ID работы: 14450413

Катрин против нечисти

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Маленькая девочка в ярко-розовой курточке бодро шагала по едва освещённой одним единственным фонарём улице, напевая вслух незамысловатую мелодию. В руках она крутила пакет с обувью, а на спине тащила портфель с учебниками и тетрадями. Покачиваясь из стороны в сторону в такт музыки, она почти не смотрела по сторонам, идя домой после кружка по танцам.       Фонарь заморгал. Из-за угла дома вышла девушка с ножом в руке, волнистое лезвие которого зловеще посверкивало в мерцающем свете. Решительным шагом она шла вперёд, приближаясь всё ближе и ближе к замершей в недоумении крохе, испуганно сжавшей свой пакет. Она быстро огляделась в поисках помощи, но поблизости никого не оказалось, поэтому малютка рванула в сторону, чтобы выбежать на более людную улицу или хотя бы к жилым домам.       Однако девушка догнала девчушку намного раньше, чем та успела уйти. Опрокинув её, неизвестная тотчас попыталась вонзить нож, но девочка сопротивлялась как могла, извиваясь, брыкаясь и умело уклоняясь от резких ударов.       — Помогите! Спасите! Кто-нибудь! — отчаянно кричала она, громко рыдая.       — Ах ты, сучка мелкая, — рыкнула девушка, наконец попав хотя бы в плечо. — Есть! — тотчас на курточке проявилось пятно тёмно-алого оттенка, а маленькая и хрупкая на вид девочка вдруг истошно взвыла совершенно нечеловеческим голосом. — Ну что, говори, где гнездо ваше, тварь крылатая?       — Думаешь, я так просто тебе скажу? — прохрипела девчушка, оттолкнувшая от себя нападавшую и принявшая свой истинный облик.       Она больше не выглядела ни как маленькая девочка, ни как человек. Она походила на гуманоидное существо ростом с собаку средних размеров. Кожа сморщилась, приобрела грязно-жёлтый цвет, глаза почернели, за спиной появились две пары прозрачных крыльев, которые были чуть больше самой нечисти. Нос втянулся, рот наполнился большим количеством острых зубов, пальцы стали длиннее, но когтей, благо, не появилось.       Нечисть метнулась вперёд, пытаясь схватить девушку и вгрызться в неё клыками. Но та рванула в сторону и снова замахнулась ножом. Тварь же уклонилась, взмыла в воздух и быстро спикировала вниз. Девушка выставила левую руку для защиты и в неё сразу же вцепилась летучая гадина.       — Блять! — если бы не пальто, принявшее бо́льшую часть укуса на себя, то конечность бы явно отгрызли.       Девушка размахнулась и быстро опустила руку вниз, ударяя существо об землю, а затем пригвоздила его ножом в место чуть дальше от плеча и ближе к шее. На сей раз куртка ничего не защищала, поэтому клинок вошёл глубоко и держал крепко.       — Ну что, стрекоза, допрыгалась? — хмыкнула она, сильнее вгоняя нож. — Где гнездо?       Нечисть лишь хрипло рассмеялась, стремительно теряя силы и кровь, но смех сменился диким воем, когда лезвие вошло ещё глубже.       — Скоро.. вы все... сдохните. Сдохните! И даже охотники вроде тебя нас не... Гуарглх... — злобное нечто издало булькающий хрип и, дёрнувшись, перестало дышать.       — Вот сука, — ругнулась девушка, доставая сигарету и закуривая. — Повезло тебе, паразитка крылатая.       С минуту постояв, она бросила взгляд на бездыханное тело с ножом в горле, которое нужно было как можно скорее убрать, пока здесь не появились люди.       Пускай у неё и не получилось узнать важную информацию сейчас, однако она ещё успеет наверстать упущенное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.