ID работы: 14452232

Проснись, Аманэ-кун...

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 – Грань между сном и реальностью...

Настройки текста

***

      Мысли отчего-то спутаны и в голове полная неразбериха, однако не смотря на смутные ощущения темноволосый все же открывает глаза и вместо привычной кабинки туалета… Комната? Подождите, это же явно не Академия Камомэ!       Парень резко принимет сидячее положение и судорожно оглядывается осматривая незнакомое казалось бы помещение; Спокойные синие обои с тематикой космоса, небольшое количество мебели и… Только сейчас он понимает что он на двухъярусной кровати, а конкретно на первом ее этаже. Что за дела?!       — Что произошло?.. — в непонимании произносит парень и оглядывает самого себя с силой и резкостью сдергивая с себя одеяло; на нем ночная рубашку и штаны серых тонов с синими полосами, а сам он… Стоп, где его форма? Где верный нож и хакудзёдаи? А главное где он и какого черта произошло?! — Черт, четвёртая что-ли решила поиздеваться?..       Высказал свое предположение в слух темноволосый и тут же слегка дернулся, ведь его вдруг ткнули в голову и когда он дёрнувшись взглянул на «обидчика» кажется и вовсе замер в немом шоке.       Свисая вверх тормашками с верхнего яруса кровати, на него смотрел крайне недовольный и судя по всему сонный Цукаса, которого парень совершенно не ожидал увидеть и… Может это его проделки?       — Аманэ… — недовольно протянул имя брата парнишка и смачно зевнув чуть нахмурился — Ты чего в такую рань встал и шумишь? То во сне всю ночь что-то ворчал-бурчал, то плакал и кого-то звал… Приходилось спускаться и по голове гладить! Совсем решил мне спать не давать? Злюка-Аманэ! — произнес он в подытоживание и показав язык скрылся на своем ярусе.       — Ч-что здесь… — темноволосый в недоумении опустился на колени, так как до этого на них подскочил вставая в позу для возможности атаки — Цукаса… если это все твоя иллюзия или еще что-то… Скажи пожалуйста честно и не терзая меня, я и так уже хочу в забвение…       На верхнем этаже послышалось шабуршание и уже через пару секунд с верхнего яруса спрыгнул младший-Юги, который с непониманием взглянул на брата.       — Иллюзия? Я не фокусник, папа мне так и не купил специальный набор для этого — слишком честно и открыто произнес Юги, на что Аманэ кажется еще больше растерялся.       — Он ведет как в детстве? Стоп, но выглядит явно постарше… Да и я тоже словно стал слегка старше, зотя в голове полная каша… — пронеслось в голове янтарноглазого и он чуть свел брови подсев ближе к краю кровати и смотря на все еще непонимающе смотрящего на него братца.       — Цукаса… Ты говоришь, что ночью было-та? — изогнул бровь старший, на что младший сперва похлопал глазами держа руки в замке за спиной, а потом хмыкнул и уселся рядои с Аманэ на краю постали, на что старший-Юги сперва рефлекторно напрягся.       — Да я сам не понял! — произнёс Цукаса и взглянув на близнеца начал эмоционально размахивать руками в момент рассказа — Братик ты то плакал, то смеялся… То вообще звал всех подряд! Я даже родителей хотел будить… Ты меня напугал, но когда я гладил тебя по голове ты успокаивался и спал некоторое время спокойно — с улыбкой пояснил младший, после чего свел брови и опустил взгляд — Ты ночью иногда говорил во сне о том чтобы я не подходил и ругал за что-то… Но я не понял за что и меня ли…       — В-вот как… — темноволосый отвел шокированный взгляд в сторону и кажется и вовсе растерялся от услышанного, но через минуту в голове начала вырисовываться картинка; события пережитые им в качестве Седьмой тайны Ханако… Были всего лишь слишком насыщенным сном? А ведь… Это действительно похоже на правду с учетом того как он уставал последнее время и…       — Братик, ты что уснул опять?! — произнес младший треся парня за плечо, на что тот чуть вздрогнул но взглянул на свою копию и кажется в этот момент все уложилось полностью.

Это реальность, он действительно жив и…

      — Цукаса, я… — парень не нашел в себе слов и просто крепко обнял своего брата за плечи прижимая к себе и явно ощущая то, что они оба живы и это просто неописуемо радовало отчаявшегося внутри него призрака из его сна…       — Ой, Аманэ, задушишь! — рассмеялся Цукаса, но довольный обнимашкам от брата немедля обнял того в ответ — Не понимаю что с тобой, но ты забавный сегодня!       — Считай что я встал с хорошим настроением — произнес Аманэ и счастливо улыбнулся брату, на что тот хихикнул говоря о том что почаще бы так!

***

      Дальше утро проходило в процессе осознания реальности для бывшего Ханако, он практически расплакался когда их мама заглянула в комнату с удивлением сказав что не ожидала такого раннего подъёма от сыновей и позвала завтракать. Потом Аманэ резко начал просит отца рассказать о том что у него нового на работе, это удивило и родителей и младшего брата парня, который протянул слово «скука» и принялся есть завтрак с демонстративным закатыванием глаз, пока отец рассказывал о том что и как у него интересного в офисе случилось. Аманэ с горящими глазами слушал своего папу и поверить не мог в то что это все действительно взаправду…       Потом они пошли с братом в школу и тут парня как ударило током. Сначала они шли весело болтая, но потом увидев школьные ворота и зданием за ними парня как парализовало.       — Братик? — недоуменно произнес Цукаса чуть обернувшись, ведь брат застыл на место вуть позади него.       В голове темноволосого появился яркий страх того что если он сейчас перейдет эту грань его снова заточат в этих стенах сделав Седьмой тайной…       — Аманэ, мы так опаздаем! — произнес младший-Юги и схватив брата за руку потянул за собой, перейдя на бег, ведь они правда были в шаге от опаздания.       — Цукаса, п-погоди!.. — не успел парень договорить как они уже пересекли ворота и к удивлению самого Аманэ он остался живым. Его все также крепко держал брат и тащил за собой в здание, но он был живым и… Значит он действительно в реальности.

***

      — Фух… Мы из-за тебя чуть не опаздали! — произнес недовольный в который раз за день Цукаса, кладя на парту необходимые принадлежности из портфеля.       — Прости, прости… — виновато улыбнуля уже сидящий за своей партой Аманэ потирая затылок — я сегодня немного не очень себя чувствую, могу тормозить…       — Чувствуешь не очень? Может тогда домой? — обеспокоенно произнес Цукаса, на что старший мотанул головой.       — Нет, я в порядке… Просто из-за ночных кошмаров наверное в голове каша, не переживай — улыбнувшись заверил он младшего, на что тот пожал плечами и начал усаживаться за парту в то время как Аманэ уже было задумался о кое-ком пока учитель попросила его протереть доску перед уроком, но стоило ему подойти к доске…       — Ааа, опаздываю! — с криком в класс влетела девушка и прежде чем старший близнец успел на нее хотя бы взглянуть его сшибли с ног и буквально упали на него же, от чего он на мгновение пожалел что не призрак, но при этом боль от удара лишь сильнее убеждала в реальности происходящего.       — Ого, Братика снесли! Прямо как в мультиках — рассмеялся Цукаса держась за живот и сидя за партой в приступе смеха.       — Нэнэ Яширо, как можно быть такой неаккуратной?! — воскликнула учительница, а парень хмурящий и жмуривший до этого глаза замер уставившись в потолок.       — Божечки…

Этот голос…

      Парень слегка приподнялся на локтях и с удивлением взглянул на белокурую макушку в то время как упавшая на него девушка лежала на нем утыкаясь в его грудную клетку.       — Н-нэнэ?.. — с шоком произнёс парень.       — Ой, м? — девушка подняла наконец-то голову и посмотрев на парня сперва похлопала глазами, а потом застыла и тут же вскочила с него — Боже, прости меня, Аманэ-кун! Ты не ушибся? Все цело? Прости меня!       — А-ага… цел… — кивнул он и моргнув на протянутую ему девушкой руку сперва завис, но потом ухватился за нее и поднявшись на ноги с неверием оглядел лиуо все еще извиняющийся девушки.       — Нэнэ-чан, успокойся! Аменэ-кун цел и это главное — с улыбкой сказала подошедшая Аой и принялась успокаивать излишне обеспокоенную Яширо, пока за партой все еще хохотал Цукаса указывая то на брата, то на подругу.       — Яширо…       — Аманэ-кун, прости меня еще раз я… А? — Она удивлённо посмотрела на счастливо улыбающегося Юги, глаза которого кажется были немного мокрыми, будто вот-вот слезы побегут.       — Доброе утро… — произнес он с той же улыбкой, на что девушка сперва удивлённо взглянула на него, но потом улыбнулась в ответ его любимой яркой улыбкой.       — Доброе, Аманэ-кун!

***

      Уроки прошли спокойно не беря в счет то, что Цукаса чаще складывал бумажныз журавликов нежели учился. За что в итоге получил замечание в дневнике, на что слёзно жаловался братцу и Яширо, которая в отличии от Аманэ полностью поддерживающего учителя, пожалела бедняжку Цукасу-куна и даже конфеткой угостила.       — Ты слишком жалеешь его, Яширо — произнес Аманэ идя по школьному коридору с подругой.       — Слишком? Но он ведь почти плакал! — тут же возмутилась Нэнэ.       — Он хороший актер, большую часть игрушек у родителей таким образом и выпрашивает… — хмыкнул старший из близнецов, на что девушка лишь фыркнула пожав плечами.       — Кстати… Мы сегодня выходит обедаем только вдвоем? — с улыбкой произнесла белокурая, а Аманэ словно завис.       — В-вдвоём? — чуть смутился паренек, а девушка кивнула.       — Да, Цукаса захотел пообедать с Нанаминэ Сакурой, она из другого класса… Новенькая кажется, а Коу сегодня с Мицубой обедает во дворе, секретничают поди! — хихикнула девушка с улыбкой.       — А как же Аой? Ну твоя подруга… — кашлянул темноволосый, пока внутри его кажется разрывало от радости.       — Она с другом обедает, так что? Или ты против компании старой подруги? — хихикнула Нэнэ, а в отврт получила хитрую улыбку парня.       — Яширо, ты уже себя в старушки записала? Старая редька! — рассмеялся янтарноглазый и что есть мочи рванул от разъярённой девушки в сторону лестницы.       — Глупый Аманэ! Я не старая и ноги у меня нормальные! Стоять, я тебе сейчас покажу! — девушка гналась за ним со всех своих редько-ножек, над которыми шутили все ее друзья кроме Аой и Коу-куна, честь им и хвала за это!       Уже оказавшись на крыше парочка сидела на скамейке глубоко дыша после бега и смотря в голубое небо с плывущими по нему облаками.       — В следующий раз точно прибью… — обиженно произнесла девица, а парень лишь хихикнул чуть усмехнувшись.       — Дерзай, я жить планирую до глубокой старости, так что не дамся — он приоткрыл глаза и взглянул в небо чуть сведя брови, в голове парня было так много мыслей и он терялсч что от сна, а что от реальности…       — Аменэ-кун, ты чего так хмуришься? — произнесла девушка слегка подсев к нему, от чего тот чутка покраснел и отвел взгляд в сторону ежесекундно.       — Просто задумался о…       — О небе, да? — как само собой разумеющееся произнесла девушка улыбаясь, а потом будто что-то вспомнив схватила одноклассника за рукав чуть дёрнув — Ох, ты же мне в эти выходные покажешь телескоп? Ты его так долго настраивал…       — Телескоп? А, точно он… папа купил мне его в честь хороших оценок в четверти… — вспомнив произнёс старший-Юги и посмотрел перед собой.       — Эм, ну да… — девушка чуть свела брови — ты сегодня такой странный, все в порядке? Цукаса-кун сказал что у тебя просто настроение хорошее, но… скорее странное…       Произнесла с неподдельным беспокойством девушка, а Аманэ неосознанно вспомнил последние события сна. Ее беспокойство и их тяжёлый разговор о неминуемом будущем и разлуке…       — Ну… — он откинулся спиной на стену позади себя и с тяжёлым вздохом посмотрел на девушку — Никому не расскажешь?       — Обещаю!

***

      Далее в течении их обеда парень рассказывал события своего сна от начала и до самого последнего момента, он поведал почти все… Разве что не упоминал так подробно свои чувства к девушук в том сне, ведь они также были реальными.       — Ну и Цукаса потом рассказал мне о том что я всю ночь беспокойно спал и… — доев первую часть своего бенто рассказал парень.       — Вау… Это такой странный сон… — произнесла поражённая Яширо и съев немного мяска из своего бенто поджала губы — Но знаешь…       — М? — он взглянул на одноклассницу и вскинул бровь.       — Твой сон очень грустный конечно, я бы наверное не хотела неминуемой разлуки с тобой… Но он в своём роде забавный, а главное… — она улыбнулась и наклонила голову немного в бок — Мы даже там были хорошими друзьями! А Цукаса-кун довольно милый злюка кстати, ха-ха!       Девушка засмеялась с улыбкой, а парень как раз закрыл бенто и отставил его на скамейку с улыбкой глядя на смеющуюся девушку.       — Да уж, только мне от него было жутко!       — Да ну? От милашки Цукасы-куна? Он же миленький и безобидный! — пихнув друга в плечо сказала она сл смешком.       — В тихом омуте! — сказал Аманэ и сам засмеялся на пару с Нэнэ.       Так они и сидели до конца обеда обсуждая насыщенный сон парняс его событиями и моментами, а также радуясь что это лишь сон над которым теперь можно и посмеяться и вгруснуть, но благо не живя в нем.

***

      Спустя несколько лет когда Аменэ Юги поведет в первый класс свою старшую дочку Ханну он и его жена Нэнэ удивятся услышав от дочери за ужином старую школьную легенду.       — В женском туалете на третьем этаже старой школы в третьей кабинке с конца вы можете встретить Ханако-сан. Она дарует одно желание любому, кто призовет её. Чтобы призвать Ханако-сан, постучите трижды в дверь, затем спросите: «Ханако-сан, Ханако-сан, ты здесь?»       — И ты веришь в это? — спросит Аманэ дочку и та хмыкнув скажет.       — Не знаю, но завтра я обязательно проверю исполнит ли Ханако-сан мое желание!       И тогда мужчина с выдохом улыбнувшись, пока его жена будет укладывать младшего сына, уверит девочку в том что ее желание непременно исполнится, ведь кому как ни ему знать о том что Ханако-сан можно доверять самые ценные и важные желания?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.