ID работы: 14452226

Родной.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Не так давно у трëх друзей вошли в привычку совместные ночëвки, а по инициативе одного из них они проводились часто. Сегодня — такой же вечер, и Огури направляется к уже знакомому дому. Зачастую они ночевали именно в особняке По, ведь он казался самым подходящим для такого времяпрепровождения — просторный, но уютный. Роль также играло то, что именно Эдгар мог позволить себе принять гостей в любой момент, ведь никто, кроме Ранпо и Мушитаро, к нему заглядывать и не собирался. Сегодня чувство странное, всë вокруг словно находится в другой вселенной, которой Огури никогда не принадлежал. Такое уже случалось, но давно, он уже и забыл, что обычно следует после этого необычного явления. Он не погружëн в какие-то размышления, ничем не встревожен, но и ощутить свою причастность к миру не может. Лишь молча навещает своих новых друзей, к которым уже и привязаться, если честно, успел. Надеется, что хотя бы их присутствие поможет почувствовать собственное существование, вникнуть в происходящее. И ему удаëтся. Фильмы, игры, обычные разговоры до рассвета... Ранпо каждый раз почти светится от энергии, которая его переполняет, и умудряется запросто переключаться с дела на дело. На их ночëвках не бывает скучно в основном благодаря нему, ведь По и Мушитаро проявляют меньше инициативы и лишь с радостью соглашаются на очередные идеи. И им тепло. Тепло на душе. Мог ли замкнутый и робкий писатель хотя бы мечтать о том, чтобы проводить дни и ночи в окружении друзей, с которыми будет чувствовать себя комфортно? Мог ли высокомерный на первый взгляд преступник-одиночка думать, что будет искренне веселиться в компании людей, которые ещё и напрямую относятся к ненавистным ему детективам? Эта несуразица делала время, что они проводили вместе, ещё более сказочным... Приятная ночь. Нежная, лёгкая. Странное ощущение наконец достигает своего пика, и Огури улыбается, вдруг вспоминая, почему когда-либо чувствовал себя так. Им весело, Ранпо и По над чем-то увлечëнно хохочут. Он тоже посмеивается. И он тоже. В другом конце комнаты милый сердцу силуэт, смеётся будто вместе с ними, он будто тоже здесь! Волосы, похожие на пушистое облако, легонько вздрагивают от смешка, он тут же вновь успокаивается и подпирает голову рукой, широко улыбаясь. И Мушитаро неприкрыто улыбается в ответ. Мир снова кажется родным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.