ID работы: 14450350

Любовь и дуэль

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
Когда же полегчает? Этот вопрос мучает меня с тех пор, как меня покинул мой единственный кровный родственник — дедушка. Родителей я не помню, они ушли из жизни, когда я был ещё младенцем. Дедушка редко упоминал о них, а я даже не спрашивал. Мне было хорошо с ним, он чясто рассказывал мне истории о героях прошлого, и мне было весело с ним. Но сейчас, после его ухода, внутри меня пустота, и я не знаю, как с ней справиться. — Привет, хочешь пойти со мной на озеро? Я видела там вчера красивую белую лошадь! К отрешённому мальчику подбежала юная девочка, весело махая ручками. — Нет, спасибо, я не очень люблю лошадей. — Ну и ладно, я пойду сама. — Она обиженно надула щёчки. — Подожди, Лили. Я… я пойду с тобой, не хочу, чтобы ты ходила одна. — Правда? Спасибо, что пойдешь со мной! — Радостно подпрыгнула Лили. Белл с улыбкой протянул ей руку. — Да нечего, мы ведь друзья.

События у озера

Поляна заполнялась детским смехом. Двое детей беззаботно играли, махая палками и представляя себя героями из детских сказок. Белл уже почти забыл о том бремени, которое ещё недавно сковывало его. Лили, замолчав, вдруг указала на длинный рогоз, где сквозь заросли медленно пробиралась лошадь, её длинная белая грива сползала до уже пожелтевшей травы. — Смотри, Белл! — Лили радостно вскрикнула и побежала в сторону лошади. — Лили! Подожди! — позвала её Белл, пытаясь догнать подругу. Они медленно подошли к лошади, Белл неуверенно ступал за Лили. Он не хотел показаться трусом перед ней, но в то же время чувствовал некую неопределенную угрозу. Лили уверенно протянула руку, и животное мирно поддалось её ласке. Белл неуверенно повторил за подругой, смущенно следуя её примеру. — Белл, помоги, я хочу покататься на ней. — Ты… ты уверена в этом? У меня плохое предчувствие. — Не будь трусишкой, Белл. Посмотри, какая она милая. Чего тут бояться? — Л… ладно. Он сомневался, но все же помог Лили взобраться на лошадь. Когда его взгляд сошёлся с взглядом животного, он почувствовал, что что-то не так. Белл попытался отпрыгнуть, но его рука словно прилипла к животному… Чёрная жижа начала окутывать его руку, и он напрягся, пытаясь избавиться от неё, но безуспешно. — Лили! Слезай с неё быстро! Прошипел он в ужасе, но… — Белл… что это? Лили прервала его, напряжённо глядя на него. Её руки и ноги были все в этом. Лошадь смотрела прямо на Белла, с неё стекала это слизистое нечто, обнажая её истинный облик: грязная, черная, как смоль, вся кривая. За место задних ног хвост, похожий на тюлений, морда страшная, как смерть, с кривыми, уродливыми зубами. Оно потащило их к озеру медленно, но уверенно. Лили безразборно кричала между всхлипами. Белл достал дедовский складной нож из кармана. Он понимал, к чему всё идёт. Нож вонзился в запястье, слезы текли ручьём сквозь боль. Он резал свою кожу, мясо, сухожилия и кости. Вот они уже на берегу. Белл кричит, вода уже повсюду, они тонут, воздух заканчивается. Из последних сил, дёрнув руку, она оторвалась. Существо с Лили уплыли на глубину. Её взгляд впечатался в его сознание на всю оставшуюся жизнь. — Белл? — Парень вскочил в холодном поту. -Ты кричал во сне… Всё хорошо? -Да, просто плохой сон. Всё в порядке. Богиня, прости за беспокойство. Пусть он и произнёс это с беззаботной улыбкой, но она понимала, что ничего не в порядке. Но она не станет расспрашивать, пока Белл сам не захочет все рассказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.