ID работы: 14451287

ухаживания.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

булочка с сосисочкою.

Настройки текста
      в понедельник на факультете археологии первой всегда была химия.       быстро усвоив, что, пока одна половина группы сладко спит у себя дома, другая занимается тем же на паре, лонган для себя решил, что постоять и покурить будет явно приятней, чем сидеть и клевать носом. точно не потому что прямо напротив него стоит идеал воплоти с вишневой "richmond" между тонких изящных пальцев, рассуждая с подружками, какую кошечку ей лучше взять из приюта.       идеал, от которого слышен еле уловимый запах цветов, будто специально уводящий прочь из курилки, стоит только дорогой сигарете в руке идеала закончится. эти проклятые духи он подарил идеалу самолично, под каким-то глупым предлогом, мол, хотел отдать сестре, а у неё, оказывается, аллергия. и плевать, что сестра лично помогала выбрать эти духи. и плевать, что сначала он не заметил ничего особенного в них, а потом от их запаха сердце колотилось чаще.       она ведь пользуется ими ежедневно.

***

      во вторник на факультете археологии всегда стояло напряжение от скуки.       а именно на физике. голос у преподователя был гнусавый и тихий, будто специально пытался усыпить всех. и это почти всегда работало. унылый предмет вкупе с унылым голосом профессора делал свое — доброе большинство сопели, уткнувшись носом в тетради. единственным, что держало лонгана в этом мире, было очередное сообщение сестре о том, что нет, личи, твой братик не придет, сегодня его убьет физик своей нудной речью.       а после от маленькой беседы с сестрой отвлекает кто-то достаточно смелый, чтобы устроить свою голову на его плече. глаза лонгана неестественно для него расширились, стоило только уловить носом знакомый запах цветочных духов, от которых в голове не оставалось и единой мысли, не касающейся его идеала. она всегда выглядит потрясающе, даже когда спит..       он боится двинуть хоть одной мышцей, не хочет спугнуть и обрушить такой отчего-то нереальный момент. её тонкие губы слегка приоткрыты, ресницы изредка дрожат, равномерное дыхание слегка щекотит шею.       бледное лицо лонгана заливается румянцем, делая его больше похожим на помидор.

***

      в среду на факультете археологии всегда опаздывал преподователь текстологии.       и поэтому с последней пары уходили почти все. для лонгана это был повод забрать сестру со школы. был, пока она не написала что-то вроде "меня одноклассник проводит, иди завоевывай сердце своей любимой!". почти слово в слово, разве что с кучей опечаток, так, что кто угодно другой даже не догадался бы, о чем речь идет. лонгану нравится быть особенным. будто бы они снова выдумывают секретный язык жестов в детстве, которым, кстати, до сих пор иногда пользуются.       была бы личи рядом — получила бы щелбан. пусть и была в каком-то смысле права. его двоякие ухаживания врядли о чем-то говорят. возможно она просто проявляет к нему уважение. возможно он пугает её. возможно она ненавидит его. все возможно. — свэн.       она смотрит так по-доброму и одновременно пронзительно; все слова застревают в горле. лонган прочищает горло, отводит взгляд. — я.. кхм. если хочешь, я мог бы- мог бы проводить тебя.

***

      это был очень старомодный способ показать симпатию к девушке, но уже через какие-то 20 минут парень идет с двумя сумками наперевес, периодически останавливаясь вместе с шугар свэн для того, чтобы погладить уличного котика. оказывается, приятно слушать то, какие её любимые поляные цветы. возможно, он сорвет ей букет из таких.       еще оказалось, что запасы кошачьего корма у неё в сумке не бесконечны, а проходить мимо кота, оставив без еды — безчеловечно. а в магазине ей показалось, что лонган голоден. потому половину своего пути они вместе жевали шоколадку с лесным орехом.       за полчаса он узнал много нового о своем идеале. например, о том, что она не носит с собой зажигалки, что ее любимые цветы — сон-трава, что она никогда даже не прикасалась к алкоголю, что её родители достаточно большие шишки и что она единственный ребенок в семье.       от лонгана она узнала только то, что в его семье почти все были археологами и имя младшей сестры.

***

      около высокой многоквартирки он протягивает свэн её сумку, уже собираясь прощаться, пока она не окликнула его. — может, зайдешь на чай?       лонган не может отказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.