ID работы: 14452034

Изгнанники.

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Весна в этом году была теплее, чем в предыдущие. Лёд на реке оттаивал очень быстро и его большие куски уносились быстрым течением. Природа оживала и нехотя просыпалась от долгой зимы. Звери весьма активно покидали свои логова в поисках пропитания. Вот только солнце редко когда ярко освещала суровые земли. Потому и в сегодняшний день, несмотря на то, что был полдень, небо закрыли темные, мрачные тучи, медленно плывущие по небу, словно силясь ещё надолго скрыт свет небес от земли и от живых существ.       Меж деревьев, промелькнула рыжая шерсть и огненно-золотые глаза с вертикальным зрачком. Существо, внешне очень похожее на волка, но намного крупнее, размером почти со здоровую лошадь, прислушивалось к окружению. Втянув носом окружающие запахи, волк замер на месте, а после медленно и крадучись подобрался к реке. Там уже кто-то был. Медведь, вылезший из спячки, залез в воду и ловил мимо проплывающую, немногочисленную рыбу. Вид у животного был помятый, взъерошенный и крайне недовольный. Волк пристально посмотрел на него и тоже вышел к реке, но поодаль от другого зверя. Медведь не сильно был доволен тем, что помимо него, есть кто-то ещё здесь и глухо заворчал, вставая на две лапы.       Существо едва слышно зарычало, обнажая острые клыки и взглянуло на зверя, смотря прямо ему в глаза. От существа ощущалась опасность и нечто темное, пугающе. Медведь угрюмо глянул на волка и попятился от него назад, вылезая из реки и неуклюже побежал обратно в лес.       Проводив трусливую тварь надменным и ехидным взглядом, волк коснулся лапой воды и тут же вынул её. Вода оказалась холодна и неприятно намокала шерсть. Но есть хотелось с каждой минутой все сильнее. Зверь все же ступил в воду, проходя дальше вглубь реки и только замечал проплывающую в бурном речном потоке рыбу, как быстро хватал её, сжимая своими челюстями и острыми зубами, не позволяя вырваться. Пойманную рыбу, волк относил к берегу, следя за тем, чтобы её никто не утащил и вскоре там собралась небольшая куча из рыбы. Пристально осмотревшись по сторонам, зверь зарычал. Раздался хруст костей, шерсть и морда волчья стали изменяться и у реки появился стройный мужчина, с рыжими волосами. Они едва переливались медным оттенком в не слишком ярком свете от солнца, что скрывалось не за столь темными и густыми облаками.       Мужчина оправил ткань меховой куртки и нанизав рыбу на острые, крепкие палки, лежащие на берегу реки, быстрым шагом стал отдаляться от реки. Он чувствовал, как сюда приближаются люди. Ему совершенно не нравилось их общество. Пугливые варвары, с которыми он может легко разобраться, но марать руки о столь гнилую и мерзкую кровь совершенно не хочется.       Словно живое пламя, взметнув в воздух рыжие пряди волос, оборотень перескочил поваленное дерево и крадучись добрался до высокого забора из деревянных бревен, вперемешку с гигантскими валунами. Эта стена была частью их отшельнической крепости. Здесь жили он сам и.... Его Владыка.       Крепость была не сильно большой, состоящая лишь из дома, где они проживали, кузницы и небольшого помещения где обитали ещё несколько волков. Построено оно было вдали от живых существ, в самой глухой чаще леса. К тому же, помимо местоположения ещё и скрыто темными чарами и силами. Обычный смертный, попытавшийся подойти к крепости, ощутил бы озноб и холод с жаром напополам, а так же удушливую тьму, исходящую от этого места и постарался бы скорее унести ноги отсюда. Но оборотень чувствовал себя прекрасно здесь.       Во дворе дома, стоило оборотню появится, то к нему тут же подбежали два могучих волка, размерами чуть уступающие его обличью, но выглядящие не менее могуче и крепко. Шерсть у обоих зверей была темного, серо-рыжего оттенка. — Кархарот, Драуглуин… Тише мальчики мои… Тише…Это не для вас, а Владыке. Я очень надеюсь, что он вас уже покормил. — Я дал им мяса достаточно. Видишь как довольно тебя и радостно встретили.       В дверях дома появился высокий мужчина, в темном плаще, тунике доходящей ему почти до колен и штанах. Ноги были обуты в обычные сапоги на невысоком каблуке. Длинные черные волосы были взъерошенные и растрепанные, словно какой-то ураган налетел на мужчину. Темные глаза, сильно выделяющиеся на бледном лице, внимательно окинули взглядом оборотня и волков рядом с ним. И лишь потом он посмотрел на принесенную рыбу. — Оставь на столе неподалеку от дома. Я очищу. Хороший улов Наулэаран, — похвалил мужчина, возвращаясь обратно в помещение. — Благодарю вас Владыка Мелькор, — улыбнулся Наулэ, едва склонив голову и оставив рыбу снаружи, зашел следом в дом. Внутри было довольно просторно и тепло. Посередине помещения горел очаг, а над ним висел котел с каким-то готовым варевом. У стен стояли по две длинные лавки, устланые шкурами лесных животных и так же тяжелые сундуки. Мелькор уселся на лавку, задумчиво посматривая на горящий огонь, а после перевел взгляд на мужчину, прищурив взгляд и едва наморщил нос. — Да пойду я, постираю одежду от рыбного запаха и крови, оставшейся после недавней битвы. — И сам заодно вымойся. В человеческом обличье, насколько мне известно, ты не столь сильно ненавидишь воду. Или мне подсобить тебе? Владыка растянул губы в хитрую улыбку, заметив, как вспыхнул на нетронутой солнцем коже, на щеках, легкий румянец и верный ему, поджал губы на мгновение, а после приосанился и взглянул на мужчину. — Я сам справлюсь. Не стоит вам тратить свое драгоценное время на меня. К тому же, волки могут позарится на рыбу, которую вы собирались кажется почистить?       В глазах вспыхнули лукавые огоньки, сталкиваясь с густой, холодящей душу тьмой, глаз напротив. Мелькор лишь хмыкнул на его слова, однако поднялся на ноги и направился во двор крепости, едва коснувшись плеча Наулэарана. Этот мимолетный жест приятной теплотой разлился по всему телу. Хотелось бы ответить на него, но Наулэ лишь едва заметно приподнял уголки губ и вновь став волком, перемахнул через стену крепости в один прыжок, направляясь к озеру неподалеку. Там совсем не водилось никакой живности, да и к тому же вода была не столь холодна как из рек. Причину по которой вода была тепла в этом озере обнаружилась довольно быстро, стоило Наулэарану и Мелькору отыскать неподалеку пещеру, в которой скрывались потоки горячего жидкого огня. Он огненно-красными волнами двигался по камням и под ними и видимо из-за него вода в озере и становилась такая теплая.       Добравшись до озера, Наулэ решил, что лучше он искупается в человеческом облике и перекинувшись обратно, скинул с себя немногочисленную одежду, состоящую из меховой куртки, штанов и длинной туники. Сапогов он не носил, они ему не особо были нужны. В бою, оборотень старался оставаться волком и редко когда являл свою человечью личину, поскольку в ней оставалось полагаться на свое умение правильно использовать чары и рунические символы. А иногда проще перекусить противнику горло, чем применять магию. Ну, только если твой соперник не является кем-то из асов или ванов.

***

      — Какой довольный идет… Ну самому ведь приятно таким чистеньким быть? Мелькор закончил очищать рыбу и даже успел её нарезать, отдав внутренности волкам. А те и рады еще перекусить. Наулэаран усмехнулся, мелко дрожа. Волосы потемнели, поскольку были мокрыми, а одежда неприятно липла к телу.       Мужчина приметив вид оборотня, вымыл руки, полив себе из ковша воды из деревянной бочки, что стояла рядом со стеной дома и подошел к Наулэ, подхватив его на руки. От неожиданности, волосы едва ярко загорелись, а сам оборотень впился зубами в плечо Мелько, едва прокусив ткань плаща и кожу. Тот лишь зажмурился, вздохнув и понес его в дом, усадив на лавку. Драуглуин и Кархарот несколько озадаченным взглядом провожали своих хозяев. Странное они делают. Зачем таскать их Вожака на руках, если он сам может ходить? Непонятные.       — Простите Владыка… — виновато прошептал Наулэаран, наблюдая как Мелькор снимает плащ и видна становится на плече весьма различимая рана. Тот лишь смеется, прикладывая к ране чистую ткань и садится рядом на лавку, накидывая сверху плащ из шерсти и с меховой подкладкой, укрывая им и оборотня. — Все хорошо Майрон. Я не сержусь. Наулэ вздрагивает, посмотрев на мужчину. Тот смотрит на огонь в очаге и взгляд становится спокоен. — Мне все еще кажется, что я недостаточно делаю для вас… — Почему? — Из-за меня вы лишились своих могучих сил. По сути, из божества стали почти равны смертным. — Ты тоже лишился какой-то части своей божественности. Мы оба пострадали в равном количестве. Не вини себя ни в чем. Майрон прикусил губу, прикрыв глаза. Тот проигрыш… Когда они проиграли и он закрыл Владыку собой, моля о том, чтобы его не отправили в Хельхейм. В итоге оба лишились своих сил. Но о своем могуществе Майрон не так скорбел, как о том, что из-за него Мелько потерял весьма большую часть сил.       Бывший ас, ощутив беспокойство в своем верном, едва приобнял его, мягко коснувшись лбом, чужого лба. — Я доволен тем, что сейчас нахожусь здесь с тобой Май. Будь благосклонен к себе и не столь строг. Я не виню тебя ни в чем. Голос Мелькора звучал тихо, хрипло. Наулэ вздохнул. Ощущать столь близко Владыку было ни с чем несравнимое чувство. Словно бы жар и холод смешивались в единое целое, пробуждая в глубине его тела непонятное чувство и желание сделать все возможное для своего Господина и быть рядом с ним. — А когда наступит Рагнарек…Наступит ведь наш конец, да? Вы ведь его начнете? Мелькор задумчиво посмотрел на потолок, откуда свешивались пучки трав и обереги. Они были больше повешаны для красоты, нежели для защиты. Ибо только глупец вздумает пробраться в их крепость. — Да. Я. Но до этого еще пока далеко. прежде предстоит долгая зима… Фимбулвинтер. Так, что пока… Майрон ощутил, как тяжелая рука с обожженными пальцами на кончиках касается его плеча, поправляя плащ. Мужчина едва отстраняется, наблюдая из-под приоткрытых глаз за оборотнем. — Пока я хочу больше времени провести с тобой и прожить оставшиеся мне дни в радости и счастье, что ты рядом Май.       Наулэран тоже открыл глаза, взглянув в сторону огня. Теплота и жар в доме навевали дремоту и сонливость. Вот только ему совершенно не хотелось спать. Май знал, что если он уснет, то ему приснятся кошмары, которыми его проклял Ирмо. Однако когда на лоб ложится холодная рука и раздается тихая песня, то весь страх перед сном куда-то отступает. — А я рад быть с вами и служить вам верно мой… Владыка, — пробормотал оборотень, прислонившись к плечу мужчины и едва коснулся кончиком пальцев его ладони. Мелькор едва сжал пальцы в своей руке, ощущая как немного побаливают обожженные участки кожи, но продолжил держать Наулэ за руку и тихо напевал. — И бредут устало боги в полутьме К бездне шаг за шагом в гулкой тишине….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.