ID работы: 14451870

Meddle about

Слэш
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Солнце беспощадно светило в окна магазина. Это лето действительно было жарким. Дождей почти не было, температура на улице была стабильно под 30 градусов, и постоянно хотелось пить. Школьники не высовывались на улицу минимум до 5 вечера, а если и высовывались, то неизбежно получали тепловой удар. Все отдыхали после очередного напряжённого учебного года, ездили на речку или просто-напросто днями спали. С прилавков продуктовых быстрее обычного исчезало мороженое, а счета за холодную воду и электричество от вентилятора бешено скакали. Короче говоря, лето должно было быть очень долгим и очень душным. Цукишима устало подпирал голову рукой, глядя в одну точку. Из-за пота очки постоянно соскальзывали, не помогал даже вентилятор под боком. Из динамиков еле слышно доносились звуки радио, не было сил ни выключить, ни сделать громче. В помещении было пусто и очень душно. Цукишима уже 300 раз успел пожалеть, что обул кроссовки, что не взял книгу с собой, что не позвал Тадаши как-то скрасить очередной скучный день за прилавком. Посетителей не было. Это и неудивительно, в такую-то жару. По просьбе родителей Цукишима согласился целое лето работать в их семейном магазине «У подножья», где ттоварами были всякие побрякушки из разных стран, в которых бывала семья Кея. В их маленьком городке любили этот магазин, а туристы обязательно что-нибудь покупали. Для Цукишимы тоже плюс – часть от дохода этим летом принадлежала ему. Да и у него было огромное количество времени на подготовку к ЕГЭ и поступлению. Правда, в такую жару хотелось разве что утонуть в холодной воде, а не решать логарифмы. Цукишима уже взял телефон, чтобы написать Ямагучи, как тут колокольчик над дверью зазвенел. Кто-то пришёл. - … Нет, и мы это уже обсуждали. Не хочу. И папе передай, что ответ тот же. Я не против общаться с ней некоторое время, она милая девушка, но ничего более… Цукишима даже не успел произнести привычное приветствие. Потенциальный покупатель яростно спорил с кем-то по телефону. Кей успел оценить, как же хорошо он выглядел: рост под 190, тёмные волосы и привлекательное лицо. Джинсовые шорты подчёркивали его подтянутые ноги. «Наверное, спортом занимается» - подумал Цукишима. Рукава белой футболки плотно обхватывали мышцы на руках. На глазах – солнцезащитные очки, на левой руке дорогие на вид часы. А рядом с входом незнакомец поставил большой чемодан. «Да, он точно не из местных» - подумал тогда Цукишима. - … Мам, мне кажется достаточно того, что вы меня на лето отправили… сюда. Давай поговорим, когда я до бабушки, наконец, доберусь, сейчас занят. Нет, мам, причём тут Бокуто? Всё, мам, пока, позже наберу. Незнакомец отключился, и в магазине снова стало тихо. Пару секунд парни молчали и смотрели друг на друга, пока, наконец, Цукишима не заговорил: - Добро пожаловать в магазин «У подножья». Хотите приобрести что-то конкретное? Брюнет снял очки, и Цукишима наконец увидел его глаза – янтарные, с лёгким прищуром, слово у чёрного довольного кота. «Он красивый» - отрешённо подумал Кей. - У вас есть банданы? Или кепки? Мне без разницы. - Конечно, сейчас покажу. В их магазине, кажется, было всё. От переводных татуировок, до амулетов и оберегов из Индии. Парочку бандан Цукишима точно найдёт. И пока искал, успел заметить, что незнакомец с интересом рассматривает его. Ничего примечательного он бы в любом случае не увидел. Тощее лето, синяки под глазами и поношенную одежду и очки. Но Цукишима чувствовал себя… экспонатом в музее. Или зверюшкой в зоопарке. Не самое приятное чувство. - Вот, это всё, что есть. – Цукишима показал штук 5 бандан, которые родители привезли с Бразилии. Все они были ярких цветов и с необычными узорами. – Кепок, к сожалению, в наличии нет. Покупатель в итоге остановился на красной с чёрно-белым узором. Расплатившись, он не спешил уходить. - Большое спасибо за покупку, будем рады видеть вас снова в нашем магазине. – Не успел Кей перевести дыхание после прощания, как незнакомец неожиданно спросил: - Как тебя зовут? На его губах играла лёгкая усмешка, а глаза озорно блестели. Цукишима облизнул внезапно пересохшие губы, что не осталось без внимания другого парня. Обычно Кею всё равно, хотят с ним познакомиться или нет, в школе он тихий одноклассник в наушниках, не самый умный, но не двоечник. Круг общения у него был маленьким. А тут… Привлекательный парень первым предлагает познакомиться. Привлекательный и самодовольный, что стало понятно по его манере общения и по самой интонации его речи. - Цукишима Кей. Он не спросил имени в ответ. Незнакомцу это и не нужно было. - А я Куроо Тетсуро. Приехал вот к вам на месяц-другой. Ну и жарень у вас! Цукишима не ответил. Куроо продолжил: - Покажешь мне город? - С чего бы? Мы не знакомы. - Мы только что познакомились. – Куроо мило улыбнулся. Очевидно, после этой улыбки окружающие соглашались на что угодно, и брюнет это знал. - Не думаю, что покажу. Попроси свою бабушку, уверен, что она не откажет своему замечательному внуку. – Цукишима самодовольно упёрся руками в прилавок и нахально улыбнулся. Теперь была очередь Куроо удивляться. - Откуда ты… Телефонный разговор, точно. Не важно, завтра я снова приду, и надеюсь, что ты согласишься. Не хочешь обменяться контактами, вдруг ты передумаешь? – Куро наклонился ближе к Цукишиме, теперь их лица были на одном уровне. Не сказать, что Кей был сильно ниже, но разница в росте определённо была. Теперь на него смотрел хитрый кот, других сравнений Цукишима подобрать не мог. На секунду он задержал дыхание – Тетсуро уж слишком сильно приблизился, их лица отделяли считанные сантиметры. Резко подавшись назад, Цукишима произнёс: - Сомневаюсь, что я передумаю, но всё же удачи. Внутренне Кей радовался, что небольшой румянец на его щеках спокойно можно списать на высокую температуру воздуха и душное помещение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.