ID работы: 14450863

Всегда

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Могильник. Место, куда боится попасть каждый ребёнок Дома. Это место, где действуют абсолютно другие законы, на которые ни сам Дом, ни его дети не способны повлиять. Девочка лет 10-11 сидела по-турецки на больничной койке, облачённая в белоснежную пижаму. Рядом с ней, на соседней койке, лежал рыжеволосый мальчик примерно такого же возраста. Он не был ни Ходячим, ни Колясником. Говорят, он никогда не встаёт с постели, а по слухам и вовсе не жилец, потому и кликали его Смертью. Дети коротко переговаривались и улыбались. Была уже поздняя ночь, и когда-то в такое время Паучихи ещё пытались заставить их лечь спать, но через пару недель смирились и стали закрывать на это глаза. Никто с точностью не могу сказать, что происходит между ними, даже сами дети в полной мере этого не осознавали. Одни говорили, что они как брат и сестра, другие утверждали, что это любовь (ведь ей все возраста покорны, не так ли?). Но одно все знали точно — они дорожили друг дружкой, как никто другой. И сблизились они. всего за день. Ничтожно малый срок, но двум родным душам хватило этого с головой, но вот, настал момент расставания… — Можешь начинать собирать свои вещи, деточка, завтра тебя выписывают, — сказала медсестра девочке, сидевшей около Смерти, заходя в комнату. Первой реакцией был шок, затем подступил страх. Страх расставания. Но затем. в глазах девочки появилась непоколебимая решительность. — Я никуда отсюда не уйду. По крайней мере одна. Я не могу бросить здесь Смерть, — она была уверена в том, что ни за что не отступит — Что значит не уйдешь? — Паучиха постепенно начинала злиться, — ты абсолютно здорова. Не занимай чужое место, тебе больше незачем находится в Могильнике Но девочка не отступала. В конце концов медсестре ничего не оставалось, кроме как разрешить не выписывать её (хотя разрешение девочке не требовалось и вовсе. С ним или без него, она бы ни за что не бросила Смерть) — Честно. Я испугался, я думал она заберёт тебя, и мы больше никогда не увидимся, — говорил Смерть, смотря в глаза своей собеседнице — Ну что ты? Разве я могла оставить тебя здесь? Я обещаю, мы будем вместе. Всегда-всегда –Да, всегда, — медленно повторил мальчик, как бы пробуя слово на вкус. *** Им всё же пришлось расстаться, но лишь на какое-то время. Закон о разделении девушек и парней обязан был соблюдать каждый, никто не знал, что будет за нарушение и узнавать не хотел. Но несмотря на это, влюбленные, которые до самого конца не признавались в этом ни себе, ни друг другу, знали, что вскоре вновь воссоединятся, и тогда ничего не сможет их разделить И вот, им уже 17. Они вновь встретились. Смерть изменился, вернее он уже и не Смерть вовсе, теперь он Рыжий. Но несмотря на это, девушка знала, что внутри в нём осталось что-то такое же, как тогда, 6 лет назад. Хотя и Рыжего она полюбила с новой силой, он был для неё особенным. Все говорят лишь о том, как он не серьёзен, и временами это чистая правда, но ей он открывался и с другой стороны. Они так и не признались друг другу в чувствах, но в этом не было необходимости. Теперь каждый знал, что происходит между ними, и этого точно не нужно было озвучивать. Это была любовь. — Я хотел поговорить. Серьезно. Это правда важно, — начал Рыжий. Они сидели на холодном кафеле в учительском туалете и курили одну сигарету на двоих по очереди. — Что же. Я вся во внимании, — девушка смотрела в его глаза, он всегда снимал очки, когда они оставались наедине — Близится выпуск, я каждый день думаю об этом, мне тревожно. Куда ты уйдешь после выпуска? — Боже, Рыжий… — она усмехнулась, хотя атмосфера была довольно напряжённой, — Я пойду туда же, куда и ты. Кажется, ты забыл? Мы ведь обещали друг другу, что всегда-всегда будем вместе, — она лучезарно улыбнулась и Рыжий в момент расслабился Это конец для данного повествования, но далеко не конец для их истории…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.