ID работы: 14450267

Лучший доктор от бессоницы

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ящерные обнимашки

Настройки текста
Примечания:
-Чёрт,не помогает!-разочарованно произнёс Макс и,положив шарафон на стол,снова плюхнулся в уже ненавистную ему кровать. Чего только не делал подросток,дабы побороть эту чёртову бессоницу:и тёплое молоко пил стаканами,и расслабляться пробовал,и отжимался несколько раз,а сегодня попробовал вообще не спать и до самых петухов играть во всякую мобильную казуальщину. Столько стараний он вложил,а всё пошло псу под хвост! Хамелеон повозился и попытался в сотый раз посчитать баранов,но вновь сбился со счёту.Злость хлынула в кровь Макса,от чего тот вцепился в подушку и начал тихо материть её,будто она была источником всех его проблем. Наконец,успокоившись,парень сел в позу мыслителя и начал придумывать новые способы разобраться с бессоницей. Может,надо было просто послушать успокаивающую музыку?Не,этот вариант Максим сразу отбросил,ибо ему нужна была полная тишина для того,чтобы уснуть. Может,немного прогуляться?Тоже не годится,дедушка потом будет ругать,а ещё темно... Тут Макс хлопнул себя по лбу. "Ну конечно же!"-мысленно проговорил ящерёнок-"Деда Док должен мне помочь!Как же я об этом сразу не подумал,вот я глупый болван..." Взяв с собой подушку и одеяло,Макс на цыпочках вышел из комнаты и заглянул к деду.Тот валялся в кресле и видел десятый сон,а к тому же ещё и храпел так,будто был не хамелеоном,а каким-нибудь реактивным самолётом. Подросток замялся,ведь не хотел будить дедулю,но делать было нечего,ибо спать хотелось очень сильно,так что ни пуха ни пера,как говорится! Ящерёнок подошёл к деду и,слегка тронув того за плечо,тихо-тихо спросил: -Деда,ты спишь? Храп затих,а спустя несколько секунд хамелеон повернулся в сторону внука и,недовольно поправляя маску для сна на своей морде,сонно спросил: -Макс,почему не в кровати? -Прости,-произнёс мальчик,глядя куда-то в сторону-Мне не спится... Док зевнул и,собираясь опять лечь спать,пробурчал: -Посчитай баранов,должно помочь!... -Я уже пробовал,-жалобно сказал Макс-Дедуль,ну можно я посплю с тобой,пожалуйста? Хамелеон вновь обернулся с более недовольным выражением лица и уже каким-то раздражённым тоном проговорил: -Максим,тебе вообще сколько лет,чтобы ты просился ко мне в постель?Ты уже взрослый мальчик,так что... Тут Док остановился,увидя жалобные глаза своего внука,который уже собирался было уйти к себе,а потом вздохнул и произнёс: -Ладно,внучек,разрешаю!Но только на одну ночь,понял? Макс сразу же повеселел и согласно кивнул в знак согласия головой.Видно было,что пацан был готов зацеловать деду до смерти за такую щедрость. Подбежав к креслу,подросток уселся на колени Дока и хорошенько пристроился,укрывая себя и деда одеялом.Однако,к несчастью для Макса,кресло было не таким уж и удобным,так что Доку пришлось идти в комнату своего внучка,дабы тот не расстраивался. -В-в-вот!-улыбнулся дед,когда он и внук лежали уже вдвоём в одной кровати-Ну как тебе? Макс ничего не ответил,а лишь поближе придвинулся к груди своего дедушки и уткнулся в неё,попутно ещё и обнимая Дока.Он был таким тёплым и родным,как подушка,от которой не хотелось удаляться ни на один сантиметр.Ритм сердца в груди деды и его дыхание расслабляли пацана,от чего тот начал медленно погружаться в царство Морфея. Наконец Макс заснул,а Док начал гладить того по спине,попутно приговаривая: -Спи,моя радость,усни...Баю-баюшки,усни... Спустя некоторое время ящер тоже начал постепенно засыпать,поэтому,погладив своего любимого внука по голове,протяжно зевнул и тоже уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.