ID работы: 14450410

Любите всех, доверяйте немногим, не делайте плохого никому.

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Да еще как!

Настройки текста
Примечания:
— Ты сделала что? — Миша поднял брови и посмотрел на вошедшую подругу, скрестив руки на груди. — Зарегистрировала тебя в приложении для знакомств, — широко улыбнулась Камалия и помахала смартфоном. — И, кажется, там уже есть несколько подходящих кандидатур. — Так может ты с ними и пообщаешься? Тоже за меня. Это ведь так удобно. Скинь потом время, когда в ЗАГС идти, — блондин нахмурился и качнул головой. — Тебе не кажется, что это уже вне всяких рамок? Твое вмешательство в мою личную жизнь. — Какую личную жизнь, Миша? Ее у тебя нет, — девушка прислонилась бедрами к столу директора и посмотрела на него в ответ. — Пойми, я беспокоюсь за тебя. Каждому человеку нужен другой человек рядом с собой. И я могу тебе помочь с этим. — Да какого черта, Камалия! Я разве просил об этом? Когда у меня есть время на эту личную жизнь? Я выхожу из школы уже около десяти часов вечера, пока заполню все эти дурацкие бумажки! Кто будет терпеть подобное? — Московский встал и подошел к Камалии. — Тебе напомнить, что мои предыдущие отношения закончились именно из-за моей занятости? И нет, место директора я покидать не планирую в ближайшие лет десять. — Я не говорю тебе покидать место директора, но разве не приятно, когда вечером тебя кто-нибудь ждет с работы, да пусть и в десять часов! — девушка ткнула пальцем в грудь Миши. — Будто мы со Святом сидим постоянно дома и держим друг друга за руки. Ты ведь понимаешь, о чем я, — Камалия мягко коснулась плеча Миши и легко улыбнулась — Может все-таки попробуешь? Это ведь тебя ни к чему не обязывает. А вдруг удастся найти нужного человека, м? — Ну, допустим, — Московский вздохнул и отошел к окну, махнув рукой на стол. — Установи мне на телефон это приложение, пожалуйста. А у себя удали. — Обижаете, Михаил Юрьевич, я и не собиралась следить за вашими предметами воздыхания, — хихикнула девушка и схватила телефон мужчины, быстро клацая по нему ногтями. — Так, а у тебя есть особые предпочтения? Девушка, парень, увлечения? — Хм… Наверное, чтобы любил детей. Это главное, — Московский потер шею рукой и перевел взгляд на детей, бегающих перед школой. — Думаю, я пойму, когда встречу того самого человека, будь это парень или девушка, неважно. — Океюшки, — протянула Камалия, заканчивая регистрацию и широко улыбаясь. — И только попробуй не позвать меня потом на свадьбу. — Ками, ну какая свадьба? — мужчина закатил глаза и потянул телефон к себе, сразу же пробегая взглядом высветившийся профиль какой-то девушки. — Я еще даже ни с кем не познакомился. — За чем дело стало? — подмигнула Мише подруга и пошла к двери. — Вечером жду отчет по кандидатам на твое сердце. — Да-да, еще тебе не хватало писать отчеты. Сейчас подкину работы из департамента образования, будет уже не до шуток, — наигранно нахмурился блондин, вперив взгляд в спину Камалии, на что та быстро юркнула в коридор и прикрыла дверь, отрезая Мишу от шумных школьников.       Московский усмехнулся и откинулся на спинку стула, проворачиваясь вокруг оси и глядя в телефон. Сегодня уже успели прийти какие-то распоряжения, которые в срочном порядке нужно было посмотреть, а еще было бы неплохо успеть пообедать, а то одна кружка кофе утром была мало похожа на завтрак. Мужчина смахнул девушку влево и задумчиво уставился на светловолосого парня, который смотрел куда-то на море с чересчур вдохновленным лицом. Миша фыркнул и опять смахнул влево. Теперь опять девушка с ярко-рыжими волосами и забавными веснушками на носу. Вроде симпатичная, но тоже не то. Мужчина подумал, что отложит свои великие поиски до вечера, убрал телефон в карман и подвигал мышкой, оживляя монитор. В конце концов, нужно и поработать немного, чтобы вообще попасть домой вечером, а не ночью.

* * *

      Саша с утра уже успел оттереть пригоревшую к плите кашу, а сейчас чуть ли не бегом тащил сына в школу. Полчаса назад пришло сообщение, что срочно всем явится в офис, ожидается крупный заказчик, а Романову как главному мастеру кисти и карандаша быть нужно было еще раньше, поэтому они сейчас неслись в школу через дворы, задевая редких сонных прохожих. — Котенок, прости, что сегодня без завтрака. Я тебе положил деньги во внутренний карман рюкзака, покушай, пожалуйста, после второго урока, хорошо? — брюнет покраснел от легкого стыда за то, что не покормил с утра ребенка должным образом. — Пап, не переживай, все норм. Я возьму что-нибудь в столовой, — мальчик еле поспевал за идущим быстро отцом. — А тебя на работу вызвали так срочно? — Да, милый, прости, пожалуйста, что не удалось утром побыть вместе чуть дольше, — Саша мягко сжал маленькие пальчики и неловко улыбнулся. — Обещаю весь вечер сегодня наш, если кто-то опять не уснет за мультиком. — Он оказался ску-у-учным, поэтому я уснул, — потряс головой Денис. — Я обещаю тогда сделать все уроки на продленке. — Хорошо, с меня что-нибудь вкусненькое, — парень с сыном влетели в школу, и Саша торопливо начал расстегивать куртку сына. — Па-ап, я справлюсь, не переживай, — мальчик обнял Романова за ноги и отстранился, улыбаясь. — Увидимся вечером? — Увидимся вечером, котенок, — Саша чмокнул сына в макушку и взъерошил его волосы. — Люблю тебя! — И я тебя, пап! — Денис помахал убегающему отцу и начал тихонько снимать верхнюю одежду, благо до урока было еще полчаса.

* * *

      Саша вышел из переговорки, нервно кусая губы. Заказчик согласился с ними работать и сейчас собирался организовать в офисе фуршет в честь подписания договора. Но если парень останется со всеми, то не успеет вовремя забрать Дениса. Романов попытался настоять, что он не может пойти со всеми, на что начальник ответил, что тогда он может не ожидать того, что проект достанется ему. А Саша работу потерять не мог. Парень вспомнил все ругательные слова и тяжело вздохнул. Объективно, обратиться ему было совсем не к кому, чтобы этот человек мог забрать сына и посидеть с ним у них дома. Романов нервно постучал пальцами по смартфону, и внезапно его осенило. А человек был. Не то, чтобы он был родственником или лучшим другом, но ему парень точно мог доверить ребенка. Брюнет быстро нашел номер телефона приемной школы в поиске и быстро набрал цифры. — Здравствуйте, вы позвонили в школу номер 67, чем могу вам помочь? — раздался приятный женский голос. — Здравствуйте, не могли бы вы соединить меня с директором школы, пожалуйста, — Саша вытер внезапно вспотевшую ладонь о брючину и привалился к стене. — Минуточку, — голос сменился тихой мелодией и началось томительное ожидание.       Парень уже успел подумать, что ему придется попрощаться с работой, искать новую, и не факт, что он найдет что-то с приемлемой оплатой труда, даже несмотря на опыт, как в трубке зазвучал мужской голос. — Здравствуйте, я Михаил Юрьевич Московский, слушаю вас, — Романов аж слегка покраснел от того, о чем хотел попросить. — Здравствуйте, это Александр. Александр Романов, отец Дениса. Мы вчера с вами в столовой… — начал путано объяснять Саша, краснея еще больше. — Да, я вас помню, Александр. Что-то случилось с вашим сыном в школе? — голос директора стал ниже и зазвучал более обеспокоенно. — Нет, нет! — торопливо заговорил брюнет. — Все в порядке. Только. Я хотел бы вас попросить. — Да, конечно, Александр. О чем же? — мужчина слегка выдохнул и откинулся в кресле, слушая мягкий голос Романова. — Я понимаю, что с моей стороны это звучит ужасно, и я не имею никакого права просить вас об этом, — Саша начал аккуратно подбирать слова, попутно извиняясь. — Сегодня я вынужден немного задержаться на работе. Не могли бы вы, пожалуйста, если это вас не затруднит, — парень глубоко вздохнул и прикрыл глаза. — Не могли бы вы присмотреть за Денисом? Буквально полчаса, не больше. У него в портфеле есть книга, которую он читает, просто чтобы он был под присмотром взрослого человека. Так вы… Сможете? Но если это вас отвлечет, я, конечно, попытаюсь найти еще кого-то. — Александр. Александр, успокойтесь, все нормально. Мне не составит труда присмотреть за ребенком, — Миша успокаивающе улыбнулся, будто Саша стоял сейчас перед ним. — Я все равно задерживаюсь на работе допоздна и буду рад, если кто-то составит мне компанию. А с детьми всегда можно найти, о чем поговорить. Так что даже не переживайте. Я заберу его с продленки и объясню ситуацию, а вы приедете, как освободитесь, хорошо? — Да, да, хорошо, конечно. Спасибо вам огромное, Михаил Юрьевич, — Романов сжимал и разжимал пальцы, стараясь унять их дрожь. — Спасибо, не знаю, чтобы я делал, если бы не вы. Это первый и последний раз такое, я обещаю. И на самом деле, ребенок для меня всегда на первом месте. Просто я не могу потерять эту работу. — Александр, я ведь сказал, что все в порядке. И с вашим сыном все тоже будет отлично. Не переживайте, договорились? — блондин бросил взгляд на часы и понял, что продленка заканчивается, а значит ему надо идти за мальчиком. — Да, да, договорились. Спасибо огромное еще раз. До свидания, — Саша прислушался к спокойному дыханию мужчины, и его немного отпустило. — До свидания, Александр. Мы будем вас ждать, — Московский положил трубку и только потом понял, что сказал. Он с кем-то будет кого-то ждать, а не будет один до ночи сидеть в кабинете, утопая в документах.       Миша накинул пиджак и вышел из кабинета, направляясь на первый этаж, где учились первоклассники. Он заглянул в первый кабинет, затем во второй и в третьем увидел макушку с непослушными каштановыми волосами, почти как у его отца. Учитель приподнялась и безмолвно показала на себя пальцем. Миша мотнул головой и подошел к Денису, присаживаясь рядом на корточки, замечая, что мальчик остался один из всего класса. — Привет, тебя ведь вроде Денис зовут? — ласково улыбнулся директор, обращаясь к мальчику. — Ой, здравствуйте, Михаил Юрьевич, да. А что-то случилось? — брови мальчика сразу поползли наверх, и он поджал губы, оглядывая директора. — Все отлично. Твой папа немного задержится с работы и попросил меня присмотреть за тобой. Поможешь мне разобрать очень важные бумаги? — Миша поднялся и наигранно серьезно посмотрел на мальчика, который переваривал услышанное. — А они очень-очень важные? — заинтересованно закусил губу Денис, уже убирая все свои тетради в портфель. — Самые важные в этой школе, — Миша приложил палец к губам, стараясь не улыбаться, наблюдая за тем, как мальчик быстро собирается. — Сейчас я подойду к учителю, и пойдем, хорошо? — Хорошо, Михаил Юрьевич, — закивал мальчик и встал со стула, постукивая ногой в нетерпении.       Директор объяснил сложившуюся ситуацию учителю, взял Дениса за руку и повел в свой кабинет. Мальчик зашел следом и с большим любопытством оглядывал высоченные шкафы со стеклянными дверцами, большую карту Москвы на стене и раскидистую пальму у двери, аккуратно касаясь ее листьев пальцами. — Располагайся. Хочешь что-нибудь попить? Или у меня есть где-то спрятанные от всех конфеты… — Миша приоткрыл шкафчик и начал разглядывать полки. — А папа говорит, что сладкое можно есть только после еды, — ребенок сел на стул для посетителей и крутанулся на нем вокруг своей оси, широко улыбаясь. — Ну раз папа говорит, то тогда, конечно, не будем, — улыбнулся ему в ответ блондин, налил воды в стаканчик и сел за свой стол, снимая пиджак. — Как твой день прошел? — Я получил одну звездочку по математике. А еще на физкультуре меня ни разу ни выбили в вышибалах, а в столовой такой вкусный суп давали. И булочки, — быстро тараторил мальчик, слегка качаясь на стуле и осматривая кабинет. — Даа, булочки у нас пекут потрясающие, — Миша с мягкой улыбкой наблюдал за ребенком, подмечая в нем черты его отца. — Так, я тебе говорил про самые важные документы. Их нужно красиво раскрасить, справишься? — блондин протянул мальчику черновики и упаковку маркеров. — Я рисую не так красиво, как папа, но справлюсь, — Денис в ответ кивнул и подтянул к себе ближе бумагу и маркеры, открывая их и пробуя на листе. — Уверен, у тебя все получится, — Миша подмигнул ему и достал смартфон, открывая приложение для знакомств, так как работать сейчас уже не очень хотелось.       Ему еще днем пришло несколько сообщений, поэтому сейчас было самое время их прочесть. Миша открыл первое и слегка скривился. Оно было от девушки, у которой в профиле было написано, что она ищет богатого спонсора в обмен на интимные встречи. Московский сразу же удалил сообщение и открыл следующее. Оно оказалось от парня, где было просто слово «Привет». Мужчина полистал его профиль и фотографии. Симпатичный парень с короткими черными волосами и немного задумчивым взглядом. Миша постучал пальцами по столу и решил ответить, чтобы завязать диалог.       Пока он переписывался с новым знакомым, то иногда бросал взгляд на мальчика, который усердно вырисовывал что-то, похожее на кубизм в разных цветах. Мужчина спрашивал у мальчика, что он рисует, на что тот давал обстоятельное объяснение каждой фигурке, отчего у Миши на лице постоянно была улыбка. Московский в какой-то момент остановил невидящий взгляд на его макушке и подумал, что он бы хотел когда-нибудь сына. Чтобы с ним можно было играть в видеоигры, чтобы учить плавать, заботиться, дарить свою поддержку. Внезапно дверь широко распахнулась, и послышалось тяжелое дыхание вошедшего человека. Денис сразу обернулся и вскочил, широко улыбаясь. — Папа! — мальчик крепко обнял Сашу за бока, утыкаясь лицом в кардиган отца. — Котенок, прости, пожалуйста, что опоздал, — Романов крепко обнял сына в ответ и даже зажмурился на мгновение, тихо выдыхая. — Собирайся, милый, пойдем домой, — парень мягко взъерошил волосы мальчика и отпустил его.       Миша наблюдал за этой картиной, затаив дыхание. Вот именно так надо было ему тоже. Чтобы объятия, чтобы семья, любовь, и все такое. Он обвел взглядом растрепанные волосы брюнета, слегка покрасневшие, видимо от быстрого бега, скулы и взглянул в его глаза, которые с любовью наблюдали за сыном. — Пап, не переживай, все было в порядке. Я раскрашивал самые важные документы, смотри, — мальчик показал отцу листы и ждал его реакцию. — Очень красиво, родной. Молодец, — улыбнулся ему Романов и перевел взгляд на директора, протянув ему руку. — Спасибо вам еще раз огромное, я ваш должник. — Ни в коем случае, мне было абсолютно не сложно посидеть с Денисом, он замечательный ребенок, — Московский аккуратно сжал прохладные пальцы Саши и слегка улыбнулся. — И у него явно есть задатки художника. — Да, он такой, — парень с гордостью посмотрел на ребенка и вежливо кивнул, убирая руку и обнимая сына за плечи, который засмущался от похвалы директора. — И в любом случае, Михаил Юрьевич, если нужно будет какое-то художественное оформление в школе или что-то подобное, вы можете на меня рассчитывать. — Учту. И вы на меня, Александр, — Московский встал со стула и серьезно посмотрел в глаза Саши. — Хорошо. Еще раз спасибо. И до свидания, — брюнет пошел к выходу из кабинета. — До свидания, Михаил Юрьевич! — Денис помахал директору рукой и побежал за отцом, что-то быстро ему рассказывая. — До свидания, — тихо проговорил Миша, слушая тихий скрип закрывающейся двери и потирая виски.       И он не узнает, что Денис уже в полусне сказал отцу, что хотел бы второго папу такого, как Михаил Юрьевич. Саша тотчас невообразимо покраснел в темноте детской, а потом еще половину ночи не мог уснуть, думая о мужчине. И в приложение в тот день он так и не зашел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.