ID работы: 14450725

Трава зеленее

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настоящее, прошлое, будущее

Настройки текста
— Ну па, я с Катькой буду, ма скажи ему, — девушка бегала по квартире, собираясь на прогулку с подругой, в то время как отец прожигал её неодобрительным взглядом. — Он за тебя волнуется, — из кухни выглянула женщина, вытирая руки полотенцем. — Даже слишком, на улице давно не девяностые, максимум что может со мной случится, это не тот сироп в кофе, — улыбнулась девочка и звонко чмокнула отца в щеку, — па, всё хорошо будет, заберёшь меня в десять от Кати, если что я позвоню, баллончик взяла. — Девушка продемонстрировала перцовку, которую отец заставлял всегда носить с собой. — Я убежала, ма, па, не скучайте, если вы понимаете о чём я, — девушка поиграла бровями и быстро вылетела из квартиры, застегиваясь на ходу, в догонку ей послышалось возмущенное «Айгуля», но девушка уже скрылась в кабине лифта. — Кать, если папа позвонит, а папа позвонит, я у тебя, мы занимаемся английским. К десяти я к тебе подтянусь, не скучай, — записала девушка голосовое, ответ от подруги пришёл почти мгновенно. «Что бы ты без меня делала, Суворова? С тебя кофе» в конце сообщения красовался веселый смайлик, Айгуль написала «ок», видя что подруга продолжает набирать текст. «Всё ещё не понимаю зачем тебе эта штука». Девочка прочитала выходя из лифта и поморщилась, сколько можно объяснять? — Это папе, какая-то советская редкость, ты же знаешь он коллекционирует, а этот чел сам мне написал, когда я в сторис плакалась, что не знаю что дарить отцу. Откуда только узнал, что отец коллекционер, — девушка продолжала записывать голосовое, направляясь к метро. — Ладно если что пиши, я в царство Морфея, мне тут час ещё ехать до адреса. Девушка убрала телефон и спустилась в метро.

***

Девушка вышла из метро и оглянулась по сторонам, она никогда не была в этой части города. Навигатор показывал, что идти ей немного, буквально несколько поворотов, но идти даже пару шагов здесь не хотелось. Фонари работали через три-четыре штуки, да и то половина работающих постоянно мигали, да уж, не так она представляла себе место где живет коллекционер антиквариата. Но делать нечего, нужно идти. Небольшой каблучок её сапог то и дело утопал в зимней грязи, которая несмотря на вечер и не думала замерзать. Девушка сфотографировала улицу и отправила подруге с припиской: «Приключения? Не думаю». Адрес, который дал ей тот мужчина оказался, какой то полуразвалившейся двухэтажкой, с вырванным замком домофона и сразу ударившим в нос запахом кошачьей мочи, стоило девушке сделать шаг в подъезд. Она поморщилась, повыше натянула шарф и прошла вперед. За разветвлением дверей скрывался длинный коридор, девушка неуверенно шагнула в него, света от одной тусклой лампочки было недостаточно и девушка решила включить фонарик. Но стоило ей отвлечься на гаджет, как позади на неё обрушился сильный удар.

***

Айгуль медленно приходила в себя, голова нещадно болела, перед глазами всё плыло, а от любого движения накатывала тошнота. — Очнулась, я думала он тебя убил, — послышался рядом тихий, девичий голос. Айгуль посмотрела в сторону звука, незнакомая девушка её возраста, в глаза бросались красивые, вьющиеся волосы и большие глаза с полопавшимися капиллярами. — Где мы? Кто ты? — спросила Айгуль. Они были в большой и светлой комнате, но освещение было не естественным, весь потолок был в светодиодах, что светились холодным светом. Посреди комнаты стоял странный аппарат, кабеля от которого тянулись к их решетке. Несмотря на большую площадь комнаты, девушки были закрыты в камере из металлических решёток, два на два метра. — Я Арина, а вот про где мы не ебу, у маньяка психопата? — предположила она. — Всегда мечтала, — Айгуль с трудом села, похлопав себя по карманам, все вещи были при ней, даже телефон и перцовка, девушка быстра выхватила гаджет, в душе появился луч надежды. — Тут не ловит, стены толстые, советская мать его постройка, этот дед хвастал, стены толстые. — Ты с ним общалась? — удивилась Айгуль, вернув телефон на место. Надежда погасла так же быстро как и появилась, странно буквально всемогущий гаджет, становиться просто кучей микросхем, стоит только исчезнуть сети. Как люди раньше существовали без них? Если сейчас единственная надежда девушек, это поймать сигнал. Зря Айгуль никогда не вбивала в поисковик: «что делать если очнулась в подвале маньяка». — Я тут уже три дня кукую, — теперь понятно почему девушка выглядит чуть ли не смирившейся со своей участью.

***

Адресом, который отправил ей старик оказалась какая-то стремная окраина города, что даже таксист посоветовал возвращаться домой. Будь девушка в другом настроение, она бы и вправду вернулась, что мало вокруг людей, желающих поговорить про союз? Да сплошь и рядом. Сколько в своей жизни Арина слышала про «трава была зеленее» не сосчитать. Но ехать к Вили не хотелось, домой тем более, ей нужно было проветриться, корман жгло фото усатого парня. У неё было столько вопросов, но не было ответов. Часть дороги она преодолела пешком, нарвавшись на пару алкашей, да группу гопников, на неё никто из них не обратил внимания и Арина выдохнула, как оказалось зря. Оператор Женя отписался, что не ногой в это гетто, вот же говнюк и аванс не отдал. Надо было тогда развернуться и уехать, но Арина упрямая, да и двухэтажка уже маячила на горизонте. Потом она помнит только запах кошачьей мочи, плесени и канализации, а потом темнота.

***

— И вот я тут, старик приходит раз в день. Меняет ведро и приносит, что поесть. Вчера притащил тебя. На попей. Пока Арина не предложила, Айгуль и не заметила насколько хочет пить, даже губы высохли от обезвоживания и девочка присосалась к бутылке. — Я кстати Айгуль, — представилась с опозданием Суворова, — и я на грани истерики, поэтому если что не обессудь. — Я в этом состояние по жизни, так что если хочешь реветь реви, — улыбнулась Арина. — Решетки под электричеством, его вырубить, когда приходит не вариант, он приходить с огромным алабаем, если есть варианты, слушаю. — Выпустите нас, — вместо ответа закричала Айгуль, — мой отец тебя из под земли достанет, урод. Выпустииииии. Тебе деньги нужны? Позвони отцу, он даст, пожалуйста, позвони отцу, — Айгуль продолжала кричать, то плача и умоляя, то ругаясь матом и угрожая, но решетки решила всё же не трогать. — Или так, — сказала Арина и легла на матрас, что валялся на полу, — мне бы твою уверенность в отце, что ради меня землю перевернет. Айгуль её не слушала, у неё была натуральная истерика. Первичный ступор спал и теперь девочка была в ужасе. «Папа, папочка, пожалуйста, спаси меня» шептала она под конец сорванным голосом, пока её, крепко держа за руку, отпаивала водой Арина. — Не скажу, что всё будет хорошо, но не стоит тратить силы просто так, выйдем отсюда и будем истерить вместе, — спокойно говорила Арина, всё же в ней есть это хладнокровие от отца. Без этого она бы уже сама себя убила, просидев тут три дня в одиночестве, благо телефон показывал время, хоть что-то она могла контролировать.

***

Арина очнулась с жуткой головной болью, еле разлепила слипшиеся губы и увлажнила их слюной. От яркого света голова болела ещё больше, но когда расфокусированным взгляд остановился на окружающей её решетке, головная боль ушла на второй план. Девушка вскочила с места и кинулась к решетке, ноги плохо слушались, её ужасно тошнило, но страх заставлял действовать. Прикосновение к металу пустило по коже разряд тока, не сильного, но ощутимого, девушка вскрикнула и только тогда заметила старика. Он сидел на стуле напротив её камеры и мерзко ухмылялся. Его старое, морщинистое лицо выражало чистую ненависть. — Тебя не должно существовать, — прохрипел он. — Моей девочки нет, а эти твари радуются жизни, но я сделаю им так же больно, как они мне и моей девочке. Он сказал поможет и он помог, помог, — хрипло рассмеялся старик, закашлявшись на особенно громком звуке. — Вы меня с кем-то перепутали, я вас не знаю, я ничего вам не сделала, — плача проговорила девочка. — Сделала, сделала, — истерично выкрикнул старик. — Вы уничтожили мою доченьку, моя жена ушла от меня после этого. Вы забрали мою жизнь. Это у моей девочки должна была быть квартира в столица, дети, семья, а эти твари должны были сдохнуть в подворотне. Но я это исправлю, он сказал можно исправить и я исправлю. — Кто он? — Арина пыталась понять о чём говорит старик, но не могла. Как же её так угораздило? Все решат, что она просто сбежала. Похоже она и в правду станет просто фото в коробке отца. — Оооон, мой друг, — хвастливо сказал старик. Арина всё не могла понять, что не так, а теперь осознала - голос. Тот человек, что говорил с ней, это точно был не этот старик. Может тот загадочный «он». — Скажи ему, что он ошибся, я не знаю твою дочь, — продолжила Арина диалог. — Он не ошибается, — взвился старик и тогда девушка услышала устрашающий рык. У наг хозяина был огромный алабай, Арина с трудом выдохнула. Ей конец.

***

— Мой отец меня уже ищет, сейчас час ночи, три часа назад он был у Кати, значит сейчас уже вся полиция на ушах. Я отправила ей фото улицы и адрес этого деда она знает, нас скоро найдут, — уверенно проговорила Айгуль, Арина только кивала, поглаживая девушку по голове, которую та устроила у неё на коленях, лежа на матрасе. Сама Арина сидела по турецки, поджав под себя ноги. Сначала они услышали лязг металлической двери, затем шаркающие звуки, собачьи когти царапали кафель и наконец звук человеческих шагов, тяжелых и прерывистых. — Сегодня хороший день, сегодня я верну свою девочку, — улыбался старик беззубым ртом. Он подошёл к страной штуке в центре комнаты и начал нажимать кнопки, сверяясь с бумажкой. — Послушайте, я Айгуль, — представилась Суворова, в каком-то сериале она видела, что маньяку нужно донести, что ты не просто обезличенная жертва, а живой человек. — Нееет, — прокричал старик. — Ты украла его, имя моей дочери, украла, — плакал он, нажимая кнопки. — Я ничего не крала, это моё имя, меня отец так назвал, — надо показать, что у тебя есть семья, вспоминались советы из того же сериала. — Он виноват, он виноват, ты не моя Айгуля, не моя, он виноват, — плакал пожилой человек, который заманил девушек в этот странный дом. — Послушайте, — начала Арина, переглянувшись со своей подругой по несчастью. — Закрой рот, — прокричал старик, выхватив из кармана оружие, пистолет в его руках дрожал. — Это всё её папаша виноват, забрал мою Айгуленьку, а я заберу его, заберу, — с сумасшедшим смехом он что-то нажал и девушек ослепила яркая вспышка.

***

Девочкам показалось, что они зажмурились на секунду, но когда открыли глаза, то старика уже негде не было. Как и комната изменилась до неузнаваемости. Не было решёток, странного аппарата и яркого света. Комната была всё такой же большой, только свет был солнечный, что пробивался сквозь разбитые окна. Стены с ободранной краской, местами разваливающимся кирпичом, что был весь изъеден щелями, ветер гонял по грязному полу мусор и было ужасно холодно, девочки поёжились и потянусь к ранее снятым курткам, чтобы в них укутаться. Всё что было в их клетушке, осталось неизменным. — Что за хрень? — первой пришла в себя Арина. — Полный пиздец? — предположила Айгуль, — может взрыв? — Ага остаривающей бомбой? Нас наверное вырубило, и они перевезли нас в другое место, — предположила Арина. — Но разбираться с этим будем потом, а сейчас надо бежать. Айгуль согласно кивнула и Арина достала телефон. С экраном происходило что-то странное. Цифры мигали и никак не останавливаясь на одном значении, а вот сети всё ещё не было. — Вот же черт, — вскрикнула Арина. Мобильный Айгуль тоже мало пригодился, поэтому было решено выйти и идти куда глаза глядят, пока не появится связь. Девушки вывезли в окно и вместо ожидаемого чистого поля, вокруг них были жилые дома. Старые, серые пятиэтажки времен СССР. Девушки улыбнулись друг другу и крепко обнялись, они были спасены. Девушки быстро пошли вдоль дороги. По сравнению со вчерашней погодой, сегодня на улице было очень холодно и девочки ежились от мороза, что щипал все открытые участки кожи, и пробирался под одежду. Они увидели вдалеке надпись «кафе» и поспешили туда. Там точно будут люди и телефон, девочки всё ещё не могли поверить, что так легко отделались. — «Снежинка»? — улыбнулась Арина, так ещё кто-то называет заведения? Айгуль пожала плечами, ей больше хотелось позвонить папе, чем думать над странными названиями. — Аааа — протянула Арина войдя внутрь, — понятно, совковый стиль, Надеюсь мобильники не запрещены? — со страхом спросила она. — Пошли узнаем, — Айгуль уверенно прошла вперед. Кафе и вправду было оформлено под времена союза, столы, стулья, белые скатерти с жирными пятнами и следами от сигарет, даже телевизор где-то достали старый, ламповый, а ещё видак, вот люди заморочились. Пахло котлетами и сигаретами, из главного зала доносился громкий смех и девочки пошли туда. Занято было всего три-четыре столика, за ними были молодые парни, все одеты в советском стиле, тематический ивент у них что ли? Между столиками курсировала молодая официантка, в платье до колен с длинными рукавами и синем фартуке, в белый горошек. Девочки решили обратиться к ней. — Здравствуйте, нам бы позвонить, — спросила Айгуль, когда та подошла к барной стойке за новым заказом. Девушка странно на них посмотрела и закатила глаза. — Понимаю дефицит, но с такими дырками носить, не стыдно тебе? — спросила девушка, кивнув на рваные на коленях джинсы Арины, та только сделала удивленное лицо, не понимая про что говорит девушка. — Что насчёт позвонить? — переспросила Арина. — у Желтого спрашивайте, — сказала официантка и вернулась к работе. —И кто тут Желтый? — спросила Айгуль. — Есть только один вариант. Извините, пожалуйста, — прокричала Арина, — кто из вас Желтый? — Смотря кто спрашивает? — светловолосый парень сидящий за центральным столом, вытер рот салфеткой и посмотрел на девушек. Остальные отложили приборы и тоже как по команде посмотрели на девушек, тем стало неуютно под десятком взглядов. Рассказывать этим косплеерам, о том что с ними произошло не хотелось. Нужно только попросить позвонить. — Мы не хотели прерывать, не знаю, что вы тут делаете. Реконструкция девяностых или ещё что, нам только позвонить и мы свалим, а то у вас тут со связью жопа, — девочка взмахнула телефоном. Светловолосый рассмеялся, Арина подумала, что смеется он очень приятно. Остальные наверное слишком вошли в образ шестерок главного и подхватили смех или светловолосый директор фирмы, а над шутками начальника принято смеяться. — Ну позвони коль надо, — улыбнулся светловолосый, — если твоя коробочка не ловит. Арина сдержалась от того чтобы закатить глаза. Как же они все вошли в образ, типа не узнали мобильник. А вроде взрослые люди, этот светловолосый ещё и симпатичный. — Ася, дай девочкам позвонить, — крикнул он официантке и та повела девочек к барной стойке. Девочки наконец-то выдохнули, скоро всё это закончится. Арина уступила место Айгуль, пусть позвонит отцу, а потом они по возможности докинут её до дома Вили или до места где ловит сеть. Нервировать друга не хотелось, а отцу явно всё равно, а дядя Вахит должен быть на работе, не хочется его дергать. Когда официантка поставила перед ними нечто, похожее на игрушечный телефон где нужно крутить цифры, обе девушки прыснули. — Окей смешно, а нормально позвонить можно, — спросила Арина. — Не хотите не надо, — девушка потянула аппарат на себя. — Нет, нет, мы хотим, — вцепилась в него Айгуль, — только я не умею, — призналась девочка. Ну фанатеют чуваки от совкового прошлого, ну пусть живут как хотят. Официантка фыркнула, но попросила продиктовать номер, Айгуль без запинки назвала отцовский. — Не существует, — строго сказала официантка, — ты что-то перепутала, — девочки удивленно переглянулись. Айгуль могла с трудом вспомнить свой номер, но чтобы перепутать номер отца, такого она представить не могла, это точно должна быть ошибка. — Хорошо, а такси вызвать можете? — спросила Арина. По хорошему нужно звонить в полицию, но девочкам хотелось поскорее вернуться домой в случае Айгуль и подальше отсюда Арине, и уже оттуда разбираться с властями. — Куда вам? Девочки назвали свои московские адреса, на что официантка странно отреагировала: — Ещё скажите Красная площадь, идите отсюда по добру по здорову, — прикрикнула она. Арина и Айгуль совершенно этого не ожидавшие сделали шаг назад. — Ну чего сразу идите, Ася, это наши гости, — позади них оказался молодой человек, сразу попытавшийся обнять девушек за талию. Арина испытала странное чувство, она будто уже ненавидела этого незнакомца. — Руки, — крикнула Арина, скинув с себя ладонь, Айгуль поступила идентично, сжав в кармане перцовку. — Какие мы недотроги, люблю таких, — парень грязно облизнулся, девушек от этого передергнуло. — Колик, харош, Жёлтый узнает отошьет, — рядом с ними появился еще один парень и увел за собой неприятного парня. Девушки поморщились. — А вы позвонили и валите, — обернулся он к девушкам, — нечего тут отираться. — Цыган, да ты на них посмотри, на шмотки их, на поведение, да они же сами хотят, — мерзко ухмыльнулся Колик, второй же его подтолкнул вперед и ничего не ответил. — Пошли отсюда, — Арина потянула Айгуль к выходу, бывают же на свете уроды. Уже стоя на улице, девушки потацовывая на месте пытались согреться и решить, что делать дальше. Связь так и не появилась, прохожие на просьбу позвонить странно реагировали, так же как и на вопрос о метро, что не так со всеми этими людьми? — Ладно, нужно идти отсюда, а то скоро стемнеет, замерзнуть насмерть такое себе развлечение, — Арина потянула Айгуль в сторону от кафе. Именно в этот момент дверь заведения открылась и оттуда вышел тот самый светловолосый парень. Желтый - вспомнили девушки. От него пахло алкоголем, но парень не был пьян в привычном смысле этого слова. — Что коробочка так и не зазвонила? — улыбнулся парень, кивнув на Арину, та закатила глаза. — Будем считать, что ты смешно пошутил, я сильно посмеялась. Пока, очень неприятно было поговорить. — Слышь, ты там ничего не перепутала так разговаривать? — набычился один из вышедших за Желтым парней. — Нам не нужны проблемы, — примирительно вмешалась Айгуль, — мы уходим. — Теперь Айгуль тянула за собой Арину. — Девушки, черняшка это плохо, вам чего мама не говорила? — снова улыбнулся Желтый. Арина хотела что-то ответить, но Айгуль больно сжала её руку и она промолчала. — Куда вы пошли? Парни говорят метро ищете, по коробкам своим говорить с кем-то пытаетесь, Ася кричала, что вы номер выдумали и адрес. Вы же в таком состояние упадёте где-нибудь, замерзнете. А это мой район, я тут за всё отвечаю, так что говорите куда вести. Никаких льдинок в мою смену, — Желтый подмигнул девушкам. — Сами дойдем, спасибо, — снова сжав руку Арины, ответила спокойно Айгуль. — Метро в какой стороне? — уточнила она. — Ближайшее? — засмеялся Желтый, парни вокруг его поддержали, но стоило ему перестать, все сразу замолчали. — Так в Москве, точно не дойдете. — Что значит в Москве? А мы где? — В Казани, по крайней мере я точно был с утра. Бросайте «черняшку» девчонки, — покачал он головой. Арина же не мигая смотрела на Айгуль, в голове обеих светилась красным неоном надпись: «пиздец».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.