ID работы: 14452436

Коллекционер 3: Чёрное Крыло

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Инспектор

Настройки текста
Это оказалось именно то, чего опасался Кайто. От него требовалось выкрасть жеоду холодных оттенков – спасибо, что одну. Чёрный голубь, будто приросший к плечу – не шевелился и вообще никак не реагировал даже на переодевания, оставаясь на том же месте – к вечеру вернул себе тот же антрацитовый оттенок, который был раньше. Вместе с цветом, очевидно, вернулась и более тонкая точная управляемость. Задавать вопросы стало небесполезно и он смог убедиться, что от Кида требуется именно украсть и именно полусферу. Ту, которая заключала в себе холодную половину спектра. Дальше всё было стандартно. Разведка, подготовка, предупреждение… Еле отговорил мейтантея от личного присутствия – одолело ощущение, что друга там быть не должно. А потом у того образовались какие-то дела, кажется, семейство Мори решило куда-то съездить – вот и хорошо. Почему хорошо – не смог объяснить даже себе. Просто интуиция. Что чутьё не ошиблось он понял сразу как пришёл на место действия. Толпа народу и сдерживающие его публику полицейские, охраняющие камень – это как раз-таки привычно и нормально. Беспокоило вроде бы беспричинное чувство опасности. Глаза не видели ничего, а какое-то внутреннее ощущение твердило об угрозе и велело как можно скорее уходить из этого места. Его очень хотелось послушаться, да только невозможно. Предупреждение ведь уже дал, да и… Чёрный голубь на плече зашевелился, стоило только войти в этот зал музея. Видимо, подсказка скоро будет дана. Потому и остался. Смиряя инстинктивный порыв опрометью броситься на выход, стоял и тихо ждал назначенного собою же времени. А дождавшись, появился перед своими зрителями. Обострившиеся чувства сканировали помещение в поисках угрозы, потому Кайто не сразу заметил исчезновение птицы со своего плеча. Только увидев черную тень с крыльями парящей над собравшимися людьми, осознал исчезновение. Птица кружила и снижалась. Стоя на витрине, он отлично видел всех собравшихся, а значит и того, на кого укажет иллюзорная птица должен разглядеть во всех подробностях. Вот она, подсказка! Тому, что какой-то человек начал что-то кричать из толпы, парень был даже рад. Не пришлось тянуть время самому, пока пернатое выберет на кого усесться. Что говорил этот крикливый было совершенно неважно, это игнорировалось мозгом как не стоящее внимания. Как и все посторонние шумы в то время, когда он давал своё представление. Странно было разве что не слышать криков инспектора… Но вот сосед закричал. Странную вещь, что-то вроде «Берегись!», всё внимание было сосредоточено на птице, которой оставалось буквально полметра до своей цели. Но на кого она уселась – уже не увидел. Накамори кричал не просто так. У неизвестного оказался пистолет, из которого он выстрелил в Кида. А говорил этот человек о том, что вор-фантом его как-то обидел лет пятнадцать назад. За грехи отцов расплачиваются дети – меланхолично думал Кайто в полёте спиной вперёд. Ударной силой пули отбросило. За себя не беспокоился, вторая суть не позволит серьёзно пострадать в любом случае. Боль придёт только через несколько секунд, а сейчас он сожалел только о том, что не увидел на кого сел голубь. Он бы согласился получить пулю за это знание, но увы, никто не предлагал такого варианта. Снова остался ни с чем… Ан нет, на сей раз ещё и с убытком – ранение всё же. Шум кричащей и разбегающейся толпы, отрывистые команды инспектора, ещё один выстрел – всё слышалось как сквозь вату. Повезло всё же, что Конана здесь нет, кто знает, что выкинул бы маленький друг? Интуиция не ошибалась ни тогда, ни сейчас – здесь и правда было опасно. Удара о стену, а затем и об пол он почти не ощутил, зато чужие руки на своих плечах – очень даже. Попытался дёрнуться, закашлялся… Зато сознание немного прояснилось. Почувствовал всё и боль в том числе. Судя по её очагу – подстрелили куда-то в левую сторону груди. Неизвестный явно хотел убить… – Выведите отсюда всех! – орал инспектор слишком близко. Как-то по интонации Кайто понял, что преступника уже схватили и почувствовал облегчение. Ещё немного зычных криков полицейских, топота ног – и тишина. Осознание, что остался наедине с одним из близких людей расслабляет. Только кашель не прекращается, не получается его сдержать и вкус во рту – вкус крови. Похоже, задето лёгкое. – Кид, Кид, слышишь меня?! Ты там живой?! Тебе явно задели лёгкое, хорошо хоть не сразу в сердце. Как тебе помочь? – Полагаю, никак… – говорить удавалось с трудом, но всё же получалось. – Я, как понимаете, покрепче человека буду, может и выживу… – Ох, точно, ты же!.. – что-то придумал мужчина, но не договорив, замолк. Как бы и понятно, о чём подумал, но… – Ну и что это вам даёт, инспектор? – Как что?! Способ тебе помочь, конечно! – значит, правильно тогда подумал. – Постойте, вы хотите, чтобы я?.. – но уточнить, что они думают об одном и том же, всё же стоило. – Именно! Кусай! – приказал мужчина, протягивая руку. Нет, запястье, венами вверх. Так вот что придумал… – Извините, но как в вашем сне не будет. – подумал, что понял причину такого воодушевления. – Я знаю, что это был не сон, а твоя постановка. Весьма реалистично, стоит заметить. Ну или наоборот, эфемерно, раз я поверил. Но хоть какой-то эффект же должен быть? – Думаю, будет, но не такой как нам бы хотелось. – Раз будет, то давай. – ещё ближе поднёс запястье к уже начавшему что-то ощущать по этому поводу парню. – Остальное подождёт, давай... – Ну не здесь же. – очевидно, решимость соседа тверда. Значит, нужно подумать об остальном. – И простите, но у меня нет клыков. – Как?! – удивился тот. – Я же не настоящий полноценный вампир, только немного подобен… – не стоило пытаться выговорить такую длинную фразу за раз. Приступ мучительного кашля, сотрясший всё тело, отозвался болью в ране и как будто даже усилил кровотечение. – Но ты прав, здесь оставаться нельзя, идём! – и протянул руку, предлагая помочь встать. Но у Кайто не получилось даже протянуть свою навстречу. Тело охватила предательская слабость и вместо движения он просто вздрогнул. Сосед понял. Пробормотал что-то едва слышно и… подхватил его на руки. Больно. И куда-то несут. Такой широкий шаг, волнуется… Зрение отключилось. – Теперь вы запятнаны моей кровью, инспектор. – пытался шутить из последних сил. Чтобы было не так заметно, что он сейчас вырубится. Ощущение тела постепенно исчезало, зато чувство вытекающей из раны крови было весьма отчётливым. – Замолчи и береги силы. – ворчливо отозвался Накамори. – И не думай, что сможешь уйти пока будешь не в порядке хоть более-менее. Ты мне нужен живым и здоровым, Кид. Ну, не мне… Не только мне… Короче, ты понял. – Понял. – шепчет в ответ Кайто, не уверенный, что его услышали. Смешок перерастает в сокрушительный кашель и где-то чего-то становится достаточно, чтобы отключить сознание. Но вера в собственную вторую суть, в вампира, которого он носит в себе, была достаточной, чтобы соскользнуть за грань реальности без страха не проснуться снова.

***

Не то, чтобы Накамори Гинзо часто попадал в странные ситуации, но всё же случалось. Однако происходящее сейчас било все рекорды странности. Кайто Кид, вор-фантом, за которым он гонялся столько лет – в его руках. В самом прямом смысле слова. Раненый и беспомощный. А он что делает? Намеревается помочь… Кто бы сказал раньше – не поверил бы, а сейчас это объективная действительность. Кажется, наконец-то потерял сознание. Вот и хорошо и так долго сопротивлялся. Бессознательный Кид продолжает кашлять и дышать с хрипами, характерными для раненного лёгкого. Чувствуя, как содрогается тело в его руках, мужчина понимает, что нужно спешить. Пусть предел этого товарища выше, чем у обычных людей, но и он уже опасно-близко. Это слышно по дыханию, видно по бледности, да и в более-менее нормальном состоянии сознание не теряют. А ещё кровопотеря, ощущаемая буквально кожей – чужая кровь пропитала пиджак и рубашку, дойдя до тела. Ещё бы, так прижимать раненого к себе, как он это делал… Только бы не напрасно, только бы успеть!.. Кид говорил, что какой-то эффект будет, значит напоить его своей кровью однозначно стоит. Даже если будет больно. Что тогда, в том «сне», что сейчас, он не хотел потерять этого человека, ни в одном из смыслов. Выглядящая перспективной дверь обнаружилась быстро. Открыв её ногой, Накамори был готов выдворить всех, кого увидит, но комнатушка оказалась пуста. Чулан для инвентаря уборщиков – места лучше не стоит и желать! И стол-тумба выглядит вполне удобным… Смахнув всё лежащее сверху, бережно опустил на освободившееся место затихшего раненого. Эта тишина пугала, пожалуй, даже больше непрекращающегося кашля. Безвольное тело раскинулось так, как его положили – обмякший Кид не подавал признаков жизни. Присмотревшись, мужчина заметил неглубокое дыхание и сам выдохнул. Мысленно и извинившись перед Кидом, потряс того за плечо. Тот несколько раз кашлянул от тряски и открыл глаза. – Я начинаю – предупредил, доставая из кармана складной нож. Почему-то казалось неправильным просто влить в бессознательного, втихушку. А может, правильно казалось? Тот мог дать какие-то инструкции. Неизвестно ведь, что и как у настоящих не киношных вампиров. Кид медленно моргнул – настолько медленно, что показалось, будто он снова отключился. Но веки снова поднялись. Глаза по-прежнему синие, не стали красными. Ах да, это не фильм, а вполне себе реальность, с реальными вампирами ему сталкиваться ещё не доводилось. Или не совсем вампирами. Как там Кид говорил, «подобный»? Может, так и должно быть? – Прокол. – с трудом выговорил вор-фантом, увидев, что он собирается попросту перехватить лезвием вены на запястье. Прокол так прокол, ладно. Накамори ткнул ножом, целясь в сосуды покрупнее, но с первого раза не попал, пришлось ещё раз. Всё же сложно осознанно причинить себе вред… На сей раз получилось. Не став больше медлить, поднёс к чужим губам набухшие кровью ранки. Вот теперь странность ситуации уже зашкаливала. А этот воришка ещё и медлит! Смотрит не на предложенную кровь, а в лицо. – Да пей уже, кровопийца несчастный! – с долей раздражения приказал мужчина. И так неудобно до крайности, а этот товарищ ещё и время тянет не пойми зачем! Будто этого и дожидавшийся, Кид слизнул. И снова. И ещё раз. Опустив руку ниже, позволил тому прикоснуться губами. Чувствовать, как по коже беспрестанно проходится язык – определённо что-то новое в его карьере. Несмотря на то, что повреждения тревожили, больно не было. Только ранки чуть саднили, наверное, от слюны. Кто знает, что там содержится у настоящих, не киношных вампиров? Может, обезболивающее? Ведь боль, как таковая, исчезла после первого же облизывания. Забирать своё запястье Накамори даже не думал, ждал пока Кид насытится – или как там это у них называется. Клыков и правда не было, его кожи даже зубами ни разу не коснулись. Вопреки киношным ожиданиям, вор-фантом не набросился, не попытался высосать себе дополнительную порцию, хотя из таких проколов просто физически не могло поступать много крови. Можно сказать, вёл себя предельно вежливо, будто бы даже лаская. Странные мысли, которые отогнали стоило только им появиться в голове. Пройдясь языком с большим нажимом, Кид повернул голову набок, показывая, что ему хватит. Нет, обновлять ничего не надо – так и сказал, когда мужчина предположил, что этого было мало, но тот стесняется попросить ещё, а эти ранки уже совсем перестали кровоточить. Повреждения выглядели на диво хорошо, так, будто уже начали заживать. Раненный ещё раз отказался, сопроводив слова слабой улыбкой. Прошептал, что чувствует себя уже лучше и пошевелился. Привстал – попытка удержать провалилась. Силён – значит, и правда уже лучше. – Я ведь должен сбежать, инспектор. – напомнил мягко. – Вашими стараниями, я уже почти в порядке. – сел, придерживаясь за стол, коснулся головы, которая, вероятно, закружилась от недостатка крови в организме. Было видно, что лучше, но явно не настолько, как этот товарищ хотел показать. Осторожно сделал несколько глубоких вдохов – хрипов нет, кашель не начался снова. Лёгкое уже зажило?! Потрясающе! Кид встал и сделал несколько шагов, придерживаясь за стену. Чуть постояв, оторвался от опоры. Качало совсем немного. Если не знать, то и не заметишь. Как и излишней бледности. – Я смогу это сделать. – заверил, легко читая беспокойство в его глазах. – Точно сможешь? – невозможно не уточнить, видя, как того чуть повело вбок, вынудив снова схватиться за стену. – Вы хотите сопроводить меня до дома, инспектор? – язвительный вопрос сопровождался колючей усмешкой. – Я о тебе беспокоюсь вообще-то. – чуть обиделся на такое отношение мужчина. – Мог бы быть более благодарен или хотя бы вежлив. – А я вежлив. – снова с вызовом отозвался вор-фантом. – Но переодеться не смогу. Вам придётся показаться в компании Кида, чуть не таща его на себе. Если и правда хотите проводить. – Какой ты!.. – даже слов не нашлось, чтобы описать эту чёрную неблагодарность. – Уж какой есть. – ещё одна острая усмешка. Но вот Кид смягчается. И выражение лица, и тон: – Мне неловко отказывать вам напрямую, когда вы так искренне хотите мне помочь. Но поймите, это просто невозможно. Отказать тому, кто, наплевав на свои должностные обязанности, таскал меня на руках и поил собственной кровью… сложно. Но не могу же я вас так подставить, верно? – хотел, чтобы его поняли. И Накамори понял. – Моя репутация… – задумался, что совсем забыл о такой мелкой детали на волне беспокойства за этого воришку. – Верно. И моя тоже. Спасибо за вашу заботу, но я справлюсь. – уговаривал. А ещё заметно лучше держался на ногах. – Мы оба должны соответствовать ожиданиям, на нас возлагаемым. У вас и так будут проблемы за моё «похищение». – это что, сожаление? Какой заботливый, однако. – Я с этим разберусь. Не переживай, Кид. – заверил и добавил: – А если хоть одна скотина выскажется, что тебе не нужно было оказывать помощь при ранении, то получит от меня в морду! Это же первое правило полицейского! – Как скажете, инспектор. – уже не усмешка, улыбка. Живая и человеческая. Так Кид гораздо больше походил на себя, чем раньше. Без своей вечной улыбки вообще на себя не похож, как другой человек. И стоит ровно, перестал шататься. Вот теперь получалось поверить, что сможет сбежать. Но это было ещё не всё, что тот хотел сказать. – Обработайте и перевяжите. – кивнул на пострадавшее запястье. – Да никто не увидит… – попытался отказаться, ведь ранок даже не чувствовалось. Подумал, что тот опасается каким-то образом скомпрометировать его. Так, стоп, а вдруг?!. – Я не заразный или что-то в этом роде. – с долей недовольства на лице отозвался Кид, отвечая на мысли, явно написанные на лбу. Недоволен подозрением, ишь ты. – Просто не хочу, чтобы в вашу рану попала грязь и вы пострадали больше чем уже. – Это у тебя рана, а у меня – так… – внезапно понял, что тот хотел сказать и взглянул уже по-другому. – Мне не всё равно, Накамори-сан. – подтвердил вор-фантом. – И я очень благодарен за вашу помощь. Но всё же перевяжите… И не трогайте грязными руками! – чуть повысил голос, ведь именно это он и собирался сделать. Да, и правда лучше не трогать. Пусть заживает. – Не волнуйся обо мне, Кид. – тоже попросил с теплотой в голосе. – Ладно, не буду. – снова улыбнулся. Без улыбки просто не был собой. И тут же в противовес продолжил: – Но вот как вы будете оправдываться меня действительно беспокоит. Куда вы утащили меня с места преступления? – В местный медпункт. Оказывать помощь тяжелораненому человеку. Да, не донёс, тебе стало хуже, пришлось забежать в первое попавшееся помещение… – Узнайте хоть, где он здесь находится, этот медпункт. – тепло улыбается Кид. И продолжает репетицию: - Ну и как вор в таком состоянии смог от вас сбежать?! – уже голосом начальника. – Не могу знать! – невольно вытянулся по струнке Накамори. – Стоило только отвернуться – исчез. Наверняка не сам. Вероятно, его помощники шли за нами, за мной, и воспользовались подвернувшееся возможностью. – Ладно, пойдёт. – уже своим голосом заявляет Кид. – Что ж, до встречи, инспектор! – звонко воскликнул и подорвал одну из своих дымовых шашек. Услышав хлопок двери, мужчина на ощупь выбежал наружу из задымленной каморки, но никого в коридоре не увидел. Сбежал всё же. Что сказать, вампиры на порядок выносливее людей и восстанавливаются с удивительной скоростью. Даже если они только отчасти вампиры. Этим разговором Кид выигрывал себе время чтобы восстановиться. Вот же ж… мог просто сказать, что нужно ещё немного времени. Он бы понял.

***

Строить из себя стойкого оловянного солдатика было сложно. Пусть инспектор не чужой человек и знает довольно много, и невраждебен, и один из дорогих людей, но… что-то мешало показать слабость больше, чем уже получилось. Кайто оценил, что его разбудили, прежде чем поить кровью и что под маскировку не полезли – тоже. Высоко оценил. Как и то, что его, Кида, были готовы чуть не до дома проводить в случае необходимости. До чьего дома – вопрос, конечно, хороший… Сейчас важно то, что он всё же сумел сбежать. Да, ценой огромных усилий. Да, схватившаяся благодаря второй сути и полученной крови, рана снова открылась. Ещё бы, столько резких движений, которых раненным вообще-то стоит избегать… такова цена. Но всё же смог. Сумел. Справился. Теперь можно лежать пластом, ждать помощи и гордиться собой. Истечь кровью со смертельным исходом всё равно не грозит. Благодаря второй сути умереть таким образом не получилось бы даже при желании. Тем более, он точно знал какое количество крови покинуло тело и до опасного предела его собственного организма там было ещё далеко. Заливать кровью собственную постель – не лучшая мысль, потом много чего менять придётся… но, раз рефлекторно свалился именно сюда, то остаётся уже только лежать и не шевелится, дабы не усугублять и так немаленькую кровопотерю. Даже так ощущения весьма неприятные, а если начать двигаться – будет ещё хуже. Но немного пошевелится всё же пришлось – достать до телефона и позвонить Акако. Та совсем не удивилась и приехать согласился сразу. Может, новости смотрела, а может, по голосу замученному поняла, что беспокоят её посреди ночи не просто так – неважно. Главное – она скоро будет. И наверняка не откажет в небольшом количестве крови для окончательного излечения. Большую половину повреждений его организм уже залечил за счёт жертвы инспектора, осталось совсем чуть-чуть. Если повезёт и предоставленного ведьмой хватит для полного восстановления, завтра удастся пойти в школу. Подозрения – последнее, что сейчас нужно Кайто. А они неминуемо возникнут, если он начнёт пропускать учёбу на следующий день после ранения Кида. Тогда как появиться завтра и выглядеть бодро – прямое опровержение. Вора-фантома-то ранили весьма и весьма серьёзно. Никто же не знает, что он не совсем человек и имеет некоторые «бонусы». Никто, кроме тех, в ком он не сомневается… А всё же хорошо получилось! Поучил кровь Накамори: добровольно, как и хотел когда-то. Более того, инспектор в буквальном смысле слова спас его! Что скрывать, очень приятно. Жаль только, не удалось получить подсказку… покосился на прикроватную тумбочку, где вернувшийся голубь изображал из себя статуэтку – но наверняка это не последняя возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.