в Армавире. - Арс выходит вперёд. - Я его друг и коллега. Что с ним?       - Он пришел в себя и чувствует себя неплохо, если не считать небольшого головокружения и слабости. МРТ показала, что травм и повреждений у него нет, но меня беспокоит анализ крови.       - А что там? - Антон отодвигает Стаса и подходит ближе к врачу.       - Судя по остаткам веществ в крови он принимал антидепрессанты, причем в очень больших количествах. Причина его нынешнего состояния - передозировка.       - Какие антидепрессанты? Серёга ничего не принимает, я бы знал. - Арс в изумлении смотрит на доктора, а потом вспоминает разговор в скорой и думает, что они могли быть и не в курсе о проблемах Серёжи. - Что теперь делать? У него передозировка антидепрессантов, нужно чистить организм?       - Передозировка не настолько сильная, необходимости в чистке нет, но Сергей Борисович принимал препараты без назначения и не под наблюдением врача. Из-за этого возможны побочные эффекты, поэтому я оставлю его на неделю под наблюдением, а сейчас к нему можно пройти, но только кому-то одному.       - Вы не против, если я пойду? - Арс заглядывает друзьям в глаза.       - Я не против. - Стас кивает и снова возвращается к разговору по телефону.       - Предупрежу еще, что одним из последствий приема антидепрессантов в таких количествах могут быть резкие перепады настроения.       - Шаст, Поз вы не против? Я подготовлен и всё выдержу.       Друзья кивают.       "Как так, Серега? - Арс едва сдерживается по дороге к палате. - Как мы могли не заметить, что тебе плохо настолько, что ты подсел на антидепрессанты? Неужели мы настолько плохие друзья?"       - Дим, - Антон дергает Поза за рукав пока Стас с Пашей что-то обсуждают. - Мы отвратительные друзья. Как мы могли не заметить, что Сереже настолько плохо?       - Не знаю, Шаст. - Дима качает головой, и Антон понимает, что тот тоже растерян. - Надеюсь, что мы сможем это исправить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.