ID работы: 14450169

Исповедь

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исповедь

Настройки текста

«Я явился сюда, потому что мне нравится наблюдать, как никчёмные души терзаются попытками осуществить нечто значимое лишь затем, чтобы провалиться с треском!»

— Аластор

Аластор упрямо передвигал ногами. Шаг, ещё шаг. Ещё шаг. Осталось не так много. Хазбин глядел на него свысока коралловым свечением окон, и во взгляде его не было ни капли презрения. Это сбивало с толку. Аластор усердно следил за дыханием. Не подумай он сделать вдох — и совсем скоро задохнулся бы. Силы покидали его неумолимо, их едва хватало на то, чтобы держаться на ногах. Он потерял много, но достоинство и гордость донесли бы его под руки к дверям отеля. Аластор не встанет на колени, даже если умрёт. Перерождение займет время, но это ничего. Радио-демон царапал себе путь по склону, пока его когти не вонзились в красное дерево двери. Он дотянулся микрофоном до звонка. Тишина. Она вгрызалась в плоть, давила на плечи. Доля секунды ощущалась как очередное десятилетие. Издалека доносились крики, ругательства, шум автомобилей и время от времени выстрелы. Но стены отеля оставались безмолвными, ни единого скрипа, ни единого шороха, будто оживлённое прежде здание теперь было заброшено. Аластор повел ухом, поднял голову, едва не потеряв равновесие. Двери открыл Адам. Первый человек молчал, подкармливая тишину, но лицо выдавало все его мысли без исключения. Он гадал, что доставило бы ему больше удовольствия: добить Радио-демона прямо здесь, на пороге, или попросту харкнуть ему в лицо. Быть может, и то и другое? Да, пожалуй так даже лучше. Адам смотрел Аластору в глаза, и уголок его рта изгибался от отвращения, формируя нечто вроде кривого оскала. — Вали нахуй отсюда, Джокер, — посоветовал Адам. — Вместе со своими ублюдскими улыбочками. Скрип. Шея Аластора выгнулась под омерзительным, неестественным углом. — Ада-а-ам! — протянул Радио-демон. Фильтр на голосе срывался и сбоил, будто что-то шипело и скреблось о металл. — Вспомни, кто настоял на том, чтобы пустить тебя в наш с Чарли отель! Разве не я говорил, что даже твоя душа заслуживает второго шанса? Ты не можешь оставить меня здесь, приятель. Впусти. — Поцелуй мой мохнатый зад, Аластор, — Адам нахмурился и, не задумываясь, ткнул средним пальцем Радио-демону в лицо. — Вторых шансов для тебя не осталось. — Посмотрите, кто заговорил как достойный. Ты все такой же самовлюблённый, эгоцентричный мерзавец, не способный ужиться с мыслью о собственном ничтожестве... — Ага, — перебил Адам. — Все сказал? А теперь пиздуй отсюда, пока я разрешаю. Он крепко вцепился в грудь Аластора в порыве выкинуть его подальше, как тряпичную куклу. Радио-демон с ужасом осознавал, что даже не сумеет противостоять ему. Тело предало его, и теперь Аластор опирался лишь на руку падшего ангела, цеплялся когтями за рукава его кожанки как напуганный дворовый кот. — Постой, — и фильтр отказался подчиняться демону окончательно. — Мне нужно поговорить с Чарли! Я должен поговорить с Чарли! Позволь этому случиться! — Радужной принцессе не о чем трепаться с тобой. — Она смогла найти место для мусора вроде тебя, она послушает, если... — Да никого она, блять, не послушает! — не выдержал Адам. Лицо его оказалось в считанных миллиметрах от лица Аластора. От Адама веяло светлым пивом, перегаром и отчаянием. — Насрать, кто это будет, хоть ты, хоть говорящая вагина, хоть, сука, Иисус. Подружка афк уже вторую неделю как. Аластор склонил голову, щурясь в недоумении: — Чего, ещё раз?.. Незнакомые слова всегда вызывали у Радио-демона лёгкие приступы паники. — Ты тупой еблан, и как за столько лет... боже, — падший закатил глаза, и Аластор, глотая пыль, рухнул на землю. Адам монументом возвышался над ним, отбрасывая тени. Но тень на лице его казалась куда глубже и опаснее. — Принцесса спит своим сном красавицы с тех пор как ты кинул нас. Мы понятия не имеем, как это исправить. Что ещё хуже, и Люцик с ней, но в этом тебе, наверное, повезло. Он бы тобой обои разукрасил, хах. Он приблизился ещё, и Аластор загудел, закрываясь руками от удара. Удара, однако, не последовало. Адам протянул ладонь и, не дожидаясь ответа, поднял Радио-демона, легко сгружая его к себе на плечи. — Идём, Ал. Придумаем, как поправить твою хитрую рожу. Нам не помешает помощь говнюка вроде тебя, — насмешливо фыркнул он. — Но ты не расслабляйся, один неверный шаг, и я эту трость тебе в очко засуну, понял? И хватит скрипеть, поставь что-нибудь менее душное, типа Металлику или Квинов. Радио-демон, блять... *** Он пришел сюда, чтобы наблюдать. Он упивался безуспешными попытками никчёмных душ стать чем-то большим, сотворить что-то новое из осколков своей деформированной личности. Дать им призрачную надежду лишь затем, чтобы лицезреть их фантастический провал! Великолепно. Отныне Аластор скрывался не только от камер, но и от зеркал. Из-за стекла на него выглядывал жалкий, измождённый зверь, преследуя его, силясь убедить, что он и Радио-демон — одно и то же. Наглая, бессовестная ложь. Это не может быть он. Это не может быть Аластор, величайший из оверлордов ада. Он сам загнал себя в собственную ловушку. Зеркальное стекло пошло мелкими черными трещинами, разлетаясь вокруг на ковры, на одежду, Аластору в лицо. Его история не закончится так, ведь он... — Эй, эджлорд! — хриплый вопль Адама заставил его очнуться. — Тащи свою сраку сюда и будь полезен! О как, ты уже и в порядок себя привел. Зачёт. Будь я педиком, давно бы подкатил к тебе, но увы. Ха! Может, Люциферу стоило предложить свое яблоко мне вместо Евы. Девки, чего с них взять... Аластор лишь криво улыбнулся в ответ. — Мда. Воистину, мой друг, это величайшее упущение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.