ID работы: 14450808

Истинные имена

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Истинные имена

Настройки текста
      Выбравшись из друидского круга топей на дорогу к Хайклиффу, группа остановилась на ночёвку. Мрачное настроение не покидало двух лесных эльфов, дворфа и тифлинга. Они молча ели у костра кто вяленое мясо, кто травки, запивали кто элем из фляжки, кто травяным чаем. Слегка насытившись, эльф поднял задумчивый взор на жующего дворфа и внезапно спросил:       — А как тебя на самом деле зовут, по-вашему, по-дворфски?       Дворф приподнял бровь, потом дожевал мясо и осторожно произнёс:       — Хёльмгейрр из клана Йарнсневи.       Эльф без ошибок повторил, чем вызвал удовлетворённое кряхтенье дворфа.       — Хотя, конечно, родители погорячились: не очень-то холм из меня вышел, так, кочка. Да и копью я предпочитаю молот.       Тифлинг усмехнулась, а эльфка коснулась руки дворфа и сказала:       — Зато про железные кулаки всё очень верно.       Ненадолго воцарилась тишина. Затем лидер обратился к друидке:       — А Элани на языке ящеров вроде как женский род от коршуна?       Элани кивнула и дополнила:       — Только не этих, что в топях, а древней расы.       — А на самом деле твоё имя...       Элани улыбнулась.       — Друиды из людей на нём спотыкались, поэтому я и стала Элани. А была Эсглив.       — Ястреб, — перевёл с эльфского лидер.       — А ты, Грин Вулф, — обратилась к нему друидка, — на самом деле ведь Гвирðблайð?       Эльф кивнул и дополнил:       — Ап Исгеварног.       — Не просите меня это повторить, — проворчал дворф.       — Сын зайца? — удивилась Эсглив. — Это имя родного отца или Дейгуна?       — Про родного я ничего не знаю, Дейгун ничего о нём не рассказывал. Да и вообще ничего...       — Ну да, — согласилась Эсглив, — заяц и есть.       Теперь Гвирðблайð перевёл взгляд на тифлинга.       — Нишка ведь диминутив?       — Чиво-о? — возмутилась тифлинг.       — Ну, уменьшительное, детское. От Ниха. А это, в свою очередь, похоже на сокращение.       Тифлинг хихикнула, озорные искорки зажглись в глазах.       — Ну да, так и есть, сокращение. От... — Нишка гордо вскинула голову, — Стенонихозавр!       На мгновение у костра воцарилась тишина, затем вся группа разразилась хохотом.       — Ох ты ж нифига ж себе, — наконец произнёс дворф, утирая слёзы, — это что ж за зверь такой?       — Это тонкокогтистый ящер, ископаемый предок расы древних, название на их же языке, — пояснила Эсглив.       — Угу, — подтвердил Гвирðблайð, — так обозначили один из раскопанных скелетов. А в другом месте выкопали только зубы, обозначили их хозяина троодоном, ранящим зубами.       — А потом выяснилось, что это один вид, — подытожила друидка.       — Ну да, — смущённо вздохнула тифлинг, — троодоном поначалу меня и назвал покусанный мною монах Хельма, потом уже настоятель придумал имя посолидней.       Это вызвало новый взрыв всеобщего хохота.       — Мне не хочется полностью произносить стенонюкхозаура, — улыбнулся эльф, — я буду звать тебя по исходной форме средней части, Онюкс.       — Коготь? — уточнила Эсглив.       Он кивнул.       — Или оникс.       — Ну, не брульянт, конечно, — усмехнулась тифлинг, — но ничё так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.