ID работы: 14452429

Ночь без звёзд.

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Была лунная ночь. Лунные золотистые блики скользили по деревьям, спящей реке, колышешей словно море, траве. На ступеньках розового домика, подперев голову руками, сидела Нюша. Её взгляд плутал меж звёзд, а мечты и вовсе во вселенной. Хм...хотя нет. Её мысли были далеко не во вселенной, а с тем мужчиной, что два дня ну ни как не мог выйти из её головы. Лёгкий ветерок обдувал задумчиво лицо свинки, теребя её распущенные волосы. -Воотвроде бы, я люблю Бараша...-свинка взяла палочку и нарисовала курчавого дружка. -Хотя...нет...он мне просто нравится. -уйдя вновь в свои мысли, Нюша не заметила как нарисовала учёного лося. -Иголочки булавочки, ну почему этот Лосяшь не может выйти из моей головы! -Нюша сломала палку и стала топтать рисунки копытами, взрыхляя песок. На щечках расерженной свинки, появились мокрые дорожки. Пнув последний раз песок, Нюша забежала по лестнице в домик и захлопнула дверь. Всё началось неделю назад. Нюша стала замечать, что Лосяшь стал по другому на неё реагировать. Всё это казалось очень странным. Свинка и понятия не имела, что с ним происходит, он что? Перетрудился со своей химией и физикой? Сначала он стал очень заботлив, по отношению к девушке, что очень не пришлось по душе Барашу, а затем резко похолоднел. Но вопрос "От чего?" Два дня назад. Лосяшь сидел за столом и пытался отвлечь себя от мыслей о свиданке экспериментами. Бормоча известные только ему формулы, он записывал, что-то в своём блокноте. Послышался стук в дверь. -Да. -нехотя сказал учёный, неотрываясь от блокнота. -Привет, Лосяшь! -на пороге появилась весёлая свинка. -Что вы хотели? -Лосяшь уткнулся в свой блокнот. -Лочяшь, извини, я на минутку. -Нюша сделала невинные глазки. -Мне нужна книга. -Снова о рыцаря и принцессах? -недовольно спросил учёный, изящно подняв бровь. -Нет, я уже не маленькая девочка! -было возмутилась свинка, но всё же взяла себя в руки. -Мне нужно о ботанике. Мне Бараш подарил интересный цветок, а я не знаю как за ним ухаживать. -Шкаф номер 10, четвёртая полка, пятая книга справа. -безразлично ответил лось. -А, спасибо. -Нюша пошла к указанному месту. Учёный облегчённо выдохнул, но не надолго. -Ай-яй-ай! Лосяшь, помоги пожалуйста! -за соседним шкафом раздался звук падающих книг. Если вы думаете, что Лосяшь будет молча стоять в сторонке, то вы глубоко ошибаетесь. Забежав за шкаф, он увидел такую картину. Нюша стояла на шатающийся лестнице и пыталась поймать падающие книги. -Осторожней! Вы же упадёте! -лось в две секунды оказался под лестницей и успел поймать падающую свинку. Нюша открыла глаза, на неё сверху смотрели нежные, заботливые, синие, как василёк, глаза. -Лос...спасибо...-она тут же соскочила с его рук, поняв, что заливается краской. -Давай я всё уберу. -девушка тот час стала подбирать упавшие книги. -Ненужно, чистоплотная вы моя. -учёный устало потёр переносицу, к его голосу вернулся холод. Вставив ей в руку книгу о ботанике, учёный выставил расстерянную свинку за дверь. Захлопнув дверь, он скатился по ней, закрывая лицо копытцами. (Настоящие) -Неужели, он в меня... нет этого не может быть. Лосяша всегда будет интересовать только наука. А вот меня.... - Блин...неужели я.. влюбилась... -Нюша уткнулась в подушку, пропадая в глубокий сон. Под двумя большими деревьями, в таком "неуютном" гамаке, наблюдали за звёздами два синих, так полюбившихся Нюше, глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.