ID работы: 14450620

Это просто сон.

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ванесса чувствовала себя немного странно, она будто лежала в высокой траве. Между пальцами рук ощущались тонкие стебелки, такие же были и под её головой, щекоча ей шею при движении. Она открывает глаза и её взору предстал совершенно чёрное небо и красная трава. Сейчас ночь? Где она вообще? Ванесса встала и начала осматриваться. Это место было очень странным: красная трава, красные ели и даже красное солнце. По алой траве шли волны, создаваемые холодным ветром, девушка поежилась. Она поняла, что находится на небольшой поляне, диаметром около пятнадцати метров. Внимание Ванессы превлёк небольшой прудик с красной жидкостью, находящийся на противоположном конце полянки. Подойдя к нему, она начала смотреть вглубь странного водоема. Она погрузила в жидкость указательный палец и потёрла его о другие пальцы. Нет, это не кровь. Девушка продолжила вглядываться в красную воду, как вдруг увидела какое-то движение в толще воды. Она инстинктивно отпрыгнула от пруда, когда из воды начало что-то подниматься. Первыми показалась пара жёлтых, меховых, сегментарных ушей, Ванесса встала как вкопаная, не в силах пошевелить хоть мышцей, она прекрасно знала эти уши, некогда они были яркими желтыми, теперь же мех выцвел, а в некоторых местах и вовсе выпал, обнажая металлический каркас и провода. Следующим показалась остальная часть головы, мех также был выцвевшим, когда-то широкая улыбка, теперь козалась хищным оскалом,множество дыр, из которых торчали провода, у всех отверстий маски виднелись бордовые пятна, а зелёные глаза, когда-то выражающие радость, теперь казалось сверлили девушку маниакальным взглядом. К ней наконец вернулся контроль над собственным телом и она попятилась назад, не в силах отвести взгляд от морды кролика. Теперь, существо из пруда встало в полный рост. Разорванные и пропитаные кровью бежевая рубашка и черные брюки висели на его теле, обнажая разорванную плоть и сломанные кости. Дыхание Ванессы стало прирывистым, в голове бушевала паника, а сердце билось где-то в горле, её ноги подкосились, но она продолжила отстроняться от фигуры уже ползком, но её взгляд все ещё был прикован к этому существу. "Ты мёртв! - голос девушки был прирывистым, но громким - Я больше не твоя пешка! Оставь меня в покое!" Внезапно, это существо начал идти к ней, пошатываясь и хромая на обе ноги, словно вот-вот упадёт. Её тело стряслось, а ладони и лоб стали важными от пота, она попыталась отползти дальше, но лишь прижалась спиной к одной из красных елей. Девушка посмотрела на верх и увидела человека из пруда, нависающего над ней, она застыла в ужасе. Человек медленно поднёс руку к маске и открыл её, демонстрируя свое настоящее лицо. На Ванессу смотрел тот, кого она боялась больше всего на свете, её отец, точнее то, что от него осталось. Было не понятно, то ли его лицо всё в крови, то ли верхний слой кожи вовсе отсутствовал. Мокрые и спутанные от крови волосы прилипли ко лбу, красные остекленевшие глаза смотрели ей прямо в душу, веки были раскрыты настолько широко, что казалось, будто его глаза сейчас выпадут вовсе, части эндоскелета согнули его рот в невозможно широкую улыбку, разорвал его щёки в мясо, всё лицо, как и тело, было неестественно худым. Он открыл рот, Ванесса закрыла уши руками и начала кричать, свернувшись на траве,стараясь не услышать его слова, но даже это не помогло заглушить хриплый голос отца. "Ванесса?" - девушка вздрогнула, когда проснулась, перед ней стояла Эбби, одетая в пижаму. Она пообещала Майку посидеть с его сестрой этой ночью, пока он работает охранником на каком-то складе. "Оу, что такое?" - Ванесса смахнула холодный пот со лба, попутно глубоко дыша, успокаивая быстро стучащее сердце. "Ничего, просто ты заснула, когда мы смотрели фильм и ты что-то бормотала и дёргалась, тебе преснился кошмар?". "Да, просто плохой сон - Ванесса улыбнулась девочке - ничего страшного". "Когда мне снится кошмар, мне помогают объятия" - Эбби подняла руки. "Спасибо тебе" - Ванесса с улыбкой обняла девочка. Но в её голове все ещё звучал голос её отца. "Я всегда возвращаюсь"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.