ID работы: 14450442

отпустить, но навсегда ли.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

не навсегда.

Настройки текста
Примечания:
« мне просто хотелось, чтобы ты снова был рядом. » пережить боль и горечь расставания не каждому под силу. особенно если это расставание было предугадано. видеть, как твой любимый с каждым днем угасает, а с ним потухают и его чувства к тебе. видеть, как теплая улыбка больше не появляется на его лице при виде тебя. теперь он улыбается кому-то другому. видеть, как его вещи мало-помалу исчезают из твоего дома, с ними же пропадает его ясный аромат жаркой пустыни и красных персиков. он больше не стоит по утрам на кухне и не варит травяной чай с ягодами в чугунном котелке. он больше не ждет тебя по вечерам с работы, чтобы вместе пойти домой, обсуждая по пути все, что произошло за день, хотя были у друг друга почти под боком. он больше не обнимает тебя ночью, прижимаясь крепко, как бездомный кот, когда на улице резко выпал снег. и больше никогда не скажет тебе те самые заветные слова: « я тебя люблю. » конец лета в сумеру был не таким теплым, как обычно. в августе солнце всегда горело по особенному, было жарко как у самого большого костра, и только лишь к октябрю начинало по-немногу холодать. отношения Аль-Хайтама и Сайно уже были на грани, хотя никто не оставлял попыток что-то исправить, но только это было напрасно. кто бы мог подумать, что все так обернется. казалось бы, еще в июле все было хорошо, а сейчас, будто двое и друзьями не были. что же такое произошло? эта пара никогда не выделялась бездумными спорами или громкими скандалами, как большинство, все свои недовольства они всегда решали сразу, не молчали до последнего, пока обида не надавит до предела. ведь легче сказать, чем ранить себя и того, кому посвятил свое сердце. но теперь ни один, ни другой не скажет о своем переживании. уже поздно. прошло всего два дня с момента, как было принято решение о расставании. и « принято » еще громко сказано. в том и дело, что все случилось молча. просыпаться по утрам стало крайне трудно. если Сайно был ранней пташкой, вставал еще на рассвете, то Аль-Хайтам был готов просыпать до обеда. его единственным будильником был генерал, который постоянно будил ласковым словом на ухо, обязательно потрепав серые волосы. но ныне будить было некому, из-за чего секретарь стал чаще опаздывать. он и раньше не отличался особой пунктуальностью, однако сейчас это ощущается намного иначе. — Сайно, почему ты еще не разбудил меня? — первое, что вырвалось с утра. настенные часы показывали десять, и кое-кто вновь опаздывал на работу. вот только ответа на вопрос не последовало. тишина разъедала изнутри и ударяла в средце, когда вспоминаешь, что один. в доме темно и холодно, словно зимой, потому что больше никто не открывает по утрам занавески, впуская в комнату солнечные лучи. и даже если не Сайно, то это делал Кавех, который еще давно съехал. теперь точно один. день начинается с тяжелого вздоха и напоминания о том, что пора восстанавливаться. не сказать, что матре в это время было легче. отношения это не только сильное проявление любви. это желание и потребность в ком-то рядом. в ком-то, кто будет с тобой в трудную минуту, когда не можешь разобраться в себе и своих проблемах. в ком-то, кто напомнит о забытой вещи перед выходом. в ком-то, кто поможет с завалом на работе. в ком-то, кто просто любит тебя и дорожит. хочется осознавать то, что кто-то неравнодушен к тебе и готов пробыть с тобой всю жизнь. забыть друг о друге стало бы проще, если бы не общая работа в академии, где те сто процентов пересекутся хоть раз за день. так оно и случилось. увидеться издалека и делать вид, что не замечаете самое глупое, что только может быть. так летит неделя, вторая. и вроде бы, этого могло быть достаточно, чтобы отпустить хотя-бы одной стороне, но нет. камень с души все не спадает. видеть друг друга каждый день стало чем-то обычным вновь. Хайтам уверял себя и Кавеха во время их встречи, что давно остыл от ситуации, но почему тогда видя Сайно с кем-то другим рядом становиться так....больно? нет, не только больно. кровь в венах кипит от злости, будто они и не расстались, а только собираются начать встречаться. это ревность. к которой тот не привык. каждый раз замечая, как бывший возлюбленный говорит со случайным ученым, появляется желание подойти, взять его за руку и отвести куда подальше. не позволить, чтобы он достался кому-то другому. только не может. — я не знаю, что мне делать. — Сайно утыкается в собственные ладони, как маленький ребенок, который вот-вот заплачет. знал бы Тигнари, да только не был в такой ситуации. фенек хлопает товарища по плечу и просит идти до дома, ссылаясь на позднее время, а завтра пообещал что-то придумать. и он уже знает, что. они с Кавехом недавно планировали встретиться в таверне, где четверка часто проводила время по выходным, когда все было хорошо. тогда и трава была зеленее, и птицы пели громче. немедля, Тигнари написал блондину письмо. « Дорогой Кавех, думаю, ты знаешь, что происходит между ними сейчас. я не хочу быть свидетелем этих страданий, давай попытаемся все исправить, если они сами не могут, то поможем мы. о нашей встречи в субботу, позови Аль-Хайтама, а я уговорю Сайно. » послание долетело быстро, осталось ждать. ни тот, ни другой не подозревали о том, что встретятся сейчас. уже сейчас. Аль-Хайтам как всегда опаздывал, и поначалу всем, кроме Сайно, казалось, что он вообще не придет. но этот момент настал, и столкнуться друг с другом взглядами было страшнее, чем спасать архонта. руки страшно дрожат, слова не выходят. на удивление, вечер прошел хорошо. в кругу друзей проблема двоих быстро осела, ровно до времени, пока Тигнари и Кавех не ушли. и теперь они остались один на один. тот же боязный взгляд, тот же жуткий тремор. — мне не хватает тебя. — начал Сайно через силу, смотря куда угодно, лишь бы не видеть чужих глаз. — я не могу забыть тех чувств, что испытал с тобой. — и снова свисла тишина. хотелось уйти, но что-то не дает. свет ночных фонарей светил ярче дневного солнца, пока на небе зажигались звезды. Аль-Хайтам осмелился взять матру за руку, нежно целуя каждую косточку, как делал это ранее, когда они еще были вместе. — я не хочу вставать по утрам, если не вижу тебя рядом. давай повторим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.