ID работы: 14450692

Чудная лавка

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Перезвон

Настройки текста
Примечания:
      - Арчи! Иди ко мне! - прикрикнула с радостью девушка-шатенка, присев в коленях, и направила руки в сторону бегущей к ней дворняжки.       - Гавв!! - лохматый пёс тут же окликнулся на призыв, резко повернув голову в сторону звука и прислушиваясь. Распознав любимый голос, лохматый сорвался с места и кинулся на встречу хозяйке. Четырёхлапый друг не замечал вокруг ничего и наровясь ненароком столкнуть что-либо в старинной квартире, спеша в любимые ласковые руки, которые так знакомы ему почти с самого рождения. Девушка не успела рассчитать свои силы и, когда дружок прыгнул на неё всем своим телом, направляя лапы ей на грудную клетку, она не смогла удержаться на ногах и в итоге, еле как успев сгруппироваться, упала назад, ловя в объятия дворнягу и роняя с плеча на пол свою небольшую сумку. Девушка никак не могла увернуться от приветствий друга и, смеясь, принимала радостные полизывания языком её лица.       - Тише, тише... Ха-ха-ха! Арчи, а ну сядь, я тебе кое-что принесла. Ты же послушный мальчик? - девушка почесала пса за ухом, от чего он активнее завилял хвостом. Выпустив лохматого на время, она полезла в свою сумку-авоську, которая в последнее время стала очень популярна, так как является очень экологичной заменой пластиковых пакетов. Девушку больше привлекала именно практическая часть такой сумки, а именно, что в неё много помещается, но если кто-то и спрашивает "за экологию ли она" и указывает на верёвочную сумку, то она отвечается "конечно", хотя сама и понятия не имела о современных тенденциях в тот момент, когда на балконе нашла старую советскую авоську. Постирав её, она стала как новая, какие сейчас продаются за достаточно не малую сумму в магазинах, и для разнообразия решила использовать её в качестве пакета. Но если это ещё и полезно для природы, то она рада этому факту. Аккуратно достав из авоськи небольшой бумажный свёрток, дама принялась развязывать плотную тонкую верёвку, пораллельно пытаясь увернуться от настойчивого любопытного носа собаки. Справившись с надоедливыми и неподдаюшимися с первого раза узлами, раскрыв бумагу, оттуда наконец показались несколько штук куриных костей, на которых в некоторых местах кое-где остались ошмётки жареного мяса. Это она, пообедав на учёбе, решила принести оставшиеся после обеда кости для Арчи, который просто обожал такое угощение, которое не могло сравниться ни с какими вкусняшками из магазина, которые иногда Екатерина приносила ему по праздникам.       - Вот, поешь. Специально для тебя притащила. - собака сразу кинулась на еду и, с хрустящими звуками, быстро начала уплетать угощение. Пока Арчи умело расправлялся с тонкими костями, с лёгкостью пережёвывая их, девушка неосознанно задумалась, глядя на него. Она вдруг вспомнила то, каким ещё недавно был её дружок маленьким щенком, то как она встретила его неожиданно, как он ластился к ней, бегая за ней хвостиком, пока она наконец не сдалась после нескольких минут прогулки по улице и обратила на него своё внимание, так как до этого она на него почти и не обращала внимания, слушала музыку в наушниках, не замечая ничего вокруг. Девушка думала конечно над тем, оставлять его или нет, так как она живёт с матерью, а она не особо любила животных, и могла даже не пустить дочь на порог с непонятно откуда возникшей собакой. Но в тот момент, семь лет назад, дочка смогла убедить мать оставить животное, так как пообщела, что будет полностью им сама заниматься. И она не солгала. В течении всех семи лет она упорно воспитывала его, сама кормила, гуляла с ним, и в итоге сейчас она стоит и умиляется своему лохматому другу, который радостно облизывается, закончив с небольшой трапезой. Арчи начал благодарно ластиться к ней, радостно виляя хвостом, как маятником.       - Гав-гав-гав!! Девушка присела, немного поправляя одежду, погладила друга по шерстяной голове, улыбнувшись ему       - Надеюсь, тебе было вкусно... - сказала девушка, а у самой неожиданно из желудка стали доноситься урчащие звуки голода. Ела она в обед мало и уже давненько. Но к сожалению, времени на еду у неё сейчас не было, нужно было уже идти на работу, а то иначе так можно и опоздать, если ещё и задержаться на еду. Выпрямившись, она ускоренно направилась в гостинную, посмотрела на настенные часы на кухне, понимая, что время поджимает, собрала свои вещи, которые требуются для работы и напоследок погладила друга, который бегал за ней хвостиком в течении этой небольшой её пробежки по квартире.       - Арчи, я скоро приду, а может мама скорее меня придёт. Так что жди и не скучай тут без нас, хорошо? Как приду, сразу накормлю тебя.       - Гав-гав! - собака пролаяла, как бы утверждая, что всё будет впорядке, повиляла хвостом и села в важную позу, показывая, что она будет смирно сидеть и ждать их прихода. Он похож на верного стража, какие в королевской гвардии в Великобритании можно увидеть: сидит смирно, голову задрал, на одних лапах сидит, а другие выставил вперёд, но хвост всё равно выдаёт его радость о скором приходе хозяйки обратно домой, хоть она ещё даже не успела уйти. Шатенка вышла из помещения, попутно напоследок помахав собаке, закрыла за собой дверь на один замок на несколько оборотов, поправила сумку на плече из чёрного кожзама и пошла по нужному ей направлению.

***

Екатерина Кудряшова - 20-летняя девушка проживающая обычной студенческой жизнью. Телосложение у неё совсем не худое и даже стройным его назвать сложно, так как она не занимается спортом, не ведёт супер здоровый образ жизни, а питается чем придётся. Но и полной её назвать нельзя, скорее назовём это милым словом "пухленькая", но и не совсем это опять же точное определение... *В теле*, да, точно вот так и назовём - *она девушка в теле с формами*. И тут это имеется в виду в положительном контексте, без единой капли пошлости. Она не испытывает отвращения к своему телу, но мысли о том, что надо бы начать заниматься спортом у неё бывают да и проскальзывают в задумчивой головушке. Просто, для профилактики. Вернёмся к обсуждению её рутины. Каждый день похож на предыдущий, а это очень её напрягает, так как из-за этого она считает каждый свой день прожитым зря от постоянной рутины: учёба, работа, дом - и так по кругу. Каждый день проживать одно и тоже надоедает мягко говоря... но особого выбора у неё нет и поэтому приходится смирится со всем этим и просто жить. А может точнее сказать "выживать", так как учиться и работать - дело не простое, но это вынужденная мера, так как иначе девушке будет банально не на что купить принадлежности для учёбы, а у матери денег, которые она и так зарабатывает тяжёлым трудом, хватает только на оплату коммунальных счетов и для покупки продуктов, чтобы банально иметь крышу над головой и пропитание для себя и своей свободолюбивой дочери. Благо поступила на учёбу на бюджет. Катя сильно рисковала при поступлении в творческий ВУЗ на специальность графического дизайнера, но желание заниматься делом, которое нравится, превысило желание быть "в постоянном достатке", если бы девушка послушалась мать и пошла на юриста, программиста или ещё на какую-нибудь другую профессию, которая её матери казалась "более выигрышной". Но дочь знала, что помимо стабильного заработка её матушка хотела для дочери своеобразного "счастья", а точнее найти на серьёзном факультете себе кавалера, а потом выйти за него замуж, а там и семья с ним, дети и так далее... Но девушке было всё это не интересно, так как о замужестве, и в особенности о детях она в серьёз никогда и не задумывалась, пребывая в полном погружении в искусство и поисках себя. Может это прозвучит очень романтизированно, что молодая девушка хочет найти себя, но для самой Екатерины это является больной темой, по причине того, что она вечно мечется между разными занятиями, помимо её учёбы: она и в блогерстве себя пробовала, делала самодельные игрушки на продажу, картины в своём стиле пыталась продавать и много ещё чего другого, но всё это ей быстро надоедало, и она переставала заниматься каким-либо делом спустя месяц, начиная новое занятие, а потом внезапно могла вернуться к прошлому её интересу. Её пугает неизвестность своего будущего, и что вообще будет завтра...

***

Эти все тревожные мысли о туманном, но таком медленно крадущемся будущем преследуют девушку и в данный момент, когда она, словно летя, спешит на своё место работы, так как наскоро взглянув на механические часы на левом запястье, Екатерина понимала с каждой секундой, что она уже точно опоздала. Благо она не зависит от транспорта, который ходит вообще не по расписанию, а как ему вздумается. Иначе бы ей пришлось бы ещё и стоять на остановке в томительном ожидании нужного ей общественного транспорта.

***

Перепрыгивая неизвестной глубины лужи, который такое ощущение, что вообще не убираются с асфальта ни на день в осеннем Санкт-Петербурге, видя в паре метров от себя нужное ей здание, она мигом влетает в дверь, чуть не снеся по пути клиента антикварной лавки, в которой соответственно она и работает на полставки. Это место она нашла случайно, а точнее она и не думала работать именно в антикварном магазине, так как не считала, что там вообще можно что-то заработать. Просто хозяин, который видел её часто там, решил предложить ей работу с довольно хорошей на её удивление оплатой, а она и согласилась. Ей показалось классным пребывать длительное время в такой красоте, где у каждой её окружающей вещи есть своя увлекательная, а у некоторых и таинственная, история. По её мнению многие люди приходят в такого рода магазины лишь для зрительного наслажления, кто заинтересован в старинных вещицах разных времён и народов, которые каким-то волшебным образом попадают в эту лавку. Соответственно она тоже была таким обычным посетителем, который приходил время от времени в это место просто чтобы поглазеть на разные странные, необычные и загадочные товары, так как на приобретение таких вещиц у неё просто не было денег.       - Извините, Александр Сергеевич, за оп... - Екатерина, запыхавшись и быстро подбегая к месту, которое именуется кассой, попыталась как можно чётче принести извинения директору магазинчика, но он её неожиданно перебил, хватаясь за переносицу и раздражённо вздыхая, прикрыл глаза.       - Екатерина... который это уже раз, как вы опаздываете? Один раз я вам простил ваше опоздание, но потом вы уже стали словно наглеть. Сегодня, крайний раз, как я закрываю глаза на вашу несобранность, так как мне нужно спешить на выступление к внучке, но в следующий раз я вас даже слушать не стану и за отработанный срок не выдам зарплату. Выставлю за дверь и всего хорошего... - Я вас поняла... Прошу прощения, - Екатерина нервно прикусила с нутренней стороны губу, всё ещё стараясь привести своё дыхание в порядок после небольшой вынужденной пробежки. Александр Сергеевич перед уходом ещё раз что-то сказал девушке, мол следи за каждый приходящим в лавку, так как были у него недавно случаи, как молодые люди прям у него из под носа воровали весьма дорогостоящие товары, а он и сам не смог уследить за этим, а тут девушка одна остаётся, а он в последнее время из-за её частых опозданий на работу стал сомневаться в её внимательности. Катя утвердительно мотала головой его словам, смотря на его наскорособирающуюся фигуру, хотя сама думала о чём-то своём, словно находясь в другом месте. Из мыслей девушку вывел хлопок дверью и перезвон маленьких колокольчиков, которые Александр Сергеевич установил, дабы следить за каждый приходящим. Она выдохнула и расслабилась на кресле. Покрутилась на нём немного, а затем прилегла на стол головой, положив под неё руки, имитируя не очень удобную подушку. В это время, когда именно она работает, мало людей приходит, а иногда и вовсе может не придти не одного человека за весь её рабочий период в день. Отдыхая так на столе, она стала чувствовать, как понемногу начинает проваливаться в сон, и ей даже стало казаться, что она видит уже какие-то картинки её нового сновидения. Не понятно, что именно она видит, но то, что она засыпает - это точно. Недосып опасная штука. Как вдруг сквозь сон она начала слышать чей-то бархатный и приятный голос, словно кто-то её зовёт. Но она не реагировала, думая что ей кажется, так как она всегда привыкла реагировать только на звон колокольчиков над дверью, которых соответственно она не услышала, продолжая находится в поверхносном сне. Вздрогнув всем телом, девушка резко пробудилась, услышав краем уха, как кто-то слегка постучал по деревянному столу рядом с ней. Потерев руками спросонья глаза, она их сощурив приоткрыла, видя перед собой высокого человека, который слабо улыбаясь, словно с жалостью, смотрит прям на неё, а точнее в её голубые и заспанные глаза.       - Леди, прошу прощения за беспокойство. Вы видно сильно устаёте, раз от безысходности расположились отдохнуть прямо на этом твёрдом столе. Не хотел было вас будить, но пришлось. Лавка работает? - спокойно проговорил таинственный мужчина, неотнимая глаз от своей собеседницы и не снимая странную улыбку с лица.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.