ID работы: 14450343

Однажды вечером я снова вспомню твой взгляд после.

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      23:22. Я снова сижу у окна с чашкой чая в руках, а рядом со мной бегает мой любимый котенок. Я больше никогда этого не делала. Все и всё всегда в движении, иначе я не смогу двигаться дальше. За окном день сменяется ночью, зима — весной, которую ты так сильно любишь, осень, которую так люблю я, — летом. Звезды движутся в своем направлении. Земля крутится вокруг солнца. Больше никогда этого не сделаю.       Не меняется только одногород, ведь именно благодаря тебе я полюбила его. И так же возненавидела. Я не знаю, с кем ты сейчас и где. Наверное, это к лучшему. Наверное, хорошо, что я не вижу тебя каждый день. Наверное, хорошо. Но глаза — эгоисты: если захотят увидеть, сделают все ради этого, как бы разум не говорил, что от этого станет только хуже и как бы вселенная не посылала знаки в виде внезапной болезни. Если им нужно, они сделают.       Я помню, как увидела тебя в аэропорту тогда в последний раз. Я точно знала время рейса, на котором ты улетишь. Не спрашивай откуда. У тебя понимающие друзья и за это им спасибо. Но, помни, что они всегда были за тебя, правда. Тебе повезло с ними. Я сидела в дальнем углу зала, когда ты зашла. Да, я банально была в серой кофте поверх футболки, кепке с капюшоном и черных очках с маской. Я решила тебя не тревожить, потому что ты так хотела, но не прийти взглянуть на тебя в последний раз я тоже не могла.       И вот месяцы без тебя. Сигареты, литература и слезы. Базовое сочетание, да? Я узнаю, что ты снова в городе. Случайно. Совершенно случайно. Я увидела тебя в сторис твоей лучшей подруги. Даже не тебя, а кусочек твоей любимой толстовки. Я не могла спутать ее с чем-то еще. И я поняла, что переступлю через все свои принципы. Это будет преследовать меня до конца жизни. Я нарушу то, в чем клялась себе перед зеркалом пару лет назад, когда только обнаружила эту способность.       Я узнала, где ты будешь в этот вечер. Это было не сложно. Я знала, что дома ты быть не захочешь, значит — останешься на ночь в другом месте и я точно уверена в каком. Я провожала тебя туда. Я знала, где тебя ждать. Я пыталась понять стоит ли оно того, но всегда возвращалась к тому, что за последний шанс нужно цепляться руками и ногами. Тем более, что это второй последний шанс. За пару часов до я пришла к нужному подъезду и села на третью лавку от двери. Настало время томительного ожидания.       И вот ты, как гром среди ясного неба, появляешься на горизонте. Твой взгляд не цепляется за какую-то девушку, сидящую на лавке.       Ветер затих, деревья больше не шелестят. Все вокруг замерло. Я долго смотрю на твой силуэт. Ты все так же красиво красишься и не одеваешься тепло. Твоя любимая толстовка под курткой (извини, я посмотрела). Всё те же теплые объятия. Я долго смотрю тебе в глаза и все же решаюсь. Медленно и осторожно. Мои губы касаются твоих и ты, конечно, не отвечаешь на поцелуй. Мы соприкасаемся лбами и теперь я точно знаю, что совершила самое безумное, что могла. Я еще раз тебя обнимаю. Держу за руку и понимаю, что больше не могу занимать у тебя времени. Я отхожу от тебя на четыре метра. Слеза скатилась по моей щеке. Выдыхаю и смотрю на время. Ровно пять минут.       — Может, ты увидимся снова, — произнесла я, как ко мне тут же пришло осознание: я должна была сесть на ту лавку. Я обернулась и встретилась с твоим взглядом. У тебя на глазах пропала девушка, сидящая на лавке, и ты тоже обернулась в попытке понять, что произошло. И ты поняла, ведь поднесла руку к своим губам, а затем сжала будто что-то только что держала.       — Лек…? — начала ты, но сама не верила в свое предположение, как и в то, что произошло.       — Прости, — чуть слышно произнесла я и сорвалась с места. Я бежала до самого дома. В дороге я сделала это снова, чтобы у тебя не было шанса меня догнать.       Я видела, что ты мне писала, но я никогда, никогда бы не подтвердила твою теорию. Лучше ты подумаешь, что тебе это привиделось, чем будешь точно знать, что я остановила время ради тебя… или вернее себя.       Еще далеко не раз вечером я снова вспомню твой взгляд после.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.