ID работы: 14451405

Вечер пятницы

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний день когда мы вместе

Настройки текста
Примечания:
Очередной вечер после работы, очередная ссора. Обычно их конфликты решались тем, что Франциск извинялся перед Артуром. Но сегодняшняя ссора была не сравнима с предшедшими ей. Сейчас ничего не исправить ни простыми извинениями, ни слезной мольбой, ни чем. На часах время два часа ночи. Ты снова не возвращаешься во время. Я уже не знаю чего ожидать на этот раз. Каково будет твое оправдание? Задержали на работе? Пришлось срочно зайти в магазин? Или что-то более правдоподобное? Сколько раз слушал это и продолжал верить. Я не мог сбросить эти жалкие розовые очки и понять, что твои слова - пустышка. Но сегодня, именно сегодня, все. Из коридора слышится звук ключа в замочной скважине, а после и слова, брошенные под нос. -Блять, только бы Артура не разбудить. - через пару минут шуршания в прихожей стихли и послышались шаги в комнату. - Артур? Ты спишь? Ах... Прости, но меня опять задержали. Представляешь, Людвигу снова не понравились отчеты! - Прекращай. - выдохнул Киркленд, но его собеседник так был поглощен своей выдуманной историей, что даже не услышал его. - Ну вот, еще и переделывать пришлось. А, ты что-то сказал? - Я сказал тебе прекращать. Думаешь, что сможешь водить меня за нос? Я все знаю. - в его голосе было слышно раздражение. - Милый, ты о чем? Что знаешь? - француз старательно пытался скрыть волнение, но даже невооружённым взглядом все было видно. - Прекрати валять дурака. Я больше не поверю ни одному твоему слову. Думал, что я не узнаю о твоих похождениях? - Видимо, скрывать уже нечего. Да, я признаю, что поддался мимолетному порыву, но ты пойми! Я люблю только тебя! - Твой мимолетный порыв длится уже два месяца. Как ты это объяснишь? Пойми, я устал это терпеть, устал. Не в первый раз я слышу твои отговорки, они всегда одни и те же. Увы и ах, но меня ими уже не убедишь. Я ухожу. Не смей даже гнаться за мной. Столько времени ты только и делал, что обманывал меня! - Киркленд подскочил с кресла и схватил чемодан, который был скрыт за шторой. - Подожди, как это уходишь... Успокойся, Артур! Не делай поспешных выводов! - Поспешных!? Ты хочешь, чтобы я смирился с тем, что ты изменял мне на протяжении этих месяцев и продолжить жить, снова напялив розовые очки!? Я так не могу. Если ты думаешь, что изменять своему партнёру это наилучшая идея, которая могла прийти к тебе в голову, то нет. Мог бы сказать, что я надоел тебе, а не устраивать весь этот спектакль. Даже Людвига успел приплести. Он покрепче ухватился за ручку чемодана и направился к выходу. Но не пройдя и трех шагов, он был остановлен. Человек, чья рука крепко сжимала запястье Артура, смотрел прямо в его глаза. - Отпусти, прошу. - Я не хочу терять тебя. - Да отпусти же меня! Меня уже не переубедить сколько бы ты не пытался. Я не хочу жить с таким как ты! - вырвав руку, он поспешил к вешалке, чтобы быстрее сбежать отсюда. Сзади слышались шаги, с каждой секундой было слышно как они приближались. - Арту- - Не подходи. - в голосе были слышны гнев и обида. Только сейчас Франциск смог разглядеть, что Киркленд плакал. На его щеках были видны уже почти засохшие дорожки солёных слез. Француз понял, что сейчас точно не сможет остановить его, поэтому он позволил Артуру одеться и уйти. - Прости, Артур... - было понятно, что в этот момент в нем разбилось что-то. Англичанин обернулся на него, но так и не смог выдавить из себя хоть какие-то слова. Захлопнув дверь, Киркленд пошел подальше от этого дома. Он больше не сможет назвать его своим любимым местом, куда хочется возвращаться каждый вечер. Остановившись, Артур достал телефон из кармана штанов и судорожно начал искать один единственный нужный контакт. Нажав на иконку и открыв чат, его пальцы начали быстро печатать сообщение. Артур Прости если отвлекаю, но ты не мог бы забрать меня?

Альфред Даже без приветствия?(

Артур Нет времени. Собеседник, видимо сопоставив некоторые факты, понял что нужно действовать быстрее.

Альфред Понял, кидай локацию.

Скоро буду, жди

Телефон благополучно был убран обратно в карман штанов. Подняв голову к небу, он прошептал: - Неужели так все и закончится..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.