ID работы: 14451556

Нирвана

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Я... Ничего помню.. "Единственное, что я мог выдать. Я не помню, кто мои родители. Не помню, чем я занимался. Даже не помню, кто я такой. Помню пустоту. Холодную, мрачную и бесконечную. Бесконечную как космос. Бесконечную, как вечность. Бескрайний простор, в котором ты тонешь, не осознавая ни течения времени, ни собственных желаний, ни себя самого. Ничего. Но в этой бесконечной тьме, я помнил лишь одно:звонкий голос и блондинистые волосы по плечи. Она звала меня. Звала за собой. Звала по имени. Такому далекому и еле разлечимому. Джек.. Странное имя.. Но из её уст оно звучало непринуждённо и лилось словно песня, слово весенний ручей. Девушка, что так глубоко засела в моей памяти. Я помню её образ, вижу силуэт.. Но не могу вспомнить ни единой черты лица.. По всей видимости, она была мне дорога, раз я смог запомнить её в бесчисленном множестве дней, недель, месяцев.. Эта мука кажется бесконечной, как и сама нирвана. Но вдруг, нежные руки коснулись лица и в глазах светлело на столько, что казалось, можно ослепнуть. Глаза неприятно побаливают. Но сквозь пелену света, я вижу её. Блондинка, знакомая мне до боли, что сейчас нежно касается моего лица, поправляя пряди волос. А рядом с ней два нечётких силуэта. Невысокая девушка и парень, чей рост сложнее разглядеть. Но он чем-то цепляет моё внимание. Хочется вглядеться в его черты, рассмотреть каждую мелочь.. Он тоже кажется.. Знакомым.. " – Джеки, сколько пальцев я показываю?) "Я медленно поднимаю взгляд и наконец могу увидеть её. Красные глаза с заботой и лаской смотрели прямо мне в душу" – Три?.. – Умница! "Её голос звучит так же радостно, как и в моих воспоминаниях. Я наконец чувствую.. Чувствую поверхность, на которой я лежу.. Что-то вроде камня.." – Анестезит?.. "И откуда только я помню такие слова.." – Ого, да ты лучше чувствуешь себя, чем я думала! "Но её перебивает низкий, бархатистый голос, отзывающийся в закромах моих воспоминаний" – Но ему нужна реабилитация.. Нирвана - штука серьёзная.. – Бе-бе-бе.. Зануда медик, не даёшь моментом насладиться.. – Вообще-то, ему пришлось тяжелее всех нас "На этот раз голос очень... Тонкий.. Будто певчий.. Словно девушка много лет занималась вокалом.. И эти ноты болезненно ударяют в висок новыми воспоминаниями.. Мэри.. Да, точно, её звали Мэри.." – Хватит болтать.. Босс сказал поторапливаться.. "Сильные, мозолистые руки аккуратно, будто боясь причинить боль, подняли меня с земли, так же аккуратно придерживая. Скорее всего это и есть тот силуэт, что я хотел узнать получше. Но.. Именно о нём воспоминания не приходят, как про других.. Может он и вовсе был никем для меня?.." – Джеки, милый, помнишь как нас зовут? "Я невольно морщусь, пытаясь вспомнить последнее имя" – Сакура.. Мэри.. И.. Что-то на "н".. – Нэйс. Моё имя Нэйс. "Я снова морщусь, пытаюсь вспомнить, но нить моего прошлого будто ускользала м каждой минутой" – Я... Ничего не помню.. – Джеки, милый.. Тебя погрузили в нирвану 3 года назад.. И сейчас мы нашли способ вернуть тебя.. "На последней части я уловил ноты радости, всё ещё стараясь привести зрение в порядок. Но.. Будто бы мне что-то не давало это сделать.." – О, и да, твои очки в целости и сохранности! "Так вот оно что.. Очки... Глубоко выдыхая, я смотрю вверх, наконец более менее рассматривя...Нэйса.. Да, вроде так его зовут.. У него была немного смугловатая кожа, длинные волосы, заплетённые в косу и очки, что закрывали его глаза. Хоть и хотелось их снять, но это был бы верх наглости. Да и сил у меня особо не было. Иначе бы шёл сам. Я слышал, как девушки тихо переговаривали между собой, что-то бурно обсуждая. Увы, суть не доходила до меня. Я просто сосредоточился на их голосах. И наконец я понял. Я снова в мире, который я так любил. Я снова здесь. Я дома. Я живу. Я чувствую. Чувствую ветер, чувствую, что что-то меня держит, чувствую как приятно бьёт по бледной коже солнце. И я понимаю и признаю, как прекрасен этот мир.. Будто.. Раньше я не ценил этого.. На лице проскальзывает невольная улыбка" – Я почти не помню вас.. Но я скучал по вам.. "3 года назад. Он исчез 3 года назад. Я как сейчас помню этот день. Я стоял за куполом, вместе с остальными.. Схватка была ожесточённой,и один в конечном итоге должен был сгинуть в нирване.. Алекс запрещал вмешиваться.. Правильно, мы мало что могли бы сделать.. Но тогда.. Я не находил себе места.. Так хотелось сорваться и помочь ему.. Он ведь сражался за всех нас, за всех, кто призерал жрицу света за её безалаберность и халатность.. Но в конечном счёте проиграл.. И его последние слова навсегда засели в моём сердце.. " – Ребята, я люблю вас!.. Обещаю, мы обязательно встретимся!.. Даже если только в моей новой реинкарнации!.. "Слышать такое от Джека было непривычно и, даже, неприятно. С нами он всегда был ребёнком. Светлым и беззаботным. Одна из причин, по которой я до безумия был влюблён в него. И он сильно вырос, буквально за пару месяцев. Будучи довольно сильным, он был обязан защищать остальных, почти без отдыха, к чему не привык его организм. Он истощал себя до изнеможения, почти не мог двигаться.. И сейчас, спустя 3 грёбанных года, он лежит передо мной в таком же состоянии, что и тогда. Помершкий взгляд, нет сил на что-либо, растрёпанные волосы.. Сакура была рядом, как и тогда. Наверное, она была ему ближе даже чем я. И я не против этого. Он безусловно помнит её. Однажды Джек был ключом к возвращению памяти Сакуры, а теперь она ключ к возвращению его. Мне тяжело сдержать эмоции, не выдать явной улыбки, не пусть слёзы.. 3 года разлуки дались мне очень тяжело. У меня не было желания даже заполнять журналы о пациентах, что уж там ходить на задания с девочками.. И не смотря на загруженность, они были рядом со мной.. Я тоже старался быть рядом и поддержать, но.. Как я могу помочь им, если не могу помочь даже себе? Но мы нашли способ. Грёбанный способ вернуть его из нирваны. Это ужасное место.. Оно разрушает сознание, стирает воспоминания.. И последнего, я боялся больше всего.. Что не вспомнит меня.. Конкретно меня, ведь нирвана любит забирать самое яркое, к которым относятся и чувства любви, симпатии.." – Хватит болтать.. Босс сказал поторапливаться.. "И я поднял его на руки. Он был таким лёгким и хрупким, словно фарфоровый.. Словно его можно было разбить от одного неосторожного прикосновения.." – Джеки, милый, помнишь как нас зовут? "И он мило морщиться, старается что-то вспомнить.." – Сакура.. Мэри.. И.. Что-то на "н" – Нэйс. Моё имя Нэйс. "В груди что-то неприятно сжалось. Видимо.. Нирвана всё же забрал воспоминания обо мне.. Может, оно и к лучшему. Начало нашего общения совсем не задалось. Джек был ребёнком, а я молодым идиотом.. Я чувствовал его взгляд на себе. Изучающий, пытающийся рассмотреть хоть что-то. Я помню, что без очков он всегда видел очень плохо. Ветер колышет его волосы и он слабо улыбается. " – Я почти не помню вас.. Но я скучал по вам.. "И в груди опять что-то заныло.. Будто бы осознание, что я мог что-то изменить, мог спасти его.. Или как минимум разделить его учесть.. Да, это было бы правильно.. Но я остался здесь.. Надеюсь, это было не зря.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.