ID работы: 14450365

October and April

The Rasmus, Anette Olzon (кроссовер)
Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какой сегодня день? Я не помню. Вот уже третьи сутки я не сплю, не ем, а лишь пью алкоголь. Меня накрыла полная апатия и выгорание. В группе полный разлад: кто-то хочет уйти, кого-то не устраивают мои песни, а кого-то ещё какая-то причина. В личной жизни тоже проблемы: жена уехала, не хочет иметь со мной контакт, детей нет, а казалось, что только что всё пошло на лад.       Казалось бы, что ещё нужно для счастья музыканта? Популярная рок-группа в Финляндии, пару альбомов, все узнают на улице, но не такую славу и признание я хотел.       Я снова лениво тянусь за очередной бутылкой пива, дабы хоть как-то заглушить голод в моём животе. Встать и нормально поесть я не хотел и не мог, потому что не желаю вставать с кровати. Голова мутная и тяжёлая, казалось, что проще было её отрезать, чем оставить так.       Но был в моей жизни один лучик света–Анетт. Мы с ней познакомились совсем недавно на фестивале, тогда она ещё пела с Nightwish, а сейчас она полностью свободна и живёт в родной Швеции. И именно с того момента я начал писать песню. Мы с ней полные противоположности: она весёлая и забавная девушка, которая живёт по течению волны и наслаждается каждым моментом, а я замкнутый в себе человек, которого волнует прошлое, будущее и настоящее. Я жил с неуверенностью в сегодняшнем дне. Об наших разносторонних характерах я и писал песню, где она была ярким и цветущим апрелем, а я – угнетающим и дождливым октябрём.       Под воздействием алкоголя я всё-таки придумал припев к песне, а затем — всё остальное. Я не оценивал этот текст как что-то стоящее и великолепное, потому что это всего-лишь песня о моих, никому не нужных, чувствах.

***

      Я протрезвел. Просто потому что понял, что в вечной апатии находится нельзя, но моя жизнь по-прежнему была наполнена серыми и чёрными красками.       Зайдя в комнату, в которой творится полный хаос из бутылок и листиков, я принялся за уборку. Я выкидывал всё сразу и без сожаления, мне хотелось побыстрее забыть этот ужасный период в жизни. Однако одна бумажка всё-таки привлекла моё внимание, на ней, кривым почерком, были написаны какие-то слова, сквозь кляксы и пятна, я разглядел текст песни и сразу всё вспомнил.       Рукой я сдвинул весь мусор со стола на пол. Взял чистый лист и принялся переписывать слова, чтобы скинуть его Анетт. Я хотел спеть эту песню именно с ней, потому что она про неё и никто другой, на эту роль не подойдёт, я был в этом уверен.       Когда я переписал текст, то незамедлительно позвонил Анетт,чтобы спросить: будет ли она со мной петь?       – Привет, как ты? –прозвучал мой севший голос.       – Привет, Лаури! У меня всё замечательно, а вот ты, видимо, не очень, что-то случилось? Я могу тебе помочь?       – Да неважно, я уже выпутался из этого. Вот что хотел сказать, ты можешь спеть со мной совместно? Я песню написал.       – Скинь текст, пожалуйста, а то я больше не хочу про ever dream'ы и русалок петь. Натерпелась. А потом я тогда уже и подумаю над твоим предложением.       – Спасибо большое, Анетт. Пару минуток и он будет у тебя. Потом набери, когда прочитаешь.       –Конечно наберу. Пока.       Я прислал ей текст и сидел как на иголках, потому что боялся, что она откажет мне. Если она всё-таки не будет со мной петь, то этого творения вообще никогда не будет. Я его сожгу просто. Нет смысла существования этой песни, если она будет записана не с Анетт.       Я услышал звонок. Меня с ног до головы покрыли мурашки от страха. Тревога.       – Лаури?... – неуверенно сказала Анетт.       – Пожалуйста, не отказывайся со мной петь эту песню. Она для меня очень много значит теперь.       – Нет, я звоню, чтобы сказать, что я её с тобой буду петь, но честно, я была очень шокирована содержанием. Скажи, что у тебя случилось? Я чувствую, что тебе плохо. Ты можешь мне довериться, правда.       – Спасибо тебе. Неделю назад мне было очень плохо во всех планах. Я просто выгорел, поэтому начал очень много пить. В группе чёрти что, жена ушла. Всё катится в какую-то черную бездну. Затем я вспомнил о тебе, как мы хорошо проводили время вместе и поэтому я написал эту песню. С тобой мне было действительно весело и комфортно, хотя я такой человек, которого очень тяжело вывести на какие-то положительные эмоции.       – Лаури, мне очень приятно это слышать. Ты не думал, что есть другие способы избавиться от этого состояния, кроме алкоголя? В конце концов, мог позвонить мне, я тебя всегда поддержу.       – Нет, не думал. Для меня это было единственным решением от всех своиих проблем. Так всегда, но теперь я буду знать, что у меня есть лучик в Швеции.       – Можно задать вопрос?       – Конечно.       – Эта песня про меня?       – Да. Поэтому я и хочу спеть её именно с тобой. Твой мягкий тембр тут будет замечательно звучать, на фоне моего басового.       – Обращайся, если что. Я буду всегда рада тебе помочь. Если у тебя будут проблемы, то пожалуйста, говори, не берись за алкоголь.       –Анетт, я правда это ценю. Я очень рад, что нашел такого человека.       – Мне пора идти, пока, было приятно пообщаться.       – Пока.       Весь день меня не покидало приятное чувство того, что я кому-то нужен и важен. Я был ужасно рад тому что она согласилась, потому что песня приобрела новый смысл. Мне захотелось жить, творить и играть снова! Моя жизнь снова стала цветной, как когда-то. Я уснул с улыбкой на лице.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.