ID работы: 14452177

Эксперемент Z. (НФЖ)

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про НФЖ (Часть2)

Настройки текста
Примечания:
Чем старше становился Z, тем было сложнее находить с ним общий язык. Он стал упрямей, вспыльчивей, но если ему поручали что-то важное–относился к этому со всей серьезностью. НФЖ научили обдумывать все свои действия, ведь всё имеет свои последствия. Только вот он не всегда следовал этому правилу. Были ситуации в которых чтобы Z не сделал, исход будет плохим. Но каким-то образом он всегда находил другой вариант, который по его мнению не был ни плохим, ни хорошим.

На момент происходящего по нашим возрастным меркам НФЖ 10 лет

Феликс следил за физической подготовкой Z, и видимо не зря. Все нормативы составленные индивидуально для эксперемента он выполнял с лёгкостью. Но обычной здачи своеобразного ГТО для его будущей работы слишком мало. Химик знал: с НФЖ на задании может случиться что-угодно. Может он сильно поранится, может попадётся в ловушку. Причём здесь ловушки? Причина в том, что одной не очень доброжелательной компании сильно не понравился Z. Они посчитали его угрозой, и по их словам: если химик не будет следить за НФЖ–они убьют его. Феликс пытался с ними договориться, но ничего не вышло. После разговора с представителями компании по уничтожению внеземной жизни, химик задумался. Теперь у его эксперемента будут проблемы, если не подготовить его к тому, что они могут с ним сделать. С того дня, Z начал усиленную подготовку. Первое чему должен был научиться НФЖ, была осторожность. Теперь в этом городе для него всё опасно. Первый этап который ему нужно было пройти был безобидным. Нужно было всего лишь освободиться от верёвок которыми связали Z. Разумеется его морскими узлами привязали к стене конечностями. Он должен уметь выбираться из подобных передряг. И тут с ходу поставили условие: он должен выбраться тихо. Чтобы не было так легко, ему на каждую лапу повесили колокольчики. На секундамере даже засекали за какое время он выберется. НФЖ попросил фору в 20 секунд. Но она ему и не понадобилась. Колокольчики прицепили так, что они весели на лапах Z. И у последнего появилась идея. Передними лапами он взял их в ладонь так, чтобы они не смогли звенеть, верёвки были близко к запястью и когти НФЖ спокойно до них дотягивались. Верёвок на передних лапах теперь нет. Сохраняя равновесие, он аккуратно снял с задних лап колокольчики и также взял их в кулак. И разрезав когтями верёвки победно ухмыльнулся. Это заняло ровно 40 секунд. Подобных испытаний было очень много. От обычного связывания до метания ножей в Z. Да, это было опасно, а иногда и больно. Феликс выявил у эксперемента особенность: быструю регенерацию. Но тут был и минус. Из-за быстрого востановления клеток была повышенная чувствительность. Даже если НФЖ получит травму, она за считанные секунды заживёт. Вот только боль от ранения будет в разы сильнее. Это стало ясно тогда, когда Z на испытании не заметил капкан. Его левая задняя лапа быстро зажила, но впредь он будет внимательнее. Его учили драться в рукопашном бою, учили метать ножи, учили его пользоваться огнестрельным оружием. Гибкость, ловкость, скорость, сила и главное ум. Но спустя месяц другой, случилось то, чего НФЖ действительно испугался не на шутку. Они с Феликсом снова разошлись во мнениях. Они спорили с друг другом уже полтора часа, и видимо никто из них не собирался идти на уступки. И вот случилось это.. –Z, почему ты никогда меня не слушаешь? –Я вас не слушаю? Я во всём вам повинуюсь, стараюсь не нарушать правила, ведь они для моей же безопасности. Но стоит мне хоть один раз ошибиться, как я сразу «Никогда вас не слушаю»! –Почему ты такой упёртый? Если бы я знал что ты таким станешь, я бы- –Вы бы что? Бросили бы это занятие? От злости Феликс уже не следил за тем что говорит. Жаль он поздно поймёт что сказал.. –Да! Я бы бросил проэкт по твоему созданию, и сделал бы другого антропоморфа, который бы действительно был мне дорог! Кажется, в тот момент для НФЖ это был удар под дых. Единственный человек который всегда относился к нему так по-доброму этими словами убил его. Также быстро, как пуля в висок. И теперь строить из себя милого и послушного котика не было никакого желания. Так сильно Z разозлился впервые. Он даже не заметил как его шерсть встала дыбом и начала искриться, а в глазах загорелся рыжий, яркий огонь. Феликс попятился назад, сейчас его эксперемент готов разорвать его на части, и пытаться его вразумить в данный момент–бесполезно. Но дикий взгляд хищных глаз стал туманным. Сил не хватало даже на то, чтобы ровно стоять, и держать глаза открытыми. Тельце эксперемента обессилено упало на пол. НФЖ потерял сознание, он не может контролировать то, что находится у него внутри. Огненный рубин очень опасная вещь, и видимо из-за подобных срывов он всё-же может навредить Z. Феликс пришёл в себя, и взяв НФЖ на руки ринулся в лабораторию к своим коллегам. Он не знает что делать в таких ситуациях. Забежав в лабораторию помощники химика сразу обернулись на него, а когда заметили что он держит на руках Z, недоверчиво переглянулись. –Уважаемые коллеги, мне нужна ваша помощь!

***

После произошедшего НФЖ ещё неделю лежал в коме. Феликс места себе не находил, как можно было сказать такое своему эксперементу? Ведь, Z и вправду всегда старался не подводить своего создателя. Он делал всё, лишь бы химик гордился им. А сейчас Феликс уже ничего не может исправить. Как говорится: «Слово не воробей, вылетит–не поймаешь». Теперь остаётся только ждать что НФЖ очнётся и может быть простит химика. Время тянулось мучительно долго, Феликс уже чуть-ли с ума не сходит. Он очень сильно переживает, и небезосновательно. Химик виноват в том что Z пострадал. Но от того что он продолжит винить себя, НФЖ в сознание не придёт. Чтобы отвлечься, он решил помочь своему эксперементу по-другому. Он сделает что-то вроде ограничителя, который не даст Z искриться. В кратце он сделает штуку которая не позволит силе рубина выбраться наружу. Следовательно, НФЖ не пострадает от огненного рубина и не причинит вреда окружающим. Феликс начал работу. Он старался не думать о том, что Z может и вовсе не проснуться. Отвлекал себя как мог. Но, то ли из-за переживаний, то ли из-за невнимательности ничего не получалось. Он несколько десятков раз перепроверял составленный чертёж, вместе с коллегой который согласился помочь с стабилизатором, и всё бестолку. По чертежу всё правильно, но стоит испытать и опять он не работает должным образом. Химик решил сделать сразу несколько чертежей, и по очереди собирать стабилизатор по каждому из них. Может, так получиться собрать тот, который будет работать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.