ID работы: 14450725

Трава зеленее

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последствия дискотеки

Настройки текста
Арина буквально выпрыгнула из такси, на улице шёл мелкий снег и девушка, как в детстве, открытым ртом ловила снежинки, задрав голову вверх. Сегодня был странный день, но она поговорила с отцом. Какой же он здесь. Эмоциональный, нетерпеливый и смешной. С ним весело и интересно, Арина хихикнула вспомнив, какую-то из историй рассказанных отцом. Она понимала, что у них произошло, что-то плохое, что то что произошло в ДК ужасно, но она была счастлива. Возможно скоро ей станет за это стыдно, но факт оставался фактом. Она провела с отцом целый вечер. — Добрый вечер и спокойной ночи, — весело проговорила Арина, на недовольный взгляд камендантши. — Титова, почему поздно? — Гуляла, — девушка протянула женщине жвачку, — вам. Их ей тоже дал отец и Арина вспомнила как в детстве, первым делом лезла отцу в пакеты, и там обязательно было что-то для неё. А потом он кружил её по комнате, поднимая всё выше. Арина визжала и смеялась. А ведь он до сих пор так делает, привозит ей что-нибудь из бесконечных командировок. И никогда не повторяется, и всегда покупает ей то про что она только упоминает вскользь. А это даже не подарки, эти вещи просто появляются в их квартире, а Арина воспринимает это как должное, лелея свои обиды. Неужели ей нужно было отправиться в прошлое, чтобы понять одно, её отец тоже человек, который может чего то не уметь, что-то делать не правильно, а Арина всегда требовала быть «хорошим» отцом, не зная что под этим понимает. Хотелось поскорее вернуться домой, к отцу. Выстроить заново их семью и вернуть отцу улыбку и не важно чего ей это будет стоить. Сейчас в ней было столько сил, что она думала, что сможет перевернуть весь мир. А стоило только провести вечер с отцом. А их споры с дядей Вахитом, это же отдельный вид искусства. Раньше она всегда закатывала на это глаза, взрослые люди, а что устраивают, Вили это веселило, а она на них злилась. Сегодня же они вместе с Вовой смеялись с их перепалки, но так чтобы спорщики не заметили. Кстати о Вове, Арина ещё больше уверилась в том, что не должен он умирать таким молодым, нужно срочно что-то придумать. Ей нужна Айгуль. — Титова, ну ка брысь спать, — вывела её из мыслей комендант, — чего встала? — Наклейку жду, — Арина показала на жвачку. — Иди уже Титова, потом отдам. — Обещаете? — улыбнулась Арина и быстро побежала наверх под не серьезную ругань коменданши. Еще не отсмеявшись Арина влетела в свой блок, из кухни вкусно пахло и девушка свернула туда. Работая в кафе она была главным поставщиком вкусностей для всего блока, поэтому и с ней обычно охотно делились чем нибудь вкусненьким. На кухне обнаружилась Наташа и ещё несколько знакомых девчонок. Пахло мясом с картошкой, которое девчонки только приготовили. — В честь чего банкет? — спросила Арина. Зина, что жила за три комнаты от них, приложила палец к губам, выглянула в коридор, посмотрела по сторонам, потом плотно прикрыла дверь и оперлась на неё, чтобы точно никто не вошёл. — Только никому, — предупредила она, Арина кивнула и тогда Зина протянула руку вперед, на её безымянном пальце блестело простое колечко. Арина пискнула, девчонки со смехом на неё шикнули. — Поздравляю, — шепотом прокричала Арина. Они с Зиной неплохо общались, девушка училась в педагогическом и встречалась со своим одногруппником. Арина вообще быстро сошлась с девчонками на этаже, хотя никогда не имела подруг. Ей было проще общаться с парнями, а её потребность в дружбе полностью покрывал Вили. А тут прям сразу нашла общий язык, даже вон новости важные доверяют. Арина обняла невесту, позади сразу навалились остальные девчонки и они смеясь стали прыгать. Арина была искренне рада за Зину. Никаких мыслей двадцать первого века про залетела, где будете жить, поживите ещё для себя в голове даже не возникло. Хоть это именно она еще недавно проклинала это время, что оно страшное и людям в нём лучше не жить. — Нарисуешь мне платье? — краснея попросила Зина, — я заплачу. — Забей, — отмахнулась Арина, — считай подарок, — она подмигнула, — ну и едой возьму. Ещё одна особенность времени, девушки тут вещи себе шили сами. В самом начале, когда девочки здесь только оказались и у них возникла проблема с одеждой, другие девушки предложили им что-то сшить. Сначала они удивились, а потом Арина нарисовала наряд к которому привыкла. Но с тканью возникла проблема. А вот рисунок разошелся по общаге и теперь к Арине ходили с просьбой, создать им что-то «новое». Арина что то придумывала, что-то вспоминала. Одна из её бесконечных нянь, мечтала стать моделью, что-то не сложилось, но знания остались и около двух лет Арине прививался вкус в одежде. Не привился, но знания что и на ком хорошо сидит оказывается сохранились. Арина рисовала ночами, но никому не отказывала. Наверное в большей части по этому её так тепло приняли в женский коллектив. — У нас еще вино есть, — немного смущаясь сказала Зина. — Тогда я переоденусь, захвачу Айгуль и к вам. Девчонки кивнули и Арина ухватив с тарелки бутерброд со шпротами, пошла на выход. — Ариш, кстати тебя Цыган искал, друг Вадима, просил завтра зайти в «Снежинку». — У меня же выходной, вот блин, ладно разберусь, спасибо, — поблагодарила она Наташу за информацию. Если ей поставят ещё смены, она им всем головы откусит. Прикольно перенестись во времени чтобы просто поработать, без выходных, Арина всем рекомендует.

***

— Айгуля, прикинь Цыган завтра вызывает, — с этими словами зашла в комнату Арина, соседка лежали лицом к стене, но вроде не спала. — Вот узурпатор, смены больше не возьму у нас есть дела поважнее. Кстати о делах. Пообщалась с Вовой, вообще классный чувак, — Арина завалилась на кровать к Айгуль, продолжая есть бутерброд и говорить. — А ещё с отцом и дядей Вахитом. Они здесь нереальные. Почему я никогда не говорила отцу, что безумно его люблю? Сегодня был лучший вечер, тебе надо пообщаться с моим отцом. А ещё я видела дядю Андрея, я вообще в шоке почему его не узнала. Знаешь лет в пять я была в него влюблена и всем говорила, что буду его женой, — девушка прыснула, да так что чуть не подавилась бутербродом, но всё обошлось. — А тут не узнала, но и изменился он капец как. Кстати он лучший друг твоего отца и я кстати не понимаю почему я тебя не знаю, и ничего не слышала про твоего отца. Очень странно, но ладно вернемся узнаем. Кстати еле вырвалась от твоего отца, Вова сказал им меня проводить, а я сказала, что поеду на такси, так они меня в него посадили и хотели ехать со мной, еле отбилась. Твой отец вообще рыцарь, правда в спортивках, но всё же. Ага в адидасах. Да, это вообще коры, твой дядя и отец - Адидасы, почему не спросила, но это прикольно. Аааа ещеее девушку твоего отца зовут Айгуль, я не на что не намекаю, нооо... — улыбнулась Арина и только тогда услышала тихий всхлип. Девушка ничего не замечала слишком сосредоточенная на том чтобы поделиться всей информацией, держать её в себе не было сил, хотелось поделиться с кем-то. — Айгуля, что? Опять голова? Позвать Наташу? Может у неё есть что, — засуетилась Арина. — Голова не болит, — плача проговорила Айгуль, — просто я дура. Тупая дура, ты была права. — В чём? Подожди что то случилось в ДК? Отец сказал менты девчонок не трогают и я поверила. — Не в ДК, хоть я и испугалась массовой драки, но меня вывел Цыган, — Айгуль повернулась лицом к соседке. — О тебе всё спрашивал, куда ты пошла, с кем танцевала. Как я поняла ему это не понравилось. — Нифига себе, в честь чего это его стало касаться? Ладно завтра разберусь, это он тебя обидел? — Арина сжала руку подруги, та покачала головой. — Это я дура, посмотри там, — Айгуль кивнула на тумбочку, где у них лежали деньги и украшения. Арина уже знала, что там увидит, вернее чего не увидит. Так и есть не денег, не золота. Там были её сережки, так как к платью не подходили, пришлось снять, а в магазине купить бижутерию. Серьги шли с подвеской, поэтому цепочку Арина тоже сняла. На ней осталось только колечко. Вот же черт. Там же был второй браслет Айгуль и два её кольца. Итого у них в общем одно кольцо и ноль рублей. Ну пиздец. Арина хлопнула дверцей. — А паспорта и телефоны? — Лежат, похоже шли именно за этим. — Блять, откуда только узнали? — выругалась Арина. — Говорю же я дура, ты тогда была права, что пошла к Жёлтому. Это ювелир из ломбарда сто процентов, я дура анкету там заполнила, адрес написала. А он ещё мне зубы заговорил, и я сказала, что ты в дк пойдёшь вечером, ну и что ещё у нас есть рассказала. Какая же я дура, — Айгуль снова заплакала. — Ну ты чего? Ты не виновата, это просто мир вокруг такой. Но ничего решим. Завтра пойду в кафе, попрошу Жёлтого помочь с кольцом. Разберемся. Или с отцом поговорю. Они же у нас крутые группировщики, которых боялись даже чеченцы, — Арина вспомнила старый мем и подмигнула Айгуль, та улыбнулась в ответ. — И вообще собирайся, нас пригласили на вкусный ужин. — Нет, Арин, я не хочу, я лучше посплю и спасибо, что не кричала. — Как говорит мой отец: «криком дело не исправишь», а он был в группировке, он разбирается, поэтому забей, что-нибудь придумаем. А пока я пойду есть вкусняхи, ты если передумаешь подтягивайся к Зине с Ленкой. Арина быстро переоделась, надев любимый свитер, как оказалось Вадима, да ещё и связанный его мамой. Арина улыбнулась мысли, как грозный Жёлтый, который может вырубить одним ударом и уничтожить одним взглядом, ходит в мамином свитере. Нашла уже отстиранные джинсы и надела тапочки на босу ногу, потом подумала и захватила с собой теплые носки.

***

В кафе несмотря на утро было много народу, на подъезде Арина видела фуры, похоже дальнобои набились. Главный зал и вправду был забит взрослыми мужчинами. — Аришка, — подозвала её к себе Ася, — ты же выходная? — Цыган зачем то звал, да и Жёлтый мне нужен. — Жёлтого ещё нет, а Цыган с утра здесь, злой капец. А ты вчера с Турбо была? Вы так красиво смотрелись со стороны, — мечтательно проговорила Ася, — а Цыган не пошёл со мной танцевать, хотя я его и не звала, стоял там с такой мордой, будто ему в суп насрали. — А у него бывает другая, — смеясь проговорила Арина. — Иногда, — девушки обе засмеялись еще сильнее, когда Асю позвал кто-то их гостей и девушка побежала принимать заказ. Арина же пошла на кухню, взяла себе чай и только потом отправилась к Цыгану. Даже пропавшие деньги и украшения не испортили девушки настроения, она провела вечер с отцом, узнала его с другой стороны и наконец-то поняла, что любит его и он её тоже, пусть не так как ей бы хотелось, но любит. Арина вспоминала все моменты с отцом, большую часть сегодняшней ночи и поняла, что большая часть их ссор это результат детских обид Арины, которые здесь, когда есть реальная возможность отца больше не увидеть, стали капец как не важны. — Привет, звал? — Арина села напротив Цыгана, который пил кофе, что-то записывая в тетрадь. Похоже что-то секретное, так как парень быстро захлопнул тетрадь, стоило девушке подойти. Арина села поудобней, обняв кружку двумя руками и внимательно посмотрела на собеседника. — Звал, ты уволена, можешь идти и из общаги до вечера нужно выехать. И это я ещё добрый. — Что случилось? — удивилась Арина. — Что случилось? — зло проговорил Цыган, — случилось то что шлюхам тут не рады. — Да по... — Арина вскочила с места, она не собирается терпеть такое отношение к себе. Договорить она не успела как её больно схватили за руку и сильно дёрнули обратно. — Договори и зубы будешь собирать с пола, — рыкнул Цыган. — Села, — Арина плача подчинилась. — Молись чтобы твоя вчерашняя выходка не дошла до Жёлтого. — Да что я сделала? — Арина ничего не понимала, ей было страшно. Цыган же всегда был нормальным, да немного хмурый, но не злой. Вон даже Аська в него влюбилась, а она то всех пацанов знает и в курсе кто и что из себя представляет. — Ты же серьезно не понимаешь? — парень успокоился немного, Арина вытирающая слезы подтвердила его слова. — Откуда только свалились вы на нашу голову. Я пробивал, тебя и твоей подружки нет не в одной базе, а так не бывает. Но это уже не моя забота. Сегодня до вечера ты исчезаешь из нашей жизни. Вадим в первую очередь мой друг, — на памяти девушки Цыган впервые назвал Жёлтого по имени. — А ты не просто подрываешь его авторитет, крутясь здесь перед ним, а потом зажимаясь в ДК с универсамовским. Причем по своей воле, это ты вешалась на Турбо. Ещё вчера я бы и тебя и его в речке утопил, но с Кащеем нам война не нужна, да и Жёлтый не одобрит. А то что у нас делают с девчонками, которые гулящие тебе лучше не знать. Хотя Вадим на это не пойдет, и для него это будет конец. Так что лучше исчезни сама Арина, иначе тебя исчезнут. И я всё это делаю не ради тебя, ради Вадима. Скажи что тебе нужно уехать, что у тебя бабушка болеет, кошка рожает, сама придумаешь, но сегодня к вечеру тебя тут быть не должно. Держи, — Цыган кинул на стол пачку денег. Арина никак не могла переварить полученную информацию. Слишком она расслабилась, забыв в какое время попала. Теперь ещё и отцу проблем подкинула. — Не надо, — она отодвинула от себя деньги, — Турбо не трогайте. Ты прав мне лучше уйти, — Арина поднялась с места и быстро пошла к выходу. Надо скорее искать выход и возвращаться в своё время. Как можно жить по этим странным законом, когда она даже потанцевать не с кем не может. Она не их собственность, а живой человек. — Арина? — услышала она знакомый голос. — Ты чего плачешь? Что случилось? — обеспокоено спросила Ася. — Цыган, уволил, сказал, что я шлюха. Потому что танцевала с универсамовским. — С каких пор Цыган тут всё решает? — удивилась Ася. — Мне тоже это интересно, — проговорил от входа Жёлтый. В красном освещении его взгляд был похож на хищный. — Пошли, — даже не сняв верхней одежды, он пошёл во второй зал, легко ухватив Арину по дороге. Один его шаг был двумя девушки, поэтому Арина семенила за ним, без возможности вставить и слово. — Сядь, — кивнул он девушке, на место с которого она встала несколько минут назад. — Ничего мне объяснить не хочешь? — совсем другим требовательным голосом обратился он к Цыгану. — Твой выбор, — сказал Цыган Арине. — А что объяснять, отшил шлюху, без лишней грязи, — ответил он Жёлтому. Вадим ударил быстро и без замаха, но у Цыгана дёрнулась голова и кровь брызнула из носа, Арина вскрикнула и инстинктивно отодвинулась подальше. Но диванчики стояли впритык к стене и ей оставалось только упереться в холодную поверхность, покрытой краской стены. — Я сказал объяснить, — повторил Жёлтый. — Вчера вон эта зажималась с универсамовским, — Вадим бросил на Арину странный взгляд, — а потом с ними же убежала от ментов, вернулась только вечером. Но у универсама там мутная какая-то история ночью произошла, вроде кого-то убили. — Кого? — встряла Арина, у неё затряслись руки, но Цыган её проигнорировал. — Среди наших уже пошел слух, что баба Жёлтого гуляет с универсамом. Я их конечно шугнул, но если информация выйдет на улицу, ты знаешь, что будет. Пойдет волна, что Жёлтый за бабой просмотреть не может, куда ему район. И тогда её отдадут всем желающим, а тебя... Война будет, Вадим. Тем более с тем, что сейчас происходит в городе. — Во-первых донеси до всех, Арина не моя женщина, она мне даже не нравится, — слышать эти слова от Жёлтого было обидно. — А значит она может танцевать с кем ей вздумается. А особо желающих узнать о моей жизни приведи ко мне, человек десять, буду воспитывать, а то совсем расслабились. Всё эта тема закрыта. Арина, иди домой, твои смены через неделю. — Х-хорошо, — девушка проскользнула мимо посторонившегося Жёлтого и наконец-то выбежала из «Снежинки», прихватив куртку. Она не до конца понимала, что произошло, в голове были лишь слова Цыгана: «её отдадут всем желающим, а тебя...» что будет? Убьют? Во что она вляпалась? А вдруг отец пострадает? Да что за время то такое? Где-то за тревожными мыслями, назойливой мухой звучало: «она мне даже не нравится», но об этом Арина старалась не думать. Она не знала, что чувствует к Вадиму, но это уже не имело значения. Да и Айгуль права, они вернуться домой, а в их времени Вадим даже не посмотрит на малолетку. Хотя он и сейчас на нее не посмотрел. Арина вытерла слезы, не переставая бежать. Ещё эти слова Цыгана, кого-то из универсама убили. Хотелось увидеть отца, но теперь нужно быть осторожней. А вдруг это Вова? Арина оступилась и полетела на землю. Нет, нет, нет. Ещё ведь рано. А вдруг их появление что-то поменяло и Вова погиб раньше? Она всё испортила, Вадиму, отцу и если это и в правду Вова, тогда она себе никогда не простит. Девушка поднялась с земли и побежала дальше, не разбирая дороги, пока её не перехватили знакомые руки и не прижали к такому родному плечу, что то шепча на ухо. Арина расплакалась крепче прижимаясь к парню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.