ID работы: 14452154

хлеб, ставший мясом

My Chemical Romance, Fall Out Boy (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

я хочу целоваться с тобой в хилде на пятой

Настройки текста
      Школьный коридор почти опустел, и о толпах учеников, которые были тут совсем недавно, напоминали теперь только клочки мусора на полу и лужа странной субстанции, похожей на кока-колу, очень рядом с Майки Уэем.       Майки, как и всегда уже успевший затеряться в своих собственных учебниках и мыслях, продолжал рыться в шкафчике, не обращая внимания на звонок и опустевший коридор. Он потерял там что-то важное, вроде тяги к учёбе, или к жизни, но по большому счёту, только ручку, которую было бы неплохо иметь на уроке. Поэтому он тупил здесь, изредка стукаясь головой о железную дверцу, в попытках борьбы.       — Эй, чувак, — голос раздался где-то на грани между реальным миром и шкафчиком, и Майки не сразу догадался обернуться. — Хей.       Майки, всё ещё никуда не двигаясь, пришёл к выводу, что точно слышал где-то этот голос. Он даже попытался задуматься где, но теперь его плеча коснулась рука, не оставляя времени на раздумья.       Он обернулся и сразу всё понял. Точнее, он не понял ничего, но узнал обладателя голоса. Это был Пит Вентц, и по правде сказать, Майки был бы меньше удивлён, если бы его здесь окликнул президент соединенных штатов, чем этот парень. Это был Пит Вентц, и одного этого хватало, чтобы удивиться.       Пит представлял собой, если рассматривать его с точки зрения внешнего вида, вполне привлекательного, даже по меркам Майки, который редко об этом задумывался, парня. Но он, также, по некоторому ряду причин, был тем, кого можно было назвать популярным паренем школы. К тому же, он был спортсменом, что добавляло ему ещё больше очков привлекательности. Так просто, без каких-то преувеличений, все почему-то воспринимали его как восьмое чудо света, болели за него на школьных матчах, девушки заглядывались на него и почему-то ахали, когда он смотрел в их сторону, и общение с ним было чем-то вроде привилегии. Майки всего этого понять не мог.       — Привет, — поздоровался он, потому что так было принято, когда человек стоит и смотрит на тебя, чего-то ожидая.       — Привет, — эхом отозвался Пит, а потом сказал нечто такое, что заставило Майки почувствовать мгновенную дереализацию, — ты милый. Хочу целоваться с тобой.       Майки бы очень долго рассматривал Пита Вентца сквозь стёкла своих прямоугольных очков, в попытках разобраться, является ли он миражом, фантазией, галлюцинацией или просто сном, который его мозг внезапно решил показать ему где-то между тремя и пятью ночи. Но Пит не дал ему такой возможности, судя по всему, он не выдерживал тишины.       — В семь вечера, в Хилде на пятой, — быстро сказал он, будто одновременно выпуская весь свой запас кислорода. — Если хочешь, — добавил он.       А потом исчез.       По крайней мере, Майки так показалось, потому что он закрыл глаза на мгновение, как ему показалось, а когда открыл, Пит испарился. Быть может, Майки был не слишком силён в контролировании времени, проведённого с закрытыми глазами в полнейшем недоумении посреди пустого коридора.       О том, что это вообще было, не привидилось ли это ему в самом деле, Майки размышлял ещё очень долго. Он, как и ожидалось, опоздал на урок, и думал об этом, сидя за своей партой, разглядывая поля тетради, стены кабинета и каракули на маркерной доске. Никогда он не считал себя глупым парнем, конечно, он не был и гением в своих глазах, но чувствовать себя настолько тупым, ему ещё не приходилось. Он буквально не мог понять, что за чертовщина произошла там, в коридоре, а главное, не мог ни у кого про это спросить, потому что больше там никого не было. Только он, грёбаный Пит Вентц и его эти странные слова.       Дойдя наконец до смысла произошедшего, Майки, не задумываясь ответил на вопрос в своей голове. Конечно, он никуда не пойдёт, как иначе. Это даже не обсуждается. Он продолжал думать об этом и на других уроках, выводя чёрточки в тетради. Просверливал взглядом часы, а часы невероятно его подводили. Он даже не знал почему, но точно знал, что подводили. По-правде говоря, он смотрел на них уже неприличное количество времени, а они медленно двигались к семи. То есть, они просто двигались, но Майки не мог думать о других числах, поэтому в его голове, дойдя до числа семь, часы должны были взорваться к чёрту и прекратить его страдания.       Пит Вентц позвал его целоваться в Хилде на пятой. Это было, как минимум, интересно. Эта мысль повлекла за собой следующую, Майки хотел пойти туда просто чтобы понять, что это было. Хилд был заброшенным продуктовым магазином почти на окраине, на пятой улице, и все об этом знали.       Майки старался не думать о выглядывающей из джинсов татуировке Вентца. И вообще о его джинсах, и вообще о нём. Он почему-то всегда так ходил, будто хотел, чтобы ему задавали вопросы, но только самые дурацкие, и отвечать на них, вальяжно прислонившись к стене.       Майки не был уверен, что это хорошая идея, он был абсолютно уверен, что она плохая, но прокрутив в голове все эти мысли ещё в несколько кругов, он понял, что нет никакого варианта, где он избавляется от переживаний без участия в этой авантюре. Вот так его измученное мнение повернулось на сто восемьдесят градусов.

* * *

      Майки толкнул одну из открытых дверей Хилда ровно в семь вечера. Ему хотелось увидеть уже хоть что-нибудь, может, пустоту вечернего магазина, может, Пита Вентца, может, что-то ещё, что может предложить ему богатая фантазия, только бы больше не чувствовать себя так растерянно. Внутри освещение было слабое, странно, что вообще было, но Майки увидел Пита сразу, как только дверь запустила его внутрь.       Пит сидел на одном из холодильников для мороженного прямо у входа и смешно болтал ногами. Он был низким парнем, поэтому в этих декорациях выглядел слегка комично. У него в руках была магазинная кола, которую многие боялись даже трогать. Никто не знал, как долго лежали некоторые продукты здесь, и никто не решался об этом спросить.       — Привет, — Пит махнул рукой, широко улыбаясь. — Ты пришёл.       — Угу, — подтвердил Майки, делая ещё пару безопасных шагов вперёд и останавливаясь на приемлемом для общения расстоянии.       — Как тебя зовут? — невероятный вопрос в данной ситуации, подумалось Майки.       — Майкл, — ответил Майки. Пит улыбался в его сторону, отчего-то очень заискивающе. — Ну или просто Майки, — сдался Майки.       Пит одобрительно кивнул.       — А ты Пит Вентц, — констатировал Уэй, незаметно даже для себя, делая ещё несколько шагов. — Это я знаю.       — Ага, Питер Льюис Кингстон Вентц третий, но для тебя просто Пит, — Вентц явно подкалывал Майки за его представление, а он ведь даже не пытался представиться полностью. Может, Пит просто был говнюком.       — Очень приятно, — буркнул Майки, и Пит наконец спрыгнул со своего ящика, намереваясь пожать Майки руку. Он сделал это, и теперь они просто стояли рядом, не говоря ни слова.       На этот раз Пит молчаливо ждал, пока Майки прогрузится и скажет что-нибудь сам. Хоть для Пита это и было заметно сложно, он чуть ли не подскакивал на месте в некоторые моменты, чуть пружиня от пола даже в состоянии покоя.       — Так что это значит, целоваться? — как бы невзначай спросил Майки, отводя глаза.       — Целоваться, — честно ответил Пит. — Что это ещё может значить?       Майки промолчал, не думая, что сможет объяснить всю суть своих сомнений Питу. Скорее всего, если Пита кто-то звал целоваться, это значило даже куда больше, чем целоваться, и он не мог знать, что Майки подумал об этом предложении.       — Мне ждать подвоха? — уточнил Майки, сузив глаза за стёклами очков и внимательно глядя на Вентца. У него оказались крайне выразительные красивые глаза.       Пит покачал головой. — Нет. Клянусь, — и это звучало слишком серьёзно для человека вроде Пита Вентца.       Майки почему-то жуть как хотелось ему верить. Он осознал это в ту же секунду, когда задумался, как это, интересно, быть тем, кто целуется с кем-то вроде Пита Вентца. Даёт ли это какие-то привилегии или вроде того?       На самом деле он, конечно, не собирался целоваться с Питом. Майки был в своём уме и не помнил, чтобы его когда-то интересовало такое времяпровождение, хоть он и не был сильно против нового опыта. Просто не сегодня. А может, и вообще никогда, но стоило бы сообщить об этом пружинящему Питу Вентцу, заглядывающему ему в глаза.       — Знаешь, я не думаю, что смогу удивить тебя, — задумчиво произнёс Майки, неосознанно начиная ковырять кожу на пальцах, — я ничего не смыслю в поцелуях.       — Оу, ну, — Вентц немного напрягся. — Я тоже, знаешь… не уверен, что смыслю.       И Майки тогда подумал, что Пит рехнулся, как минимум, потому что у него было точно больше одной девушки, или точно больше абсолютного нуля поцелуев за жизнь. Потому что, даже не понимая популярности Пита, Майки не мог её отрицать, а у таких парней как Пит, разумеется, есть всё то, о чём мечтают возбуждённые подростки.       — Прикалываешься? — хмыкнул Майки, смеривая всего Пита взглядом. Джерард называл этот взгляд презрительным, но Майки вкладывал в него больше от беспечного похуизма и непонимания.       — Не уверен, что объясню это, чувак, — Пит покачал головой, и Майки показалось, что он действительно расстроен. — Просто поверь мне.       — У тебя вообще были свидания? Цветы и прочая конфетная ерунда? — уточнил Майки, потому что это было важно уточнить.       — Конечно, — слишком уж уверенно, с долей оскорблённости в голосе заявил Вентц, но именно в этот момент в голове Майки что-то телепатически щёлкнуло. И он всё понял, а может, ему показалось, что понял, но главным было то, что ему больше не хотелось заваливать Пита лишними вопросами.       — Ну вот так это и делается, если что, — сообщил Майки. — Свидание, коннект, поцелуи. Примерно в таком порядке. У нормальных людей.       — И насколько ты нормальный? — уточнил Вентц, приподнимая уголки губ. — Потому что я бы поменял всё это местами.       Майки закатил глаза, всё это начинало ему надоедать. Он не имел понятия, почему из всей огромной восхищённой школьной толпы, Пит выбрал именно его, чтобы донимать всем этим.       — Не думаю, что понимаю тебя, — выдохнул Майки, делая шаг назад. — И не думаю, что могу тебе чем-то помочь во всём этом, — он обвёл руками абстрактную фигуру в воздухе.       Майки уже был готов уйти, но Вентц крепко схватил его за руку, продолжая заглядывать в глаза. Майки больше не видел в них ничего даже на каплю похожего на то шутливое настроение, что было у Вентца до этого.       — Ты, наверное, хочешь уйти, но я бы… — Пит совсем чуть-чуть звучал как надломленное пианино, — не уходи, пожалуйста.       И эта херня была настолько искренней, что Майки не смог сделать больше ни одного шага в сторону выхода.       Они оба сидели на холодильнике для мороженного, свесив ноги, и пили почти нормальную колу. Майки молчал, он даже снял очки, положив их рядом с собой на стеклянную поверхность холодильной крышки, а Пит рассказывал всякую ерунду, вроде историй с футбольного матча, или как ему пришлось голым искать свою одежду по всей раздевалке, потому что кто-то её спрятал.       Майки не был уверен, что реагирует на все эти вентцевы россказни правильно, но он честно слушал его, наслаждаясь размытыми пятнами, на которые расщеплялся интерьер магазина, перед глазами.       Пит, очевидно, не хотел прощаться, но не сказал ничего больше по этому поводу, разглядывая Майки в свете мутного фонаря у Хилда. Им нужно было в разные стороны, поэтому Пит грустил, а Майки скучающим взглядом расчерчивал наружные магазинные стены.       — Пока, Пит, — Майки поправил очки, и не давая себе возможностей больше задерживаться, направился в свою сторону.       — Пока, Майки Уэй, — раздалось у него за спиной.

* * *

      Майки стоял у шкафчика, вновь теряясь в нём с головой. На этот раз он искал тетрадь, не то чтобы собираясь что-то записывать, больше для приличия. Рядом толпились школьники, несколько одноклассников и пара приятелей, ожидающих, когда Майки вынырнет из ящика.       Пит появился очень внезапно. Может, это была его фишка, Майки ещё не знал, но Вентц вновь будто материализовался из воздуха, заставляя расступаться толпу.       — Привет, Майки, — очень дружелюбно поздоровался Пит. Майки продолжал искать тетрадь, не оборачиваясь, но зато, на его имя обернулась половина коридора. Вентц очень смиренно ждал, разглядывая чужую спину и мягко моргая.       Наконец, Майки нашёл то, что искал, и тоже повернулся к Питу. Пит, по его мнению, выглядел необычно, носил слишком узкие и низкие джинсы, а сегодня ещё и слишком однотонную, слишком розовую футболку. Кусок летучей мыши над джинсами, вполне очевидно, подглядывал за Майки.       — Привет, Пит Вентц, — произнёс Майки так, будто видел Пита вживую первый раз в жизни.       Пит улыбнулся, это была какая-то часть их собственной игры, а потом он подмигнул и оставил Майки одного разгребать последствия своей выходки. Майки не то чтобы думал об этом, но какая-то его часть чувствовала подвох.       Он не успел даже вернуться к шкафчику, как его окликнули.       — Что это было сейчас? — Майки разглядывал лицо напротив, на мгновение забывая как зовут этого его приятеля. Он не удосужился вспомнить.       Пит, определённо, кинул ему вызов, и Майки не планировал сдаваться.       — Ваш Пит Вентц не понимает математику, — бросил Майки самым будничным тоном, вкладывая в слово "ваш" максимум пренебрежения. — Просил помочь.       Несколько пар глаз смотрели на Майки, как на второе пришествие, пока он собирал свои вещи и уходил в кабинет, не говоря больше ни слова.       Теперь у Пита было два варианта, либо собрать своё оскорблённое достоинство и отстать от Майки, либо сделать что-то непредсказуемое, что заставило бы Уэя поверить в его интересность.       Пит поймал Майки после уроков. Он стоял почти у самого входа в школу, отбивая пальцами ритм по кожаному ремню своих дурацких джинсов. При виде Майки, он тут же сделал пару шагов вперёд, чтобы тот не прошёл мимо.       — Не понимаю математику, серьёзно? — улыбнулся он, взглядываясь в стёкла очков, — ты мог придумать что-то интереснее. Что мы переспали или вроде того.       — От этого мне никакой выгоды, — ответил Майки. Он, казалось, уже привык к Вентцу, потому что даже не подумал пропустить его мимо ушей и пройти. И это было… вау. — А вот тебе – да.       — Сказал бы, что трахнул меня и не перезвонил, — закатил глаза Пит, цокая.       — А этого я ещё не сделал, — парировал Майки, и Вентц внезапно поменял оттенок в щеках, нервно потирая шею.       — Я хочу тебя подвезти, — сменил тему он. — Ты не против?       — С чего это ты взял, что я сяду к тебе в машину? — фыркнул Майки. — Ты ведь явно водить не умеешь. Может, у тебя и права куплены.       Вентц закатил глаза вновь, усмехаясь.       — И всё же, почему бы тебе не сесть в мою машину? — улыбнулся он, не видя никаких проблем в его, вероятно, купленных правах. — Ты не похож на человека, которого волнуют чужие права.       Майки разглядывал Пита с сомнением, надеясь услышать от него что-то ещё.       — А на кого похож?       — Что?       — Ну, на какого человека я похож?       — На кого-то, кто мог бы сесть в чужую машину просто из интереса.       Часы показывали время для спонтанных решений, Майки улыбнулся этому факту. — Тебе повезло, что так и есть.       Вентц водил не так плохо, и Майки пришлось это признать. Он разглядывал проезжающие мимо дома из окна и редко моргал, потому что его очень внезапно стало клонить в сон. У Пита был приятный голос, но слушать его Майки не мог, и через какое-то время, Пит бросил попытки разговорить Уэя, продолжая вести машину молча.       — Прости, мне всегда хочется спать в чужих машинах, — зачем-то сказал Майки, ловя себя на осознании, что это чистая правда.       — Спи, если хочешь, — хмыкнул Вентц, будто ему было абсолютно всё равно. — Я могу ездить по городу кругами, пока ты спишь.       — Может, моя мама делала так в детстве, — задумчиво произнёс Майки, упираясь локтём в подлокотник, поворачиваясь так, чтобы Пит оставался перед его глазами. — Ты серьёзно настроен.       — Да? — уточнил Пит, отвлекаясь от дороги на мгновение. — О чём ты?       — Обо мне, наверное, — Майки ненадолго замолчал, раздумывая. — Куда мы вообще едем? Ты ведь даже не спросил мой адрес.       Майки не паниковал, не удивлялся, он просто принял это как факт. Возможно, Пит уже начал нарезать круги по городу.       — Чёрт знает, — сообщил Вентц. — Я просто даю себе время подумать. Чтобы сказать, — добавил он.       — Сказать что? — Майки перестал так сильно чувствовать сонливость, теперь будучи заинтересованным. — Говори, потому что сейчас самое время.       Пит резко затормозил, съезжая в первый попавшийся тупиковый поворот, и сон совсем покинул тело Майки, когда его дёрнуло, чуть стукая о сиденье. Вентц повернулся к нему и посмотрел со всей серьёзностью.       — Я подумал.       — Не заметно.       — Нет, я серьёзно. Мы можем считать это свиданием?       Майки удивлённо поднял брови. Он давно не испытывал таких эмоций своим лицом.       — Это? — уточнил он. — Езду кругами на машине по городу в то время, как я пытаюсь заснуть?       Пит, казалось, в моменте осознал, как глупо звучало его предложение, но лишь улыбнулся, отступать ему было некуда. — Да.       — Почему бы и нет, — Майки пожал плечами, — уверен, бывают свидания и похуже.       — Бывают, — заверил Вентц, со знанием дела покачав головой. — Я был на таких.       — Инсцинировщиком? — усмехнулся Майки.       — Само собой.       Теперь, когда они, наконец, ехали домой к Майки, продолжая молчать, Майки думал о том, что у них свидание. Это было одновременно странно и очень интересно. Им было необязательно идти в кино или в кафе, необязательно даже говорить друг с другом, они могли назвать свиданием что угодно, и оно стало бы им. Это как назвать хлеб мясом, и чтобы он действительно превратился. Только по-настоящему.       Пит остановил машину (теперь уже намного более плавно) у дома Майки. Оба, будто по инерции, продолжали сидеть и молчать некоторое время после торможения, не собираясь сдвигаться с мест. Майки опять плавал в чём-то похожем на мысли, Пит не смел его перебивать. Ещё немного, он смог бы говорить с Уэем мысленно.       — Пит, — черт, это было сказано, очевидно, с применением голосового аппарата, что немного разочаровало Вентца. — Я пойду?       — Да, — согласился Пит, но никто из них никуда не пошёл. Это было совсем не странно.       Пит легко придвинулся к Майки, одними пальцами касаясь его руки. Майки медленно моргал, продолжая видеть лицо Пита перед собой, иногда скрывающимся за его собственными веками. Он почти исчез, когда мягко прикоснулся губами к губам Майки, тут же отстраняясь, появляясь в поле зрения. До Майки очень медленно доходило.       — Оу, — выдал он, касаясь пальцами губ. — Оу, — повторил он чуть тише.       Пит продолжал на него пялиться, Майки не отставал и тоже смотрел. Кто-то должен был закончить этот городской чемпионат по гляделкам.       — Майки! — раздалось из внешнего мира. Майки, по привычке, не обернулся, но Пит обратил внимание, разрывая зрительный контакт.       — Кто там? — спросил Майки, почему-то у Пита.       — Какой-то чудик в пижаме, — поделился знаниями Пит. — С гнездом на голове.       — Понял, спасибо, — ответил Майки, едва касаясь пальцами руки Пита, будто даже не специально. — Я тогда пойду.       — Конечно, — кивнул Пит.       — До встречи, Пит Вентц, — Майки уже открыл дверь, выползая наружу.       — До скорого, Майки Уэй.       — В следующий раз предупреждай меня, если у нас будет свидание, хорошо? — искренне попросил Майки.       — Обязательно, — в очередной раз согласился Пит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.