ID работы: 14450108

5 раз, когда Дин справился сам и один, когда рядом оказался Кас

Слэш
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

Всё в порядке, просто он устал. Просто накипело. Просто ангелы, архангелы, серафимы и другие пернатые засранцы. Так или иначе Дин стоит в душе и размышляет где же он так накосячил. Конечно, грехопадения, продажа души, ад, пытки, но... За что ему это? Он ведь раскаялся, он правда не хотел! Кажется всем плевать. Ладно, хорошо, со своей судьбой он готов смириться, но Сэм... Нет. Сэм уж точно этого не заслужил. Не должен же Сэм страдать из-за своего идиота-брата. Если нет, то его судьба никак не оправдана. -Я должен обеспечить его безопасность.. Я обязан. Сука! Как же я адски устал. От всего этого, от всех! Почему вы все вообще появились в моей жизни?! В наших жизнях?! Чёрт! Дин со всей силы ударяет кулаком о стену. После первого же удара костяшки разбиты. Из глаз текут слёзы. Они стекают по щекам, смешиваются с проточной водой и кровью и исчезают в сливе. Дин опускается на колени. Он закрывает лицо руками. Он просто не знает что делать. Он просто бессилен. А ещё он устал. Очень-очень устал. Хочется только прекратить всё это. По простому говоря: вены вскрыть. Заколебали. Не хочется ни кричать, ни плакать, ни двигаться. Ничего не хочется. Потому, что это всё равно ни на что не повлияет. *** Проходит пара минут и Дин с полотенцем на бёдрах и беспечной улыбкой выходит из ванной, насвистывая какую-то мелодию. Потому, что Сэм. Потому, что он не имеет ни малейшего права проявлять слабость. Так говорил отец.

2

Слишком много эмоций. Дин едет по ночной дороге чёрт знает куда. Он в любом случае потом вернётся. Но сейчас нельзя показываться Сэму на глаза. И Касу тоже. Они не должны знать о том, что Дину тяжело. И о его мыслях. Вообще, ничего о нём настоящем. И Кас и Сэм ведь привыкли видеть его весёлым, шутящим к месту и не к месту, с вечной тупой ухмылкой на лице. А Дин ненавидит всё это. Улыбки, поцелуи, смех - всё. Потому, что и он заслужил счастье, но почему-то у всех оно есть, а у него нет. Почему так? Разве это честно? -Я устал! Я заколебался пахать и улыбаться! Мне тоже тяжело, но почему я не имею права быть слабым?! Почему, отец?! Зачем ты сделал это со мной?! Разве я это заслужил?! Знаешь почему я люблю свою работу? Потому, что я другой жизни не видел! Потому, что у меня не было ни единого шанса уйти от такой жизни. У Сэма был, у тебя был, у мамы был, у всех был, а у меня не было и не будет! *** Машина остановилась у мотеля. Из неё вышел парень с его вечной, не сходящей с лица улыбкой.

3

Дин пытал Аластора. И... Это было ужасно. Нет, конечно, этот ублюдок заслужил страдания, но Дин поклялся себе, что не вернётся к пыткам. Ему пришлось. Но если пытать кого-то плохого это ведь не грех? Может и так, но дело совсем не в этом. Просто теперь перед глазами опять стоят те кровавые картины, что Дин силился забыть. Просто он опять сорвётся. Просто он снова напьётся и... И забудет. Бутылка виски открыта. Тяжёлый гранёный стакан на половину наполнен красно-коричневой жидкостью. От человека, в руках которого покачивается стакан, исходит запах алкоголя. -Дин, ты что совсем?! Взять и напиться! Мы на работе! Дин? Младший Винчестер пристально смотрит на брата. Голова запрокинута, а из глаз кажется текут слёзы. Но он ведь улыбается?.. Да. Дин всегда улыбается. -Я пожалуй пойду прогуляюсь.. Дин неуверенно встаёт и идёт на улицу. Сэм в ступоре остаётся стоять посреди комнаты, пытаясь осознать происходящее. Дин ушёл без куртки. На улице идёт дождь. Импала стоит за окном, следовательно брат рискует вымокнуть и схлопотать себе воспаление лёгких. *** Дверь открывается и в комнату входит Дин. В руке мокрый пакет холестерина. -Ты где был? -Гулял. Есть будешь?

4

Они определённо слишком много пережили. В частности Дин. -Теперь ещё и Кас не отвечает! Это стало последней каплей. Дин схватил стул и швырнул его в стену. Сэм будет недоволен. Дин швырнул в стену другой стул. Сэм разозлится... Дин кинул взгляд на телевизор, но остановил очередной порыв эмоций и со всей силы долбанул кулаком о стол. Потом о стену. И ещё. Снова и снова. На пол стекает кровь. -Чёртов Кас! За спиной появляется ангел. Он удивлённо смотрит на стоящего к нему спиной человека. -Дин? -Свали! В комнату входит Сэм. И очень вовремя - Дин уже собирается накинуться на Каса. -Старик, тише, тише. -Сэм, убери руки! Ангел с озадаченным видом смотрит Дину в глаза и исчезает. Дин уходит в ванную, а через несколько минут появляется с неизменной улыбкой и гигантским мешком шуток.

5

Дин сидит на стуле сгорбившись и закрывает лицо руками, чтобы никто не увидел его слёзы. Перед ним на коленях стоит ангел. Он медленно убирает руки от лица и ласково, но твёрдо просит: -Дин, посмотри на меня. И Дин смотрит. Он не один. Рядом Кас. И Кас поможет. Поможет справиться с этим кошмаром. Он скажет что-нибудь или... Мысли Дина прерываются мягким, тёплым и нежным поцелуем. Он отчётливо чувствует на своих губах чужие. -Я твой ангел и я всегда буду рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.