ID работы: 14451408

Кофе и номер

Егор Крид (ex.KReeD), SCROODGEE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он заходит сюда случайно, прямо как это обычно и происходит в дурацких дешёвых мелодрамах. Идёт дождь, такси никак не едет, а эта забегаловка единственное место расположенное рядом. Он встаёт у стойки, задумчиво проводя ладонью по коротким волосам смахивая сырость. — Что-нибудь желаете? — спрашивает голос и он поворачивается, чтобы ответить что не пьет кофе и вообще здесь проходом, но видит его и замолкает. Парень, по виду, его ровесник или как минимум такой же студент. У него кудрявые волосы до плеч собранные в неряшливый бант. Яркие голубые глаза и татуировка бриллиант на груди. Такие мелочи он подмечает сразу, как и то, что выполнена она профессионально. — М? — мычит он рассматривая светлые волосы. Интересно, он всегда так ходит или это единичный случай? — Кофе? — вновь спрашивает обладатель голубых глаз и Эдуард кивает. — Американо, — отвечает он замечая какую-то надпись связанную с ним позади парня. Тот усмехается, но принимается за работу. — Как подписать? — Эдуард рассматривает пальцы обхватившие маркер и решает, во что бы то ни стало он должен заполучить этого парня. — Напиши свое имя и номер, — улыбаясь решает он, бросая быстрый взгляд на телефон. До приезда такси пару минут. — Нет уж, прости, номер не даю, — обворожительно улыбаясь, отдает стаканчик парень. — Значит Егор, — читает Эдуард, — ничего, я упертее, увидимся завтра. Егор на это лишь мягко улыбается качая головой. Такси замирает у обочины.

***

С этого самого момента все и начинается. Стоит выдаться свободной минутке или вечеру, и он торчит у стойки, проводя время за разговорами. Егор, как он и предполагал, студент, учащийся в его же филиале, но на продюсерском факультете. Не то чтобы их расписание хоть немного пересекалось бы, но даже факт того что они могут каждый день ходить по одним и тем же коридорам кажется забавным. Они разговаривают об учебе, татуировках, кофе, который Эдуард все так же заказывает, и не любит, и о жизни. Но сколько бы времени не проходило, Егор держит дистанцию, никакого номера, никакой жизни за пределами заведения. Словно бы он его боится или опасается, кто б знал чего. А потом, Эдуард приходит особенно поздно. Его смена только что закончилась, он устал и в планах на сегодня вообще не было пункта пообщаться с Егором, но он знает, что у него смена и что до ее окончания еще двадцать минут. В кофейной почти никого нет. Только парочка девушек спорящих по телефону и Егор. — Ого, — тянет он, замечая его, — не ждал тебя сегодня. — Мимо был, подумал, почему бы не заскочить. — Ты ведь знаешь, что мы сейчас закроемся, — Егор распускает волосы, позволяя им опасть по разные от лица стороны. Ох, это ещё более мило, чем когда он собирает их в бантики. — Ага, можем пройтись, если нам в одну сторону, — предлагает Эдуард не особо даже надеясь. Егор усмехается, снимая фартук. — Мы же живём в одном общежитие, как нам может быть не по пути. На все то время что Егор собирается и закрывает заведение Эдуард молчит, переваривая. — С чего ты взял, что мы живём в одной общаге? — все же спрашивает он, когда они бредут по ночному городу. — Да я видел тебя там. Насколько я понял ты с четвертого, сектор Б, — Эдуард кивает, замечая горящий в полутьме знак метро. — Ага, — он усмехается, обдумывая ситуацию. — Да ты следил за мной. Егор тушуется, и он понимает, что попал. — Нет, просто сложно не заметить знакомое лицо, — отвечает он отводя взгляд. В метро пусто и тихо, редкие пассажиры почти спят, так что и они, разморенные тишиной, молчат. — И все-таки, как насчёт обменяться номерами? — предлагает он, когда они останавливаются на лестничном пролете. Егор живёт на третьем, они так близко, что странно даже представить. — Неа, номер не даю, — усмехаясь отмахивается Егор и широко улыбаясь, скрывается за дверью. Это уже почти стало их традицией, правилом. Эдуард просит номер, Егор не даёт. Почти ролевуха с мачо и недотрогой, вот только мачо нифига не мачо, и недотрога тоже не то чтобы по настоящему ломается. Но ничего, так даже интереснее. Кто говорил, что все должно быть быстро и просто. Эдуард замирает, когда видит его сидящим на белом диванчике с брошюрой в руках. — Что-нибудь желаете? — спрашивает он, наслаждаясь секундным замешательством промелькнувшем в глазах сидящего. — Вот оно что, — тянет Егор, откладывая журнал. — Ага, каждый делает свою работу, — словно бы в оправдание отвечает он, отодвигаясь и позволяя парню встать. — Теперь понятно чего ты на мои татуировки все время пялится. А я то подумал ты меня рассматривал, — хитрым голосом шепчет Егор едва ли не в самое ухо, в следующую секунду опускаясь на стул и выжидающе глядя на него. Да он дразнит его. Издевается. Улыбка против воли расползается по лицу, пока он начинает стандартный опрос. Следующим утром они, ожидаемо, просыпаются в одной кровати. Эдуард, открывая глаза и понимая, что никто из них уже не спит, словно бы в насмешку тянет: — Ну терерь то ты точно должен дать мне свой номер. Егор на это мягко смеётся, легонько пихая его в бок. — Он уже пол года как записан в твоей записной книжке. В следующий раз будь более внимателен, — и он щелкает его по носу, наслаждаясь вызванной реакцией. — И еще, кажется я определился с татуировкой. Шепчет он, откидывая одеяло и тут же заменяя его своими губами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.