ID работы: 14451237

(Не)братская любовь 2.0

Слэш
R
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Олегу четыре. Он уже готовился лечь спать, когда возле кровати появились какие-то тени, что напугали мальчика не на шутку. Позвав Сашу — единственного, кому не было плевать — малыш свернулся калачиком на кроватке и заплакал. Когда пришёл старший брат, то увидел такую картину: ребёнок лежал, свернувшись в клубок, а вокруг него собрались сущности, которые и раньше донимали юного медиума. Прочитав заклинание и отогнав усопших, Шепс бросился к братишке, который перепугал его не на шутку: —Олежка, всё хорошо, я их отогнал, не бойся, я рядом… Посмотрев на старшего заплаканными глазами, мальчик неуверенно спросил: —Ты их тоже видел? Кто это? Что они хотели от меня? Прижав маленького к себе, подросток проговорил: —Котёнок, представь, что ты живёшь только со мной и мамой в отдельном доме, который находится на границе между мирами. Души тех, кто перешёл в мир иной, отчаянно хотят пообщаться со своими близкими, которые находятся по другую сторону дома. К окнам есть доступ только у нас, поэтому они пытаются передать через нас что-то живым, понимаешь? Это дар, который есть далеко не у каждого, но его нужно развивать. Давай поговорим об этом с мамой завтра, солнышко? А сейчас я посижу с тобой, пока ты не уснёшь, чтобы тебя больше никто не тронул. Если захочешь, чуть позже сделаю тебе защитный амулет, а потом научу некоторым приёмам, но только в том случае, если ты действительно хочешь развивать свой дар. —Сашуль, спасибо... Я люблю тебя… —Я тебя тоже, маленький, я тебя тоже…

***

Олегу девять. Матери позвонили и сказали, что на Сашу напали, он в больнице с огнестрелом. Слишком многопонимающий для своего нежного возраста, мальчик настоял на том, чтобы поехать к брату. Когда малыш увидел старшего в крови, то не смог сдержаться. По нежной коже побежали солёные слёзки, оставляя за собой влажные дорожки. Из-за застилающей пелены слёз он ничего не видел, но вдруг почувствовал такое родное тепло. Слабо улыбаясь, парень нежно оглаживал лицо ребёнка, собирая слёзы и приговаривая: —Котёнок, ты чего? Испугался сильно, да? Всё хорошо будет, не сильно же зацепили, ну что ты, в самом деле… Младший прижался к молодому телу, исцеляя душу одним только присутствием. За все эти годы Олежка стал для брата маленьким солнцем, что согревало в самый дождливый и холодный осенний день. Поглаживая мальчишку по волосам, молодой человек больше успокаивал себя, чем его. В этот момент он понял, что малыш стал для него особенным человечком, и этого уже не изменить.

***

Парню пятнадцать. Старший брат уехал на Битву экстрасенсов и нашёл там своё личное счастье. Только вот, радоваться за дорогого сердцу человека было невозможно. Олег не понимал, почему, но ему не хотелось видеть рядом с Сашей девушек, тем более Мерилин. Она хорошая, но определённо не подходит Шепсу. Тогда подросток первый раз убегает из дома. Друзья позвали гулять за гаражами, где предложили попробовать сигареты. Иногда замечая, что от брата стало пахнуть сигаретным дымом, парень без раздумий пробует. Затянувшись едким маревом, чувствует какую-то необыкновенную лёгкость, сразу же затягиваясь ещё и ещё. С непривычки ноги подкашиваются, но это скоро пройдёт. Увидев, что Олег не против подобных вредных привычек, друзья предлагают пивка. Желая забыть о своих проблемах, мальчик соглашается. В тот день он впервые не пришёл ночевать домой. В тот день он осознал свои чувства, начав тем самым эту красивую историю.

***

Саша был счастлив. Ну, или думал так до того дня. Их с Мерелин отношения были очень гармоничными, они понимали друг друга с полуслова. Хоть двум практикам и было сложно ужиться вместе, но они смогли это сделать. Их соперничество в Битве никак не связывалось с личными отношениями, потому что ребята умели отделять работу от быта. Самыми любимыми моментами для медиума стали те, когда их никто не трогал, что случалось не очень-то часто. Обычно в такие вечера они смотрели какой-нибудь фильм и наслаждались компанией друг друга, нежными объятиями и поцелуями. Но, конечно же, как и в любой другой паре, не может быть всё так идеально. Естественно, были и ссоры, и конфликты, но любовь сглаживала все острые углы. В этот день пара сидела на кухне, потягивая чай из красивых чашек. Саша сидел спиной к окну, у которого стояла его избранница, и смотрел в стену. На самом деле, в последнее время всё чаще появлялись мысли о том, чтобы взять паузу в отношениях. Слишком много всего навалилось с началом битвы, просто хотелось отдохнуть от всего, в том числе и от общества ведьмы, которая в последние дни была слишком нервная и устраивала сцены по поводу и без. Погрузившись с головой в воспоминания, мужчина вдруг услышал: —Любимый, может, возьмёшь трубку? Вдруг там что-то серьёзное? Мигом вернувшись в реальность, Шепс посмотрел на телефон. Звонила мама. Стараясь потушить нарастающую тревогу, медиум ответил на звонок. —Да, мам, привет. Что-то случилось? —Сынок, ты с мелким когда в последний раз говорил? В голосе Людмилы не было беспокойства, лишь небольшая злость и незаинтересованность, как будто говорила она о погоде, однако, шестое чувство буквально вопило, что что-то не так. —Около недели назад, а что такое? Уловив плохое предчувствие, медиум вдруг стал абсолютно серьёзным: мама никогда просто так не звонила, а разговоры об Олеге вообще предпочитала не начинать. У самого младшего были довольно натянутые отношения с родителями, хотя, казалось бы, младшие должны быть любимчиками. —Представляешь, что твой брат учудил: вчера ушёл из дома и не вернулся. Я думала, может ты знаешь, где он... Ну ладно, не буду отвлекать. Сказать, что Саша в этот момент чувствовал, было сложно. В первую очередь, конечно же, беспокойство за Олега. Его младший братец никогда не вёл себя, как буйный подросток, наоборот, всегда был послушным и чутким, а теперь... Просто взял и ушёл из дома? Нет, на это должна быть веская причина. Ещё была среди всех эмоций и злость на родителей. У него пропал любимый братишка, который всё детство ходил за ним хвостиком и к которому Саша успел привязаться, ведь этот малыш стал ему дороже собственной кожи. И зная всё это, ему никто ничего не сказал. —Погоди, то есть у меня брат пропал, а ты мне об этом только сейчас говоришь, да ещё так спокойно?! Я сейчас же вылетаю домой, и у нас состоится серьёзный разговор. Ничего не говоря, медиум быстро взял билеты на ближайший рейс и пошёл собирать вещи. Конечно, Мэри пошла за ним, ожидая ответа на неозвученный вопрос. —Родная, мне нужно уехать на пару дней. У меня брат пропал, я не могу оставаться в стороне, пока он неизвестно где и в каком состоянии. Девушка лишь подошла со спины и крепко обняла мужчину. Конечно, ей не хотелось сейчас его никуда отпускать, но если бы она закатила скандал, то тогда встал бы вопрос, вернётся ли Саша вообще. Поэтому ведьма лишь прошептала: —Возвращайся скорее...

***

В восемь вечера медиум был уже дома, измеряя кухню шагами и изредка поглядывая на мать, что выглядела абсолютно безразличной. У него всё ещё не укладывалось в голове, что родителям абсолютно плевать на младшего сына. Был бы он на месте Олега, тут бы уже весь город на ушах стоял. Эти мысли не на шутку заводили нервы, ведь не злиться на родителей не представлялось возможным. Собрав всю свою волю в кулак, вздохнув и успокоившись, Шепс как можно сдержаннее проговорил: —Проясним ещё раз: у вас сын почти сутки не появляется дома, не отвечает на телефон, а вы даже не ищите его? Мам, я понимаю, что ты недолюбливаешь его из-за дара, но от тебя я такого не ожидал. А вдруг с ним случилось что-то? Или на него кто-то напал? Ты хоть капельку его любишь, хоть немножечко волнуешься за него, или тебе вообще плевать? Женщина явно была недовольна подобными высказываниями в свой адрес. Верхняя губа дёрнулась, выражая крайнюю степень злости и негодования. —Сын, тебе не кажется, что ты перегибаешь? Думаешь, лучше меня знаешь, как детей воспитывать? Я тебя воспитала, двух старший сестёр твоих и старшего брата, думаешь, я не знаю, как с подростками обращаться? Вспомни себя в его годы, в конце-концов. Будто ты у нас из дома не сбегал с пацанами? Сколько раз ты возвращался под утро с синяками и сломанным носом? Или думаешь, что он настолько хорошенький, что не может уйти в загул? Так разуй глаза, Саша, он далеко не тот ангел, каким был до твоего отъезда. Короче, хочешь, жди этого оборванца, а я спать. Как только мать вышла из комнаты, медиум тяжело вздохнул. Он и раньше думал, что оставлять Олега тут - плохая идея, но теперь это осознание било обухом по голове. Клятвенно пообещав себе, что заберёт брата к себе в Москву, мужчина взял мобильный и позвонил Керро, что в последнее время вела себя слишком вспыльчиво. Конечно же, он уже чувствовал, что ничем хорошим этот разговор не закончится, но по-другому поступить не мог, всё-таки, за Олега он в ответе и не может его бросить. —Любимая, я задержусь на неопределенный срок. Прости, так нужно. Голос ведьмы был весьма раздражённым, что не предвещало ничего хорошего. Вообще, настроение у эстонки часто менялось, поэтому было ожидаемо, что её спокойствие относительно всей этой ситуации долго не продлится. —Саша, мне это уже надоело. Ты исчезаешь, толком ничего не объясняя, потом говоришь, что где-то задерживаешься. Знаешь, раньше я сомневалась в правильности своего решения, но теперь я хочу его до тебя донести: я ухожу. Мне нужен тот, кто будет рядом, а не где-то далеко и непонятно с кем. Не звони мне больше. Послышались гудки. Шепс так сильно от всего устал, что даже не сопротивлялся. Их отношения были гармоничными только на первый взгляд: на самом деле, девушка вечно его ревновала, всегда ходила за ним, как привязанная, да и в принципе не особо доверяла. Да, он посмел себе идеализировать этот союз на некоторое время, но так дальше и правда не могло продолжаться. Во время их прошлой ссоры медиум подумывал о перерыве, но тут ведьма всё решила за него, просто уничтожив их отношения, низведя их до атомов. От этого становилось плохо, не только морально, но и физически, однако сейчас нужно было найти брата. Закидывая душевную боль куда подальше, мужчина вновь начал беспокоиться за Олега: время пролетело слишком незаметно, за окном уже стемнело, но тот так и не явился. Внезапно из коридора послышались попытки открыть дверь. Тут же подскакивая, Александр понёсся к прихожей. Там его ждала следующая картина: пьяный брат лежал у порога, свернувшись калачиком, и что-то бормотал себе под нос. Увидев старшего, своего самого родного человека, парень прошептал: —Сашка... Ты мне опять видишься, да? Ну, это всё равно лучше, чем ничего... Затаскивая подростка в квартиру, Шепс решил свалить всё на пьяный бред и разобраться со всем этим утром. Разувая это чудо в перьях, старался быть потише, чтобы родители не услышали. Тут сверху послышалось: —Братик, я так тебя люблююю... Только донеся младшего на руках до комнаты старший заметил, как тот изменился с их последней встречи: и без того длинные волосы отросли, обрамляя красивое лицо, сам парень сильно вытянулся и похудел, так что мужчина мог поднять его даже одной рукой, а лицо его приобрело более резкие черты, даже первая щетина появилась. Переодев своё солнышко в более просторную одежду и накрыв одеялом, старший направился в свою комнату, которая всегда была подготовлена к приезду. Закрывая одну дверь, мужчина открывал другую, видную только ему. Ту самую дверь в свой внутренний мир, тот самый замочек своей души. Все отложенные на потом эмоции прорвались наружу громкими всхлипами, которые Александр тут же поспешил заглушить подушкой. Когтистые лапы панической атаки затягивали его, выпуская всех внутренних демонов наружу. Это было больно, очень больно. Его бросили. Опять бросили, как сломанную игрушку, что никому не нужна. Да, он был не самым лучшим партнёром, часто уходил по делам, поздно возвращался домой, уставший и выжатый, сразу засыпал без сил, но разве он всё это заслужил? Разве не он делал всё для этих отношений, буквально ломал себя, чтобы они существовали в относительной гармонии? Разве не он после каждого проёба возвращался с букетом цветов и тысячей извинений? Не он ли закрывал глаза на все проблемы и делал вид, что всё хорошо? Видимо, именно это и не позволило увидеть, что их отношениям приходит конец. Быстро находя успокоительные в кармане штанов, Саша тут же принимает дозу, чтобы хоть немного успокоиться. Ему нужно быть сильным. Ради Олежи, у которого не осталось больше родных. Да, были родители, старшие братья и сестра, но разве он им нужен? Они никогда не имели с младшим таких тёплых отношений, как медиум. Со своими заморочками младший был нужен только ему, другие никогда его не понимали. Старшие редко приезжали домой, а родителям и дела нет до чувств сына. Они всегда его считали дефектным, не таким, как все. Отец в принципе в магию не верил, но если у старшего способности проявились в более осознанном возрасте, то маленький Олежа, в попытках поделиться своими эмоциями и страхами с родителями, только выводил их. Твёрдо решив забрать брата с собой, Саша провалился в глубокий сон. Проснувшись раньше всех, Шепс сходил за билетами и быстро приготовил любимые оладушки младшего с мёдом и ягодами, а также чудо-средство от похмелья. Закончив, Александр пришёл к любимому братишке и разбудил, чтобы родители ненароком не узнали о вчерашнем. Когда тот открыл свои сонные глазки и проморгался, старший тихо заговорил. —Маленький, я тебя забираю. Сейчас ты быстро ешь, выпиваешь всё до последней капли, собираешь вещи и мы уезжаем. Я больше не оставлю тебя, слышишь? Парень же лишь похлопал глазами, не до конца ещё понимая, сон это или реальность. В ответ послышались сонное и неуверенное: —Правда? Ты не представляешь, как долго я этого ждал... Потрепав братишку по волосам, Александр улыбнулся. —Правда-правда. Билеты я уже взял, так что собирайся, пока родители спят. Предвидя бурную реакцию на свои действия со стороны матери, мужчина быстро собрал свои вещи, пока брат, как он думал, ел и собирался. Тот, не желая портить старшему настроение, выкинул оладьи в мусорку, сделав вид, что поел. На такое поведение у него были свои причины. Закончив со сборами, Саша подхватил младшего под руку и вышел из дома, отключая телефон. Теперь оставалось только устроить мелкого в московскую школу, пока набор в девятый класс не закончился. Было лето, но подготовить всё нужно заранее. Сейчас закончатся съёмки, и он полностью посвятит себя брату. Уже спустя несколько часов они заходили в квартиру. Когда Олег не увидел Мерилин, то посмотрел на старшего с немым вопросом. Тяжело вздохнув, мужчина сделал вид, что всё нормально и ничего сверхъестественного не произошло. —Она бросила меня. Если честно, я и не думал, что эти отношения столько протянут. У них изначально не было шансов. Тут же переменившись в лице при виде болезненной улыбки брата, Саша быстро проговорил: —Сейчас кушать будем. Там твой любимый борщ стоит, правда, не свежий, но, если хочешь, можем заказать доставку. От одного упоминания еды Олега затошнило. Поклявшись вчера не врать мужчине, если тот его и правда заберёт, младший прошептал: —Саш, я ничего не хочу... Я есть нормально не могу... Слёзы покатились по впалым щекам, оставляя за собой следы на бледной коже. Парень не врал: в последнее время отношения с едой не складывались от слова совсем. Мать особо не готовила, но если это и происходило, то мальчик почти ничего не ел, помня слова, как-то невзначай сказанные ею на ужине: —Паршивец, куда ты столько ешь? И так от тебя пользы нет, одни убытки. Твоя норма - пять пельменей в день, забыл? Ты уже семь съел, разжиреть хочешь? Конечно, слова эти были брошены не всерьёз, а на эмоциях. Людмила тогда была не в лучшем расположении духа и поэтому сорвалась, не понимая, как это отразится на сыне в будущем. С тех пор парень ничего не ел. Когда силы были на исходе, мог позволить себе съесть одну конфету, чтобы поднять сахар и не упасть в голодный обморок, но не более. Когда он в последний раз нормально ужинал или обедал, подросток не помнил. Его организм больше не принимал еду, его тошнило только от запаха. Однако на этом проблемы, скрытые от старшего, не заканчивались. Олег вообще лишний раз боялся выйти из комнаты, чтобы не попасть под горячую руку отца. В темноте Саша вчера не видел огромного количества синяков и ссадин на спине, которые остались от наказаний за редкие четвёрки, или же просто за то, что он "ничего не делает и сидит на шее у родителей". Понимая, что проблем намного больше, чем ему казалось, медиум подошёл и мягко коснулся лица брата, но тот вдруг отшатнулся. Аккуратно прижав младшего к себе, мужчина прошептал: —Маленький, мы со всем справимся вместе, только не закрывайся, прошу тебя. Давай сделаем так: я налью тебе немного бульона, чтобы не спровоцировать рвоту, а чуть позже попробуем жидкое пюре, идёт? Услышав тихие всхлипы, старший прошёл на кухню, всё ещё не отпуская брата. Налив половину половника, сел напротив, начиная кормить с ложечки, как в те моменты из детства, когда маленький капризничал и отказывался есть. От такого количества заботы хотелось плакать, но это потом. Парень принюхался: пахло вкусно, и, вроде бы, даже не так сильно от этого запаха тошнило. Чуть отпив из ложки горячей жидкости, распробовал на вкус. Приятно, не то, что готовила мать. Допив бульон, мальчик обнял старшего как можно крепче. Теперь всё будет хорошо, ведь рядом с ним любимый человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.