ID работы: 14450302

Кто владеет информацией…

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У М выходной. Таннер знает об этом, но чёрт возьми! Англия нуждается в своей самой преданной служительнице. 006 поймали на изучении секретных документов в правительственном бункере русских. И хорошо ещё, что хоть сообщили! Могли бы расстрелять, уничтожить тело — и ищи потом концы в воде… Ему на выручку Кью рекомендует отправить 007 — других свободных агентов всё равно нет, а прерывание текущих миссий грозит остальным "двум нулям" смертью. 007 в увольнительной, вернее — пропал с радаров и не берёт телефон. Время тикает, и просто сидеть и дожидаться его некогда. Манипенни только плечами пожимает: она, мол, не обязана отслеживать агентов вне заданий. Кью в ответ на просьбу всё-таки выделить кого-то на подмогу посылает его трёхэтажной, но абсолютно вежливой конструкцией. Таннер садится в кресло для посетителей в кабинете М и, зажмурившись, нажимает кнопку вызова. Гудки играют на его нервах гимн тревожности и социальной неловкости. — Алло? От строгого голоса М Таннер чувствует одновременно облегчение и настороженность. — Простите, мэм, что отрываю вас… Резкий выдох — кажется, М только что задула свечу. — Говорите уж, раз позвонили. Таннер предельно доступно и коротко рассказывает о проколе 006 и их с Кью совместном плане достать непутёвого агента с помощью 007. М вздыхает, в динамике раздаётся плеск воды. Таннер представляет М, царственно раскинувшую руки по бортикам соответствующей её статусу антикварной ванны. — Подождите минуту, Таннер, — говорит она в трубку, а затем куда-то в сторону приказывает: — Подай мой экстренный мобильный. Он слышит ещё один, более отчётливый всплеск, а вместе с ним - чьё-то недовольное ворчание. Таннер спокойно ждёт, как вдруг вспоминает, что муж М умер два месяца назад. Ничего себе, шустрая у него начальница! — Алло, Сергей? Да, это я, кто же ещё будет тебе звонить… М переходит на русский. Таннер знает этот язык весьма поверхностно — для работы не требуется, — но кое-что понять может. М на некотором расстоянии от одного телефона степенно разъясняет по второму какому-то Сергею, какое количество мелких русских шпионов готова выдать для обмена, когда вдруг прямо возле динамика раздаётся новый всплеск и кто-то тихо вздыхает: — Скука! Таннер роняет челюсть себе на ноги. Выражение, конечно, фигуральное, но будь у него вставные зубы, пришлось бы подбирать, потому что голос он узнал. Кажется, он только что обнаружил пропажу. Бонд — Таннер готов присягнуть на Библии, что это он, — мурлыкающе стонет и делает что-то, отчего голос М теряет на пару фраз свою отточенную строгость. М заканчивает разговор, договорившись, кажется, на пяти объектах обмена — Таннер от шока прослушал цифру. Звук поцелуя, затем глухой удар, как от соприкосновения ладони с чьим-то мокрым затылком, и тихий чарующий смех. Его сложно перепутать с чьим-то другим: женская половина аналитического отдела тайком слушает кусочки аудиозаписей, на которых нет ничего секретного, кроме бессовестного флирта 007 с очередной несчастной — или счастливицей, уж как посмотреть. Скорее всего, ими приторговывает Кью — но его можно понять: коты, кредиты… Очередной всплеск, сердитый вздох М. — Таннер, вы ещё здесь? Только благодаря многолетней выучке он отвечает без дрожи в голосе: — Да. — Сообщите нашим друзьям, что необходимо подготовить заключённых для обмена. Записывайте фамилии. — Есть, мэм. Таннер старательно записывает данные по каждому — он не удивится, если М помнит их наизусть. Шпионов подходящего калибра в руки МИ-6 попадает не так уж много. — И, Таннер… — Да, мэм? — Вы были глухи относительно всего, что не касалось темы разговора. Он почти обижен таким недоверием. — Как может быть иначе, мэм. М кладёт трубку. Таннер хватает список и, на ходу набирая номер связного секретной тюрьмы, ехидно улыбается. Когда в МИ-6 откроется тотализатор на того, с кем М утешается в своей скорби, он возьмёт банк. Ведь кто владеет информацией — тот владеет миром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.